J. F.
06/05/2026

Deuda y cobros indebidos

Que desde hace tiempo estoy recibiendo intentos de cobro y reclamaciones de supuestas deudas por parte de su entidad, sin que exista justificación documental válida ni facturación que respalde dichas cantidades. En concreto: * Se han intentado cargar en mi cuenta importes como 90,81 € y 30,42 €, sin previa notificación ni factura asociada. * Asimismo, se me reclaman supuestas deudas por importes de 227 € y 296 €, sin haber recibido en ningún momento facturas detalladas ni concepto que justifique dichas cantidades. * He solicitado en reiteradas ocasiones el envío de dichas facturas, sin obtener respuesta. * He solicitado igualmente la retirada de los equipos asociados al servicio, recibiendo una negativa por su parte. * He intentado registrar reclamaciones a través de sus canales de atención al cliente, negándose a tramitarlas o no facilitando número de incidencia. * La única respuesta recibida consiste en llamadas automatizadas o pregrabadas, sin posibilidad de interlocución ni resolución del problema. Todo ello supone una clara falta de transparencia, posible facturación indebida y una práctica abusiva en la reclamación de cantidades no acreditadas. SOLICITA: 1. La anulación inmediata de todos los cargos indebidos realizados o intentados. 2. El envío detallado de todas las facturas correspondientes a los importes reclamados. 3. La cancelación de cualquier supuesta deuda que no esté debidamente justificada documentalmente. 4. La retirada inmediata de los equipos, sin coste alguno para el reclamante. 5. El cese de las llamadas automatizadas y de cualquier práctica de acoso en la reclamación de deudas. 6. Confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación.

D. T.
06/05/2026

Cobro de 115 € por renovación automática sin aviso previo

El 5 de mayo de 2026 se me ha cargado un importe de 115 € en concepto de renovación automática de mi suscripción digital a EL PAÍS. El año anterior contraté esta misma suscripción anual por 12 €, por lo que la renovación ha supuesto un incremento de casi diez veces el importe inicial. No se me notificó con antelación específica la fecha ni el importe de esta renovación, pese a recibir con frecuencia otras comunicaciones comerciales del medio. Una variación de precio tan sustancial requiere, a mi juicio, un aviso previo expreso que permita al consumidor decidir si desea continuar antes del cobro. Tras solicitar por correo la devolución del cargo y la baja del servicio, EL PAÍS se niega al reembolso alegando los términos y condiciones aceptados al alta, y condiciona la cancelación a una llamada telefónica al 919 495 285 en horario de lunes a viernes de 9 a 21h. Solicito la devolución íntegra del importe cargado y la baja efectiva de la suscripción.

E. C.
05/05/2026

Cobros indebidos por suscripción fraud en app "Authenticator" de la App Store

El 20 de enero de 2026 descargué una aplicación llamada "Authenticator" (desarrollada por SMM service, s.r.o.) desde la App Store de Apple porque necesitaba configurar la verificación en dos pasos para un servicio online. Soy una persona mayor y no tengo experiencia con este tipo de tecnología. Creí que se trataba de una aplicación legítima de autenticación, similar a Google Authenticator o la propia app de Apple. Durante la instalación, la aplicación me indujo a activar una suscripción semanal de 6,99€ mediante un diseño engañoso (dark pattern), sin que yo comprendiera lo que estaba aceptando. En ningún momento tuve intención de suscribirme a un servicio de pago. No fui consciente de los cobros semanales hasta que mi hijo los detectó el 3 de abril de 2026 mientras me ayudaba a cambiar de teléfono. En total se me han cobrado 11 renovaciones semanales de 6,99€, por un importe total de 76,89€, cargados a mi tarjeta bancaria a través de la App Store de Apple. Los números de pedido son: MN7NL5W0SV, MN7NLYB6FN, MN7NMNJX56, MN7NNDW4XB, MN7NQ6J9TV, MN7NQZ1V3Y, MN7NSV3QJ7, MN7NTJ1K3G, MN7NV83YBD, MN7NW0507L, MN7NWQVN73. Esta aplicación ofrece una funcionalidad que está disponible de forma completamente gratuita en aplicaciones como Google Authenticator, Microsoft Authenticator y la propia app Contraseñas de Apple. Ha sido ampliamente denunciada por investigadores de seguridad y medios tecnológicos como 9to5Mac y Bitdefender. https://den.dev/blog/beware-deceiving-authenticator-apps/ Considero que se trata de una práctica comercial desleal y una trampa de suscripción (dark pattern) contraria a la Ley 3/1991 de Competencia Desleal (arts. 5 y 7), al Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU) y a la normativa europea de protección del consumidor. SOLICITO: -La devolución íntegra de los 76,89€ cobrados indebidamente. -Que Apple investigue y retire esta aplicación de la App Store por prácticas engañosas. -En caso de no obtener resolución satisfactoria, el apoyo de OCU para mediación o reclamación ante las autoridades de consumo competentes.

D. M.
05/05/2026

Cobro de un servicio injustificado

Hola, En Agosto 2025 hice una portabilidad de Yoigo a Digi después de unos 15 años como cliente, y unos 8 años con 4 mobiles, internet y tlf fijo con Yoigo. Siempre con todo pagado incluso un telefono mobil con ellos a plazo. Cómo mudamos a una casa temporal, no necesitábamos el telefono fijo ni internet y puse el router y tlf fijo en sus cajas originales esperando instrucciones de Yoigo para su devolución. Llame a los 2 operadores para asegurar una portabilidad fácil y correcto, pero ninguno de los 2 avisaron que necesitaba pedir la baja separada (móviles/internet/fijo) Un mes después me llego un cobro de 48€, así llame a Yoigo y enseguida devolví el cobro desde mi banco. Mucho antes había comprobado el estado intentando entrar en la app Mi Yoigo varios veces usando todos los números incluyendo el numero fijo, pero la app estaba de baja completamente, así me quede tranquilo pensando estaba todo en orden. Si había algo todavía de alta, esto lo tenia que reflejar en Mi Yoigo lógicamente. En la llamada me comento que efectivamente si, tenia que haber pedido la baja seperada, y en todo caso era un deber de Digi, la nueva compañía telefónica de avisarme de todo. Al final después de explicarle todo que ha suceso se lo pudo arreglar y no tenia que pagar los 48€, encima me aviso de no prestar atención a los mensajes siguientes pediendo el pago porque serian automaticos... Ahora me ha llegado un email desde Intrum.com de parte de Yoigo amenazando de añadir me en ficheros de morosidad RAI o ASNEF o BADEXCUG, y que ya son 70€ y no 48€ con limite de 5 días. No estoy de acuerdo. Gracias

D. C.

Intereses abusivos

Buenas hace un mes o más hice un préstamo o solicite un préstamo con kviku de 100€ y me puso solo de pagarlas en pocas cuotas , las fui pagando y cada vez que pagaba su importe de 48€ se me sumaban un nuevo pago 15 días después hasta que me enviaron un contrato que yo ni e aceptado, visto ni tenia idea de el , ese contrato ponía 8 cuotas de 48€ es decir : de 325€ o más es escandaloso y no quiero seguir pagando más , me quedan según ellos 3 cuotas por pagar , son 225€ de interés ... Pero estamos locos!? Quiero reclamar mi dinero y dar de baja de suscripción servicios con ellos , porque están tanto irrumpiendo la ley española por abuso de interéses como inventándose los contratos y las leyes , reclamo que me devuelvan mi dinero que e dado de más y que me den de baja de suscripción servicios

G. C.

Número no reconocido

A quien corresponda: En relación a mi último correo del pasado 29 de abril, en el que les mostraba mi disconformidad con la resolución alcanzada por su parte respecto al asunto de la línea no reconocida, cuyo número del contrato, (según información de mi banco), es el 400149401348, y ha sido cobrada por ustedes desde julio del año 2022 y me ha supuesto la cuantía de 1846,84€, de los cuales solo me reintegran lo correspondiente a los últimos 12 meses, (496,77€), les presento esta reclamación a través de la OCU a fin de llegar a una resolución más satisfactoria.

C. S.

Cargo por Devolucion de Recibos

buenos días, Llamo para reclamar un cargo de 20€ por devolución de recibo en mi factura. Rechacé el recibo únicamente porque no había recibido la factura ni tenía acceso a ella, por lo que no podía verificar el importe. En cuanto tuve acceso a la factura, procedí al pago inmediatamente. Considero que este cargo de 20€ es desproporcionado y abusivo, ya que en ningún momento ha existido voluntad de impago por mi parte. Por este motivo, solicito la anulación inmediata de dicho cargo. En caso de no recibir una solución favorable, me veré obligado a presentar una reclamación ante organismos de consumo. Quedo a la espera de su respuesta. Gracias.

R. B.

Suplantación de identidad DAC7

Hola, En mis datos fiscales del 2025 aparece una venta por importe de 3965 euros que yo no he realizado. Alguien ha debido falsificar la declaración DAC7. Me he puesto en contacto a través del formulario con atención al cliente SIN RESPUESTA. No sé si he de acudir a una comisaría a denunciar por suplantación de identidad.

F. T.

Facturar Canal Plus en Movistar

Llevo varios años de alta con la compañia MOVISTAR con contrato para dos móviles y un router de telefónica; en febrero del año 2025 di de baja, de esta compañía, dos móviles y seguí con el router de telefónica. Se me ha estado facturando 29€ desde Mayo del 2025 hasta Febrero del 2026 importes por cobrarme el canal plus. yo en ningún momento e solicitado ni utilizado el Canal Plus. Ruego se reclame ese importe a Movistart. Saludos.

Cobro por exceso de kilometraje por error del comercial

Llevo tres coches con Peugeot, en enero de 2026 me han entregado el tercero, en las tres he puesto siempre que hago 25.000 km/año salvo en la segunda que el comercial puso 12.500 km/año, por error o por interés para que saliera aprobada la operación, en ese segundo coche hago igual que en el primero una ampliación de garantía de 2 a 4 años, a los tres años me entero en el taller que lo llevo para hacer la revisión que ya no tengo garantía, que la garantía a expirado al tener el coche 80.000 km., y automáticamente cancelé el 4º año que quedaba, que sentido tiene hacer una ampliación de garantía que te aumenta la cuota mensual si no se va a cumplir, ahora me pasan al cobro 2.134€ por exceso de kilometraje de ese segundo coche, sin previo aviso por email ni por teléfono, al no haber saldo no la han podido cobrar, les he explicado todo lo que aquí expongo pero hacen caso omiso de las explicaciones y argumentos, y para rematar esta semana me envían cinco documentos, contrato, seguro, etc, diciéndome que de no abonarse emprenderán acciones legales, PERO LA DOCUMENTACIÓN QUE ME MANDAN NO ES LA MÍA ES LA DE OTRO CLIENTE, vulnerando la ley de protección de datos, espero una solución mi abogado como les explique por correo si hará acciones legales por vulnerar la ley de protección de datos y se le comunicara al cliente del cual me enviaron su documentación lo ocurrido.