Anular portabilidad
Estimados/as señores/as: En fecha […] he recibido una reclamación de […] euros en concepto de penalización por incumplimiento del periodo de permanencia. Esta penalización no consta en el contrato por lo que debe ser un error el que se me esté cobrando. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, contrato, comunicación reclamando la penalización, ...] Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Penalización de 415 euros injusta
Desde cuando he hecho la portabilidad el día 27 de marzo a otro operador no he dejado de estar acosada por llamadas de Jazztel. Supuestamente todas las conversaciones están grabadas y se puede comprobar todo lo que pasó, tenía un importe de penalización por un chromecast de 20 euros. Hice la potabilidad y no paraban de llamar y hacer contraofertas. Al final no acepte nunca nada y se puede comprobar desde que fecha estos teniendo línea en casa con Digi y resulta ahora que tengo que pagar 415 euros de factura por que según ellos he aceptado la contraoferta pero yo nunca volví a grabar firmar o darles mi nuevo dni. No tienen ningún dato mío real solo un nie antiguo, yo nunca acepte nada ni volví a instalar nada de ellos en mi casa. También he devuelto el equipo en una tienda Orange el dia 10 de abril y la otra compañía instalaron los equipos de Digi en mi casa el día 28 de marzo. El día 1 me llaman de Jazztel para hacerme una contraoferta y quedarme. Les co testo que no, que me quedo con digi y hasta hoy nueva factura Jazztel 415 euros penalización porque acepte la oferta del día 1 de abril. Pero ojo, yo estoy pagando a Digi desde el día 28 de marzo.O sea unos estaf....... los de Jazztel. Otro dato, se acepto una oferta con un nie caducado y sin actualizar los dos apellidos que tengo y el dni. Espero que se dan cuenta lo mal que lo hacen
no llega el pedido
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet …] En fecha […] contraté con ustedes el servicio y se comprometieron a realizar la portabilidad de la línea. Se me indico que el cambio de compañía se realizaría en el plazo de [….] pero la misma tardó más de […] días en hacerse efectiva. Este retraso ha motivado que [….] Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I.,...] Solicito por ello que se me indemnice en la cantidad de […] euros correspondientes a […] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No deseo que Movistar acepte la portabilidad engañosamente solicitada por ONO Vodafon
Tengo contrato con Movistar + con 2 móviles y la TV . El día 6 he recibido una llamada de según ellos TELEFONICA no me dijeron más, ofreciéndome una rebaja en la factura , he aceptado la rebaja y les he dado mi numero de DNI. Hoy día 7 recibo una llamada supuestamente de MOVISTAR diciéndome que ayer la llamada era de ONO-Vodafone y que habían solicitado la portabilidad de MOVISTAR a ONO -Vodafone, para evitar la portabilidad me daba 2 opciones : A/ estar 3 meses con números nuevos , con el trastorno que eso conlleva y permanecer en MOVISTAR . B/ estar un año con nuevo rúter y la nueva compañía y 15 días antes de acabar el año volver a pedir la portabilidad a MOVISTAR + Tengo a bien solicitar que me quede como estoy con el contrato actual con MOVISTAR. Por supuesto no permitiré el cambio de Ruter. Aguardo una pronta solución a mi favor, es decir seguir con MOVISTAR.
Cobro erróneo de facturas tras baja correcta - Virgin Telco
Estimados/as señores/as: Hace 2 meses se portó la línea de telefonía móvil, telefonía fija y televisión a la compañía Vodafone. Yo mismo soy el mismo titular de los servicios. No obstante, ustedes me siguen facturando el servicio de telefonía móvil, pese a que la línea se transfirió correctamente a Vodafone y estoy usando esa línea activamente a día de hoy desde Vodafone. He llamado a atención al cliente y me indican que la portabilidad se rechazó y que por eso sigo teniendo línea móvil con Virgin Telco. Esto es imposible porque yo hace 2 meses tengo línea móvil con Vodafone, es decir: sí que se hizo la portabilidad correctamente. Adjunto la siguiente documentación: D.N.I. Solicito se anulen las dos facturas emitidas de abril y mayo y se me devuelva la cantidad de 16€ de cada factura (32€ en total de ambas facturas). Sin otro particular, atentamente. Ángel Montes Acedo
Baja no gestionada
Buenas tardes, Me pongo en contacto con vosotros para gestionar una incidencia con Vodafone. Mi nombre es Milena Masferrer a principios de octubre, realicé la baja y portabilidad de los servicios de fibra de Vodafone a Digi, incluyendo la baja del teléfono fijo y la portabilidad de dos líneas móviles. Sin embargo, este mes me he dado cuenta de que me han cobrado 34 euros, por lo que devolví el recibo y contacté con Vodafone. Me informaron de que la baja no está gestionada, a pesar de haberla solicitado por teléfono en su momento. Además, resulta incomprensible que me aparezcan dos servicios de fibra contratados. He devuelto los dos últimos recibos, pero Vodafone pretende reclamarlos y no quiere devolverme el dinero que he estado pagando desde octubre, tras la gestión de la baja. Agradecería vuestra ayuda para resolver esta situación y quedar a la espera de vuestra respuesta. Atentamente, Milena Masferrer López
Cambio no solicitado de Compañía telefónica
Estimados/as señores/as: El pasado 24 de abril recibo una llamada del número 624644624 a las 21,17 horas. Me dicen que es de Movistar para concertar una cita, cambiarme el Router por otro 5G y mejorar mis condiciones económicas por ser un cliente antiguo. A lo largo de la conversación pregunto varias veces si llaman de Movistar respondiendo siempre, incluso muy ofendidos, que si. Muy hábilmente consiguen mis datos personales, DNI, números de teléfono móviles y fijo...etc. Al día siguiente, 25 de abril, recibo tres llamadas del numero 915 07 10 04 (numero suplantado) otras dos del numero 942 48 30 00, dos mas del 935 32 30 00. Todas ellas con mensajes confusos, diciendo en unas que son de Vodafone y en otras de Movistar y urgiéndome a contratar con Vodafone porque mis números han sido traspasados a esta nueva compañía durante un año, y si quiero continuar con Movistar me tienen que asignar nuevos números durante este periodo y así poder recuperarlos después. También me dicen que tengo que contestar, como ellos me digan, a una relación de preguntas dando siempre mi conformidad, incluso diciendo que mi solicitud de contratación con Vodafone ha sido presencial, lo cual evidentemente es falso, Ante lo que parece inevitable acepto el compromiso durante durante un año con Vodafone como mal menor, y facilito incluso una cuenta bancaria y envío por WhatsApp una copia de mi DNI al numero 910 60 53 15, que figura como cuenta de empresa y canal oficial de atención, que supongo que también es falsa. Mi indignación es tremenda al considerar un autentico chantaje esta situación, pues Vodafone insiste en que puedo anular el traspaso pero que se quedan con mis números un año. Entonces hago directamente varias llamadas a Movistar y me confirman que por su parte no me han realizado ninguna y que mi números de teléfono siguen estando en Movistar. Me dicen que estoy siendo victima de lo que llaman doble llamada, lo cual me confirman también en OCU tras la oportuna consulta. Finalmente me llaman de Vodafone de nuevo para finalizar la contratación, y ante mi rechazo y aviso de reclamación me dicen que " ya no tengo nada con Vodafone " y finalizan la llamada. Lo que olvida Vodafone es que si tiene mis datos personales, números de teléfono, DNI y numero de cuenta, todo ello obtenido fraudulentamente. Por todo esto solicito mediante esta denuncia que toda mi información personal sea borrada definitivamente se sus bases de datos. Saludos. Sin otro particular, atentamente.
Penalización por cancelación de portabilidad
Estimados/as señores/as: Con fecha 1/4/25 contraté por teléfono un servicio de fibra, televisión, teléfono fijo y 2 líneas móviles con Vodafone (estando inicialmente en Movistar). El 4/4/25 Vodafone me instala la fibra, la televisión y me entregan dos tarjetas SIM, quedando pendiente la portabilidad de las líneas móviles y el fijo. No obstante y sin mi consentimiento me dan un fijo provisional. Ese mismo día Movistar me envía un SMS a través del número 224472 indicando el siguiente mensaje: “Movistar info: ¿Dudas con tu portabilidad? Llámanos urgentemente al 224472 para garantizar tu proceso y asegurar la correcta devolución de equipos alquilados.” Llamo al 224472 de Movistar en la que me indican que han recibido la solicitud de portabilidad de la línea móvil y fijo por parte de Vodafone y me hacen una nueva oferta para permanecer en Movistar la cual acepto. Movistar me indica que debo llamar a Vodafone para solicitar la cancelación de la portabilidad y que debido a que la instalación se realizó ese mismo día estoy en mi derecho de solicitar la cancelación sin ninguna penalización. Tras informar a Vodafone de la cancelación, la portabilidad de la línea de móvil no llega a realizarse y se cancela la portabilidad del servicio de fibra, televisión y teléfono fijo. Durante esa llamada, Vodafone me informa que se me aplicará una penalización de 150€ en concepto de cargo de instalación y compromiso de permanencia. En ese mismo momento, indico que no estoy de acuerdo con dicha penalización y solicito la no aplicación de la misma acogiéndome al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. En cuanto a la devolución de los aparatos me dicen que la entrega de los mismos tiene que ser por Correos y que tengo que llamar al departamento de bajas de Vodafone para que me den un código para que los pueda devolver. Cuando llamo me dicen que primero me tienen que hacer una grabación haciéndome cargo de la instalación de la fibra por un costo de 150€, durante la grabación indico que no procede ningún compromiso de permanencia puesto que cancelé las portabilidades, además de que el instalador lo único que hizo fue cambiar el router, ya que la línea de fibra ya estaba instalada con anterioridad. Ruego, por tanto, que Vodafone no me aplique la penalización de 150€, dado que he ejercido mi derecho de desistimiento en tiempo y forma, no procediendo ningún tipo de sanción o de cargas onerosas o desproporcionadas, amparado por el artículo 62 y el capítulo II del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Quiero aclarar que cuando se hizo la grabación para la contratación en ningún momento se me dijo que tenia que pagar 150 € por cancelar la portabilidad y mucho menos que tendría que dar de baja la fibra y el teléfono adicional que ya informé que no me interesaba pero me incluyeron en el pack porque según ellos era necesario para obtener la oferta. El día 23/04/2025 me quieren cobrar en mi cuenta del banco un importe de 156,57 €, el cual rechazo por improcedente. Este importe se desglosa de la siguiente manera en la factura que me envían ese mismo día: Vodafone móvil línea adicional (que no use nunca y activaron sin avisarme antes de la portabilidad): 0,40€ Netflix estándar con anuncios (que nunca llegué a tener activo, y sin ni siquiera recibir las claves): 5,78€ Cargo por instalación de fibra (la cual no se instaló ya que ya estaba instalada previamente en el edificio): 122,94 € Penalización por permanencia del servicio (sin haber tenido el servicio completo operativo por la cancelación de las portabilidades): 0,28€ En ningún momento he dado mi consentimiento, ni se me ha informado de que, una vez que el contrato haya sido completamente ejecutado por el empresario, pierdo mi derecho de desistimiento. A mayor abundamiento, el contrato nunca fue totalmente ejecutado por lo que en su caso, solo debería pagar el servicio que se me prestó hasta el momento de mi desistimiento (2 días debido a que cayó en fin de semana). No obstante, y como he dicho antes, al no haber prestado mi consentimiento a que el servicio se me diera antes de haber pasado los 14 días, no procede abono de cantidad alguna. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación penalización
Estimados/as señores/as: Con fecha 13/03/2025 contraté por teléfono la línea móvil, fija e internet. Dentro del plazo de 14 días decidí desistir del mismo y portar la línea a otra compañía. No obstante, me acaba de llegar una comunicación en la que se me reclama una penalización por importe de 170.83€ en concepto de permanencia. Se adjunta dni y contrato. La grabación donde me reconoce que no tienen nada grabada dispongo de ella en el teléfono. El contrato no había comenzado a ejecutarse, por lo que no procede el pago de cantidad alguna. En una llamada de teléfono el día 27/04/2025 a las 15:37 reconoce la asistente de vodafone que lo que dicen por voz y firmamos por voz es diferente a lo que figura el contrato. Es decir, falsedad documental. Me están reconociendo que no tienen las grabaciones que por ley son obligatorias. Esta llamada se ha realizado 27/04/2025 15:52h. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente. Adrian Junquera
Portabilidad y terminal
Estimados/as señores/as: Con fecha de agosto del 2024 contraté por [teléfono fijo con vodafone Dentro del plazo de 14 días decidí desistir del mismo y portar la línea a otra compañía. No obstante, me acaba de llegar una comunicación en la que se me reclama una penalización por importe de 242.80 e en concepto de permanencia. El contrato no había comenzado a ejecutarse, por lo que no procede el pago de cantidad alguna. Adjunto la siguiente documentacion Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.