Estimados señores de Nestar Homes:
En el día de hoy, 21 de enero, he recibido un correo electrónico por parte de Nestar Homes en el que se me comunica un cargo por consumo de electricidad por importe de 114,50 €, correspondiente supuestamente al período comprendido entre el 4 de agosto de 2025 y el 13 de agosto de 2025.
Mediante el presente correo deseo presentar una queja formal y solicitar una explicación inmediata, así como la cancelación de dicho importe, por los siguientes motivos debidamente fundamentados:
En el correo recibido no se adjunta ninguna factura ni documento oficial emitido por la compañía eléctrica que justifique dicho cargo. Exijo copia de la factura original emitida por la distribuidora o comercializadora correspondiente a las fechas indicadas.
La gestión del alta de electricidad fue realizada directamente por mí con Endesa, estando el alta efectiva fechada el 14 de agosto, no antes. Por lo tanto, no existe base para imputarme ningún consumo previo a dicha fecha.
Incluso desde el momento del alta, mi consumo real nunca ha alcanzado ni siquiera la mitad del importe que se pretende cobrar por esos días, lo que refuerza la falta de coherencia del cargo reclamado.
Deseo recordarles que desde el inicio de mi contrato de alquiler el 31 de junio de 2025 hasta el 14 de agosto de 2025 no dispuse de suministro eléctrico, debido a problemas de gestión por parte de Nestar Homes, quienes ignoraron reiteradamente mis mensajes y no tramitaron el alta del servicio.
Como consecuencia de esa falta de suministro, me vi obligado a gestionar personalmente el alta desde cero, incluyendo todos los trámites necesarios, ya que Nestar Homes no disponía del certificado correspondiente de la Comunidad de Madrid, lo que impidió realizar un simple cambio de titularidad y provocó la demora.
Esta situación fue reconocida por ustedes, motivo por el cual fui bonificado por los meses en los que no tuve servicio eléctrico, reembolso que confirma que no existió consumo alguno durante ese período.
Por todo lo anterior, exijo:
Una explicación detallada y documentada del origen de este cargo.
La cancelación inmediata del importe de 114,50 €.
La remisión de la factura oficial de la empresa distribuidora, en caso de que pretendan mantener dicho cobro.
Quedo a la espera de una respuesta urgente y por escrito. En caso contrario, me reservo el derecho de elevar esta reclamación a las instancias correspondientes.