S. M.
Sunflower soluciones S.L:

Consumo

Estimados, Mi banco me ha notificado que hay un cobro programado para mañana por un importe de 336,64 €. He revisado mi correo electrónico y no he encontrado ninguna factura. Tampoco aparece la factura disponible en la aplicación. Sin embargo, en la app sí aparece un registro de consumo con fecha de mañana. Supongo que deben ser videntes para saber cuánto vamos a gastar mañana (les adjunto una captura de pantalla como prueba). Según sus datos, el día de mañana consumiremos 3514 kWh en climatización, lo cual es totalmente absurdo, imposible y fuera de toda lógica. Por favor, verifiquen estos datos y envíennos una factura rectificativa de inmediato. Quiero enfatizar que esta es la tercera vez consecutiva que nos vemos obligados a solicitar una corrección por errores suyos. Además, hemos detectado un incumplimiento de contrato en relación con los conceptos de "término fijo de mantenimiento" y "término de disponibilidad de servicio". Hemos notado que para los meses de octubre, noviembre,... han cobrado estos conceptos por el mes completo, lo cual no corresponde. Les solicito que revisen estos puntos urgentemente y nos envíen una respuesta y explicación por escrito. Atentamente, SM

J. J.
19/01/2026

Subída desproporcionada de la luz

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen una subida demasiado desproporcionada en aumento y más aún que tengo la tarifa sin subida durante 5 años y aún no se a cumplido ese tiempo para que peguén esa subida Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. M.

Alta Fraudolenta.

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Factor Energía: Por la presente, presento una reclamación formal en relación con los cargos de penalización aplicados a mi cuenta. 1. Antecedentes y Engaño Contractual El pasado día 15 de Diciembre de 2025, recibí una llamada telefónica en la que el comercial se identificó falsamente como personal de mi compañía actual, Endesa". Llamaron diciendo que mi distribuidora actual iba a cerrar y, que, para no quedar sin electricidad me tenia que ir con ellos, nada cambiaba ni precios ni nada, seria solamente porque mi distribuidora actual iba a cerrar, y mi contrato pasaba automaticamente a ellos. 2. Ejercicio del Derecho de Desistimiento Tras ser alertado por mi compañía original del engaño, procedí a solicitar el retorno a Total Energies el día 22 de Diciembre de 2025, cumpliendo estrictamente con el plazo de 14 días naturales para el derecho de desistimiento que establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU, puesto que a mi el cambio de compañía se me hizo efectivo el 30 de Diciembre, tengo pruebas gráficas de los SMS de alta y baja. Desde le 16 de diciembre que comienza mi Alta, hasta el 30 de diciembre, entran en el plazo los 14 días para desistir. 3. Ilegalidad de la Penalización y cobro de baja de servicios de manutencion. Según el Art. 108 de la LGDCU, el ejercicio del derecho de desistimiento no debe implicar gasto alguno para el consumidor. Al haber desistido en plazo, cualquier cláusula de permanencia es nula y la aplicación de penalizaciones es improcedente. Además, al haber sido un alta basada en el engaño, el contrato es nulo de pleno derecho. 4. Ilegalidad en la obtension de mis datos para proceder al engaño. En ningun momento he dado el consentimiento para que cogieran mis datos para este "engaño". Tras desistimiento, fuimos acosados por estas personas, pues nos llamaban a todas las horas del dia y noche ( llegaron a llamar a las 21:30). 5. Solicitud Por todo lo expuesto, SOLICITO: La anulación inmediata de las facturas emitidas en concepto de penalización por permanencia. La devolución de los importes que ya hayan sido cobrados mediante domiciliación bancaria. El cese de cualquier intento de cobro adicional relacionado con esta contratación por error inducido. La confirmación por escrito de que no existe deuda pendiente con su entidad. De no resolverse esta situación en un plazo de 15 días, elevaré esta reclamación a la Dirección General de Consumo y a la CNMC (Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia), aportando las pruebas gráficas y registros de llamadas que obran en mi poder. Adjunto pruebas gráficas de los mensajes enviados con Ainhoa, vuestra comercial, del email de alta, de la factura cobrada de penalización y del cargo en mi cuenta. Atentamente, Sin otro particular, atentamente.

E. U.

Error de facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En las facturas DM260011367, DM250226218 y DM250190095, la potencia se cobró a 5,75 kW aunque se firmara el contrato a 4 kW. Como me reconoció el trabajador del departamento comercial Óscar Pardo, se trata de un error de Visalia que debe ser subsanado a la mayor brevedad. Solicito la devolución de las cantidades cobradas de más y una compensación a su discreción por las molestias y el dinero que ha estado en su posesión indebidamente durante los últimos meses. Sin otro particular, atentamente.

E. L.
18/01/2026

Facturación indebida tras baja contractual y brecha de datos personales

Soy ex-cliente de Endesa Energía. Según un aviso de Endesa, mi contrato de suministro eléctrico finalizó el 13/11/2025, fecha a partir de la cual dejé de ser titular del suministro. No obstante, Endesa ha seguido emitiendo facturas a mi nombre con posterioridad a dicha fecha, por el período de facturación del medidor después de que terminamos el contrato, sin existir relación contractual vigente, y ha intentado reiteradamente efectuar cargos en mi cuenta bancaria, lo que he tenido que bloquear. Paralelamente, el 12/01/2026 Endesa me comunicó oficialmente la existencia de una brecha de seguridad que afectó a mis datos personales (datos identificativos, DNI, datos de contacto e IBAN). Desde entonces, e incluso en fechas inmediatamente anteriores, he comenzado a recibir llamadas telefónicas y mensajes SMS de origen irregular, en los que los interlocutores conocían mi nombre, DNI y datos bancarios, haciéndose pasar por Endesa o por supuestas entidades de gestión de cobros. Esta situación me ha generado una grave sensación de inseguridad, ansiedad y perjuicio moral, además del riesgo real de utilización indebida de mis datos personales y de una posible inclusión indebida en ficheros de solvencia patrimonial por deudas que no son ciertas ni exigibles. A pesar de haber reclamado formalmente, Endesa se limita a respuestas genéricas, sin resolver: la anulación definitiva de las facturas emitidas tras el fin del contrato, el cese de intentos de cobro, ni la asunción de responsabilidades derivadas de la brecha de seguridad. Solicito la intervención de OCU para instar a Endesa a: Anular definitivamente las facturas emitidas tras el 13/11/2025. Cesar cualquier intento de cobro o gestión de recobro. Garantizar que no se comunicarán mis datos a ficheros de morosidad. Asumir responsabilidades por la brecha de seguridad y los daños morales ocasionados.

G. M.
16/01/2026

Contrato y facturas

Buenos días , reclamo el contrato y facturas de lo 2 meses que llevo , e reclamado 3 veces mi contrato, por papel y facturas las quiero en papel, lo antes posible , soy gloria martinez marin, gracias

Lectura estimada del contador de electricidad

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las últimas 2 facturas no me habéis tomado la lectura real y me habéis cobrado una estimación media con el mínimo consumo, con el consiguiente problema que esto va a conllevar de tener una factura demasiado elevada cuando toméis la lectura real. De más está decir que mi contador está fuera de mi casa y es inteligente ósea tomáis la lectura a distancia por lo que no entiendo el porqué no tomáis la lectura real mes a mes como debería ser. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Adjunto facturas, he llamado hoy por teléfono y como siempre (porque esta no es la primera vez que me pasa) os habéis lavado las manos echando la culpa a la comercializadora. Sin otro particular, atentamente.

O. B.

facturación excesiva: holaluz

Presento una reclamación contra la compañía eléctrica Holaluz debido a una facturación excesiva e injustificada desde octubre de 2025. Desde octubre, mis facturas de electricidad se han incrementado en más del doble en comparación con los importes que pagaba desde junio de 2025, cuando me mudé al apartamento. En la factura se indica que la última lectura del contador se realizó el 30 de octubre, sin embargo, en la factura de noviembre no se efectuó ningún ajuste, ni tampoco en las facturas de los meses posteriores. Dado que la empresa normalmente no responde a las reclamaciones salvo a través de esta plataforma, solicito la intervención de OCU con el fin de: verificar los datos de consumo y las lecturas del contador; obtener una explicación clara de los importes facturados; exigir la corrección de las facturas y la devolución de los importes en caso de que se detecten errores. Agradezco de antemano su ayuda.

J. F.

Robo Datos Personales

13/01/2026 Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral, el riesgo de suplantación de identidad generado y los posibles daños económicos que se puedan derivar en adelante por este hecho.

J. A.
Smart spain sl

Reembolso servicio no prestado

Buenos días, Después de varios despropósitos con la instalación y gestión de la instalación del cargador de vehículo eléctrico, decidí que no me tramitarais el alta del contador ni la linea, lo contraté a través de Iberdrola, estos al contrario de lo que me ibais diciendo por whatsapp y por teléfono, hicieron el trámite en 4 días, fin de semana incluido. Vosotros ya me cobrasteis por adelantado, en noviembre, el importe de los derechos de enganche, extensión y acceso. O sea todo incluido, hasta la puesta en marcha de la línea. Esto lo digo por los conceptos: Energización y puesta en marcha de sistema de recarga, Legalización de instalación, Gestión de expediente(s) adicionales, por un valor de unos 2000€. Esto lo pone en vuestro presupuesto. Me hicisteis 2 presupuestos y 2 pagos, el primer pago, según vosotros, no incluía los gastos de la distribuidora, por eso el segundo pago se refería a los gastos de la distribuidora 805,86€ subía todo esto. Ahora al dar el alta del contador con Iberdrola en vez de con vosotros, he vuelto a pagar 347,42 €, que ya estaban incluidos en este segundo presupuesto y segundo pago de 805,86€. Al reclamar por email no he recibido ninguna contestación, seguidamente reclamé a través de WhatsApp a Claudia Cabezudo, la misma persona con la que contraté los servicios, básicamente ahora me ha dicho que los derechos de enganche, extensión y acceso no estaban incluidos, ni tampoco ningún servicio de la distribuidora, al decirle que al inicio de los trámites con la distribuidora se hace un pago de unos 150€ que hizo smart spain sl, y no me habían pasado ningún cargo ni factura adicional, quedaba claro que los cargos de la distribuidora estaban incluidos, además en el presupuesto no sale especificado, pero queda claro que para la electrificación y puesta en marcha de la instalación hay que pagar dichos derechos de enganche, extensión y acceso, porque sino la distribuidora no pone el contador y por tanto no hay electrificación ni puesta en marcha de la instalación. Ella ya no ha vuelto a contestar nada. De aquí que la reclamación venga vía OCU. Cómo es lógico no voy a pagar por un servicio 2 veces, Por lo que solo os pido la devolución del importe de 347,42 € de los derechos de enganche, extensión y acceso que os pagué por adelantado y no se ha llegado a pagar por vuestra parte a la distribuidora. Adjunto los 2 presupuestos, las 2 facturas, las 2 transferencias bancarias, la factura de Iberdrola y el número de cuenta dónde quiero el reembolso de los 347,42€.