Equipaje retrasado y dañado ( rotura de rueda- inutilizacion de maleta)

Equipaje

29/01/2025

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Zurich, Zurich- sao paulo, sao paulo- buenos aires, con fecha salida a las 20.05 horas del día 9 del mes de diciembre de 2024 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en dos maletas, una maleta de tamaño pequeño tipo carry on de color militar y otra mas grande, color gris plateado de 25kg. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció la maleta grande, de color gris plateado donde habian 25 kg de euqipaje, por la cinta correspondiente, recibiéndolo 3   días después. Ademas mi equipaje llego roto, una de las ruesdas apareceio completamente rota y ya no se puede llevar la maletas con las ruedas, por lo cual, al ser una maleta muy grande y sin una rueda , ya no se puede usar. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos ropa , productos de higiene personal, cuyo importe total ascendió a la suma de 220 €. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de 470 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado y por la rotura e inutilizacion de mi maleta. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

29/01/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Mitzuko Andrea Hasse (LATAM) 29 ene 2025, 14::01 GMT-3 Reclamar Ref.:@@REF_ID@a4264d2c5cafb678cd@REF_ID@@ Estimada señora Moralli, Agradecemos su contacto con relación a lo expuesto con la recepción de su equipaje en su domicilio, asociado al reclamo AEPLA37860. Al respecto para poder evaluar su reclamo, necesitamos que nos envíe fotos del daño que usted nos hace mención. Agradeceremos enviarnos lo solicitado a la brevedad. Lo saluda, Mitzuko Andrea Hasse Equipo LATAM Airlines Mercado xp_- Do you need help? Contact us Follow your case status at our Help Center [77W047-Y647X]

31/01/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Este es un mensaje para recordarle que su solicitud (n.° 64482041) está pendiente y espera sus comentarios. Mitzuko Andrea Hasse (LATAM) 29 ene 2025, 14::01 GMT-3 Reclamar Ref.:@@REF_ID@a4264d2c5cafb678cd@REF_ID@@ Estimada señora Moralli, Agradecemos su contacto con relación a lo expuesto con la recepción de su equipaje en su domicilio, asociado al reclamo AEPLA37860. Al respecto para poder evaluar su reclamo, necesitamos que nos envíe fotos del daño que usted nos hace mención. Agradeceremos enviarnos lo solicitado a la brevedad. Lo saluda, Mitzuko Andrea Hasse Equipo LATAM Airlines Reclamar 29 ene 2025, 7:45 GMT-3 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Mercado xp_- Do you need help? Contact us Follow your case status at our Help Center [77W047-Y647X]

17/02/2025

Buenos dias, Hay dos reclamos, uno es por el retraso de 3 dias de mi maleta y el otro reclamos es porque cuando llego mi maleta llego rota. Envio la foto de mi maleta rota.

18/02/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Mitzuko Andrea Hasse (LATAM) 18 feb 2025, 15::34 GMT-3 Reclamar Ref.: @@REF_ID@a4264d2c5cafb678cd@REF_ID@@ AEPLA37860 /caso zd 64724027 Estimada señora Moralli, Gracias por ponerse nuevamente en contacto con nosotros. Deseamos informar que hemos recibido conforme las fotos del daño de su maleta , por lo que hemos revisado las fotos. Dado lo anterior, ofrecemos una compensación consistente en : 1.-Un abono en la cuenta wallet por la cantidad de US 50 para ser transferidos a una cuenta bancaria o 2.-Un abono en servicios LATAM, por la cantidad de US 70. Para ser canjeados como parte de pago en nuevos pasajes , con una validez de un año para ser canjeados. Para tal efecto, le pedimos que nos responda su preferencia a través del siguiente link: RECLAMO LATAM , haciendo mención del caso interno 64724027 Agradecemos informarnos un n° telefónico para poder contactarla y en que horario la podemos llamar. La saluda, Mitzuko Andrea Hasse Equipo LATAM Airlines Mercado xp_Europa Do you need help? Contact us Follow your case status at our Help Center [ZZZ4DJ-33E2W]

12/03/2025

Buenos dias Andrea, En relación con el caso referido, en el que mi equipaje presentó dos incidencias: la rotura de la valija y un retraso de tres días en su entrega. En primer lugar, respecto al daño en la valija, solicito una compensación de 120 €, correspondiente al valor de reparación o reposición del equipaje, depositado en mi cuenta. No me sirve realmente el abono ya que vivo en europa y aqui casi no hay vuelos de Latam. Por otro lado, el retraso ocasionó que incurriera en gastos esenciales, los cuales ya fueron debidamente comprobados con recibos por un total de 200 €. Además, y considerando que la demora me ocasionó perjuicios adicionales, considero procedente solicitar una compensación por retraso. Si bien el Convenio de Montreal no fija una tarifa diaria, basándome en criterios de proporcionalidad y en precedentes, propongo la cantidad de 50 € diarios, lo que para tres días equivale a 150 €. Por lo tanto, solicito se reconozca una compensación total de 470 € (120 € + 150 € + 200 €), a depositarse en mi cuenta bancaria, conforme a lo establecido en mis derechos como pasajera. Mi telefono es : +34 603511955 Quedo a la espera de una pronta respuesta; de no obtener una solución satisfactoria, me veré en la necesidad de acudir a las autoridades de protección al consumidor y a organismos especializados en transporte aéreo. Atentamente, Denisse

13/03/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Mitzuko Andrea Hasse (LATAM) 13 mar 2025, 11::16 GMT-3 Reclamar Ref.: @@REF_ID@a4264d2c5cafb678cd@REF_ID@@ AEPLA37860 /caso zd 64724027-65069272 Estimada señora Moralli, Gracias por ponerse nuevamente en contacto con nosotros. Deseamos informar que hemos recibido conforme las fotos del daño de su maleta , por lo que hemos revisado las fotos. Dado lo anterior, ofrecemos una compensación consistente en : 1.-Un abono en la cuenta wallet por la cantidad de US 80 para ser transferidos a una cuenta bancaria o 2.-Un abono en servicios LATAM, por la cantidad de US 100. Para ser canjeados como parte de pago en nuevos pasajes , con una validez de un año para ser canjeados. Con respecto a la demora en la llegada de su equipaje y de acuerdo a nuestros procedimientos, los pasajeros no residentes en la ciudad de destino reciben una indemnización de US25 por concepto de gastos de primera necesidad luego de 24hrs. de generado el reclamo, por lo que se ofrece US 50 por los 3 días. Para tal efecto, le pedimos que nos responda su preferencia a través del siguiente link: RECLAMO LATAM , haciendo mención del caso interno 65069272 y así poder continuar con el proceso de compensación. Agradecemos informarnos un n° telefónico para poder contactarla y en que horario la podemos llamar. Lo saluda atentamente, Mitzuko Andrea Hasse Equipo LATAM Airlines Mercado xp_Europa Do you need help? Contact us Follow your case status at our Help Center [MR949K-376EV]

22/04/2025

Gracias, pueden depositar los 80 euros en mi cuenta bancaria por el daño de mi valija y los 25 euros por dias por retraso serían 75 euros , ya que fueron 3dias. Aquí esta mi información bancaria: Bank information: Name: Denisse Estefania Moralli NIE: Y7546291M Caixa Bank IBAN: ES9121003686912200002592 SWIFT / BIC: CAIXESBBXXX Y aún falta cubrir los gastos que tuve que hacer para comprarme productos básicos, en un mensaje anterior ( uno de los primeros) he subido los tickets. Eso también me lo depositarán en la cuenta? Gracias

23/04/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Mitzuko Andrea Hasse (LATAM) 23 abr 2025, 9::15 GMT-4 Reclamar Ref.: @@REF_ID@a4264d2c5cafb678cd@REF_ID@@ AEPLA37860 /caso zd 64724027-65069272 Estimada señora Moralli, Junto con saludarla, nos ponemos en contacto con usted para informar y aclarar que nuestro ofrecimiento por el reclamo de equipaje AEPLA37860 es el siguiente: Daño: 1.-Un abono en la cuenta wallet por la cantidad de US 80 para ser transferidos a una cuenta bancaria o 2.-Un abono en servicios LATAM, por la cantidad de US 100. Para ser canjeados como parte de pago en nuevos pasajes , con una validez de un año para ser canjeados. Demora Con respecto a la demora en la llegada de su equipaje y de acuerdo a nuestros procedimientos, los pasajeros no residentes en la ciudad de destino reciben una indemnización de US25 por concepto de gastos de primera necesidad luego de 24hrs. de generado el reclamo, por lo que se ofrece US 50 por los 3 días. Agradeceremos confirmarnos para poder realizar la compensación a la brevedad. Para tal efecto, le pedimos que nos responda su preferencia a través del siguiente link: RECLAMO LATAM , haciendo mención del caso interno 65594617 y así poder continuar con el proceso de compensación. Mitzuko Andrea Hasse Equipo LATAM Airlines Mercado xp_España Do you need help? Contact us Follow your case status at our Help Center [P1PGK0-MKMLM]

02/05/2025

Hola, no puedo acceder al link RECLAMO LATAM, caso interno 65594617. por favor, me podrias acalara el dinero total a ser depositado en mi cuenta? Yo no tengo ninguna cuenta wallet, se necesita depositar todo directamente en mi cuenta bancaria. Por otro lado, los 100 euros para ser canjeados en un pasaje de avion, realmente no me sirve porque vivo en europa y hay muy pocos vuelos internos de Latan aqui. Necesito que todo sea pagado a mi cuenta bancaria: Name: Denisse Estefania Moralli NIE: Y7546291M Caixa Bank IBAN: ES9121003686912200002592 gracias SWIFT / BIC: CAIXESBBXXX

02/05/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Mitzuko Andrea Hasse (LATAM) 2 may 2025, 15::18 GMT-4 Reclamar Ref.: @@REF_ID@a4264d2c5cafb678cd@REF_ID@@ AEPLA37860 /caso zd 64724027-65069272 Estimada señora Moralli, Junto con saludarla, nos ponemos en contacto con usted para informar y aclarar que nuestro ofrecimiento por el reclamo de equipaje AEPLA37860 es el siguiente: Daño: 1.-Un abono en la cuenta wallet por la cantidad de US 80 para ser transferidos a una cuenta bancaria o 2.-Un abono en servicios LATAM, por la cantidad de US 100. Para ser canjeados como parte de pago en nuevos pasajes , con una validez de un año para ser canjeados. Demora Con respecto a la demora en la llegada de su equipaje y de acuerdo a nuestros procedimientos, los pasajeros no residentes en la ciudad de destino reciben una indemnización de US25 por concepto de gastos de primera necesidad luego de 24hrs. de generado el reclamo, por lo que se ofrece US 50 por los 3 días. Para continuar con la compensación, necesitamos que nos indique cual es su preferencia .Para tal efecto, necesitamos que nos informe su respuesta y nosotros podamos emitir un finiquito,el cual le sera enviado y usted nos lo envié de regreso firmado y escaneado junto a su documento de identificación. Una vez que nos informe su preferencia la invitamos a crear su Latam wallet para que nosotros podamos transferir: Por favor, siga estos pasos para su visualización y/o uso: ⦁ Ingresar a través de su explorador de internet de preferencia a ⦁ s:www.latamairlines.com ⦁ En la esquina superior derecha de nuestra página podrá encontrar el botón que indica Iniciar sesión, posteriormente deberá ingresar su número de socio o correo electrónico registrado y su contraseña. ⦁ Luego de iniciar sesión, en la esquina superior derecha, podrá encontrar su nombre, debe seleccionar el mismo y se desplegará una lista con diversas opciones, allí deberá seleccionar LATAM Wallet. ⦁ Luego seleccionará la opción Revisar tu LATAM Wallet. ⦁ En este apartado podrá evidenciar el valor disponible para uso o para devolución a cuenta bancaria. ⦁ Para utilización, deberá generar compra nuevamente y en pantalla de pago, luego de ingresar datos del pasajero, se habilitará LATAM Wallet como forma de pago. En caso de solicitar devolución, deberá seleccionar en su monedero Solicitar retiro de dinero e ingresar datos bancarios para la realización de la transferencia a la cuenta otorgada. Agradeceremos informarnos a la brevedad. La saluda, Mitzuko Andrea Hasse Equipo LATAM Airlines Mercado xp_- Do you need help? Contact us Follow your case status at our Help Center [0ZXMKD-3PEMK]

04/05/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Este es un mensaje para recordarle que su solicitud (n.° 65725311) está pendiente y espera sus comentarios. Mitzuko Andrea Hasse (LATAM) 2 may 2025, 15::18 GMT-4 Reclamar Ref.: @@REF_ID@a4264d2c5cafb678cd@REF_ID@@ AEPLA37860 /caso zd 64724027-65069272 Estimada señora Moralli, Junto con saludarla, nos ponemos en contacto con usted para informar y aclarar que nuestro ofrecimiento por el reclamo de equipaje AEPLA37860 es el siguiente: Daño: 1.-Un abono en la cuenta wallet por la cantidad de US 80 para ser transferidos a una cuenta bancaria o 2.-Un abono en servicios LATAM, por la cantidad de US 100. Para ser canjeados como parte de pago en nuevos pasajes , con una validez de un año para ser canjeados. Demora Con respecto a la demora en la llegada de su equipaje y de acuerdo a nuestros procedimientos, los pasajeros no residentes en la ciudad de destino reciben una indemnización de US25 por concepto de gastos de primera necesidad luego de 24hrs. de generado el reclamo, por lo que se ofrece US 50 por los 3 días. Para continuar con la compensación, necesitamos que nos indique cual es su preferencia .Para tal efecto, necesitamos que nos informe su respuesta y nosotros podamos emitir un finiquito,el cual le sera enviado y usted nos lo envié de regreso firmado y escaneado junto a su documento de identificación. Una vez que nos informe su preferencia la invitamos a crear su Latam wallet para que nosotros podamos transferir: Por favor, siga estos pasos para su visualización y/o uso: ⦁ Ingresar a través de su explorador de internet de preferencia a ⦁ s:www.latamairlines.com ⦁ En la esquina superior derecha de nuestra página podrá encontrar el botón que indica Iniciar sesión, posteriormente deberá ingresar su número de socio o correo electrónico registrado y su contraseña. ⦁ Luego de iniciar sesión, en la esquina superior derecha, podrá encontrar su nombre, debe seleccionar el mismo y se desplegará una lista con diversas opciones, allí deberá seleccionar LATAM Wallet. ⦁ Luego seleccionará la opción Revisar tu LATAM Wallet. ⦁ En este apartado podrá evidenciar el valor disponible para uso o para devolución a cuenta bancaria. ⦁ Para utilización, deberá generar compra nuevamente y en pantalla de pago, luego de ingresar datos del pasajero, se habilitará LATAM Wallet como forma de pago. En caso de solicitar devolución, deberá seleccionar en su monedero Solicitar retiro de dinero e ingresar datos bancarios para la realización de la transferencia a la cuenta otorgada. Agradeceremos informarnos a la brevedad. La saluda, Mitzuko Andrea Hasse Equipo LATAM Airlines Reclamar 2 may 2025, 6:00 GMT-4 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Mercado xp_- Do you need help? Contact us Follow your case status at our Help Center [0ZXMKD-3PEMK]

05/05/2025

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea - Mitzuko Andrea Hasse (LATAM) 5 may 2025, 10::46 GMT-4 Reclamar Ref.: @@REF_ID@a4264d2c5cafb678cd@REF_ID@@ AEPLA37860 /caso zd 64724027-65069272 Estimada señora Moralli, Comunicamos a usted que el sistema cerrará automáticamente este caso. Cuando nos haga saber su preferencia y active su wallet , le pedimos que nos contacte , ingresando a www.latam.com, sección “ Centro de ayuda”, completando un nuevo formulario en el siguiente link s:www.latamairlines.com/cl/es/centro-ayuda/crear-caso , haciendo referencia al numero de este caso 65725311 La saluda, Mitzuko Andrea Hasse Equipo LATAM Airlines Mercado xp_- Do you need help? Contact us Follow your case status at our Help Center [0ZXMKD-3PEMK]