NO EJECUCIÓN DEL TRABAJO
Estimados/as señores/as: El día 24 e marzo 2025 contraté unas obras de reforma consistentes en cambiar marcos y puertas. Estas obras fueron abonadas al 35%. A fecha de hoy no han venido para hacer la reforma pese a que les he contactado en varias ocasiones y se han comprometido a realizarlos. SOLICITO: Que procedan en el plazo de 7 días a las reformas que sean necesarias para que el trabajo quede acabado conforme a lo contratado. Aporto presupuesto y transferiencias de pago Sin otro particular, atentamente Yolanda Hernandez
Pagar coste de la reparación acorda
Estimados/as señores/as: El día […], deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes […]. Recogí mi coche de su taller el día […] y pagué la correspondiente factura. Tras haber recorrido […] Km y habían transcurrido […] días desde que saqué el coche de su taller, mi vehículo empezó a presentar los siguientes defectos […], que tienen relación con la reparación efectuada en ese taller. Puestos en comunicación con ustedes, me dicen que […] La reparación aún estaba en garantía pues esta avería ha sido antes de que transcurrieran los 3 MESES de la reparación [o 2.000 km, lo que llegue antes]. SOLICITO: La reparación de la avería dentro de la garantía. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej documento de entrega, documento de recogida, factura] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema de reembolso
Hola buenas, Quería poner una reclamación al Ikea porque yo realice una compra y como tardaba mucho en llegar lo rechace y porque después de 4 semanas no me llegaba así que realice un reembolso y ponía que tardaba desde un día hasta siete días laborables y ya paso un 1 mes y no m lo han devuelto
Presupuesto no válido
Asunto: Reclamación por presupuesto desproporcionado y falta de transparencia en el servicio técnico Estimados/as señores/as de “El Corte Inglés – Soluciones y Servicios”: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al servicio de reparación solicitado recientemente para mi ordenador portátil. Llevé mi equipo a su servicio técnico indicando que el problema se encontraba en la salida de auriculares, que presentaba un fallo en uno de los canales. Tras explicar la avería, se me informó que el equipo podía ser reparado, por lo que firmé la hoja de recepción. Sin embargo, solo después de haber firmado se me comunicó que, en caso de no aceptar el presupuesto, debería abonar 29,90€. Considero que esta condición debería haberse informado de forma previa y clara, no una vez formalizado el encargo. A los pocos días, recibí un correo con un presupuesto de 1.357€ por un supuesto cambio de placa base, lo cual resulta completamente desproporcionado considerando que el valor original del equipo fue de aproximadamente 800€. Esto evidencia que el presupuesto era inviable desde el inicio y, en mi opinión, únicamente sirve como vía para justificar el cobro de los 29,90€, sin que se haya realizado ningún diagnóstico claro o trabajo técnico detallado. Al solicitar un informe técnico más específico que justificara dicho presupuesto, se me negó cualquier documentación adicional, remitiéndome únicamente al correo recibido. Por todo lo anterior, solicito una explicación razonable sobre el presupuesto emitido, así como un informe técnico detallado del análisis realizado a mi equipo. Asimismo, reclamo la devolución del importe de 29,90€, al considerar que el procedimiento seguido no ha sido ni transparente ni proporcional al servicio realmente prestado. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, si fuera necesario, a otras instancias pertinentes.
Reparación Fallida. Avería persistente. Mala praxis.
Estimados/as señores/as: El día 27-01-2025, se deja el vehículo con matrícula 9096HTP en su taller debido a que el coche se revolucionaba a 1500rpm sin motivo aparente y aparecía una señal de avería en el cuadro de mandos,a fin de que se efectuaran las reparaciones pertinentes. Tras realizar el diagnóstico se comunica al cliente que las reparaciones necesarias para solventar el problema eran "efectuar adaptación de inyectores" y "realizar regeneración forzada". Recoge el coche de su taller el día 28-01-2025 y se paga la correspondiente factura. Tras haber transcurrido solamente 40 días desde que se sacó el coche de su taller, el día 11-03-2025 , el vehículo empezó a presentar los mismos problemas y señales de avería de la primera vez , se revolucionaba a 1500 rpm y se activaba la señal de avería, en teoría solucionadas con la reparación efectuada en ese taller la primera vez. De nuevo, se pide cita para la segunda reparación y se deja el coche el día 20-03-2025. Tras 13 días sin disponer de su vehículo por "comprobaciones y reparación" se concluye en la factura que el fallo era un conector del inyector, y además se cargan 6 h de mano de obra por "diagnosis, revisar parámetros, comprobar cableado, sustituir conector, comprobar sobrantes de inyectores y compresión de cilindros ". Después de haber pagado la correspondiente factura y sacar el coche con 120390 km día miércoles, a los tres días y tan solo 52 km, 120442, el sábado vuelve la misma avería de las dos anteriores veces, en teoría encontradas, reparadas y cobradas. Puestos en comunicación con ustedes, dicen que tendrán que seguir haciendo pruebas pero que las tendré que pagar de mi bolsillo otra vez por su incapacidad de encontrar y dar con el problema real. La reparación aún estaba en garantía pues esta avería ha sido antes de que transcurrieran los 3 MESES de la reparación [o 2.000 km, lo que llegue antes]. SOLICITO: La reparación de la avería dentro de la garantía y el reembolso de la segunda factura número 2706 , de la cantidad de 318,23€, ya que se cobró por no haber solventado el problema de la primera vez y haberse cobrado de nuevo en garantía. Aporto documentos, fotos, videos, kilometraje y chats de WhatsApp. De no satisfacer a esta demanda se dará comienzo a otros trámites legales.
MONTAJE COCINA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque sigo a la espera de que terminen el montaje de la cocina que comenzaron el pasado 10/03/25. El 18/12/24 se contrató la compra de una cocina y el montaje de la misma para los días 10 y 11 de marzo de 2025. A día de hoy sigo esperando por dos piezas , uno que nunca entregaron y la otra que vino estropeada. y que atiendan las reclamaciones sobre defectos de montajes ya declaradas en sus instalaciones en la incidencia 2025007081 SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible para fijar fecha de entrega, montaje y corrección de montaje, con el fin de dar por terminado el servicio contratado. Sin otro particular, atentamente.
No entrega ni atención
Hice un pedido a la empresa YoutuPrint el pasado mes de Enero. El pedido me debería de haber llegado según el correo entre el pasado 3 y 5 de Febrero. Tras no se cuantas llamadas, correos y siempre partiendo de mí, sigo sin recibir nada. He mandado un correo solicitando el reembolso y nada, sigo sin señales y sigo sin mi producto y sigo sin mi dinero. He visto en las reseñas de google que somos varios los afectados. Estoy ante una posible acción ilegal que me ha supuesto una pérdida de más de 300 Euros
Desperfectos en Edificio por entrega material
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hemos sufrido desperfectos en las escaleras del edificio provocadas por la entrega de los materiales que hemos adquirido en Leroy Merlin de Cáceres el pasado 18 de Noviembre (Nº Pedido: 213650). Hemos creado una incidencia por estos hechos, con el número de incidencia 24118204453. Transcurrido estos meses, a día de hoy, sigue sin realizarse la reparación, y sin que nadie de Leroy Merlín se haya puesto en contacto con nosotros. SOLICITO : Se realice la reparación de todos los desperfectos ocasionados en las escaleras del edificio a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de Contrato
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios, Me veo en la obligación de elevar esta reclamación pública para denunciar la situación de absoluto desamparo y abuso que estoy enfrentando como cliente de la empresa ROKA HIERRO y su representante R.K. La gravedad de este caso no solo vulnera mis derechos fundamentales como consumidor/a, sino que evidencia una falta de profesionalismo y ética alarmante. El objeto de esta reclamación es la fabricación de dos puertas, una de entrada y otra de garaje. Hasta el momento, los hechos son los siguientes: Puerta de entrada: La empresa entregó un producto inacabado, incompleto e inutilizable, forzándome a solicitar la retirada de dicha puerta, sin ninguna solución o compensación por parte de la empresa. Puerta de garaje: El producto sigue sin entregarse, y lo que resulta aún más indignante: la empresa ahora exige un pago adicional, no pactado previamente, para completar el encargo. Esta conducta es inadmisible y constituye un flagrante incumplimiento de contrato, además de una evidente violación de mis derechos recogidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. No solo me han ocasionado daños económicos, sino también un perjuicio psicológico y pérdida de confianza. Por todo ello, exijo de forma contundente: La entrega inmediata y sin condiciones de la puerta de garaje, cumpliendo con los términos acordados. O, en su defecto: La recogida de la puerta de entrada defectuosa e incompleta, junto con la devolución íntegra de todas las cantidades abonadas. Además, exijo la intervención urgente de la OCU para investigar y sancionar estas prácticas abusivas que atentan contra los derechos de los consumidores. Este caso refleja un ejemplo preocupante de cómo ciertas empresas se aprovechan de la buena fe de los clientes, y considero esencial que esto se haga público para prevenir que otros consumidores caigan en la misma trampa. Adjunto toda la documentación correspondiente, incluidas facturas, contratos y comunicaciones con la empresa, que respaldan esta reclamación. Hago un llamado no solo a la OCU, sino también a la comunidad de consumidores, para que amplifiquen esta denuncia y exijan estándares de transparencia y respeto hacia los clientes. Basta ya de abusos.
No me sirven la bombona de butano
Tengo muchos problemas para que me sirvan la bombona de butano de 12,5Kg de precio regulado (17,67€). Esta establevido que me la tienen que servir en un plazo de 24/48Horas. Tengo mi domicilio en Málaga capital y dado que en Málaga capital no te la sirven nada más que previa petición telefónica, ya que no la dispensan en gasolineras ni en ningún otro establecimiento de Repsol. Como digo el procedimiento es hacer la petición telefónicamente al número 952.21.15.21, pues bien hice mi pedido el pasado 27 de marzo a las 18:39H, al no recibirla hice una primera reclamación el pasado 2 de abril a las 11:56H, y el día 4 de abril a las 13:02H he efectuado una segunda reclamación . Concluyendo son 5 días esperando en casa para que me sirvan la bombona, con las consiguientes molestias por no poder salir de casa esperando al repartidor, además de no disponer de agua caliente para la higiene personal, con los consiguientes daños y perjuicios que me está ocasionando.