Baja
Quiero presentar una reclamación a la compañía cableworld q después de 6 meses de cortes continuos,internet pésimo en casa,quedarme varias veces sin comunicacion y estar cada dos xtres con avisos a la compañía.ya cansada decido cambiar de compañía ya q yo pago mis servicios para q funcionen correctos.Ahora me cobran 100€de penalización me parece vergonzoso ya q vosotros no habéis cumplido con vuestro servicio ,me habéis estado robando el dinero durante 6 meses, vergonzoso.Y ahora después de haber pedido la portabilidad de mis servicios de tlf me habéis cortado una línea y me e quedado sin servicio.
Condiciones parking DIR Sant Cugat
El motivo de la queja es la prohibición injustificada por parte de DIR de disfrutar del servicio de parking si voy en motocicleta.Personalmente puedo ir al gimnasio en coche o moto, no me parece lógico que en función del vehículo que utilice se me permita o no un servicio incluido en la cuota mensual de socio.La justificación por parte de recepción fué decirme que hay plazas de moto en la calle, delante del DIR. No me parece justificación suficiente, además por seguridad prefiero aparcarla en el parking.Solicité en recepción las condiciones por escrito en las que especificaba que las motocicletas no podían estacionar en el parking. Me indicaron que lo pidiera al correo info@dir.cat. Envié un correo el 10/10/2018 al que no obtuve respuesta, y otro más tarde el 19/10/2018 al que tampoco respondieron. Por este motivo reclamo a través de la OCU.
No entregan segundo juego de llaves, ni libro de instrucciones ni la documentación del vehiculo
Compramos el coche hace mes y medio y hemos reclamado muchas veces telefónicamente el segundo juego de llaves del vehículo ni la documentación de la transferencia ni el permiso de circulación del vehículo. Nos dieron un certificado provisional que ya está caducado y no puedo circular con el vehículo, hemos vuelto a solicitar la documentación telefónicamente y nos dicen que ya nos la mandarán pero nunca llega.Además nos comentan que no nos van a dar otra segunda llave y la hemos solicitado muchas veces y les comentamos que si querían hacemos una copia y el importe de la copia nos lo paguen ellos, aún así se niegan.
Un distribuidor Vodafone (Ondas System SL) me ha vendido smartphone SIN factura
17 de Septiembre. Tienda Vodafone del Centro Comercial Arenas (franquiciada por ONDAS SYSTEM SL). Me dirijo a comprar smartphone Huawei P20 Pro.Tras una larga cola, llega el momento. Fue un trámite rápido pues lo tenía claro. El chico que me atendió, muy amable pero 100% enfocado a la captación (él mismo lo dijo) me enseñó el móvil brevemente, me explicó las cuatro cosas básicas y llegó la hora de cobrar.-“¿Financiado o contado?”.-“Contado”… y aquí empezó mi pesadilla.El chico me comentó que la factura tardaba en generarse, puesto que tenían un error informático, y que me la enviarían más tarde (ya faltaba poco para cerrar) o mañana. No me pareció excesivamente extraño (¡qué ilusa fui!), así que acepté.Cabe destacar que como pagué con una tarjeta de débito y el pago hace que inmediatamente salte una notificación en la app de mi banco, no reclamé tampoco ticket en papel (fallo mío).Cuando al mediodía del día siguiente (18 de Septiembre) vi que no había aun factura, supe que iba a tener problemas…Volví a la tienda el mismo día. El mismo chico que me había atendido me dijo que el error persistía. De hecho, incluso me enseñaron en pantalla un anidado de emails supuestamente relacionados con sus problemas de facturación (podían serlo o no no lo dudo pero no los vi al detalle).Volví a la tienda ya la semana siguiente. Había pasado ya casi una semana. Me atendió otro chico, muy amable también, quien tras llamar a su compañero (el que me había atendido) me dijo que el error persistía y que lo tenían en cuenta. Le comenté que no podía esperar más al margen de necesitar la factura por si un día pasa algo al móvil, el trimestre estaba a punto de finalizar y como autónomo me desgravo el gasto del smartphone.Como solución provisional, me dijo que me haría una “factura manual provisional” (al cerrar la tienda y la enviaría por email.. Aunque no acabé de entender la validez fiscal de ese documento, acepté. Supongo que para hacer esa mentira más creíble, incluso me enseñó cómo hacía una foto a mis datos de facturación y los pasaba por Whatsapp al “grupo de la tienda” (que fuera al grupo, lógicamente, no lo vi solo espero que no se lo mandara a terceras personas…)Como ya habréis adivinado a estas alturas, no me envío absolutamente nada… Me engañóAl día siguiente llamé a Vodafone. Tuve tranquilidad por un momento cuando me dijeron que mi factura constaba ahí… 601,33€. Al oír el importe sin haberlo dicho yo, suspiré: ¡la factura existía!. Pero poco me duró la alegría…Vodafone no podía abrir la factura. Lo intentó un operador, y otro, y otro… Y empezó la partida de ping-pong entre la compañía (Vodafone) y la tienda.En ocasiones desde Vodafone me decían que sí, que ellos tenían que poder abrirla, que era una incidencia en otras ocasiones que no. Supongo que es que a cada operador lo forman de diferente manera… o que no están atentos a la formación… o, simplemente, que te engañan como a un tonto.Paralelamente, abrí incidencia a Vodafone vía Twitter, a ver si había más suerte. Era 27 de Septiembre. En Twitter son amables pero con un perfil muy robot: ellos gestionan, pero no solucionan nada. Es un simple canal. Siendo así, desde hace 41 días tengo abierta la incidencia nª 70832422 de la cual no tengo ninguna novedad, pese a estar cada día preguntando vía mensaje directo en esta red social.Para seguir quemando cartuchos, el martes 2 de octubre (ya habían pasado 15 días y ya habíamos cambiado de mes… y de trimestre) decidí ponerme en contacto con la central de Ondas System S.L., responsable de la franquicia Vodafone donde adquirí el terminal. De hecho, y a decir verdad, la semana pasada ya llamé varias veces al teléfono que indica su web, pero no logré tan siquiera que me cogieran el teléfono, así que me decidí a escribirles…Les expuse el caso referente a su tienda del Centro Comercial Arenas y lo mandé a una dirección generalista (info@…). 15 minutos más tarde ya tenía la primera respuesta de Selene Gutiérrez, CEO de Ondas System.Su respuesta era breve, amable y directa. Me decía que averiguaba qué había pasado y buscaba una solución. Al día siguiente la llamé por teléfono (su móvil venía en la firma del email) y hablamos brevemente. Me explicó el motivo de lo sucedido (error informático…) y me dijo que había escalado el caso a un responsable de Vodafone, que le había dicho que le daba una solución ese mismo día. Remarcó, además, que ella se comprometía a comunicarse conmigo para informarme de cómo avanzaba el caso.Y… se hizo el silencio.Como ya no podría ser de esperar en esta historia, no me llamó, ni me escribió. Silencio absoluto. Desde ese momento, la Sra. Selene Gutiérrez no contestó ni a mis llamadas, ni a mis correos ni a mis Whatsapp.Y hasta hoy. Más de 50 días sin que la factura aparezca. De momento ya no me he podido desgravar el IVA de la factura en el trimestre pertinente (el móvil es de uso profesional).
Devolución de franquicia tras siniestro
Tras un siniestro ocurrido en diciembre 2017, habiendo levantado un atestado la Ertzaintza, y habiendo reconocido su culpa la compañía contraria, arreglé mi coche en junio del 2018 y llevo 5 meses esperando la devolución de la franquicia por parte de LAGUN ARO. En total llevo ya 11 meses reclamando este siniestro, llamando a LAGUN ARO frecuentemente y sin obtener hasta la fecha una respuesta satisfactoria.
Cobro indebido cuota Amazon Prime
Sin tener mi tarjeta de débito autorizada para ese producto.Una suscripción a un servicio acababa el 4 Nov y Amazon me avisa(tengo mails) de que el método de pago es incorrecto o no hay.Sin embargo a los pocos días ese servicio me lo cargan en una tarjeta SIN AUTORIZACIÓN de ese cargo ,ni de a esa tarjeta.El cargo es inmediato, pero la devolución tarde 7 días, causándome un desaguisado en mi cta.bancaria ya que esa tarjeta esta asociado a una cuenta que está en negativo.
FALTA DE LIMPIEZA EN LA HABITACION
La semana del 8 al 13 de octubre de 2018 mi pareja y yo nos fuimos de vacaciones a Italia. Para los días del 10 al 13 reservé una habitación en Florencia en el Hotel Argentiere Guest House Apartments. Al llegar allí, el chico de la recepción me dijo que mi habitación estaba ocupada y que me daba otra. Fuimos a ella y, además de no ser ni similar a la que contraté, estaba llena de polvo. El cabezal de la cama era una manta colgada a la pared. Nos acercamos a ella y vimos que estaba llenísima de polvo, incluso si la tocabas un poco se vía como este caía. Visto esto, fui a la recepción y le dije si me podía cambiar la habitación porque no me gustaba (me daba bastante verguenza decirle que estaba sucia). Él me dijo que sí y me preguntó si antes podía acabar el cigarro y el café que se estaba haciendo, a lo que le contesté que no había problema.Nos dio otra habitación pero la suciedad aún era mayor que la anterior. Decidí llamar a Booking y comentarle la situación. Me dijeron que le mandase fotos por correo y así lo hice y que mientras tanto no nos moviésemos de la habitación (siendo las 14:00h y estabábamos sin comer). Me dijeron que tenía razón, que estaba sucia y que se iba a poner en contacto con el hotel para arreglar la situación. A la media hora viene el director con el chico de recepción a la habitación. La actitud del director era muy prepotente. Le empecé a enseñar todo y decía como que no era para tanto. Le enseñé detrás de una mesilla de noche todo el polvo que había, un cristal y un caramelo, a lo que él me contestó que había estado en esta misma habitación el día anterior y el caramelo no estaba. Yo le pregunté si creía que lo había puesto yo y que aún así el resto de la habitación no tenía perdón alguno, por lo que no tenía sentido que yo lo pusiese. Él me insistía que estaba seguro al 100% que el caramelo no estaba, le dije que igual era mágico y apareció de repente y se ríe. Le enseño la terraza que estaba asquerosa y me dice que eso es por el tiempo...le enseño las manchas en la pared y algo que parecía sangre y me dice que es la humedad...tenía una absurda respuesta para todo. Me acaba diciendo que puede que esté algo sucia y que si quiero la limpian hoy o mañana... despues de seguir enseñándole cosas me dice que me la limpian hoy. Le enseño las cortinas negras con muchas mariposas de papel colgadas, las cuales pretendían tapar unas manchas asquerosas. Le pregunto si también las van a lavar hoy y me dice que no va a poder ser... toda esta conversación la mantuvimos en inglés ya que el director no sabía español. Yo tengo un nivel básico en inglés y aún por encima de costarme hablarlo y entenderle, el director y el recepcionista hablaban entre ellos en italiano bastante rápido para que no les entendiésemos. El de recepción nos dijo que por lo que pagáramos (70E/noche) no podíamos esperar más de la habitación, ya que era un precio muy bajo para dormir en Florecia.El director me dijo que lo que me podía ofrecer era la habitación de abajo, a la primera que fuimos de la manta en el cabezal de la cama, y le dije que no, que estaba igual de sucia y que me quería ir de allí. Al estar en una discusión sin entendimiento alguno y viendo que hablaban entre ellos y se reían, decidimos irnos de allí. Le pedía la hoja de reclamaciones y me dijo que en Italia no era obligatorio tenerlas. Cogimos las maletas y nos marchamos sin tener donde dormir 3 noches en Italia.Al rato me llama Booking y me dice que ellos lo único que pueden hacer es hablar con el hotel para convencerlos de que nos devuelvan el dinero. Obviamente, el hotel no quiere. Le digo que no tiene sentido, no es la habitación que contraté ni de lejos (adjunto las fotos de la páginas web de Booking) y está asquerosa. Me dicen que más no pueden hacer. Finalmente cancelé la reserva en Booking para ver si tenía alguna opción para reclamar, pero sin éxito. Tuve que buscar otro hotel, correr con todos los gastos (tanto de transporte como otra habitación), pagar por una habitación que no usé por estar sucia y perder un día entero de mis vacaciones.Solicito el reembolso total de mi reserva, 200€.
Problemas con un dispositivo
Hace unos días, concretamente el 30/10/18 fui a la tienda CEX de Getafe a vender un teléfono, me llamaron indicando que no me lo compraban porque se reiniciaba(lo comprobé antes y funcionaba), hoy día 05/11/18 lo he ido a recoger, y cuando he llegado a casa para comprobarlo, ni arrancaba.
El contrato no se ha realizado en los términos acordados, importe de facturas superiores
El observatorio pacta conmigo unos precios de luz que luego a la hora de hacer el contrato con DRK energía no son respetados.He intentado que se compense los importes pero no se hacen responsables, sólo del importe de precio KW, cuando la diferencia es tanto a nivel de consumo, a nivel de potencia contratada que me dijeron que bajaban la potencia gratuitamente (me cobran 11€ y se hace en el mes de 10 en vez de 05/2018). el importe con mi compañía anterior supone un pago de más de 40 euros cada 2 meses, desde 05/18 hasta la actualidad.
Daños y perjucios en la entrega de piso no apto para vivienda
El día 31/8 firmé contrato para rentar un piso con la agencia Lazora. En el contrato figura una cláusula que el inquilino debe hacerse cargo de las altas de servicios, por lo que el departamento se entrega sin luz, agua ni gas. Si bien es una práctica poco habitual, hice lo que debía para tener los servicios. Pagando los onerosos gastos de reconexión que me hubiese ahorrado si fuese un cambio de titularidad. A las 48 horas, contaba con luz, y las 96 con Agua. Sin embargo no había novedades del gas.Iberdrola tardó más de una semana en rechazar mi contrato. Cuando lo hizo, se me informó que era porque ya tenía un contador instalado en mi domicilio correspondiente a la empresa Naturgy. Llamé a esta última para pedir reconexión y estos me dijeron que no tenían servicio en mi domicilio. En la agencia que me alquiló el piso, desconocían(¡) quien era el distribuidor y comercializadora en mi domicilio, así como el código CUPS, para que pueda preguntar en Madrileña Red de Gas cual era el estado de situación de mi suministro. Tras días y días y horas de comunicarme con Naturgy, Endesa, Lazora, Iberdrola, Madrileña Red de Gas y todos los actores de esta novela, conseguí que Lazora me informara el código CUPS (identificador único del suministro de gas). Con él llamé a Madrileña, y ellos me informaron que correspondía a mi domicilio y que lo comercializaba la empresa Naturgy.Con la información que MRG me dio, llamé a la comercializadora, donde efectivamente me confirmaron que el contador era de ellos y que se encontraba en servicio, pero sin suministro, debido a una deuda de un titular que no era yo (tras largas gestiones supe que era la inquilina anterior). Debido a esta deuda, no se podía dar de alta ni cambiar titularidad, ya que la deuda es intransferible. Me contacté con la agencia Lazora para reclamar, ya que a mi entender al entregar un piso, deberían corroborar que cuenta con todas las instalaciones y servicios para que sea habitable. Tras muchas peleas con la agencia me asignaron un gestor que pagó la deuda que dejó la inquilina anterior y tras algunos días el 13/9 me devolvieron el suministro de gas.No conforme con haber dejado deuda, cuando la inquilina anterior supo que el suministro seguía a su nombre, lo dio de baja. Lazora no hizo el cambio de titularidad por lo que el día 2/10 me cortaron nuevamente el suministro y desinstalaron el contador. Dado que una baja lleva varios días de proceso, no podía dar el alta hasta 7 días luego del retiro del contador. Deje pasar ese tiempo, no sin reclamar nuevamente a Lazora por el destrato, el vergonzoso manejo de la situación y la falta de respuesta a mis reclamos y necesidades. El día 9/10 di el alta en Naturgy. El 13/10 lo rechazaron. Llame para reclamar y me dijeron que lo había rechazado Madrileña Red de Gas por una deuda. Averiguo y efectivamente la deuda que Lazora había pagado era solo una parte, la inquilina anterior seguía debiendo 139 Euros. Una vez cancelado dicho importe por parte del gestor, se vuelve a cursar el alta, y el día 19/10 lo vuelven a rechazar. Otra vez Naturgy había aceptado el contrato, pero Madrileña Red de Gas seguía diciendo que ese CUPS presentaba deuda. El gestor junto con Naturgy enviaron mail a MRG con los comprobantes de pago y la aceptación de contrato sin embargo no hubo forma de destrabar la cuestión. Intenté dar de alta con Iberdrola, ya que el contador había sido retirado, e Iberdrola tampoco pudo gestionar el alta.Envío esta carta de reclamación a la OCU pidiendo que la inmobiliaria/agencia se haga cargo de esta situación y me bonifique los meses sin gas y gestione la conexión o que me rescindan el contrato devolviendo todo lo que pagué más una indemnización. Dandome timepo a buscar otro piso.Al día de hoy, no tengo respuesta ni de la agencia ni de las distribuidora y llevo, de los 67 días de contrato vigente 48 sin gas. La falta de respuesta por parte de la agencia es total y no solo eso sino que se burlan y responden a mis reclamos “chequearemos que lo que usted dice sea verdad y resolveremos”. Los reclamos a la agencia fueron hechos el 10/10 y el 25/10. Hoy me descontaron de la cuenta donde tengo domiciliada la renta, el total. No solo no responden a mis reclamos (000300077616 y 000300075160) si no que además me cobran el total del alquiler cuando el piso no tiene las condiciones minimas para vivir.Cuando llamé para reclamar la última vez me dijeron “tenemos 12 mil pisos en todo España, que uno nos lleve a juicio no nos afecta”.Tengo todos los papeles que demuestran que solo tuve 19 dias de suministro y los reclamos a la agencia.Cabe destacar que por esta situacion llevo casi 50 dias bañando a mi hija con ollas de agua caliente. Con temperaturas que la exponen a enfermarse y que para poder bañarme yo, tuve que suscribirme a un gimnasio para hacer uso de sus vestuarios para asearme como se debe. Los trastornos que la falta de resolucion de Lazora provocan en mi diario vivir, el insulto hacia mi como cliente, y la total ausencia de profesionalismo al entregar un piso sin validar que no cuente con deuda o todo este correctamente en funcinamiento hacen que mi disgusto no tenga parangón.Aunque Lazora resuelva la conexion del suministro de gas en estos días, pretendo la devolución de los meses abonados viviendo en condicione infrahumanas y una indemnización acorde. Como indique mas arriba me gustaria rescindir el contrato. En el hay una clausula que si el inquilino no abona en tiempo y forma un mes, se lo desalojara de inmediato y se incurrira en la rescisión contractual de forma unilateral. No obstante hace dos meses que Lazora incumple con su parte y debe darme la posibilidad de rescindir devolviendo fianza, seguro de impago, gastos, los meses de renta abonado e importe por los perjuicios sufridos. Dandome tiempo a conseguir nuevo piso.