D. N.
09/06/2025

Incumplimiento Clausula

Me llamo Damián Núñez Pulido, 44190929V, y el pasado 28/04/25 abrí un parte, PR25040752, en relación a una avería que apareció en mi televisor después del gran apagón que sufrimos. A los pocos días vino un técnico a inspeccionar la averia, encendió el televisor, comprobó que aparecían unas rallas horizontales, hizo fotos y os las remitió. Hable con el y me comentó que estas cosas pasan con sobretensiones de la red y no es lo mas raro que ha visto. Le pregunté cual eran los siguientes pasos y me comentó que el ahora pasaba el informe y que vosotros, la aseguradora, valoraríais si es mejor reparar o indemnizar. Dos semanas después, aun sin noticias vuestras, llamé un par de veces para ver como evolucionaba el tema ya que cada dia que pasa, aparecen mas rayas en la televisión y empieza a vibrar la imagen, haciendo imposible una visualización mínima correcta. A los días se puso en contacto la gestora Mónica Bazo y me explica que el parte no progresa porque tiene un informe del técnico diciendo que como la fuente de alimentación funciona, el problema no ha sido del apagón si no del uso. Evidentemente esto contradice por completo lo que me comentó el técnico y le explico a la gestora que el problema ocurrió justo al encender la televisión al volver la luz, que antes nunca había pasado y me contesta que si le envío un informe de un especialista donde ponga que si puede haber sido por el apagón y la factura para comprobar que no tiene mas de 5 años, que entonces se lo replantearían. Me parece una cacicada de campeonato, soy informático desde hace mas de 20 años y se que las subidas de tensión pueden dañar componentes eléctricos, no solo las fuentes de alimentación, y además, con solo una inspección visual como la que me hicisteis, es imposible negar la evidencia, por eso reclame el informe del técnico que vino para saber quien miente, si él o la gestora, pero viendo que si gasto mi tiempo y dinero que hacer un peritaje por mi cuenta, entonces si lo consideráis, la que miente es la gestora, ES UNA VERGÜENZA! El año pasado me paso también con otro parte y acabasteis dándome la razón, negáis ayuda básica a coberturas que estan dentro del seguro que pago religiosamente a no ser que proteste o me mueva por mi cuenta, me decís que no y si no hago nada mas, eso que os ahorráis, VERGÜENZA! Exijo como cliente que se me de la cobertura que tengo contratada: 1.1. Coberturas sobre su vivienda", garantía de "Daños Eléctricos": Daños eléctricos, que sufran los aparatos eléctricos con una antigüedad inferior a 5 años, siempre que cumplan con las normas legales vigentes, a consecuencia de cortocircuitos, sobretensiones de la red, inducción por rayo u otros fenómenos eléctricos similares. Quedan excluidos de esta garantía los equipos y ordenadores de utilización profesional, las bombillas, lámparas, tubos, válvulas electrónicas y aparatos de alumbrado, las operaciones de mantenimiento, los daños debidos a fallos de manejo, los daños cubiertos por la garantía legal o contractual del fabricante o proveedor, así como los daños imputables a causas inherentes al funcionamiento de los bienes que no produzcan daños eléctricos. La parte asegurada deberá acreditar debidamente la antigüedad de los bienes dañados. Exijo también el informe del técnico que vino, quiero saber quien MIENTE. Lo he pedido por telefono tanto a los operadores como a la gestora y no obtengo respuesta, dicen que me envían mails que no recibo y alargan el tema hasta que me canse. Y por último, espero una respuesta rápida, no dentro de un mes.

P. A.
07/06/2025

Nulidad de financiación

Exijo la devolución de las cantidades abonadas como consecuencia de una financiación abusiva y nula de pleno derecho, al ser la TAE calculada erróneamente. Las cantidades a reclamar sería la prima de seguro de 434,66€ más los intereses abonados en cantidad de 2122,48€, lo que hace un total de 2557,14€. Les adjunto el contrato y la tabla de amortización. Solicito una rápida respuesta y resolución de forma urgente antes de tramitarlo

E. K.

Interveción quirúrgica no incluida

Estimados señores: Soy cliente de un seguro de salud con reembolso Gold 90 a través de mi empresa Iberia LAE. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la denegación de la cobertura de una intervención quirúrgica que tengo pendiente realizarme en dos semanas. Tras reunir toda la documentación necesaria que me solicitan para calcular el reembolso de mi intervención, y hacérselos llegar, recibo la siguiente respuesta bastante ambigua: " Estimada Sra. KXXXXXXXXXX KXXXXX, Una vez revisada la documentación que nos ha remitido, lamentamos comunicarle que la intervención prescrita por su Especialista no queda cubierta de conformidad con el Artículo 4º EXCLUSIONES, apartado q. del Condicionado General de su Póliza: “Todos aquellos procedimientos diagnósticos y terapéuticos no utilizados de forma habitual (en la mayoría de las Comunidades Autónomas) y generalizada en Centros de la Sanidad Pública (mayoría de dichos Centros en cada una de las Comunidades Autónomas) y las pruebas diagnósticas y tratamientos cuya seguridad y eficacia clínicas no estén suficientemente probadas o que no gocen del consenso de la Comunidad Científica de España”. " Mi intervención no es para nada poco habitual, es una LAPAROSCOPIA DIAGNÓSTICA CON HISTEROSCOPIA para tratar un hidrosalpinx bilateral (inflamación y obstrucción de las trompas de Falopio). Para colmo, tras consultar con personas con distintos seguros de salud, ENTRE ELLOS CIGNA, a los que les ha quedado la intervención cubierta, llamo a su teléfono de atención al cliente para expresar mi queja, y la persona que me atiende (no es su culpa obvio) ni siquiera tiene clara mi intervención simplemente porque no la tienen categorizada en su sistema tal y como aparece en el informe y el presupuesto del centro donde me opero. Ha sido muy amable de anotar todo y aclarar el tipo de intervención para trasladarlo de nuevo al departamento médico con la mayor brevedad posible, pero aún no tengo respuesta. Ya me he puesto en contacto con un bufete de abogados experto en problemas con seguros para tratar este tema, ya que la intervención me la tengo que realizar SÍ o SÍ por mi salud, y no pienso cargar con todos los costes cuando con 28 años estoy pagando un seguro de salud de 130€ al mes sin haber tenido enfermedades previas, y a lo primero que me sale y que tengo que intervenirme, me dicen que no queda cubierto por un párrafo absurdo y ambiguo con el que ha alucinado hasta el equipo médico del centro. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para revisar mi caso y reconsiderar la cobertura de mi intervención. Sin otro particular, atentamente. Elisa Krasimirova

T. T.

PROBLEMAS CON LA COBERTURA DEL SEGURO

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de la póliza de seguro civil a nombre de BUENOS MUCHACHOS S COOP GALEGA. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la respuesta enviada a mi solicitud de intervención sobre el apagón del dia 28/04 en España y las pérdidas materiales que he sufrido. Ya que, en ningún apartado dentro de la póliza de contrato que firmé dejan asentado que ante cortes de suministro eléctrico, como clientes, estamos obligados a contratar una empresa de recolección de residuos de materias primas para que luego, ustedes se hagan cargo de la reposición y de los daños de tal pérdida. De esta forma, no es legal que me soliciten algo que no han previamente establecido en el contrato y por escrito. Ya adjunté previamente en la web de CASER, imágenes y pruebas de todo lo que he tenido que deshechar. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para la devolución y la reposición de dichas pérdidas materiales. Sin otro particular, atentamente. Buenos muchachos s. coop. galega. F13652292

ME COBRAN RENTING SIN TENER VEHICULO

Buenos días, en una reclamación anterior recibo respuesta por parte de Stellantis de no figurar nada con mis datos, de acuerdo, pues unos días más tarde debe ser que finalmente si los tienen, ya que a través del contrato 9916589190 me han pasado un cobro de casi 500€ por un vehículo que no tengo, de hecho ayer mismo me han indicado que el coche no está ni siquiera en Madrid, me han realizado 2 modificaciones de fecha de entrega del vehículo al no entregármelo a tiempo, y ahora por si fuera poco, encima me pasáis un recibo sin tener ni siquiera el vehículo. Exijo por favor que se realice el reembolso de esta cantidad de manera inmediata, no pienso pagar nada por un vehículo que no tengo, y que incluso dudo que se me vaya a acabar entregando. Si no fuese posible, indicarme por favor como proceder a la devolución de este importe, sin que me suponga más perjuicios por parte de Stellantis ni de Jeep. Es muy difícil confiar en estas marcas de la manera de gestionar los contratos con los clientes, y con la mala atención a los clientes desviando la responsabilidad de Jeep a Stellantis y viceversa, y mientras como es mi caso, sacando dinero de mi cuenta sin disponer de un vehículo que debería tener desde el 28 de Mayo, que fué la fecha de entrega del primer contrato que firmé.

R. S.

Tarjeta regalo contrato Mybox Vida

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente, hipoteca y otros productos entre los que se incluye “Mybox Vida”. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el incumplimiento por su parte de lo contenido en la promoción del contrato del seguro que establecí con ustedes y con número de expediente 5504.42. 0862900.21. Y ello porque en Octubre del año pasado me ofrecieron cambiar el seguro que he mantenido con ustedes muchos años “Seviam” a otro producto “Mybox Vida” con la promesa de hacerme entrega de una tarjeta regalo por valor de 300€ al incluir a dos familiares en el mismo. Después de ocho meses de espera me comunican que ya tengo disponible la tarjeta regalo pero por valor de 150€, argumentándome verbalmente que uno de mis familiares no sobrepasa la prima mensual de 30€, característica que no aparece en ningún apartado de la promoción. Adjunto el documento entregado por ustedes y firmado por mí donde se establecen las condiciones de la promoción. Éste certifica mi exposición anterior y demuestra el incumplimiento de las condiciones por su parte. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que me sea entregada una tarjeta regalo por el importe inicialmente prometido. Sin otro particular, atentamente. RAFAEL SEÑOR GÓMEZ

J. S.

Reclamación por denegación de cobertura – Parte PR25052203

Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes en relación con el parte número PR25052203, registrado el 20 de mayo de 2025, referente al cambio de cerradura tras el hurto de mis llaves con su correspondiente denuncia. En su respuesta se indica que no procede la cobertura del siniestro alegando que, según las condiciones de mi póliza, solo tengo contratado el capital correspondiente a Vivienda, y que el incidente estaría cubierto únicamente en el capital correspondiente a Mobiliario, el cual no tengo contratado. No obstante, me gustaría expresar formalmente mi disconformidad con esta resolución. Tras revisar las condiciones generales de seguros de hogar y consultar con diversas fuentes del sector, he comprobado que la cerradura forma parte estructural de la vivienda y no debe considerarse como parte del mobiliario. La cerradura es un elemento fijo, esencial para la seguridad e integridad del hogar, y su función está directamente relacionada con la protección del continente (es decir, la estructura del inmueble). Por lo tanto, considero que la negativa a cubrir el cambio de cerradura por hurto de llaves no se ajusta al espíritu de la cobertura contratada, ni al uso habitual de los términos en el sector asegurador. Solicito, por tanto, una revisión del parte PR25052203 y la reconsideración de la cobertura del siniestro, ya que, a mi entender, la cerradura está incluida dentro del capital asegurado como parte del continente. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria por su parte en el plazo de 30 días naturales, me veré obligada a elevar la reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), tal como establece la normativa vigente. Sin otro particular, y esperando una pronta respuesta favorable, les saluda atentamente, Jennifer

P. E.

Limpieza de escalera

Hace 15 días se quemaron los contadores del portal y la escalera está en mal estado( mi mujer sufre de cáncer de pulmón y no puede acceder a su domicilio)por lo tanto solicitamos a la mayor brevedad posible un servicio de limpieza de escalera para poder acceder a la vivienda habitual.

M. G.

m2 asegurados

A consecuencia de un siniestro ocurrido en octubre del año pasado nos comunican que la cocina no esta asegurada, cuando estamos pagando también por los metros de la misma. Al efectuar el seguro se les explico que la vivienda estaba por un lado y la cocina por otro (90 + 30 m2), hecho típico en aldeas de Galicia que se mantienen como antiguamente y no existía problema. Ahora nos vienen con que tienen diferente referencia catastral (lógico, al ser dos edificaciones como se les indico en su día) y que la cocina no esta asegurada, lugar donde es mas probable un incendio, por ejemplo. Vergonzoso. A día de hoy siguen sin darnos una solución por lo que he recurrido a este medio, ya que hemos estado pagando por mas metros que los que ellos indican ahora con solo una referencia catastral y la cocina sigue sin asegurar, por lo tanto

C. V.

suscripción indebida

El día 21 de mayo de 2025 me di de alta en la suscripción “Prime” de eDreams a través de su página web. Durante el proceso de alta y en el correo electrónico de confirmación recibido ese mismo día a las 13:22, se indicaba claramente que la suscripción incluía un periodo gratuito de 15 días y que el cobro se realizaría el 5 de junio de 2025. El mensaje decía textualmente: "Tu suscripción de pago anual comienza el 05-06-2025 a 69,99 euros. Puedes cancelar en cualquier momento en línea o llamando al +34 93 550 0146." Sin embargo, esa misma madrugada (del 21 al 22 de mayo), se realizó un cargo de 69,99 € a través de PayPal, sin previo aviso y contradiciendo lo que el propio correo de eDreams especificaba. El 22 de mayo a las 9:27 intenté contactar telefónicamente con el servicio de atención al cliente, donde me informaron que el cobro se había efectuado porque yo había sido cliente hace años, y que por tanto no tenía derecho al periodo gratuito. Esta condición no fue mencionada en ningún momento durante la contratación ni en la confirmación enviada por eDreams. Esa misma mañana presenté una reclamación a través de PayPal, pero fue rechazada con el argumento de que la transacción se procesó correctamente, sin valorar el incumplimiento de condiciones por parte del comercio. El 22 de mayo a las 16:10 recibí un correo de eDreams reconociendo que el cobro se había hecho por haber sido usuario anteriormente, pero para ese momento el cargo ya se había realizado de forma irreversible. Considero que la empresa ha actuado de forma poco transparente, aplicando condiciones ocultas y contrarias a las anunciadas. No se me advirtió de que no tenía derecho al periodo de prueba, y se me cobró mucho antes de la fecha que ellos mismos indicaron por escrito.