J. A.
08/09/2024

Quiero rembolso de mi coche por daños multiples en poco tiempo

Les he escrito esto **Occasionplus Terrassa Santa Eulalia** Hola. Me dirijo a ustedes en relación con el vehículo de ocasión (Volkswagen polo 2017) que adquirí en sus instalaciones el pasado mes de junio de 2024. Desde el momento de la compra, dicho vehículo ha presentado problemas graves e inaceptables, tales como la avería del turbo al mes de su adquisición, y ahora, una vez más, se ha descolgado el protector del motor, y además me informan que el coche presenta una falta de aceite, lo cual evidencia problemas mecánicos de mayor envergadura. Considero inadmisible que un vehículo, en teoría revisado y en perfecto estado de funcionamiento, esté mostrando tales defectos en tan corto periodo de tiempo. Estas circunstancias no solo generan una desconfianza absoluta en el estado general del coche, sino que también suponen una infracción grave de las expectativas de calidad que deben cumplirse según la normativa de consumo, en particular, conforme a la Ley de Garantías en la Venta de Bienes de Consumo. Por lo tanto, solicito de manera formal la resolución del contrato de compraventa y la devolución íntegra del importe abonado, ya que el vehículo no cumple con las condiciones necesarias de calidad y funcionamiento esperado. A la espera de una pronta y favorable respuesta, me reservo el derecho de emprender las acciones legales pertinentes en defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su respuesta en el plazo más breve posible. A parte de intentar venderme el coche en un principio sin la distribución echa

Robo en mi coche estacionado en el parking

Aparqué mi coche el 22/08/2024 a las 14:55 en el parking de la T1 del aeropuerto J.Tarradellas de Barcelona. Tras unos días de viaje, retorné y el 24/08/2024 a las 23:00 fui a mi coche y me encontré que habían entrado en el interior, accedido al maletero desde los asientos posteriores, llevándose una de las maletas que allí se encontraban y esparciendo el resto del contenido del maletero (libros, juguetes, ropa,...) por el interior del vehículo. No había daños en los cristales ni cerraduras. El coche se cerró al dejarlo y además dispone de cierre automático. Se presentó la denuncia en la policía y a AENA. La contestación de AENA es que no se responsabilizan de los objetos del interior del coche. El vigilante comentaba que es muy frecuente y que tienen localizados a los sospechosos pero que no pueden hacer nada. Es una respuesta muy poco satisfactoria para un parking que no es barato, que tienen detectado el problema y al que no se intenta poner solución como vigilantes o cámaras.

J. C.
06/09/2024

Servicios de la furgoneta alquilada inservibles

Por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al alquiler de una furgoneta camper con la empresa Indie Campers, que se llevó a cabo en las fechas del 21 de agosto de 2024 a 1 de septiembre de 2024 Durante el período del alquiler, experimentamos una serie de problemas graves con la furgoneta que afectaron significativamente nuestra experiencia de viaje. A continuación, expongo los detalles relevantes: Problemas con la batería auxiliar: La furgoneta nos fue entregada con una batería auxiliar que, según se nos informó, daba servicio a funciones esenciales como luz, agua, agua caliente, cocina, inodoro, ducha y climatización. Sin embargo, al llegar al primer destino y desconectar la furgoneta del suministro eléctrico, comprobamos que ninguna de estas funciones estaba operativa. La batería auxiliar parecía estar completamente descargada, y la furgoneta solo funcionaba mientras permanecía conectada al suministro eléctrico. Impacto en la libertad de viaje: Este problema impidió que pudiéramos disfrutar de la flexibilidad que ofrece viajar en camper, ya que nos obligaba a permanecer en áreas de camping con suministro eléctrico, limitando nuestras opciones y provocando un gran inconveniente en nuestro itinerario. Deficiente comunicación con la empresa: Desde el primer momento, informamos a Indie Campers sobre la situación. No obstante, la comunicación con la empresa resultó ser muy difícil. Además, no contaban con un técnico disponible que pudiera proporcionarnos indicaciones útiles para resolver el problema. Consecuencias adicionales: Debido a la imposibilidad de utilizar la cocina de la furgoneta, nos vimos obligados a gastar dinero adicional en comidas en restaurantes. Asimismo, tuvimos que incurrir en gastos adicionales en alojamientos para poder ducharnos y utilizar baños. Al no poder utilizar el líquido anti olores para el inodoro también provocó que la furgoneta quedara completamente inhabilitada en caso de uso de situación extrema por el hedor que quedaba en ella. Dado que la empresa Indie Campers no pudo proporcionar una solución efectiva durante el alquiler y considerando los gastos adicionales y los perjuicios sufridos, solicitamos la devolución del importe pagado por el alquiler de la furgoneta. Agradecemos de antemano su intervención para resolver este asunto de manera justa. Adjuntamos a esta reclamación toda la documentación pertinente, incluyendo el contrato de alquiler y las pruebas de los gastos adicionales incurridos. Quedamos a su disposición para cualquier información adicional que necesiten y esperamos una pronta resolución a nuestra reclamación. Los documentos adjunto, tales como contrato, hoja de reclamación y video, pesan demasiado. En caso de requerirlos facilitarnos otro medio para mandarlos. Muchas gracias.

L. L.
06/09/2024

Problema con el cobro de un avería

EXPONGO 1. Con fecha 13 de agosto de 2024, firmo un contrato de arrendamiento de un vehículo con ClickRent en su oficina de Málaga y se me proporciona un HONDA HR-V 1.5 VTEC 130CV ELEGANCE NAVI MATRÍCULA 1721 LMD. Con el alquiler del vehículo, se me retiene una franquicia de 1200 euros. Se adjunta dicho contrato de arrendamiento. 2. Con fecha 15 de agosto de 2024, advierto que en el panel de control del vehículo se encuentra iluminado un testigo con forma de llave inglesa y color anaranjado. Tras ello, me pongo en contacto por vía telefónica con la oficina de arrendamiento del vehículo para trasladarles dicha información. Desde la misma me comunican que el testigo iluminado no requiere mayor atención y que puedo seguir utilizando el vehículo sin ninguna preocupación ni precaución adicional. Se adjuntan imágenes del registro de la llamada, así como del testigo iluminado. 3. Con fecha 16 de agosto de 2024, circulando por la autovía A-7 con dirección a Almería, se escucha un fuerte estallido y salta un aviso en la pantalla del vehículo. Inmediatamente, se procede a detener el mismo y al salir del coche se observa que el neumático trasero izquierdo ha reventado. Se adjuntan imágenes del neumático en cuestión. Tal y como se puede apreciar en la imagen, la rueda está fechada en la semana 38 del año 2019, que corresponde al mes de septiembre. Además, el vehículo cuenta con más de 60.000 km. A su vez, tal y como puede apreciarse en la foto, la rueda cuenta con un desgaste en la banda de rodadura y un deterioro general que parecen acordes a un uso excesivamente dilatado en el tiempo del mismo. No se detectan más daños relacionados con el incidente en el vehículo. A las 12:14 y con inmediata posterioridad del incidente descrito en el párrafo anterior, me pongo en contacto por vía telefónica con la oficina de arrendamiento del vehículo con el fin de dar solución a lo acontecido. A las 12:38 llega la grúa para recogernos a mi acompañante y a mí y llevarnos a la oficina de ClickRent de Málaga. Allí me facilitan el nuevo vehículo a las 13:43, se trata de un PEUGEOT 3008 1.5 BLUEHDI 130CV GT PACK MATRÍCULA 6688 LPW. Adjunto documentación acreditativa de los hechos. Previo a la entrega del nuevo vehículo, se me requiere el pago de 492€ por los daños sufridos por el vehículo arrendado el día 13 de agosto de 2024, con el fin de mantener intacto el importe retenido a tal fecha y que este sirva para el nuevo vehículo de sustitución asociado al mismo contrato. Se adjunta la documentación referente a estos hechos. 4. Con fecha 19 de agosto de 2024, se lleva a cabo la devolución del vehículo mencionado en el apartado anterior sin más incidentes en la oficina de ClickRent de Málaga. En virtud de lo acontecido y la documentación aportada, en base a mi disconformidad con el importe abonado y en atención a la normativa aplicable en estos casos y con apoyo de la misma, se presentan las siguientes ALEGACIONES 1. El importe de 492€ se fracciona en menores cantidades referentes a los diferentes conceptos relacionados al incidente descrito en el primer párrafo del tercer apartado de la exposición de los hechos, por lo que ha de entenderse el importe íntegro como imputable a los mismos. Tal y como se menciona en el apartado en cuestión, la rueda está fechada en la semana 38 del año 2019, que corresponde al mes de septiembre. Además, el vehículo cuenta con más de 60.000 km y es sencillo conocer que fue matriculado en una fecha aproximada a enero de 2021 con una rápida búsqueda en una base de datos. Resulta sorprendente por lo tanto que la rueda sea anterior, incluso, a la matriculación del vehículo y parece lógico entender que esta no ha sido reemplazada con posterioridad a la misma. Por otro lado, las guías y portales especializados en el asunto afirman que la vida útil de un neumático está comprendido entre los 40.000 y 50.000 kilómetros a no ser que muestre signos de deterioro previos al kilometraje mencionado. Tal y como puede apreciarse en la foto, la rueda cuenta con un desgaste en la banda de rodadura y un deterioro general que parecen acordes a un uso excesivamente dilatado en el tiempo del mismo. Tales hechos reflejan un incumplimiento de las obligaciones por parte de ClickRent, al no haberse entregado el vehículo arrendado en las condiciones necesarias para su correcto funcionamiento y principios de seguridad del cliente. Además, debiera de tenerse en cuenta que un coche de alquiler, tal y como el mencionado, pasa por diferentes y múltiples manos y requiere de un estricto control del estado del mismo para ofrecer calidad y seguridad al usuario. Es por ello que considero que todos los costes atribuibles al incidente de la rueda estallada (492€) resultan imputables a la empresa arrendadora del vehículo. 2. Tal y como se menciona en el segundo apartado de la exposición de los hechos, el panel de control reflejaba un testigo anaranjado con forma de llave inglesa. La misma, según la página web oficial de Honda, significa un recordatorio de mantenimiento. Así, se especifica literalmente que “si aparece esta luz de advertencia, significa que tu vehículo necesita pasar por el taller, ya sea un cambio de aceite y filtro, o un servicio completo. Tu taller de confianza confirmará el trabajo requerido”. Tras haber informado debidamente de lo mismo a ClickRent, habiendo recibido como respuesta que tal testigo no merece mayor atención y habiendo ocurrido el reventón de la rueda el día inmediatamente posterior a dicha respuesta, considero que dichos hechos y la negligencia inherente en los mismos, refuerzan aún más la imputabilidad de los costes mencionados en el apartado anterior a la empresa arrendadora. Se reitera, un coche de alquiler debe de seguir un estricto control de calidad y mantenimiento para poder garantizar la entrega de vehículos en perfecto estado para su uso. No obstante, posponer el mantenimiento del mismo supone reflejo del funcionamiento de la agencia, que en este caso dilata los controles de calidad en aras de seguir arrendando un vehículo que requiere de cuidados de mantenimiento, tal y como indica el testigo mencionado. 3. El segundo párrafo del tercer apartado de la exposición de los hechos refleja los plazos transcurridos desde el incidente hasta la solución del mismo. En él se observa que la espera fue de una hora y veintinueve minutos, tiempo que tras lo expuesto en los dos apartados anteriores, entendemos arrebatado a causa de una negligente actuación por parte de ClickRent. Es por ello que también considero que dicho tiempo perdido ha de ser compensado por la empresa arrendadora del vehículo. 4. Por último, los hechos descritos en el segundo y tercer apartado de la exposición de los hechos y en atención a lo mencionado en el primer y segundo apartado de las alegaciones, considero que la actuación de ClickRent en referencia a lo sucedido ha supuesto además de todo lo previamente expresado, un riesgo notorio para la integridad física de las personas que hicimos uso de dicho vehículo. Por lo tanto, estimo también necesaria una compensación por el riesgo al que por tal actuación negligente hemos sido expuestas tanto mi acompañante como yo por parte de la entidad arrendadora del vehículo. Por todo ello y en base a lo descrito anteriormente SOLICITO 1. La devolución íntegra de los costes relacionados con el siniestro (492€). 2. El pago por parte de ClickRent de un importe de 250€ en relación a los daños morales descritos en el tercer y cuarto apartado de las alegaciones.

L. O.
05/09/2024

Avería de la furgoneta comprada en autohero

En febrero de este año he comprado una furgoneta en Autohero, el 8 de julio me ha salido que tenía avería de motor, he hecho uso de la garantía y he contactado con ellos , han accedido a reparar la avería pero lo que nunca me han dicho es cuanto van a tardar , estamos a 5 de septiembre, casi dos meces han pasado , de han llevado la furgoneta a un taller en Madrid desde Valencia y desde entonces cada vez que llamo me dicen que están en ello , que la van a arreglar , no me quieren dar la información del taller en el que está ni tampoco una estimación del tiempo que me queda por esperar... estoy realmente desesperada , soy autónoma, compré la furgo para trabajar y no me puedo desplazar desde hace dos meces. Porfavor necesito ayuda ...no sé si realmente la están arreglando o alguien la está utilizando ...no entiendo por qué un taller en Madrid y no en la comunidad Valenciana de donde yo soy ... no sé si la guardan hasta que pase la garantía...no de que pensar por qué no tengo respuesta...porfavor necesito ayuda

C. S.
04/09/2024

Estimados/as señores/as: El día 17 de julio de 2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web https://alquiler-coches.check24.es/ del coche Fiat 500 en la terminal del aeropuerto de Palma de Mallorca. El alquiler del coche finalizaba el día 21 de julio por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en el buzón del parking del aeropuerto de Palma de Mallorca, al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 700 euros El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura de daños Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 300 euros Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. C.

COBRO POR DAÑOS INCORRECTO

Di un golpe al coche alquilado en la parte delantera izquierda, y me han cobrado 900 euros alegando daños medios en el capo, donde NO habia mas que un rasguño de menso de 1 cm. PD. NO deja aportar un documento, ni videos, que mandaremos por otra via (email, a ser posible) Espero que se tramite la queja, y cuando tenga el número, reenviare estos documentos/videos por mail.

A. R.

Reclamacion de supuestos danos

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación En el momento de la devolucion de coche se me reclaman unos danos que el coche supuestamente no tenia cuando lo recogimos. El dia que alquilamos el coche eran las 22.30h de la noche y llovia. Las condiciones que esta oficina presenta para revisar el coche son de todo menos optimas: - Tuvimos que ir bajo la lluvia y a oscuras a recoger el coche pues el garaje no esta cubierto - no existe luz suficiente para poder revisar el coche de forma apropiada De esta forma, me gustaria reclamar la devolucion de los supuestos danos pues las condiciones que ofrece la empresa no son las adecuadas. Deberian proporcionar las herramientas correctas (al menos luz) para que el coche pueda ser revisado por el cliente de una forma adecuada antes de entregarlo.

E. L.
03/09/2024

Cobro indebido

Estimados/as señores/as: El día [……Agosto 2024 ..] procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web […Ok mobility….]. del coche [Fiat 500 gris/plata] en la [Ok mobility en la terminal de Ibiza (aeropuerto Ibiza….] Allí nos avisaron que los coches solían tener rasguños y que le hiciéramos un vídeo nosotros por si acaso, y delante del señor, así lo hicimos. El alquiler del coche finalizaba el día [3 Septiembre 2024.] por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en [la oficina de devoluciones de Ok mobility…]. Al entregar el coche, uno de los trabajadores que no ha querido identificarse, se agacho en el coche y vio en LOS BAJOS unos rasguños que no habíamos realizado nosotros y que tampoco salían en el vídeo. Obviamente El día de la recogida del coche no hicimos Video a los bajos del coche, ya que todos los coches lo normal es que algún rasguño por ahí tengan y no nos agachamos a mirarlo. El personal que nos ha atendido, ha sido en todo momento muy desagradable y ha utilizado que no salía en el vídeo para decir que eso lo habíamos hecho nosotros y que teníamos que pagar 768€. Al pedirle una hoja de reclamaciones y que se identificara, no ha querido, se ha negado, se ha reído en nuestra cara y nos ha dicho que nos iba a bajar el precio a 360€. El hombre que no quiso identificarse era de altura 1,75cm aproximadamente, calvo, gafas y ojos azules. Hasta donde yo sé, tiene la obligación de identificarse y sobre todo, de no faltarnos al respeto, riéndose. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato alquiler, comunicaciones, alguna foto…] Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de […360€] euros] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Asistencia en carretera pésima. Más de 8 horas para regresar a casa cuando estaba a 2 horas

A 2 horas de mi destino se revienta una rueda del coche. Son las 16:00 cuando llamo a la grúa. La grúa llega y se lleva el coche en 45 minutos. A mi me dejan en medio de la nada con toda la carga pues no sabía aún ni dónde iba mi coche ni como volvía yo. hasta unas 3 horas después a las 19:00 me comunican como me llevan a casa. Se trata de un tren a 1 hora de donde me encuentro, que sale a las 22:00. Para llegar a destino a las 00:30. Cuando llego no cogen el teléfono para solicitar el taxi de la estación a casa. Acabo pidiendo uno que pago yo. Resumen más de 20 llamadas y unas 10 horas para llegar a casa. Cuando el destino estaba a 2 horas 200kms de donde se revienta la rueda. Además, cuando reparen el coche tengo que ir a recogerlo al taller de la localidad a 2 horas y volver. Es un absoluto disparate, perder 20 horas en total porque se revienta una rueda a dos horas de mi destino.