Información engañosa y acciones para no cumplir con el contrato
Estoy reclamando a la empresa “Centro de Formación Izaña S.L.U,(Autoescuela Izaña “Los Cristianos”, Tenerife) ya que considero que me dieron información engañosa y tuvieron acciones que llevaron al incumplimiento de lo que me vendieron. Compre un paquete(30/1/2026) para que mi hijo aprenda a conducir(costo €832),desde zero hasta sus clases practica (35 clases de 45min). En el contrato está estipulado que el tiene 6 meses para utilizar esto. Pero ellos han echo todo para que el no pudiera usarlo. El día que compre el paquete me dijeron que la DGT demoraba unas dos semanas para dar cita para el teórico, cuando considere que el ya estaba listo (con 70% aprobado online, aunque la autoescuela sugiere 60%, pero como la chica me dijo que en dos semanas normalmente son las citas consideré que 60% no era suficiente para aprobarlo), para hacerlo llame a la escuela (24/3/2026)pero la chica me dijo que no se podía porque mi hijo estaría viajando la próxima semana y eso no era recomendable ya que podrían darle la cita para esos días. Volviendo del viaje mi hijo fue a la autoescuela y pidió que le hicieran cita (21/4/2026), pero no fue hasta el día 6/5/2026 que la chica le mando mensaje para decirle que su cita era para el 25/5/2026. Ósea que paso mas de un mes aquí, y dos semanas entre que pide que hagan cita y le den una fecha. Este examen lo perdió mi hijo por lo tanto hubo que hacer otra cita. La cita se pidió el día 2/6/2026 y el 5/6/2026 la chica manda mensaje para decirle que era su examen el 22/6/2026.por alguna razón esta vez no esperaron dos semanas para pedirle cita. Lamentablemente mi hijo confundió la fechas y no fue a su convocatoria. Es ahí donde la empresa la informa que acababa de perder el paquete y que no podría utilizar las clases prácticas , aún, cuando todavia le quedaba 1 mes y 10 días para utilizarlo. Dentro del contrato dice que si el alumno tiene un mínimo de 50% aprobado en las clases online y puede tomar clases prácticas aunque no haya pasado el examen teórico, pero la empleada me dijo que esto no era posible. La misma empleada me informo cuando le reclame que ¿Porqué no le había hecho la cita antes de que el viajara si ella mia sabía que la DGT estaba dando citas de entre un mes y un mes y medio? (nueva información que se me dio ese día) que había mucha gente que perdía todo el dinero del paquete por diferentes motivos. Ósea, que yo no seria la primera en perder todo el dinero, esto ella ya lo asentaba a finales de abril. En base a lo dicho, los hechos y los tratos brindados considero firmemente que esta empresa vende estos paquetes con el fin de no proporcionar lo estipulado y tener la ganancia absoluta del dinero invertido por los clientes, en este caso, el mío. Esta reclamación tiene la intención que si no estoy en lo correcto que se me demuestre que no lo estoy, ahora de lo contrario quiero ser la última persona que esta empresa intente engañar y quedarse con el dinero sin brindar absolutamente nada a cambio.
CARGO INESPERADO
Buenas tardes. El pasado 14 de abril recibí una invitación para valorar por la módica cantidad de 1 € mi cociente intelectual realizando unas pruebas de “inteligencia”. Me pareció algo original y simpático, y accedí a ello. Sin embargo, no leí la “letra pequeña” al final del correo electrónico, en el que anunciaban que al cabo de un mes y una semana empezarían a cobrar 29,99 € al mes, por algo que no seguí usando nunca más. Reconozco mi culpa de no leer dicho correo íntegramente. De modo que el 23 de mayo me cargaron inteligente y puntualmente los 29,99 € en la misma tarjeta, tarjeta que mi banco canceló y sustituyó por otra nueva. Es curioso también que, al minuto de ver el cargo en cuenta, yo cancelé la suscripción de My-Iq, solicitándoles la devolución de los 29,99 € que se encontraban bloqueados el 24 de abril. Lamentablemente no hicieron caso y el cargo se hizo efectivo el 27 de abril. Considero abusiva la actuación de My-Iq, pues si bien advierten al final de su e-mail del futurible cargo y la necesaria anulación del servicio, la no negativa al mismo no puede dar por supuesta la aquiescencia implícita del cliente a continuar con el servicio, más aún cuando ellos pueden comprobar la no utilización de la app por parte del cliente. Vamos, que en cualquier caso me parece un abuso, y por este motivo reclamo la devolución de esa cuota cobrada sin mi consentimiento explícito. Muchas gracias por su atención y por su ayuda. Reciban un cordial saludo, PCA.
Imposibilidad de acceso real al contenido del programa formativo Doble Éxito — De 0 a 10K
En abril de 2026 contraté el programa formativo "Doble Éxito" de la empresa De 0 a 10K (AGENCY ELEVA LLC) por un importe total fraccionado en cuotas mensuales de 255€. El programa promete, entre otros contenidos, cinco reuniones grupales semanales en directo. Sin embargo, dichas sesiones no se graban ni se suben a la plataforma, lo que hace imposible que un alumno que no puede asistir en el horario establecido acceda al contenido por el que está pagando. Esto supone que el contenido real disponible es significativamente inferior al prometido en la descripción del programa. He solicitado en dos ocasiones la cancelación amistosa de las cuotas pendientes, explicando que no puedo asistir a las clases en directo y que el material disponible en la plataforma no compensa la inversión mensual. En ambas ocasiones la empresa ha denegado mi solicitud amparándose en el contrato, sin reconocer el incumplimiento parcial de su parte. Considero que existe una cláusula abusiva al obligar al consumidor a pagar la totalidad de un programa cuyo contenido principal — las clases en directo — no está disponible para quien no puede asistir en el horario fijado por la empresa, sin alternativa de acceso posterior. Solicito la cancelación de las cuotas pendientes y la resolución del contrato por incumplimiento parcial de las obligaciones de la empresa prestadora del servicio.
Problema de reembolso
El motivo de esta reclamación es exigir la devolución íntegra de los 800 € abonados a la Universidad Europea de Madrid en concepto de reserva de plaza para el Máster en Dirección de Fútbol. Con suficiente antelación al inicio del curso, me vi en la obligación forzosa de declinar mi plaza debido a una causa de fuerza mayor laboral sobrevenida y totalmente ajena a mi control. Mi empresa decretó una modificación sustancial y obligatoria de mi jornada laboral (cambio de horario), generando una incompatibilidad horaria absoluta con el seguimiento del máster. Aporté a la universidad el correspondiente Certificado oficial de Empresa que acreditaba fehacientemente este hecho. Tanto el departamento de Facturación como la Oficina de la Defensora Universitaria han rechazado el reembolso escudándose en su normativa interna, la cual califica esta tasa como "no reembolsable en ningún caso". Considero que dicha práctica vulnera directamente el Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Retener la totalidad de un depósito por un servicio que no se ha empezado a prestar —habiendo mediado preaviso, justificación documental de fuerza mayor laboral y sin haber generado costes de docencia ni perjuicio real a la institución— constituye una cláusula abusiva por enriquecimiento injusto. La universidad ha rechazado mi petición y me ha ofrecido únicamente guardar el importe para el próximo año, opción que he rechazado formalmente por escrito debido a mi situación laboral indefinida. Exijo el reembolso íntegro de los 800 € en la misma cuenta bancaria o tarjeta desde la que se efectuó el pago original.
Esto es jugar con la ilusión de uno.
Jamás os fiéis del curso de doblaje de Treintaycinco mm, cuando contactas con ellos te llaman hablándote maravillas de su curso, diciéndote la voz tan bonita que tienes y lo mucho que serviría para doblaje, para luego cobrarte 3000 euros o más en un curso online que consiste en unos cuantos vídeos de YouTube, ¿¿libros?? y con suerte, alguna clase presencial que normalmente ni las da un actor de doblaje. Por favor, si conocéis a alguien que esté interesado en este curso o que actualmente esté haciéndolo, daos prisa en decirles la verdad para que puedan denunciarlos y devolverles su dinero, porque lo que es esto es una EST4F4. Doblaje y locución nunca se podrá aprender online, es simplemente imposible, así que cada curso online que veáis no es una opción. Lo que me frustra más es que hay ciertos actores que apoyan a esa empresa e incluso dan su imagen para su publicidad, como una especie de cebo o gancho. Esto es jugar con la ilusión de uno. Gracias por leerme y os deseo lo mejor.
Problem baja servicio y reembolso
Presento esta reclamación contra GoStudent por falta de transparencia en la contratación.En la llamada comercial de marzo/abril de 2026, la asesora me ofreció un plan adaptado a mis necesidades específicas: 2/3 meses (hasta el fin del curso escolar). Se me explicó que podía realizar las clases en ese periodo y que el coste total sería la suma de esos meses utilizados. En ningún momento se me informó de que estaba suscribiendo un compromiso de permanencia de 6 meses.Actualmente:Me han pasado dis cargos, uno en junio y otro en julio por un valor de 124,45 euros cada uno en mi tarjeta. No existe ningún contrato firmado por mi parte. El servicio no se ajusta a lo prometido verbalmente, existiendo un claro vicio en el consentimiento.Solicito:La devolución inmediata de los dos cargos de junio y julio 248,90€ cargados indebidamente.La anulación de la supuesta permanencia de 6 meses y la baja definitiva del servicio.Que la empresa aporte la grabación de la llamada de marzo/abril, donde se verificará que la asesora omitió la permanencia y estructuró la oferta sobre un periodo de corto de máximo 2/3 meses.He intentado resolverlo con su servicio de atención al cliente sin éxito rellenando en junio un formulario de baja que consegui por casualidad, por lo que procedo a elevar esta reclamación y a solicitar la retrocesión del cargo a través de mi entidad bancaria." Adjunto copia del correo enviado a Gostident, del cual no he tenido respuesta, agradezco la atención prestada.
Asunto: RECLAMACIÓN FINAL Y SOLICITUD DE BAJA: Contrato nº 00620837 – Milagros Magdalena Chota Jaramillo A la atención del Departamento de Administración: Por medio de la presente, reitero mi solicitud de baja inmediata y resolución del contrato nº 00620837, suscrito el pasado 24 de abril de 2026. Esta petición se fundamenta en un grave incumplimiento administrativo por su parte. EN EL CURSO DE PRODUCCIÓN MUSICAL Y TECNICO DE SONIDO Y tambien este serivicio tiene clases mal grabadas y durante el mes de Julio solo tuve 6 de clases y la falta Deseo un baja definitiva de este curso porque no se aprende nada y el equipo de "Docentes" No ayudan y falta profesionalidad y me estafaron con las clases presenciales ... y tambien las clases telepresenciales que ofrecen en la plataforma solo me toco 6 durante el mes de Julio que son 31 Días yo no quiero seguir consumiendo un servicio asi y todavía hacen un descuento automatico en la tarjeta de mi tía y le estan afectando a ellam Incumplimiento de entrega de documentación: El contrato fue formalizado por la asesora Tamara Ferrer Alises el 24 de abril de 2026. Sin embargo, no se me hizo entrega de una copia del contrato en dicho momento, contraviniendo lo estipulado en el propio documento (página 2, apartado "RECIBO COPIA"). Esta negligencia ha sido reconocida por la trabajadora Maria Zara Ponte Longueira (zara.ponte@northius.com) mediante correo electrónico enviado hoy, 7 de julio de 2026. Derecho de Desistimiento (Cláusula 4): Debido a que no recibí la información contractual ni el documento de desistimiento en tiempo y forma, el plazo legal de 14 días para desistir (estipulado en la Cláusula 4) comienza a computarse a partir de hoy, 7 de julio. Inexistencia de bienes físicos y deudas: Dado que el material suministrado es exclusivamente virtual (plataforma y libros digitales), no existe bien físico alguno que deba devolver. Por tanto, no hay posibilidad de depreciación ni costes de logística. Asimismo, al ser un derecho ejercido dentro del periodo legal de desistimiento, no reconozco ninguna deuda pendiente con su entidad, solicitando la cancelación de cualquier cargo futuro. Cese de domiciliaciones: Se ordena la paralización inmediata de cualquier cargo en la cuenta asociada al contrato. Los datos para proceder al cese de los cobros son: Titular: AMANDA CERREL RIBEYRO Solicito la confirmación por escrito de que el contrato ha sido resuelto, que no existe deuda alguna por mi parte y que se ha procedido a la baja definitiva del servicio. De no recibir dicha confirmación o de producirse cualquier cobro adicional, procederé a la devolución de los recibos bancarios y presentaré formalmente esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Sevilla, aportando como prueba el reconocimiento del error administrativo por parte de su empresa. Atentamente, Milagros Magdalena Chota Jaramillo Teléfono: +34 617 961 522 PASAPORTE: 124418660 Sevilla 8 de Julio
Solicitud de asesoramiento y apoyo en reclamación por calificación de cero en examen online
Estimado equipo de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su asesoramiento y, en su caso, su apoyo en relación con una reclamación que estoy llevando a cabo contra la entidad responsable de la supervisión de un examen online y la universidad correspondiente. He recibido una calificación de cero en una prueba de evaluación tras atribuirme, presuntamente, un incumplimiento de las normas durante el examen. Sin embargo, considero que la decisión carece de la debida fundamentación y que se ha vulnerado mi derecho a una evaluación objetiva y a una adecuada defensa. Desde que tuve conocimiento de esta decisión he solicitado, en varias ocasiones, acceso a todas las pruebas en las que se basa dicha calificación, incluyendo las imágenes, grabaciones, informes técnicos y cualquier otra evidencia utilizada para justificar la sanción. Hasta la fecha, no se me ha facilitado toda la documentación solicitada ni se han respondido de forma suficiente las cuestiones planteadas. Las consecuencias de esta calificación son especialmente graves, ya que pueden impedirme finalizar mi Trabajo Fin de Máster dentro de los plazos previstos, obtener el título a tiempo para participar en listas extraordinarias de profesorado y presentarme en igualdad de condiciones a futuras oposiciones. Todo ello puede ocasionarme importantes perjuicios tanto académicos como profesionales. He presentado las correspondientes reclamaciones ante la universidad y la empresa implicada, y también me he dirigido a otros organismos competentes. No obstante, deseo conocer si la OCU puede intervenir en este caso, orientarme sobre las actuaciones más adecuadas o prestarme apoyo para la defensa de mis derechos como consumidora de un servicio educativo. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación relacionada con el expediente, incluyendo las resoluciones recibidas, las reclamaciones presentadas y las comunicaciones mantenidas con las entidades implicadas. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Beatriz López Méndez
Problema con darme de baja
Estimados/as señores/as: El pasado mes de julio en 2025, empecé con la academia flou. Al darme de alta me expresaron de manera verbal que mi mensualidad en la academia sería de 140€ , pero en ningún momento me especificaron que tendría una duración de 2 años, ni nada en relación a la permanencia del contrato. Durante este año, las tutorías han sido breves, con profesionales no especializados ni competentes llegando a decirme que “el temario que cae en una oposición de administración en una localidad, (no las del Estado) es una cuestión tuya”; lo proporcionado en la página virtual no tenía relación con lo que me dijeron en la llamada inicial, y la IA que tienen de atención al cliente, me insistió en que no tendría que darme de baja, sino que al pasar un año y no querer renovar directamente se me daría de baja. Me pongo en contacto con ustedes porque quiero desistir de mi contrato, darme de baja; en ningún momento se me informó de que tendría una permanencia de dos años y mucho menos que podría prescindir del contrato en el momento que yo lo solicitara. SOLICITO: Darme de baja de la academia y que dejen de cobrarme la mensualidad. Sin otro particular, atentamente.
Contestación formal a la reclamación de pago y reserva de acciones legales
A la atención del Departamento Jurídico de la empresa 0K a 10K Fecha: 7 de julio de 2026 Yo, por medio del presente escrito manifiesto mi total disconformidad con la reclamación de pago que me ha sido remitida mediante correo electrónico el día 6 de julio de 2026. La deuda que se me reclama es expresamente impugnada por considerar que carece de fundamento suficiente, no ha sido debidamente acreditada y no se ajusta a la realidad de los hechos ni a las condiciones que, en su caso, pudieron existir entre las partes. Por ello, solicito formalmente: Que cesen de manera inmediata los requerimientos de pago mientras la supuesta deuda permanezca en disputa. Que me faciliten toda la documentación que justifique el importe reclamado, incluyendo contrato firmado, facturas, justificantes, cálculos detallados y cualquier otra prueba que pretendan utilizar para fundamentar su reclamación. Que cualquier comunicación futura se realice exclusivamente por escrito. Asimismo, les informo de que este asunto ha sido puesto en conocimiento de mis representantes legales y que toda actuación posterior será tratada por la vía correspondiente. En caso de persistir en reclamaciones que resulten infundadas, abusivas o carentes de respaldo documental, me reservo el ejercicio de cuantas acciones legales, civiles, administrativas o penales pudieran corresponderme para la defensa de mis derechos e intereses, incluyendo la reclamación por los daños y perjuicios que dichas actuaciones pudieran ocasionarme. El presente escrito será aportado como parte de la documentación ante mis abogados y, en su caso, ante las autoridades competentes, incluida la Policía, junto con el resto de las comunicaciones mantenidas con su empresa. Sin otro particular, les requiero para que tomen en consideración el contenido de este escrito y actúen conforme a Derecho. Atentamente.