Problema con el bombín de arranque y la apertura del maletero
El pasado día 23 de febrero de 2018, me puse en contacto con atención al cliente de Nissan, pues llevo años teniendo problemas a la hora de arrancar el coche y abrir el portón del maletero. Dicho problema, no es la primera vez que se tratan, pues a los dos años de comprar el coche (2004) recibí una carta de Nissan indicando que tanto el arranque, como el maletero habían salido defectuosos de fábrica y se comprometían a arreglarlos en el taller oficial de Nissan. Así se hizo y se arregló en su día. Años después, ya sin garantía y tras haberse reparado, vuelve a fallar hasta el punto de no poder arrancar mi coche y tener el maletero cerrado meses sin poder darle uso.Dicho esto, pienso que no se trata de un fallo mecánico común que se da por los años y el uso del vehículo, como puede ser el cambio de una batería, de filtros, pastillas de freno, ruedas o correa de distribución ...Son fallos que no se da en ningún otro vehículo por regla general, solo se da en los Nissan Micra, tanto los de 2003, 2004, como los de 2016 .En todos los foros de coches, en todas las redes de inernet, si buscas Nissan Micra fallo, o problema, o arranque, aparecen consumidores con el mismo problema, el Nissan Micra no arranca y la puerta del maletero no abre.Quiere decir esto que, a pesar de la reparación en su día, las piezas que fueron reemplazadas también son defectuosa, teniendo una corta caducidad, teniendo en cuenta y vuelvo a repetir, que no son fallos mecánicos comunes en ningún otro modelo de vehículos por el tiempo o el uso del mismo.En atención al cliente, tras haber puesto reclamación y haber enviado presupuesto directamente del taller oficial de Nissan, me comunican que no se hacen cargo del gasto de la reparación, pues ya se arregló en su día y si hubiera tenido defecto de fábrica se habría estropeado antes.Pues bien ¿no les dice nada que tras los años, se haya estropeado exactamente lo mismo que salió defectuoso de fábrica y no cualquier otra cosa? ¿también van a discutir que esto mismo, lo mismo, exactamente lo mismo que le ocurre a mi Nissan Micra, le haya pasado a cientos de Nissan Micra, unos más tarde y otros más temprano?Como bien saben, los defectos o fallos de fabrica no prescriben y da igual si mi coche está en garantía o si me lo repararon hace 9 años. Vuelvo a insistir en que NO es un defecto común del deterioro del tiempo y el uso de ningún vehículo.
CANCELACIÓN PORTABILIDAD
Buenas tardes,Solicité la portabilidad con MAS MOVIL, y posteriormente con AMENA. No comprendo como se puede solicitar la portabilidad con 2 compañías a la vez. El caso es que ni pasadas 24 horas, he tratado de cancelar mi portabilidad a MAS MOVIL, y aunque me ha costado varias llamadas, mails, etc, lo he conseguido.Su amable e insistente teleoperadora ha tratado de mantenerme, no entiendo ni cómo me consideran cliente si ni han pasado 24 horas desde que solicité el cambio y aún no pertenezco a su compañía, no he firmado el contrato que me enviaron, y no he recibido ni tarjetas ni router alguno. Me indican que por estas 24 horas perteneciendo a su compañía se me cargaran 90 €, por gastos de gestión, que entiendo que son las 10 llamadas que yo he tenido que hacer en 24 horas y mantenerme un 50 o 60 por ciento del tiempo a la espera.Solicito no se me carguen ni los 90 € ni se me incluya por ello en ningún archivo de morosidad ni nada parecido.Muchas gracias,Jose Ovejas
Reclamación por cobro de servicios no contratados.
Remití una reclamación a la compañía Vodafone, por cobro de servicios no contratados, y simplemente me han contestado : En relación a su solicitud, debemos indicarle que esos cargos son de contenidos de proveedores externos. Vodafone solo actúa de intermediario, para que el pago del cliente llegue al proveedor que facilita el contenido. Cualquier desacuerdo con los cargos y funcionamiento de estos servicios los tiene que tratar directamente con el proveedor. Lamentamos las molestias que esto le pueda ocasionar.Es decir, Vodafone me factura unos pagos de una empresa que no conozco, ni con lo que he firmado ningún documento ni contrato verbal, y me dicen que ellos no tienen nada que ver. He solicitado la evidencia del servicio que ellos dicen que he contratado con la empresa externa (contrato o grabación de voz) y no he obtenido respuesta, por lo que vuelvo a reclamar a la compañia Vodafone lo cobrado indebida y fraudulentamente, sin obtener respuesta.Tras 15 años como cliente, me siento tratado como tonto, porque me cobran algo que yo no he contratado ni solicitado, y Vodafone se niega a admitir que es parte interesada en el cobro, ya que a mi me factura mi compañia de telefónia´.Espero que con esta reclamación o bien me demuestren que yo contraté ese servicio externo, o me devuelvan lo que me han cobrado indebidamente.Adjunto remito la reclamación puesta a la compañía, con las facturas donde se reflejan los cobros no contratados ni autorizados y la contestación de Vodafone
Reparación reloj swatch
La cuestión sigue siendo que ustedes no se responsabilizan, ni reparan, ninguno de los relojes swatch que venden después de los dos años de garantía. Cuando les pedí una solución para reparar mi reloj swatch de más de dos años, me dijeron que lo sentían pero no podían repararlo ni hacer nada. Es decir, que me quedaba sin reloj.Posteriormente, a través de la OCU les hice llegar mi reclamación y me contestaron que acudiera al corte Inglés de D. Juan de Austria o a su tienda representativa en Valencia donde me darían una solución lo más satisfactoria posible.Ayer día 26/02/2018 acudía a su tienda en Valencia sita en d. Juan de Austria, Me atendió la encargada, leyó el correo que ustedes me habían enviado y la solución satisfactoria que me dio fue que me comprase otro reloj swatch y que me haría el 40% de descuento.Si esa es la solución que ustedes encuentran satisfactoria, es decir, que son incapaces de arreglar uno de sus propios relojes a los dos años de la venta, y proponen al cliente que compre otro reloj, lo único que demuestran es que sus relojes pueden durar solo dos años y un día. Creo que esta información no se la dan a los compradores de relojes swatch pero deberían conocerla para ver si les resultaba conveniente comprar relojes que pueden durar solo dos años y un día.Para esa solución podían haberme ahorrado el viaje. ¿De verdad creen que ante el problema que me han causado la solución iba a ser comprarles otro reloj?
No devolución de un artículo defectuoso
El sábado 24/2/18 a las 19h compramos un termo eléctrico de 30L DELTA. Lo instalamos (a toma de agua y toma eléctrica) y a las 21h del mismo día , comienza a salir agua por el tornillo de toma de tierra. El 26/2/18 me presento en el centro con el termo correctamente embalado en su caja y con mi garantía de un año, y dentro del plazo de 100 días que pone en el ticket de compra. Los trabajadores me dicen que no me hacen devolución pq ha sido instalado. A lo que se le responde que evidentemente para saber si un aparato eléctrico funciona debe ser instalado. Pero alegan de que como no han sido ellos los instaladores (cosa que no nombran en ningún momento en la garantía) no nos cubre la garantía que promocionan con la compra de sus articulos, y nos dan un número de teléfono 902 (evidentemente de pago) a ATLANTIC IBERICA S.A.U donde la única solución que me dan es enviarme a un técnico para reparar el aparato.He puesto una hoja de reclamación en el centro, puesto que yo no tengo pq cargar con un artículo defectuoso y pasar por una reparación perdiendo así mi garantía la cual dicen que no existe por haber hecho yo la instalación. Una instalación en la que no se manipula nada puesto que es conectar a grifos y toma de corriente.Quiero que se me reponga el artículo o en su defecto que me devuelvan el dinero e ir a otro centro a comprar otro termo.Pierdo mi tiempo, y mi dinero por una garantía que ellos dicen q no existe pero que si q te venden con el artículo y en ningún momento te explican nada. Es decir que si pago los casi 90 euros que piden ahora por instalación si me cubre una garantía... O sea q la garantía me vale 90 ,no me la estás dando con la compra de mi termo. Si fuese un secador de pelo tmb tienen q ir ellos a enchufarlo?? No entiendo está tomadura de pelo. Me siento estafada y mientras yo sin agua caliente desde hace 4 días y con un bebé , q evidentemente a ellos le da exactamente igual.
Problema con la reclamación de la indemnización
Mi nombre es Aura Tura y soy clienta de Linea directa. Contraté con ellos una Seguro de coche a terceros con las garantías de Robo, incendio y lunas. El pasado 14 de noviembre de 2017 en la ciudad de Terrassa un vehículo colisionó conmigo dándome en la parte trasera de mi vehículo y ocasionando daños materiales (en mi coche) y daños físicos a mi misma. Ese mismo día me visité en urgencias con el resultado de un parte de lesiones que indica que, fruto de la colisión en el accidente, éste mismo me produjo un esguince cervical. La evolución de la lesión me ha llevado a estar un total de 35 días de baja impeditiva y 8 sesiones de rehabilitación para la propia recuperación de la lesión. Mi aseguradora, Linea Directa, asumió la gestión del parte y tramito con la aseguradora contraria MAPFRE (quien reconoce que su cliente tubo la culpa en el siniestro). La tramitación y posterior reparación de mi vehículo no han tenido mayor problema, puesto que se ha peritado y reparado sin mayor problema. El problema viene cuando, una vez he sido dada de alta por el servicio médico y he informado a mi compañía de el proceso de baja y rehabilitación al que me he tenido que someter por las lesiones (argumentando toda mi baja con documentos oficiales) me han denegado el derecho a reclamación que se especifica en mi póliza. Según alegan, en base a la ley 30/15 artículo 35, los daños ocasionados en mi vehículo son de cuantía inferior a moderado (no especifican que consideran moderado ni en base a que cuantía económica se considera un daño moderado) y por ello, eximen su responsabilidad de reclamar a la compañía contraria una reclamación económica por los daños físicos ocasionados derivados del accidente. Reconocen la existencia de lesiones, pero basándose en los daños ocasionados en el vehículo no van a realizar ninguna reclamación más a la compañía contraria. Dicha argumentación contraria a la reclamación la sustentan con el envío de un email en el que se adjunta un informe básico sobre análisis de intensidad de colisión con el que se amparan para no iniciar la reclamación a la compañía contraria.
Queja por no devolucion del importe de las entradas
El motivo de mi queja es la NO devolucion del dinero invertido en entradas a un concierto de un cantante del género de reggaeton llamado ARCANGEL.Todo empezó cuando entramos al centro poco a poco se fue aglomerando la gente, cuando el cantante salio a penas se podia respirar, habia mas personas de las que podia admitir el local. Duramos 17 minutos intentando salir a la taquilla porque era imposible moverse de la cantidad de gente que habia.Cuando subi a taquilla me dirigi al que llevaba el evento y su determinación era que no me devolvía el dinero de las entradas compradas...que si queria ver el evento lo viese desde las escaleras, el cual es un pasillo para salir y entrar (evacuar).Mi paso siguiente fue pedir una hoja de reclamacion la cual se negaban a darmela, mientras esperaba a que se dignaran a darmela sacaron un chico desmayado el cual recibió ayuda sanitaria al momento llame a los mossos de esquadra y después de una media hora que llegaron enseguida nos dieron las hojas que durante 2 horas y media no quisieron entregarnos.Durante mi llamada a los mossos les comente que habia mas aforo del permitido en la sala, no se veían ni siquiera los de seguridad excepto los de la puerta de entrada. Las medidas de seguridad eran muy limitadas.Hace meses en madrid se vivió una tragedia durante una fiesta de halloween celebrada por el Ayuntamiento donde murieron 5 personas y me parece algo preocupante que permitan que una discoteca que tiene un aforo limitado permita hacer un evento donde se supere el aforo de gente y se limite la seguridad de las personas que ingresan a dicho evento.Y aun mas preocupante que todo se vuelva un complot entre dueños de discotecas y mossos de esquadra.Cuando llegaron, enseguida nos dieron las hojas de reclamacion y mientras 1 de los mossos de esquadra entraba a revisar los otros 3 acudian detras de la discoteca con uno de los dueños a hablar.Considero una falta de respeto al gobierno, a la gente que asistio a dicho evento porque esta vez salio todo muy bien pero llega a pasar algo ahi y pueden morir personas por permitir una cosa como estas.
Cobro indebido
Hace unos meses me registré en la plataforma de Habitissimo como autónomo para conseguir trabajos a través de su plataforma. El registro en la plataforma es gratuito. Recibí la llamada de un comercial a los pocos días para ofrecerme un pack promocional con el que, pagando una cantidad de 30 euros, tenía asegurada visibilidad en la web tres meses y además me regalaban 60 euros para apuntarme en los trabajos (Para apuntarse a los trabajos es necesario pagar). El comercial no me informó de ninguna renovación automática ni nada del estilo, es más, ni siquiera me informó de que el dinero caducaba, con lo cual no pude gastarlo en su totalidad en apuntarme a trabajos porque caducó. Hace unos días recibo en mi cuenta un cobro de 72€ de habitissimo. Cuando entro en mi panel de usuario no veo ninguna notificación, ningún mensaje y no tengo ningún correo. Se supone que me han renovado no se que servicio de manera trimestral sin haberme avisado, ni informado y sin haber aceptado nada, mucho menos que me hagan un cobro en mi tarjeta de crédito (La conversación está grabada). He contactado con ellos, pero no me dan ninguna solución, más que darme bonos para apuntarme a sus trabajos. Les he explicado que quiero darme de baja, que no uso la plataforma desde hace meses y que no me pueden cobrar los próximos tres meses por adelantado puesto que no quiero el servicio. Les he pedido que me penalicen con un mes si es necesario, pero no con tres porque voy a darme de baja y voy a beneficiarme de eso que me renuevan (que aun no he entendido que es es). Además, inicialmente me cobraron 30 euros por lo que hoy me cobran mas del triple.Exijo que me devuelvan mi dinero en su totalidad o parcialmente, puesto que no me han informado, ni avisado, ni pedido permiso para hacer un cobro en mi tarjeta. Yo no he aceptado ninguna renovación de nada y me parece que lo mínimo que podrían hacer es notificarlo en el panel de usuario, o enviar un email, o un aviso.
Reembolso de tasas
El día 1 de Febrero compré un vuelo internacional en Iberia.com, con salida desde Madrid para el día 18 de Marzo y de tarifa no reembolsable. La semana siguiente llamé al teléfono de atención (Serviberia) para informarme sobre la política de cancelaciones y pregunté si se me devolverían las tasas en caso de anular el vuelo. Su respuesta fue que sí que me devolverían las tasas menos treinta euros por gastos de gestión. Al ser la respuesta afirmativa, decidí cancelar el vuelo y me dijeron que en el plazo de 72 horas me ingresarían el reembolso en la misma cuenta que utilicé para pagar el billete. Pero dos semanas más tarde, concretamente el 23 de Febrero, recibí un email diciendo que, una vez hechas las revisiones y los cálculos, no quedaba saldo a mi favor y que al ser una tarifa no reembolsable, la mayoría de las tasas no son reembolsables, por lo cual no se me devuelve nada.Sin embargo, las tasas corresponden a impuestos aeroportuarios gubernamentales que la aerolínea no debe pagar en el caso de que el pasajero no vaya a viajar, por lo que se debe devolver el importe al usuario en caso de cancelación, incluso cuando la tarifa es no reembolsable.Por otra parte, se ha avisado con más de un mes de antelación, por lo que la aerolínea dispone de tiempo suficiente para vender de nuevo el billete, sin que suponga perjuicio alguno.
Entrega de producto
El 24/11 adquiero en la tienda Kenay de Balmes en Barcelona un cabecero y un mueble de TV. Se paga la mitad del importe total de la factura que incluye transporte y montaje. Cuando vienen a entregarme el cabecero deciden no instalarlo ya que no estaba incluido. Se reclama y sigo a la espera de que vengan a instalarmelo despues de que Kenay me da la razon. El otro mueble.. sigue desde hace 3 meses sin entregarse. En esta ocacion a diferencia del cabecero, me obligan a pagar la otra mitad del importe pendiente antes de poder tramitar el envio. Se ha reclamado en numerosas ocasiones al servicio post venta.. cada 10 días me indican que en 10 días estará solucionado. Hoy hace más de 3 meses que espero por la entrega.