A. M.
15/07/2024

Error en compra de equipaje facturado

Buenos días, El miércoles 10/07 realicé compra de billetes en Iberia Express añadiendo 2 maletas en el equipaje de ida. Al darme cuenta de que me faltaba el equipaje de vuelta, realicé la compra, pero debí cometer un error porque ahora tengo 4 maletas en el viaje de ida. He realizado varias llamadas atención al cliente y he puesto varias incidencias, solicitando el cambio de 2 maletas del vuelo de ida en el vuelo de vuelta. O la anulación de la última compra para poder realizarla correctamente. De tal manera, que viajen 2 maletas facturas de ida y 2 maletas facturadas de vuelta. Parece que es imposible o al menos los operadores no pueden realizar esta operación. Lógicamente el cobro está realizado. Me gustaría saber cómo poder realizar este cambio, porque no entiendo que no se pueda subsanar un error cometido en la compra y reclamado.

M. C.

CAMBIO EN EQUIPAJE DE BODEGA

He cometido un error en la compra del equipaje de bodega, quise comprar 2 maletas para el viaje de ida y 2 maletas para el viaje de vuelta. Al parecer me equivoqué y compre 4 maletas para el viaje de vuelta. Llamé al instante para modificarlo y de Iberia me dicen que no lo pueden modificar ni cancelar la compra. Quiero o que modifiquen y 2 maletas de ese equipaje extra me lo añadan al viaje de ida o cancelen la transacción para poder hacerla de forma correcta.

B. P.

COBRO POR EQUIPAJE DE MANO

En el aeropuerto de fez nos cobraron exceso de equipaje por que según ellos, la bolsa de mano excedía de las medidas. Al meterla en el cajetín, la maleta cabía perfectamente. Al explicarnos en Inglés, decían que no entendían que solamente hablaban en Francés. Y si no hacíamos el pago, no nos devolvían el pasaporte ni nos dejaban volar.

P. M.

Daños en el equipaje

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Dakar al de Madrid], con fecha salida a las 13:15 horas del día 28 del mes de junio de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en seis maletas Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura de una maleta y otra rallada. No pude coger PIR porque el vuelo llegó con retraso y viajaba con dos niños muy pequeños, además que había mucha fila en atención al cliente del aeropuerto. Nada más llegar a casa rellene el formulario que tienen en su página web que pone si no tiene número PIR con fotos adjuntas. No he recibido ninguna respuesta. SOLICITO, el abono del coste de las maletas en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente.

A. V.

Cobro de equipaje de mano

El dia 4 de junio vole desde malaga con destino a Basilea y al llegar a la puerta de embarque me cobraron 58 euros por mi maleta de mano. Viajaba con un bebe, esa maleta era nuestro equipaje minimo indispensable. A la ida (Basilea-Malaga) llevaba exactamente el mismo equipaje y no me cobraron ningun cargo. Me gustaria saber, ademas donde puedo reclamar para que me devuelvan el dinero Número de vuelo EJU7021

A. V.

Cobro de equipaje de mano

M. P.
13/07/2024

CARGO INJUSTO MALETA CABINA

Hola, cuando iba a coger el vuelo Palma de Mallorca - Madrid, el día 20 de Junio de 2024, la compañía de vuelo Ryanair, me cobró indebidamente, 70€ por mi maleta de cabina (la cual con la que he viajado siempre con ella), por toda la cara, sin meterla en la medidora de maletas, discutir con todas las azafatas y diciéndome que no había encargados y que a simple vista se veía (según esta azafata), que era más grande, cosa que cumple las medidas y además, ni la midió, a parte de ir con retraso el vuelo y los anteriores dos vuelos de Eda misma semana, de 2.30h y 1.30h, respectivamente. No me dio opción, sino no me dejaba volar. La pagué por este hecho, y para poder poner una reclamación. Adjunto factura de dicho cobro. Espero sus noticias. Gracias de antemano. Marta

L. D.
13/07/2024

Coaxion para rotura de maleta

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Menorca al de Barcelona, con fecha salida a las 13:35 horas del día 13 del mes de Julio de 2024. Había volado a Menorca con el mismo equipaje de mano incluido el día 7 de julio. En el aeropuerto de Menorca me controlaron las medidas del equipaje, el equipaje desde hacía meses tenía roto el extensible y no se recogía del todo. La maleta entraba pero no por el extensible, la chica de vueling era consciente y aún así me dice que era dejar la maleta o no volar o 120EUROS de facturarla. Me quedé flipando y mi reacción fue pues romper el extensible ante el desentendimiento e indolencia de la chica de vueling. Me sentí coaxionado a romper mi maleta o sino tenía que pagar 120EUROS. Al llegar al destino, fui directamente a la oficina de Lost and Founds de Vueling en el aeropuerto de Barcelona, como indica la web de vueling. La señora ni quería escuchar practicamente lo que le estaba contando y me mandó con la guardia civil, cosa que me quedé flipando (la conversación con esta señora la tengo grabada). Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea en la oficina de atención al cliente que está al lado de la guardi civil, mossos y policia nacional, pero me alegaban que ellos no daban PIR. Aporto copia de la reclamación. Y, aporto también los siguientes documentos: - fotos de la maleta rota - fotos de la reclamación SOLICITO, el abono de 40 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados para poder comprarme una maleta por la rotura de la mia. Sin otro particular, atentamente. Lester

C. P.
12/07/2024

Cobro indebido por equipaje de mano

El pasado 28 de mayo de 2023 volé desde Santander a Viena habiendo pagado un extra para llevar conmigo una maleta de mano facturada. Para mi sorpresa, me dijeron que para facturarla tenía que pagar más (en un principio me dijeron que eran 35€ más). Acabé pagando 60 € adicionales para llevar mi maleta de 10 kg facturada. Gracias y un saludo. Cristina

A. R.
11/07/2024
Olympic Air

Cobro por equipaje de mano y retraso del vuelo

Buenas tardes, Teniamos un vuelo desde la isla griega de Kefalonia a Atenas OA297 con Olympic Air, el miercoles 9 de agosto de 2023. En primer lugar, nos obligaron a pagar el equipaje de mano si no, no nos dejaban subirnos en el avión. Todo esto ocurrió mientras esperábamos en la puerta de embarque sentados en unos asientos, una azafata se nos acerco y nos lo comento, le indicamos que esa medida era ilegal en la unión Europea. Nos dijo que no importaba y que teníamos que pagar obligatoriamente. Por otro lado, tras el momento fatídico del equipaje, nos informan en dos ocasiones que el vuelo se va a retrasar mediante emails y no nos querían dar más información en la puerta de embarque. Tras varias horas, nos montamos en el avión y nos dieron un papel "vale" como compensación de la espera con la posibilidad de reservar un vuelo con descuento en nuestro próximo viaje. Os adjunto toda la documentación. Reclamo: El importe de los vuelos que asciende a 112,18 euros. El importe de ambas maletas de mano que asciende a 70 euros (35 euros cada una). Daños y perjuicios por el cobro indebido de las maletas y el retraso del vuelo: aprox. 200 euros o todo el importe que se pueda reclamar.