S. M.
19/02/2025

Reclamación por renovación automática no consentida de suscripción digital

Estimados señores, Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra El País, debido a una renovación automática no consentida de una suscripción digital. El día 19 de febrero, se realizó un cargo automático a mi tarjeta de débito por la renovación de una suscripción digital básica. Sin embargo, nunca recibí notificación previa sobre esta renovación, ni di mi consentimiento expreso para que se realizara el cobro. Cuando contacté con el servicio de atención al cliente de la empresa para solicitar la cancelación y el reembolso, me informaron que, según sus términos y condiciones, no era posible revertir el cobro una vez realizado. Considero que esta práctica es abusiva, ya que no se me informó adecuadamente sobre la renovación automática y no tuve la oportunidad de cancelar antes del cobro. Solicito la intervención de la OCU para que se investigue este caso y se me asesore sobre las acciones legales que puedo tomar. Además, deseo que se exija a la empresa: El reembolso del importe cobrado sin mi consentimiento. La cancelación inmediata de la suscripción para evitar futuros cargos. Que se revise su política de renovación automática para garantizar que los consumidores sean informados de manera clara y oportuna. Mi dirección de correo es defasovus@hotmail.com y mi teléfono es el 628094154. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención y apoyo en este asunto.

Y. M.

Cobros sin razón

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 19-02-2025 envío una reclamación porque me han cobrado 30.99 sin motivo ninguno de credalitas Adjunto acreditación del cobro: Solicitó la reclamación de mi dinero lo antes posible

M. R.

Facturacio

Por favor, explica brevemente el motivo de tu r Reclamación puesta durante todo el año 2024 por no facturar según ellos por un problema de sistema Enviando hasta dos correos todos los meses y llamada de teléfono sin solución Ahora en 2025 y justo después de poner una reclamación en ortega y gaset Me cambio de compañía Y empiezan a facturarme todas las facturas de golpe con uno IVA del 21% que no corresponde con el.del año pasado Ellos dicen que como las facturas se hsb emitido en el 2025 A lo que yo les dijo que yo teníauna tarifa única contratada de 85€ y que yo no voy a pagar ese IVA que es ilegal son consumos y facturas del año pasado y que luego se negociare el pago con mis posibilidades

M. P.

Reclamación precio P1 electricidad

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Nº contrato Comercializadora: 60058. En la factura, de la que adjunto copia, aparecen un error en el precio de la energia P1, y no parece posible por las siguientes circunstancias: En las condiciones que contraté el servicio, el precio de P1 era de 0,166 y en la factura aparece 0,18. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Adjunto imagen cogida del email que me envió el comercial. Esta información tambien aparece en mi contrato. Este contrato es de principio de Enero. He intentado comunicarme con vosotros y lo unico que me habéis dicho que es devido a la subida de precios del gobierno sin darme mas explicaciones. Sin otro particular, atentamente. Manuel

O. G.

Factura abusiva

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema con la facturación

Estimados/as señores/as: Era el año pasado, titular de su suministro en Plaza San Isidro número 1, me di de baja del suministro eléctrico el año pasado, en TODAS las llamadas realizadas por mi y por mi pareja, indicaban SUS TRABAJADORES, que estaba todo pagado y listo para dar de baja el suministro, de hecho así se hizo, y por ley no se puede dar de baja un suministro si existen facturas por pagar. Después de bastante tiempo insistiendo en si había algún problema y sus trabajadores diciendo que no, hace unos meses me llegaron unas facturas y unas llamadas y correos electrónicos muy sofocantes acusándome de morosidad, al preguntar, no me pueden decir nada ya que según ENDESA se lava las manos al no tener con vosotros ya ese suministro contratado, y que habeis pasado esas facturas a "ABINITIO CONSULTING" una empresa que solo hace amenazar tanto por teléfono como por correo, indicando que ellos "avisan" aunque no es así, atosigan y amenazan, otra de las cuestiones que son ilegales. Después de 2 reclamaciones, ninguna de las respuestas son por una persona, todas me mandan a la parte de "facturación" de mi área de cliente, cuando yo no puedo ir a mi área de cliente y es más, no debería de pagar esas facturas ya que dicho por sus trabajadores de "ABINITIO CONSULTING" es un error de Endesa de pasar la factura tarde, ¿Tarde son meses y meses después de darme yo de baja e indicarme por todos los medios que todas mis facturas estaban pagadas y realizar la baja? No es la primera vez que me pasa, ya que estuve un año preguntando por mis facturas y tuve que pagarlas a plazos porque hubo un error de 1 AÑO en la facturación, lo siento pero si tengo que ir a juicio, tendremos que ir, ya que me parece ilegal todo lo que están realizando y más las amenazas causantes. Un cordial saludo.

I. G.

Error en la factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico 12206283767 suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos conceptos cobrados tales como DERECHOS de CONTRATACIÓN e INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MED y no parece posible por las siguientes circunstancias YA TENIA CONTRATO SOLO HICE UN CAMBIO DE TARIFA, Y NO SE ESPECIFICARON COSTES DE TAL CAMBIO. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Israel García Cela.

R. O.
18/02/2025

No me quieren dar mi dinero que tengo en la cuenta

haber contacte con vosotros por correo ni una solucion tengo una cuenta con 550 euros que retira bloqueada por vuestra culpa diciendo que es del método de pago y puse informacion real quiero mi dinero aqui todo lo que deje en los correos: Yo no incumplo ninguna norma estoy enviando muy bien los paquetes y solo vendo móviles y coches Rc revíselo yo tengo mi dinero allí por confiar en su App quiero mi tienda solo vendo coche y todo a ido súper bien la semana pasada ninguna queja Como que de pagos si ese es mi IBAN PUSE MI BANCO SANTANDER ese es mi IBAN está todo correcto sólo retiré 60€ cierro mi dinero ya que es mío y no tienen derecho a quitármelo y mi cuenta también mira todas las reseñas de compradores mi tienda y métodos de pago cumplen todo los requisitos no doy al primero que bloquean por error no hago ningún tipo de estaf@ a mis clientes y tengo a dos clientes esperando su coche Rc quiero que revises de nuevo mi IBAN está bien y todo fue bien ya que solo retiré 60€ y 500€ están en la cuenta quiero de vuelta lo que es mío por qué le repito no cumplí ninguna normativa de pago todo se verificó a la perfección quiero mi dinero de vuelta porfavor si no voy a perder como 2000€ por confiar en esta App…

E. R.
18/02/2025

llegué a esta comercializadora a través de una forma engañosa, he devuelto el recibo de luz.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… He llegado a esta comercializadora de manera irregular y engañosa, no puedo ver mis facturas y no estoy de acuerdo con la factura pagada, exigo una devolución.

C. D.

CAMBIO PRECIOS COMPRA COLECTIVA OCU

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía Nº 19889 con fecha 25/09/2024 y TARIFA FIJA denominada OCU MARI CALMEN TWO, precio del kwh 0,126597 las 24 horas, en la ultima factura fecha de emision 11 Febrero 2025 se me ha aplicado un precio 0,131497 incumpliendo el contrato. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.