J. V.

upgrade engañoso

Estimados/as, Deseo presentar una reclamación formal relativa a mi reserva de un vehículo Seat Ibiza, en la cual aboné una fianza de 500 €. Durante el proceso de reserva se ofrecía la opción “vehículo superior disponible por +0,03 €/día”, marcando únicamente dicha casilla como mejora opcional. En ningún momento se indicaba de forma clara, visible o explícita que la selección de esta opción implicara un incremento en la fianza ni una modificación del resto de condiciones del contrato. Sin embargo, al confirmar la selección, el importe de la fianza aumentó de manera automática y sin previo aviso suficiente. Considero que esta práctica vulnera los principios de transparencia e información previa al consumidor, dado que la comunicación del cambio de condiciones económicas no era clara ni inequívoca en el momento de aceptar la mejora. Solicito formalmente: La aplicación de las condiciones originales de la reserva (fianza de 500 €), o, en su defecto, La cancelación de la mejora sin penalización y el mantenimiento íntegro de la reserva en las condiciones iniciales. Asimismo, ruego me confirmen por escrito la resolución de esta incidencia. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, procederé a elevar la reclamación ante la OMIC / Consumo y, si procede, ante la entidad correspondiente de protección al consumidor. Adjunto capturas de pantalla del proceso de reserva donde se observa la falta de información clara sobre el cambio en la fianza. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

M. M.
05/01/2026

Problema con entrega de llave

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 29 de Noviembre de 2024 me hicisteis entrega de un coche que compré en vuestra empresa firmando un contrato en el que dicho contrato hace referencia que el coche a la hora de comprarlo traía dos llaves un año y dos meses después aún no tengo la segunda llave del coche yendo a reclamar dicha llave al concesionario de Badajoz en numerosas ocasiones y no recibir ninguna solución respecto a mi problema. A continuación os adjunto la foto del contrato en la que pone que el coche trae dos llaves. SOLICITO que me deis la llave que me hace falta o en caso de no tenerla o haberla extraviado, solicito que os hagáis responsable del coste de la misma.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. G.

Según oferta realizada (17,90€ internet+ móvil) no cumplen lo pactado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. F.

V16 fraud Emergency Light

Estimados/as señores/as:  El cliente nos transmite que ustedes le han vendido (3) balizas V16 que garantizaron como homologadas y son falsas según la DGT. SE SOLICITA reemplazo iWotto Light homologado LCOE nº2020070608G1 Programa Waylet Travel Sin otro particular, atentamente.

A. A.
02/01/2026

Contrato engañoso

En la contratación de mis servicios, el agente me confirmó la contratación de fibra + dos líneas móviles + televisión gratuita. Ahora, después de haber realizado la portabilidad y haber pagado a Vodafone más de 200€ de penalización, comentan que la televisión no está incluida. Pregunté 3 veces sobre los servicios contratados y el agente confirmó la televisión. En la grabación de la llamada está reflejada toda la información.

N. E.
02/01/2026

Reclamación cobros indebidos

Buenos días, El motivo del presente correo es para comunicar mi voluntad de ejercer el derecho de desistimiento de la compra realizada en su sitio web el día 01/01/2026 tal como lo permite el artículo 102 del Real Decreto Legislativo 1/2007. Producto/Servicio adquirido: my.ketogo.app Importe: (cuando realicé la compra decía 26€) cargo del cual no me han enviado factura de compra!! Además, en igual fecha, me han realizado dos cobros de 19,95 cada uno, sin yo haber autorizado el cobro, sin recibir justificantes de dichos cobros. NO PUEDO SABER SI ESTOS COBROS SE VAN A SEGUIR PRODUCIENTOS PUESTO QUE LA PUBLICIDAD ES ENGAÑOS, ASÍ COMO SU FACTURACION ENGAÑOSA, NO ENVIAN NINGUN RECIBO O JUSTIFICAFICANTE DEL MISMO, Y AL ENTRAR A TU PERFIL ESTAS SUSCRIPTA CUANDO QUISE DARME DE BAJA, AL VER EL ENGAÑO TODAS LAS OPCIONES QUE TE PONEN EN LA APP SON COMO SI HUBIERAS USADO LA WEBAPP. El plazo de desistimiento expirará a los 14 días naturales desde la recepción del bien. Por lo tanto, dentro del plazo legal, y sin necesidad de justificación, comunico mi decisión de desistir del contrato. Se ruega que confirmen la recepción de este escrito y las instrucciones para la devolución de lo cobrado. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente, Verónica Espada

K. H.
01/01/2026

Incumplimiento contractual

Tengo un contrato de renting de vehículo con la empresa REVEL. El 20 de octubre de 2025 sufrí un accidente y comuniqué el siniestro de forma inmediata. Desde entonces, REVEL no ha gestionado la reparación del vehículo de manera adecuada ni en un plazo razonable. El coche se encuentra inmovilizado en el taller desde el 27 de noviembre de 2025, sin que a día de hoy se haya emitido una orden de reparación. Durante este tiempo, el taller me ha reclamado en repetidas ocasiones la retirada del vehículo y me ha advertido de la repercusión de costes de estancia, situación generada exclusivamente por la falta de actuación de REVEL. REVEL indicó por escrito que la orden de reparación se emitiría en un plazo de 48 horas, promesa que no ha sido cumplida. La única explicación ofrecida ha sido un supuesto “malentendido interno” entre perito y aseguradora, sin que ello haya solucionado la situación. Adicionalmente, REVEL me facilitó un vehículo de sustitución a través de una empresa de alquiler. Dicho vehículo tuvo que ser devuelto al finalizar el contrato, ya que la empresa de alquiler me estaba reclamando directamente a mí la devolución y no obtuvo respuesta de REVEL para la ampliación del alquiler. La propia empresa de alquiler ha confirmado que REVEL no respondía a sus comunicaciones. Durante todo este periodo, se me han seguido cobrando las cuotas mensuales del renting, pese a no haber podido disponer del vehículo. Además, a fecha 1 de enero de 2026, REVEL ha vuelto a cargar una nueva cuota en mi cuenta, a pesar de que el vehículo continúa inmovilizado, sin reparación y con el contrato ya formalmente resuelto mediante burofax. Antes de acudir a la vía legal, envié dos correos electrónicos a REVEL intentando alcanzar una solución o una rescisión amistosa del contrato, sin obtener una respuesta efectiva. Ante este incumplimiento grave, continuado y prolongado, me he visto obligado a enviar un burofax de resolución del contrato sin penalización, solicitando el cese de cargos, la recogida del vehículo directamente en el taller y la compensación de las cantidades cobradas indebidamente. Solicito la intervención de la OCU para que REVEL asuma su responsabilidad, formalice la resolución del contrato sin penalización, devuelva o compense la cuota cobrada al 1 de enero sin disfrute del vehículo.

A. S.
31/12/2025

Contratación digital

A.B.S A la atención de : Tradeando Retsinnal. Enrique Moris Fecha: 31 de diciembre del 2025 EXPONGO Que en diciembre del 2024, clickeando en un anuncio de youtube de la Empresa Tradeando de Retsinnal Group, entré para obtener información sobre lo que son cuentas fondeadas, me pasaron a un chat de whatsapp donde dabas el numero de teléfono y el email, y te mandaban un video básico informativo, me llamó por teléfono un comercial y la primera pregunta que me hizo fue si tenía 169 euros, le dije que "si" que tenía 169 euros y me dió hora para hablar con un gestor que me explicaría la información sobre lo que son las cuentas fondeadas y del curso . Afortunadamente , antes de tener la cita, decliné por escrito, hablar con el gestor que me iba a informar de todo, no me gustó el hecho de que en la llamada que tuve, me pudieran grabar un "si" cuando preguntaron , " si tengo 169 euros" ya que esa pregunta concreta, fuerza como respuesta el decir un "si", todo ello, por si podría ser utilizada, en una “supuesta” contratación on line ,me llamó la atención que esa fuera directamente la primera pregunta , la cuál fuerza directamente a una respuesta de un “si”, por lo que me resultó sospechoso y decliné hablar con el gestor que me habían agendado para que me informara sobre las cuentas fondeadas , por lo que obviamente no contraté nada y ni pasé a su pasarela de pago, ni pagué, teniendo prueba de como les dije que no tenía interés en ello. Mi sorpresa fue que a pesar de no haber aceptado ni siquiera que me informasen de sus cuentas de fondeo, y ni pagado, a mi email, inmediatamente me empezaron a mandar mensajes que daban la apariencia como si yo hubiera aceptado , lo cuál supone un modus operandi engañoso, cuando su comercial tenía constancia clara y firme, por escrito, de mi afirmación de no tener interés, ni siquiera en recibir la información. Pero cuál ha sido nuevamente mi sorpresa, que pasado casi un año de aquello, estaba con mi móvil y de repente, deben tener expertos informáticos porque ésto parecía como un presunto hackeo, ya que me apareció una contratación digital de servicios de energia donde constaba el nombre de Retsinnal Group, y sólo con tocar la pantalla, para obviamente intentar quitarlo, pareció como si hubiera aceptado y desapareció, espero que no haya supuesto ningún hackeo, porque si eso fuera así, supondría una contratación engañosa en el caso que se quisiera hacer valer, ellos saben , qué tipo de contrataciones se dedicaban a hacer, con anterioridad a las criptos . Por lo expuesto, SOLICITO Mediante este escrito, les dejo constancia de los hechos ocurridos , por lo que ello supone , ya que en esta Empresa, se está actuando con ciertas prácticas que según se puede comprobar por los cientos y cientos de afectados que hay y todos ellos, con el mismo relato que sirven de prueba, se está intentando inducir a engaño en contrataciones digitales. Ya van dos veces, la primera, me mandaron mensajes a mi email, cuando había incluso declinado que me dieran la información y la segunda, y mas sorpresiva todavía , ha sido como un hackeo, apareciéndome directamente en la pantalla, una supuesta contratación digital de servicios de energía. Dejo constancia y prueba, a todos los efectos, del modus operandi con el que en dos ocasiones ya, la empresa Restsinal intenta lograr que se le firmen contrataciones digitales .

S. C.
30/12/2025

Demanda de reembolso anual

Por medio de la presente, deseo formular una reclamación contra la empresa DOMESTIKA, dedicada a la oferta de cursos de formación online. La empresa publicita cursos a un precio simbólico de 0,99 €, lo que induce a la contratación sin que quede debidamente claro ni accesible que dicha compra conlleva la aceptación de una suscripción anual denominada “Domestika Plus”, cuyo importe asciende a 269.59 $ cantidad que me ha sido cobrada sin una información previa, clara y transparente. El acceso a las condiciones contractuales resulta confuso y poco visible, lo que impide al consumidor comprender de forma real el compromiso económico que está adquiriendo. Tras investigar, he comprobado que no se trata de un caso aislado, existiendo numerosos usuarios en idéntica situación, algunos de ellos con cargos superiores a 300 €, lo que evidencia una posible práctica comercial abusiva y engañosa por ocultación de información relevante. Considero que estos hechos generan una clara situación de indefensión para el consumidor y podrían ser constitutivos de infracción en materia de protección de consumidores y usuarios. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra del importe cobrado (269.59$) y que se adopten las medidas oportunas para evitar que esta empresa continúe utilizando prácticas que inducen a error al consumidor. Atentamente,

Buenos días, Me habéis pasado de Naturgy con 5 kw de pontencia contratada a Endesa con 3,4 kw. Adjunto facturas de Naturgy y primera factura de Endesa. Un saludo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos