A. G.
26/06/2026

PROBLEMA DE FACTURACIÓN POR LECTURA INICIAL ERRÓNEA

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Iberdrola: Tras nuestra anterior comunicación, les aporto nuevamente la información correspondiente al error en la facturación de mi suministro de gas. Expongo mi caso una vez más: Adquirí oficialmente mi piso en octubre de 2025. Sin embargo, llevaba en negociaciones con el anterior propietario (y por medio de inmobiliaria) desde julio de 2025 (foto del contador adjunta - se aprecia una medición de 3121,10m3). La llave de paso del gas estuvo cerrada durante todo este tiempo. Además, me mudé al piso el día 14 de febrero, aunque el 17 de enero grabé un vídeo en el que, aunque borroso, se aprecia el número del contador (aún 3121,10m3) y que la llave permanecía cerrada (adjunto dos capturas de pantalla y el propio vídeo). Finalmente, abrí la llave el 24 de febrero de 2026. Basado en lecturas estimadas, se me pasaron las siguientes facturas: 28 nov 2025 - 14,69€ = "sin lectura" inicial 3000m3 - lectura estimada 3006m3 6 de febrero 2026 - 98,4€ = consumo estimado de 3006-3053m3 31 de marzo 2026 - 184,01€ = lectura inicial de 3053m3 y lectura real 3158m3 Adjunto el histórico de lecturas oficial de la distribuidora (Nedgia), que demuestra lo siguiente Ausencia de lectura real en el cambio de titular: Mi contrato se inició el 05/11/2025. Como se observa en el documento de Nedgia, en esa fecha no se realizó una lectura real, sino que se aplicó una lectura estimada de 3000 m^3. Responsabilidad legal del consumo: Iberdrola pretende cobrarme el salto de consumo entre la última lectura "real" (25/07/2025) y la primera de mi contrato (25/03/2026). Sin embargo, dispongo de pruebas gráficas (foto de 31/07/2025 y vídeo de 17/01/2026) que demuestran que el contador ya marcaba 3121 m3 mucho antes de que yo abriera la llave de paso por primera vez el 24 de febrero de 2026. Incoherencia de las estimaciones: Nedgia admite que las lecturas de noviembre, diciembre y enero fueron estimadas. Es físicamente imposible que el 29/01/2026 el contador marcara 3053 m^3 (según su estimación) cuando mi vídeo del 17/01/2026 ya muestra 3121 m^3 con la llave de paso cerrada. De hecho, es imposible que el contador marcara 3000m^3 el 25/07/2025, cuando mi foto del 31/07/2025 ya mostraba 3121 m^3. Por último, a día de la reclamación que les realicé el 05/05/2026, el contador marca 3196m^3 (última foto adjunta). Basado en toda esta información, solicito: La anulación de todas las facturas estimadas desde noviembre de 2025 hasta febrero de 2026, ya que se me está achacando un consumo de 121m3 que no me corresponde. La refacturación de mi suministro considerando que mi lectura inicial real debió ser 3121 m^3 (o superior, según el estado previo del contador), ya que mi consumo real desde la apertura de la llave el 24 de febrero hasta la lectura de la reclamación inicial (5 de mayo 2026) ha sido de apenas 72 m^3 (3193 - 3121). Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Alicia

L. G.
26/06/2026

Cobro duplicado

Me estan cobrando de nuevo una factura de consumo del 04/06/2021 al 29/11/2021 que ya habia pagado en junio de 2022

N. A.
25/06/2026

Requerimiento de pago de devolución pendiente

Buenos días, Me dirijo a ustedes en relación con la comunicación recibida el día 14/04/2026, en la que Holaluz me informaba de que, tras la compensación de varias facturas, resultaba un saldo a mi favor de 1,37 €, indicando expresamente que dicho importe sería ingresado en mi cuenta bancaria durante los próximos días. A fecha de hoy, más de dos meses después, no he recibido el abono mencionado. Además, he contactado con su servicio de atención al cliente en varias ocasiones para solicitar información sobre esta devolución, obteniendo únicamente la respuesta de que se iba a revisar el caso, sin haber recibido posteriormente ninguna contestación ni solución. Por la presente, les requiero formalmente para que procedan al abono de la cantidad pendiente de 1,37 € o me faciliten por escrito una explicación sobre el motivo por el que dicha devolución no ha sido efectuada. Les solicito una respuesta en el plazo máximo de 10 días desde la recepción de este correo. En caso contrario, me veré obligado a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes, adjuntando la documentación acreditativa de la deuda reconocida por su compañía y de las reclamaciones realizadas hasta la fecha. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Néstor Alvarado Aranda

A. R.

Facturación

Llevo desde febrero sin recibir mis facturas ni pasarme ningún cargo por el banco. Es la tercera vez que ocurre lo mismo en el último año y medio. Las anteriores veces gestioné su pago aplazado ya que me enviaron un mail diciendo que, como había sido un error suyo, podía acogerme a esa modalidad, pero hicieron caso omiso y me lo cobraron todo de golpe, diciéndome la persona que me atendió, al llamar para pedir explicaciones, que el problema era mío ya que yo sabía que debía de pagar ese importe y que debería de haber guardado el dinero. Hoy ante otra vez el mismo problema, he reclamado mis facturas (desde febrero que no recubo ninguna ni me han cobrado nada) y la señorita que me ha atendido me ha dicho que desde ese mes de febrero no hay nada pendiente. Estamos a 26 de junio y desde febrero no hay nada pendiente???? Me ha colgado el teléfono y acto seguido me he cambiado de compañía

F. V.

Error Facturación

Han tenido un error al facturar la totalidad de una IRC en mi cuenta personal cuando tendrían que haber dividido el gasto entre todos los vecinos que nos suministramos de propano en éste portal. He recibido hoy dos cartas, una con la devolución y otra cobrando otra vez lo mismo, mi consumo y la IRC, lo único que ha variado es el IVA y la factura viene con un importe al que se le descuenta un euro. No sé si es una broma o la factura hacen con IA, pero me parece una tomadura de pelo. Seguiré hasta donde haga falta. Gas natural redes GLP 😡 Hace 10 años que no hacen IRC y ahora pretenden ésto?

I. S.
Veolia

Reclamación por consumo anómalo de agua y solicitud de revisión del contador y reembolso

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación respecto a la factura nº 13202026AE00019219, correspondiente al periodo 18/02/2026 - 19/05/2026, en la que se me factura un consumo de 37 m³, equivalente a un consumo medio de 407 litros diarios. Quisiera manifestar mi desacuerdo con dicho consumo, ya que considero que no refleja el consumo real de mi vivienda. Vivo solo y mi consumo habitual durante los últimos años se sitúa entre 15 y 18 m³ por trimestre, tal y como reflejan mis facturas anteriores. Sin embargo, en esta última factura el consumo se ha incrementado hasta los 37 m³, más del doble de mi consumo habitual. He adjunjtado dos facturas, la anterior y la última que muestra o gasto desorbitado Además, durante el periodo facturado estuve aproximadamente un mes fuera de casa, por lo que mi consumo debería haber sido incluso inferior al de otros trimestres. Ante esta situación he realizado diversas comprobaciones: Un fontanero revisó toda la instalación interior de la vivienda y confirmó que no existe ninguna fuga. Permanecí cuatro días fuera de la vivienda, fotografiando el contador antes de marcharme y a mi regreso. La lectura permaneció exactamente igual, demostrando que no existe ningún consumo cuando la vivienda está cerrada. No hay ninguna incidencia en la instalación que pueda justificar un consumo equivalente a 407 litros diarios, una cifra totalmente desproporcionada para una persona que vive sola. A todo ello se suma un antecedente que considero especialmente relevante. Durante aproximadamente dos meses se estuvo buscando una supuesta fuga en la piscina comunitaria porque el contador registraba consumos anómalos. Finalmente se comprobó que el problema no era ninguna fuga, sino un fallo del propio contador. Este hecho hace razonable pensar que pueda existir un problema similar en mi suministro. Por todo ello, solicito formalmente: La revisión y comprobación del correcto funcionamiento del contador. La sustitución del contador por uno nuevo si existe cualquier duda sobre su precisión. La revisión de la factura emitida, teniendo en cuenta mi histórico de consumo y todas las comprobaciones realizadas. La devolución o regularización, como mínimo, del 60 % del importe facturado, ya que es mas del doble de lo que suelo pagara, mientras se esclarece el origen de este consumo anómalo. Entiendo que una variación puntual puede producirse, pero considero que un incremento de más del 130 % respecto a mi consumo habitual, unido a la ausencia de fugas, a mi ausencia de la vivienda durante un mes y al antecedente reciente de un contador defectuoso en la comunidad, justifican sobradamente una revisión exhaustiva del expediente. Quedo a la espera de una pronta respuesta y de una solución satisfactoria. Muchas gracias por su atención. Atentamente, Ignacio Sánchez Bravo Contrato nº 9603105

Problema con factura

D. R.

Desacuerdo en la factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen consumo por doble acometida y no parece posible por las siguientes circunstancias: Los 2 informes suministrados por E-Distribución no són suficientemente claros y que dicha compañía me desconectó de la red eléctrica haciéndome renovar la acometida a la normativa actual. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su el intento de cobro del importe por vía judicial con la siguiente factura: S25FRR000015407 Factura en la que se me reclama el consumo de 6h/día por mes durante un año hacia atrás y que me llega 1 año después del incidente de la acometida. Sin otro particular, atentamente.

Acusación indebida por manipulacion contador - Factura recargada.

Me dirijo nuevamente a ustedes en relación con la supuesta irregularidad detectada en el suministro asociado al CUPS, así como a la factura complementaria emitida por importe de 590,39 €, basada en el expediente e informe de anomalía que han remitido a la comercializadora. Tras haber presentado reclamación y haber recibido respuesta de la Comercializadora Regulada Grupo Naturgy, se me indica que la facturación realizada deriva exclusivamente de la información y del ATR remitido por UFD, remitiéndome expresamente a esa distribuidora para cualquier aclaración o revisión del expediente. Sin embargo, a fecha de hoy continúo siendo objeto de una acusación implícita de manipulación o fraud* sobre el equipo de medida sin que se me haya aportado ninguna prueba que permita atribuirme dicha actuación. Quiero dejar constancia expresa de que: Niego haber realizado cualquier manipulación del contador o de las instalaciones de medida. Niego igualmente tener conocimiento de que existiera irregularidad alguna. La vivienda se encuentra alquilada y no constituye mi residencia habitual, por lo que no realizo uso directo del suministro. Adquirí la vivienda y asumí la titularidad del contrato el 6 de junio de 2025, desconociendo por completo el estado previo de la instalación y del equipo de medida. El informe de inspección que se me ha comunicado únicamente podría acreditar, en su caso, la existencia de una incidencia o anomalía técnica en el equipo, pero en ningún caso acredita quién la realizó, cuándo se produjo ni desde qué fecha existía dicha situación. Por ello, les solicito formalmente: La remisión íntegra del expediente de inspección que ha dado lugar al ATR I826000001837 y a la correspondiente regularización de consumo. Copia de todas las pruebas disponibles que sustenten la acusación realizada, incluyendo, entre otros documentos: Acta completa de inspección. Reportaje fotográfico realizado durante la inspección. Registros técnicos obtenidos del contador. Informes periciales o técnicos emitidos. Historial de incidencias asociadas al punto de suministro. Historial de verificaciones, inspecciones, sustituciones y actuaciones efectuadas sobre el contador con anterioridad al 6 de junio de 2025. La identificación de los elementos objetivos que les permiten concluir que el responsable de la supuesta manipulación soy yo y no un anterior propietario, ocupante, arrendatario o cualquier tercero ajeno a mi persona. La indicación expresa de la fecha en la que, según sus conclusiones, se produjo la supuesta manipulación y los criterios técnicos utilizados para determinar dicha fecha. La acreditación de que la inspección fue realizada cumpliendo todos los requisitos legales y procedimentales aplicables, incluyendo las comunicaciones efectuadas al titular del suministro. Asimismo, les requiero para que revisen el expediente y procedan a dejar sin efecto la imputación realizada contra mi persona, así como a emitir el correspondiente ATR rectificativo o anulador que permita la devolución íntegra de los 590,39 € cobrados como consecuencia de una acusación cuya autoría no ha sido acreditada. Resulta contrario a los principios básicos de responsabilidad y carga de la prueba que se me atribuya económicamente una supuesta manipulación sin demostrar quién la realizó ni cuándo tuvo lugar. La mera existencia de una anomalía técnica no constituye prueba suficiente para imputar su autoría al titular actual del suministro. Les solicito que toda respuesta sea remitida por escrito y acompañada de la documentación justificativa correspondiente. En caso de no obtener respuesta suficiente o de mantenerse la imputación sin pruebas de autoría, me reservaré el ejercicio de cuantas acciones administrativas y judiciales resulten oportunas para la defensa de mis derechos, incluyendo la presentación de reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y energía. Adjunto correo de Comercializadora Reguladora Grupo Naturgy.

Recargo factura por acusacion indebida manipulacion contador

Hola, segun veo no soy el primer perjudicado ni el ultimo al que le ocurre esto. Os cuento, me ha llegado unos informes en los que me acusan de fraud* en el contador de la luz. Indican que hay un puente realizado y que tengo que abonar una cantidad de kW calculados durante un año. El problema es que yo no he realizado ninguna manipulación en dicho contador, primero porque los contadores están alojados en un sitio común de la comunidad, el cual no tengo llave para acceder, segundo no tengo dichos conocimientos para realizar dicha manipulación. El informe que remiten solo está firmado por el personal de naturgy sin ningún testigo de poder verificar dicha irregularidad. Además, la nota informativa la dejan pegada a la puerta, según foto que aparece en el informe, pero yo no encuentro dicho documento. Sigo ratificando que yo no he manipulado nada y que por favor, se tenga en cuenta dicha reclamación. Por ello, les solicito formalmente: La remisión íntegra del expediente de inspección que ha dado lugar al ATR I826000001837 y a la correspondiente regularización de consumo. Copia de todas las pruebas disponibles que sustenten la acusación realizada, incluyendo, entre otros documentos: Acta completa de inspección. Reportaje fotográfico realizado durante la inspección. Registros técnicos obtenidos del contador. Informes periciales o técnicos emitidos. Historial de incidencias asociadas al punto de suministro. Historial de verificaciones, inspecciones, sustituciones y actuaciones efectuadas sobre el contador con anterioridad al 6 de junio de 2025. La identificación de los elementos objetivos que les permiten concluir que el responsable de la supuesta manipulación soy yo y no un anterior propietario, ocupante, arrendatario o cualquier tercero ajeno a mi persona. La indicación expresa de la fecha en la que, según sus conclusiones, se produjo la supuesta manipulación y los criterios técnicos utilizados para determinar dicha fecha. La acreditación de que la inspección fue realizada cumpliendo todos los requisitos legales y procedimentales aplicables, incluyendo las comunicaciones efectuadas al titular del suministro. Asimismo, les requiero para que revisen el expediente y procedan a dejar sin efecto la imputación realizada contra mi persona, así como a emitir el correspondiente ATR rectificativo o anulador que permita la devolución íntegra de los 590,39 € cobrados como consecuencia de una acusación cuya autoría no ha sido acreditada. Resulta contrario a los principios básicos de responsabilidad y carga de la prueba que se me atribuya económicamente una supuesta manipulación sin demostrar quién la realizó ni cuándo tuvo lugar. La mera existencia de una anomalía técnica no constituye prueba suficiente para imputar su autoría al titular actual del suministro. Les solicito que toda respuesta sea remitida por escrito y acompañada de la documentación justificativa correspondiente. En caso de no obtener respuesta suficiente o de mantenerse la imputación sin pruebas de autoría, me reservaré el ejercicio de cuantas acciones administrativas y judiciales resulten oportunas para la defensa de mis derechos, incluyendo la presentación de reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y energía.