Estimado equipo de la OCU:
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su asesoramiento y, en su caso, su apoyo en relación con una reclamación que estoy llevando a cabo contra la entidad responsable de la supervisión de un examen online y la universidad correspondiente.
He recibido una calificación de cero en una prueba de evaluación tras atribuirme, presuntamente, un incumplimiento de las normas durante el examen. Sin embargo, considero que la decisión carece de la debida fundamentación y que se ha vulnerado mi derecho a una evaluación objetiva y a una adecuada defensa.
Desde que tuve conocimiento de esta decisión he solicitado, en varias ocasiones, acceso a todas las pruebas en las que se basa dicha calificación, incluyendo las imágenes, grabaciones, informes técnicos y cualquier otra evidencia utilizada para justificar la sanción. Hasta la fecha, no se me ha facilitado toda la documentación solicitada ni se han respondido de forma suficiente las cuestiones planteadas.
Las consecuencias de esta calificación son especialmente graves, ya que pueden impedirme finalizar mi Trabajo Fin de Máster dentro de los plazos previstos, obtener el título a tiempo para participar en listas extraordinarias de profesorado y presentarme en igualdad de condiciones a futuras oposiciones. Todo ello puede ocasionarme importantes perjuicios tanto académicos como profesionales.
He presentado las correspondientes reclamaciones ante la universidad y la empresa implicada, y también me he dirigido a otros organismos competentes. No obstante, deseo conocer si la OCU puede intervenir en este caso, orientarme sobre las actuaciones más adecuadas o prestarme apoyo para la defensa de mis derechos como consumidora de un servicio educativo.
Quedo a su disposición para aportar toda la documentación relacionada con el expediente, incluyendo las resoluciones recibidas, las reclamaciones presentadas y las comunicaciones mantenidas con las entidades implicadas.
Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Beatriz López Méndez