Negativa TAXFREE
He realizado una compra en la tienda oficial de Xiaomi en Mi.com/es como residente fuera de la Unión Europea, por lo que tengo derecho a la devolución del IVA mediante el formulario electrónico DIVA (Tax Free). Xiaomi se ha negado a proporcionarme este formulario o cualquier documento que me permita tramitar la devolución. Me dice que solo es posible si lo compro en una tienda física, que ellos no tienen autorización para emitir un taxfree, no tiene ningún sentido. Esta negativa me impide ejercer un derecho legal y afecta mis intereses económicos como consumidor. Por ello, solicito la intervención de la OCU para reclamar formalmente a Xiaomi España la emisión del formulario DIVA correspondiente a mi compra, de acuerdo con la Ley del IVA y las obligaciones fiscales vigentes aplicables a los comercios en España.
Paquete de alto valor extraviado
El pasado 14 de Octubre realicé una venta de una consola portátil en Wallapop por un valor de 1200€, al día siguiente dejé el paquete en Correos y al siguiente ya estaba en Barcelona. Lo último que sabemos comprador y yo del paquete es que está dado de alta en la unidad de reparto. Adjunto admisión de Correos. El comprador se presentó durante los próximos días en su oficina y sólo le decían que se habían equivocado de oficina y que estaba de camino. Cómo el comprador paga un seguro al realizar la compra para estos casos no nos preocupamos, ya que en caso de perdida Wallapop le reembolsa el dinero y al vendedor le ingresar el dinero de la venta. Sin embargo, después de esperar los 20 días que especifica Wallapop para hacerles la reclamación, nos pusimos en contacto con ellos y nos indicaron que comenzaba entonces una investigación con Correos de máximo 14 días para ver que ha pasado. Esos 14 días se cumplieron el miércoles de la semana pasada, les contacté y siguen enviándome el mismo mensaje que me envían siempre, que siguen investigando el caso. Estamos preocupados por que tanto comprador como yo hemos perdido 1200€ y ni Wallapop ni Correos nos dan una solución. El paquete lleva mes y medio sin actualizarse, deberían ambas partes reconocer que lo han perdido y que nos devuelvan nuestro dinero. En los próximos días formalizaré una reclamación ante Consumo y posiblemente una denuncia por la poca ayuda que estamos recibiendo.
Cobros indebidos
Por medio de la presente, formulo reclamación oficial frente a los cargos no autorizados realizados en mi cuenta bancaria a nombre de Pdfedit*editarpdfonli barcelona.es, por importes de 59,90 €, realizados de forma reiterada tras un pago inicial de 0,60 € efectuado en fecha 15 de julio, que nunca fue reconocido ni aceptado como suscripción o pago recurrente. Deseo dejar manifiesto que: 1. Nunca presté consentimiento informado, expreso, ni válido para la contratación de ningún servicio de suscripción o pagos periódicos. 2. No fui informado de forma clara, visible ni inequívoca, tal como exige el Artículo 97 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (TRLGDCU), sobre las características del servicio, precio final, condiciones de renovación o cancelación. 3. La empresa no proporcionó ni información precontractual, ni confirmación por escrito tras la contratación, infringiendo el Artículo 98 y 99 TRLGDCU. 4. No existe prueba de mi consentimiento explícito, tal como establece el Reglamento (UE) 2018/302 y la normativa de servicios digitales y protección del consumidor. 5. La práctica llevada a cabo puede considerarse información comercial no transparente y práctica comercial desleal, recogida en los Artículos 80, 82 y 89 TRLGDCU, por inducir al consumidor a un error económico grave. Por lo anterior, exijo formalmente: 1. Reembolso inmediato e íntegro del importe total cobrado: 119,80 €. 2. Anulación definitiva de cualquier suscripción activa o mandato de cargo asociado a mis datos personales o bancarios. 3. Confirmación por escrito de la cancelación y de la imposibilidad de futuras facturaciones. Adjunto extractos bancarios y capturas del uso puntual del servicio como prueba de buena fe y no utilización continuada del mismo. En caso de no recibir solución satisfactoria en un máximo de 14 días naturales, me veré obligado a proceder con: - Reclamación en OCU / Consumo y Banco de España - Solicitud de retroceso por cargo no autorizado conforme a normativa de pagos (PSD2) - Notificación ante Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) por posible uso indebido de datos Agradezco respuesta formal y por escrito confirmando la resolución de la presente reclamación. Atentamente, David García Hernández
Me han pasado un cargo al banco sin ninguna justificación después de haber cambiado de operador
He solicitado la baja de los servicios con Vodafone para cambiarme a otra compañía después de comprobar que no tenia ninguna penalización. También al llamarme para intentar que no me diera de baja, pregunte cómo devolver el router y el aparato tv y me dijeron que me mandarían un código para llevarlos a devolver, que nunca me han enviado. No tenía nada pendiente con ellos y tras dos meses me pasan un cargo de 200€ al banco.
Producto no entregado
Hola, realicé un pedido en DRUNI con fecha 11/11/2025 con entrega entre 2 y 3 días labarables. Después que no te cogen el telefono que te engañan y te dicen hoy estará en la tienda después que la tienda lo han devuelto, sin ser verdar. Ahora han cancelado el pedido ellos pero nada de la devolución del dinero como el pago fue inmediato les exijo que hagan el abono inmediato, a día de hoy no se nada
NO ME FACILITAN FACTURA DE COMPRA
Estimados señores de MediaMarkt Splau (El Prat de Llobregat): El pasado 7 de octubre realicé la compra de un Apple MacBook Pro (2024) de 16,2”, con chip M4 Pro, a través de su tienda en eBay. Tras una reclamación, el pedido me fue entregado finalmente el 21 de octubre. El día 24 de octubre contacté con su establecimiento para solicitar la factura correspondiente, que necesito entregar a mi compañía de seguros. Me indicaron que enviara mis datos —los cuales ya les facilité—, pero a fecha de hoy sigo sin haber recibido dicho documento.
Factura noviembre
Me habéis hecho dar vueltas y más vueltas, cuando ya os hice llegar información muy delicada, para que veáis que no deberíais seguir por ahí, He tenido que entregar la información en tres direcciones de correo electrónico diferentes, todo ello para causarme desgaste y así desistir, pero no lo voy a hacer. Me habéis llamado varias veces, en una estaba la factura según vosotros y faltaba la foto de mi carnet, en otra era al revés y así todo el tiempo, no tengo problema con tirar hacia adelante con esto en forma de denuncia. Ya os he demostrado mediante archivos, que soy una persona con un 38% de discapacidad de la que estáis abusando psicologicamente. Vosotros sabréis.
Cobro indebido y forma pago mal
Buenas soy cliente de alarma Securitas direct y antes de contratar me dijieron 6 meses de promoción y me están cobrando de más cada mes una couta diferente y por otra parte antes de contratar les convente que me pasen los recibos a finales me dijieron que no hay problema y ahora como ya lo contratado ya llamo y ponen pegas que hacen los recibos primeros
Cobro dos veces 268
Hola realize un pedido de una TV 55 pulgadas Marca TCL con numero de pedido Pedido n.º 405-8604710-5553112 de amazon todo hasta aqui esta bien el dia 13 me cobraron los 268,31 con numero de pedido de amazon (amazon cm0oo4z55), cuando se realizo el envio me llega el pedido al dia siguiente y todo bien, pero al dia siguiente el dia 15/11/2025 me cobran 268,32 con el mismo codigo que es amazon cm0oo4z55 esa accion hace que mi cuenta pase a estar en negativo con un saldo de 107-, bueno no puedo comprar comida ni pagar mis facturas, el dia sabado a las 2 de tarde llamo a amazon y atencion al cliente me dice que es culpa del banco por una retencion , bueno el dia 17 voy al banco y el banco me dice que es raro que ellos no tienen ninguna retencion en la cuenta , hablo con amazon de nuevo el dia 17 y me dicen que a ellos no les sale ningun cobro pero que si les puedo mandar los estados de cuenta se los mando con capturas desde mi ordenador hacia la pantalla de movil y me dicen que revisaran las imagines y que en un plazo de 6 horas a 24 horas me respoden a mi correo electronico, cosa que no hacen , al dia siguiente ya tenia el archivo en pdf del estado de mi cuenta y me comunico con ellos para mandarselo de nuevo ahora me tratan diferente cuando explico mi situacion y me dicen ya hemos pasado tu caso el departamento correspondiente y en 48 horas me responden por correo que todavia hoy 19/11/2025 no me han contestado referente al problema del cobro doble , y no me dejan mardarles el pdf. solo quiero mis 268,32 lo mas pronto posible
El día 09/11/25 realizo un pedido de unas zapatillas Nike. El día 11/11/25 me envían un correo que lamentándolo mucho me tienen que reembolsar el dinero ya que no hay stock del pedido que realicé y que en 5 días hábiles me tiene que aparecer el dinero en mi cuenta. Hoy día 19/11/25 sigo sin saber nada del reembolso y no me contestan ni a los correos ni a las llamadas y sigo esperando por mi dinero.