Antonio Jiménez Hidalgo 130021869191
Cobro abusivo de factura
la empresa me esta cobrando 170€ que se supone que es de UFD pero he contactado con UFD y me dijeron que no ha pasado ningún cobro a Endesa para reclamar
NO EMITEN FACTURA DESDE NOVIEMBRE
Buenos días, llevo sin que me enviéis/cobréis una factura desde la de noviembre de 2025, de la cual adjunto imagen. Estamos ya en marzo, por lo que son 3 facturas que no habéis emitido y no me habéis pasado para pagarlas. Llamé ya varias veces, y siempre es la misma respuesta: esta semana se envía... y en febrero no me llegó nada. Hoy, al llamar y dar motivo de la llamada, si decía problema facturación, se cortaba la misma. A la tercer conseguí hablar con una persona, que me dijo lo mismo: la factura te llegará a lo largo de esta semana, lo que espero que sea así. Vendrán los 3 meses juntos y espero que deis alguna facilidad para pagarla, por que no es culpa de los clientes este retraso. Un saludo, Andrea
FACTURA INCREMENTO ABUSIVO DE TARIFAS 65% SIN AVISO
Hemos recibido la factura nº 21260202010151xxx, correspondiente al periodo 23/12/2025 – 26/01/2026, por importe de 424,64 €, con un consumo facturado de 1.553,60 kWh. Somos una pareja y no realizamos teletrabajo. En la factura inmediatamente de diciembre 2025, el importe fue de 105,19 €, con un consumo de 475,71 kWh. Además del incremento de consumo, se ha producido una subida extremadamente significativa del precio de la energía: Precio energía no promocionada hasta noviembre 2025: 0,165771 €/kWh. Precio energía no promocionada desde enero 2026: 0,274081 €/kWh. Esto supone un incremento superior al 65% en el precio del kWh. En ningún momento hemos sido informados de: La finalización del plan contratado. La desaparición del mismo. Un cambio de condiciones económicas. Alternativas disponibles o posibilidad de rescisión sin penalización. Al contactar telefónicamente con Iberdrola, la operadora me indica que el “plan ya no existe”, lo cual evidencia una modificación unilateral del contrato sin notificación fehaciente al consumidor. El consumo facturado (1.553,60 kWh) resulta desproporcionado si se compara: Con el periodo anterior. Con el consumo habitual del mismo periodo en años anteriores. Con el hecho de que apenas se ha utilizado la calefacción. Tenemos 9 puntos de calefacción y utilizamos 1-3 máximo unas horas al dia. Trabajamos fuera. CONSIDERACIONES Entiendo que se ha producido: Una modificación unilateral de condiciones contractuales sin notificación válida. Una subida de tarifas claramente abusiva y desproporcionada. Una posible facturación irregular o lectura incorrecta del contador. Una vulneración de la normativa de protección de consumidores en materia de información previa y transparencia contractual. SOLICITO Que se requiera a Iberdrola para que aporte prueba documental de haber notificado fehacientemente la modificación de tarifas y la desaparición del plan contratado. Revisión íntegra de las facturas emitidas en enero y febrero 2026. Refacturación aplicando las condiciones económicas previamente vigentes hasta correcta notificación. Verificación técnica del contador. Paralización del cobro o devolución de cantidades indebidamente cobradas. En su caso, anulación del contrato sin penalización por modificación sustancial no consentida. Solicito la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente,
No emiten facturas desde noviembre
Desde noviembre no me emiten las facturas de luz y gas, y aunque las he reclamado, y me dicen que ya tienen los datos, siguen sin enviarlas. Una verguenza
Factura de suministro gas con un valor mas que el triple
Hoy he recibido por correo la factura del suministro de gas y veo que esta con un valor de 351,28 € (Período del 22/12/2025 al 18/02/2026) Este valor no es lo que he consumido Todas mis otras facturas son mucho mas bajas 21/10/2025 al 22/12/2025 64.50 € 22/08/2025 al 21/10/2025 32.34 € 22/09/2025 al 06/10/2025 24,74 € Vivo con mi esposa y bebe de 2 anos de edad. No consumimos nada de este valor He llamado a la central y no me ayudaron a resolver esto Claramente se ve que solamente han hecho una estimacion del valor consumido. No han hecho una lectura de lo que he consumido realmente Quiero saber como endesa va resolver esto y que va hacer para compensar esta dolor de cabeza?
Facturacion de servicio indebido
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen "Gastos reapertura suministro 98,60€" y no parece posible por las siguientes circunstancias : no comunican el aviso de inspeccion de la instalación y no comunican el corte del suministro. Me doy cuenta de esta situación al llamr al tecnico de la caldera de urgenci que asite al domicilio (con su consiguiente coste) creyendo que era un fallo de la caldera cuando me dice que el problema es que el sumnistro de gas esta cortado. Presento varias comunicaciones a traves de su canal de contacto "gestion de contactos negdia" para que se atienda y proceda al referente del caso, pero ha dia de hoy y no de acuerdo con su respuesta me llega la factura con estos gastos de reapertura de suministro. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente
engaño yabuso en el cobro de facturas
Señores de factor energía me dirijo a ustedes dando a conocer mi queja y mi reclamación hacia el engaño , el abuso que tuvieron conmigo, con las facturas, en el mes de octubre y noviembre de 2025 al hacerme cliente suyo con engaño, primero de que eran de la compañía de electricidad comercializadora ( Endesa) y que era solo un cambio de suministro, que la facturas serian igual emitidas por la misma empresa de luz dicha anteriormente y que aparte nos mejoraba el precio de los kilovatios etc. De haber sabido que era otra compañía y me ofrecía los precio que me cobraron en las facturas nunca me hubiera cambiado. Nadie se cambia de compañía de luz para pagar mas o ser engañado como lo han hecho conmigo. Aun así estuve otro mes y fue peor porque me cobraste el doble que la primera factura, con una penalización por quitarme un seguro, servicio adicional de mantenimiento que yo no pedí, y que en ningún momento me dijeron que habría dicha penalización, y otra penalización por no seguir con ustedes o cambiarme a otra compañía que si me ofrecía mejor precio y que sabía desde el primer minuto que compañía era, Lo que reclamo es la devolución del primer recibo, y del segundo recibo que lo devolví, no tener que pagarlo porque pienso que es un cobro abusivo y engañoso también con el precio del kilovatio. Tratando que esta situación se acabe y me genere mas disgustos, malestar emocional o enfermedad pido la pronta respuesta por parte de ustedes, un saludo.
Baja de contrato no hecha a tiempo
Los días 19/12 y 20/12, siendo yo el titular del contrato, solicité telefónicamente la baja del suministro. Sin embargo, me indicaron que no podía tramitarla y que debía hacerlo el dueño del contrato (es decir yo) por lo que no gestionaron la cancelación en ese momento. Debido a esa negativa, el contrato permaneció activo más tiempo del solicitado y se generaron importes adicionales que no reconozco, ya que mi voluntad de finalizar el contrato fue comunicada en esas fechas. Posteriormente, Naturgy tramitó la inactivación semanas después, pero ha mantenido la facturación hasta esa fecha, rechazando mi reclamación y cerrando el expediente en varias ocasiones sin dar respuesta satisfactoria al fondo del asunto. Además, han trasladado el supuesto importe pendiente a una empresa externa de recobro (Ámbito Consulting), desde donde he recibido llamadas reclamando el pago, pese a que he manifestado por escrito mi disconformidad con dichas cantidades. También he solicitado copia de las grabaciones de las llamadas realizadas los días 19/12 y 20/12, sin recibir hasta el momento una respuesta clara sobre este punto.
CONSUMO EN FACTURA MUY ELEVADO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas recibidas de su compañia desde que somos clientes, aparecen unos consumos muy elevados de energia y no parece posible por las siguientes circunstancias : no hemos añadido ni hemos modificado nada en el consumo diario de energia, siendo muy improbable que desde que estamos en su compañia hayamos duplicado el consumo. Adjuntamos factura de los meses anteriores a estar en su compañia , para que comprueben el consumo, ademas de fotos del contador. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.