A. F.

Reembolso

"Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación sobre mi experiencia con Shein. Realicé un pedido con el número GSO1112R002U7C y, aunque devolví los artículos en buen estado y dentro del plazo establecido, solo recibí un reembolso parcial. Los detalles del pedido son los siguientes: - Conjunto de 2 piezas: 21,26€ - 2 x Manta de aislamiento: 6,36€ - Filtro de agua exterior: 7,09€ El monto total pagado fue de 34,71€. Sin embargo, solo recibí un reembolso parcial y me gustaría solicitar su ayuda para resolver esta situación y obtener el reembolso total. Adjunto documentación relevante, como el comprobante de devolución y el detalle del pedido. Agradezco su atención a este asunto y espero que puedan ayudarme a encontrar una solución. Mi número de pedido es GSO1112R002U7C. Gracias por su ayuda."

Accidente de tráfico sin resolver

Ya pasaron dos semanas y no me solucionan nada cada vez que llamo por teléfono me dicen algo nuevo primero que tienen constancia del atestado y luego que no.Quedan en que en 24/48 horas llamé y estará resuelto llamo y siguen sin tener constancia de ello.Mi accidente fue con una persona que iba en patinete eléctrico esta persona cuando declaró a la policía reconoció que fue su culpa.Mi aseguradora debe tener ya el atestado y haberse puesto en contacto con esta persona pero siguen sin solucionar nada.El coche ya está aperitado pero siguen sin saber nada y aquí sigo con el coche averiado y sin tener respuesta

J. A.
Box2Box

"Trampa en la app para cobrar un mes extra de trastero"

Solicité la entrega de mi cosas el 23 de abril para la fecha del 25 de abril, data esta que estava disponible en la página web de la empresa, pero la empresa me envió un correo electrónico alegando que la fecha no estaba disponible y que recién podría ser entregada el 2 de mayo. El problema es que como la renta del mes siguiente vence a fin de mes, me quieren cobrar un mes extra, es decir, sacarle dinero al cliente, ya que es evidente la mala fe de la empresa ya que me puso la fecha disponible en la app para que yo elija cuando quiero la entrega. En otras palabras, si lo entregaban el día que yo elegí, no recibirían otro mes de alquiler del tratero.

V. H.
Evy

Reparación deficiente del iPhone 15 Pro bajo garantía y falta de respuesta adecuada

Estimados representantes de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra la empresa EVY, responsable del servicio de reparación de mi dispositivo Apple, un iPhone 15 Pro, adquirido a través de la plataforma BackMarket. Quisiera expresar mi insatisfacción con el proceso de reparación y el manejo de mi reclamación, que ha resultado en un servicio deficiente y un incumplimiento de las condiciones de garantía. Primer intento de reparación: En el primer intento de reparación, EVY instaló una pantalla que no solo era usada, sino que además no funcionaba correctamente. El funcionamiento del dispositivo fue completamente inadecuado, lo que me llevó a presentar una queja formal. Segundo intento de reparación: Tras mi queja, el dispositivo fue enviado nuevamente a reparación, lo que implicó una espera adicional sin que me proporcionaran un dispositivo de reemplazo. En este segundo intento, EVY instaló una "pantalla original", pero también era usada, sin consultarme previamente ni informarme sobre esta decisión. No se me brindó ninguna explicación clara sobre la reparación ni sobre las piezas utilizadas. Problema persistente: A pesar de las reparaciones, el nuevo "pantalla original" tiene serios problemas con la luminosidad, especialmente cuando se usa bajo la luz directa del sol, lo que hace que sea prácticamente imposible utilizar el dispositivo en días soleados, lo cual es un problema considerable viviendo en un país con días muy soleados. Falta de responsabilidad de BackMarket: Durante todo este proceso, la plataforma BackMarket ha delegado la responsabilidad del problema a EVY, sin tomar ninguna medida efectiva para garantizar la resolución del problema ni ofrecer una solución alternativa. BackMarket ha mostrado total desinterés por mi situación y no ha proporcionado ningún tipo de apoyo concreto, lo que ha dejado al consumidor totalmente desprotegido. A lo largo de este proceso, me he visto obligado a realizar múltiples seguimientos sin recibir respuestas claras ni soluciones satisfactorias. EVY no ha respetado los términos de la garantía ni ha proporcionado un servicio adecuado y profesional, incumpliendo sus responsabilidades. "Solicito a la OCU que intervenga en este asunto, exigiendo a EVY que cumpla con las condiciones del servicio de garantía y se responsabilice de proporcionar una solución adecuada, ya sea con una reparación de calidad o con la sustitución del dispositivo. En concreto, solicito lo siguiente: 1) Compensación económica por los daños y perjuicios ocasionados debido a la mala reparación y los constantes fallos del dispositivo, así como el tiempo perdido en el proceso de reparación. 2) Reemplazo del dispositivo defectuoso por uno nuevo o, en su defecto, devolución del dinero pagado por el dispositivo y los servicios de reparación defectuosos. 3) Intervención de BackMarket para garantizar que se respeten mis derechos como consumidor y que la situación se resuelva de manera adecuada. Además, insto a que se investigue esta situación para prevenir que otros consumidores sufran el mismo trato y prácticas inadecuadas de ambas empresas." Adjunto toda la documentación pertinente, incluyendo las comunicaciones con EVY, la factura de compra y el contrato de garantía.

Contacto con el técnico de revisión de gas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ya he realizado dos solicitudes de la revisión obligatoria del gas. SOLICITO […].  Que el técnico de la revisión del gas pueda ponerse en contacto con el cliente antes de la visita a las viviendas, 30 minutos antes de la llegada, ya que normalmente no hay nadie para poder abrirle al técnico. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.

Problema reembolso

Denegación de cobertura en el caso de mi gato Baloo, quien ha sido diagnosticado con una estomatitis de origen vírico, específicamente por calicivirus o herpesvirus, afección que debilita su sistema inmunológico y le provoca una inflamación severa en las encías. Cabe destacar que esta situación no está relacionada con problemas de higiene bucal, tal y como ha sido especificado en los informes clínicos enviados por dos veterinarios distintos, quienes coinciden en el diagnóstico. Me sorprende profundamente que en el año anterior sí se me brindara cobertura por el mismo motivo, y ahora se me niegue alegando exclusiones que no aplican al caso clínico real. He reenviado toda la documentación médica correspondiente, incluyendo la opinión del segundo veterinario corroborando el diagnóstico inicial. Sin embargo, recibí nuevamente una negativa por parte de su equipo, sin una revisión clara ni una respuesta fundamentada. Además, presenté la reclamación a través del canal acordado en febrero de 2025, y a la fecha de hoy aún no he recibido respuesta, incumpliendo el compromiso de dar una contestación en un plazo máximo de 72 horas. Esta situación es inaceptable. Por todo lo anterior, les solicito: La revisión inmediata y en profundidad del expediente de Baloo, con base en los informes veterinarios que demuestran el origen vírico de la estomatitis. La reactivación de la tarjeta del seguro proporcionada, ya que su desactivación afecta no solo a Baloo sino también a mis otras mascotas, a las cuales tengo aseguradas con ustedes y continúan generando sus respectivas cuotas. Adjunto el historial veterinario del animal, incluyendo las consultas que SI fueron cubiertas informe del 24/08/2024. Los informes con fecha del 2025 son los que me estan negando cobertura, cuando NO es por una causa de higiene o de mala salud dental, es una INFECCION VIRICA.

V. C.
Talleres Mazo S.L.

Mosquitera con malla despegada del perfil

Estimados/as señores/as: Tal y como figura en la factura con fecha del 26/12/2023 se instalaron en mi domicilio 2 mosquiteras. Dicha factura fue abonada al 100% en el momento de la instalación. Como ustedes ya saben, pues con la de hoy, han sido 3 llamadas las que les he hecho, una de las mosquiteras presenta un desperfecto. Este desperfecto consiste en que un trozo de la malla de la mosquitera se ha separado del perfil. En concreto, es la mosquitera que se ha instalado en el dormitorio. A fecha de hoy no he recibido respuesta suya pues según ustedes, igual no entra en garantía. Quería recordar que por la ley de garantías que entró en vigencia en el año 2022, cualquier producto nuevo tiene una garantía de 3 años. Si el producto fue instalado en Diciembre de 2023, estamos hablando de menos de año y medio. SOLICITO: Que procedan en el plazo de 15 días a las reparaciones que sean necesarias para que el trabajo quede acabado conforme a lo contratado. Aporto: Factura Foto de la ventana y foto del desperfecto Sin otro particular, atentamente

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
I. A.

SOLICITO REENBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO EL REEMBOLSO DE 98,99 EUROS PORQUE ACUDI A HACER UN CAMBIO DE ACEITE A NORAUTO BARAKALDO A HACER REVISION Y CAMBIO DE ACEITE Y RESULTA QUE ME LLENARON MAS DE LA CAPACIDAD DE MI DEPOSITO Y A LOS 2 DIAS TUVE QUE ACUDIR A OTRO TALLER PARA LIMPIAR EL EXCESO QUE HABIA SALIDO POR TODO Y ESA ES LO QUE COBRARON POR VACIAR TODO Y LIMPIAR Y VOLVER A LLENAR EN EL OTRO TALLER POR CULPA DE LA MALA ACTUACION DE NORAUTO BARAKALDO, HICE UNA RECLAMACION ONLINE EN LA OFICINA DEL CONSUMIDOR Y YA RECIBI RESPUESTA , UNA RESPUESTA QUE FALTA TOTALMENTE A LA VERDAD Y COMO NO VOY A IR A LOS TRIBUNALES POR ESE DINERO HE DECIDIDO RECLAMAR TAMBIEN POR AQUI , AUNQUE OPTENGA LA MISMA RESPUESTA , SEGUN ELLOS ME AVISARON QUE HABIA AGUA Y YO INSINTI EN QUE SE HICIERA EL CAMBIO DE ACEITE COSA TOTALMENTE FALSA, EL TALLER AL QUE ACUDI ME LIMPIO TODO EL EXCESO DE ACEITE Y COMPROBO SI SE FILTRABA Y NO SE SE FILTRA NADA NI AGUA NI ACEITE , EL UNICO PROBLEMA FUE UN LLENADO DE UN LITRO MAS DE LA CAPACIDAD DE MI DEPOSITO, AÑADO CAPTURAS Y DEMAS Y TASMBIEN UNA CAPTURA DEL MENSAJE DE CUANDO DEJE EL COCHE Y CUANDO ME ENVUIARON OTRO PARA IR A RECOGERLO , EN NINGUN MOMENTO ME AVISAN DE QUE TENIA AGUA COMO DICEN ELLOS Y ADJUNTO TAMBIEN LA CARTA QUE ME LLEGA A TRAVES DE ELLOS DICIENDO MENTIRAS QUE TENIA AGUA Y YO INSISTI EN HACER EL CAMBIO , CLARO PORQUE SOBRA EL DINERO Y A LOS 2 DIAS VOY A OTRO TALLER A HACER LO MISMO OTRO CAMBIO DE ACEITE , SURREALISTA TODO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. G.

Problema subida potencia

Hace más de un mes que gestioné con el ingeniero el boletin necesario para realizar un aumento de potencia. Llevo un mes sin poder utilizar mi coche porque es electrico y no puedo cargarlo!! He tenido que tomar prestado otro coche que no es mio y el cual tengo que devolver en breve. La atención al cliente de Plenitude es nefasta, llevo 6 tickets y muchos emails y no me han resuelto el problema, siguen sin subirme la potencia. También he logrado hablar por teléfono con ellos en reiteradas ocasiones y siguen sin resolverlo. Les he proporcionado el boletin con las dos direcciones que me indicaron (la mia original y la que tiene la distribuidora). Tras 6 tickets, sigue sin resolverse, no son capaces de levantar un momento el teléfono para llamar a la distribuidora y resolverlo. Ni siquiera se dignan a responderme los emails. Necesito una solución urgente, no puedo estar sin coche y tengo que ir a trabajar!!!

J. A.

No entregan el pedido

El 14 abril, 2025 ealicé el pago de un pedido de productos de cosmética. El nº de pedido es el 432987 por un importe de 77,68€ (incluye 13,48€ Impuestos) Ante la ausencia de información sobre la fase del proceso del envío ni cualquier posible incidencia, he intentado contactar por teléfono y por correo electrónico. En ambos casos sin ningún resultado.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos