Problemas para dar de baja servicio

P. A.

A: Movistar

24/05/2021

Buenos días. En el mes de marzo, solicité telefónicamente servicio internet. Se me informó que la velocidad sería de entre 10 y 20 megas y el precio 40 euros al mes. Al día siguiente acudió el técnico, instaló el router, y al comprobar la mencionada velocidad, esta oscilaba entre 3 y 6 megas como máximo. Se le indicó al técnico que eso no era lo contratado, pero dijo que llamase al 1004. Inmediatamente se hizo la llamada, y tras diferentes pasos de la misma a distintos operadores, me dejan a la espera, transcurriendo un tiempo lo suficientemente excesivo como para que tuviese que terminar la llamada sin una contestación. En los dos días siguientes, se realizan de nuevo llamadas al 1004 para solicitar la baja del servicio, y ocurre exactamente lo mismo, siendo claramente, los reiterados pasos a otro operador, así como los tiempos de espera, un obstaculo insalvable que impide claramente que se realice la baja. Intento realizar la gestión por internet, y me encuentro con que hay que darse de alta como cliente de movistar, siendo esto imposible, puesto que para realizar dicha alta te envían o bien un sms a un móvil, o una llamada a un fijo, servicos ambos de los que no dispongo con esa compañía. Con fecha 29 de abril envío burofax comentando lo ocurrido y solicitando la baja inmediata del servicio, y a pesar de haber sido entregado, me lo devuelven sin aceptarlo con fecha 2 de mayo. Con la devolución, recibo carta en la que se me indica que desde marzo de 2021 el servicio de defensa de telefónica no admite escritos via carta/papel y que puedo registrar mi escrito a través de la página Web http://bit.ly/SDC Main, tarea igualmente imposible puesto que, incluso, realizando diferentes pruebas, el buscador indica que la página no existe. El día 19 de mayo acudo a la tienda de su compañía sita en el centro comercial Carrefour de Móstoles y la persona que me atiende, me dice que ella no puede hacerlo y que hay que llamar al 1004. La empleada realiza la llamada desde la tienda y me pasa el teléfono para que sea yo la que haga la gestión. Me dicen, que para dar de baja el servicio he de abonar el importe de un recibo pendiente que es de 66,60 euros, que además nada tiene que ver con el importe del que fuí informada al solicitar el alta. Le digo que no a la operadora, porque no tengo ninguna garantía de que abonando el recibo, luego pueda realizar la baja del servicio, viendo las dificultades que ya he sufrido al intentarlo y sin más y corta la llamada. A día de hoy, ya han facturado otro recibo de 29,90 euros con lo que se complica todo más todavía.Por lo tanto, les ordeno procedan a dar de baja con carácter inmediato el servicio, y por supuesto absténganse de comunicar impago a cualquier fichero de morosidad, puesto que el siguiente paso, sería una demanda judicial por incumplimiento de contrato, y por daños y perjuicios.Un saludo.

Movistar

A: P. A.

24/05/2021

Hola Jose:Te confirmamos que con fecha 24-5-2021 hemos recibido tu solicitud de Reclamación: Problemas para dar de baja servicio (CPTES01278903 55). Nos ponemos de inmediato con ello y en un plazo máximo de 24 horas contactaremos contigo en el email , para darte respuesta.Un cordial saludo,Servicio Atención al Cliente - atencionalcliente.movistar.esMovistar informa que el correo electrónico a través del que te has puesto en contacto y al que te ha sido remitido este email, será tratado por Telefónica de España S.A.U., Telefónica Móviles España S.A.U. y DTS Distribuidora de Televisión Digital S.L.U. (en adelante Movistar) como corresponsables del tratamiento, para atender las gestiones derivadas de la atención de este buzón comunicarte notificaciones y modificaciones sobre aspectos relevantes relacionados con los servicios contratados, así como novedades relacionadas con sus productos y servicios.

Movistar

A: P. A.

24/05/2021

Estimado Cliente:Contactamos contigo en relación a la reclamación de la que nos has informado en este email.Para poder resolverlo, y poder facilitar la información requerida, necesitamos que el cliente en cuestión, contacte con nosotros directamente, por motivos de seguridad.Lamentamos las molestias que se le puedan estar ocasionando.Quedamos a disposición de Doña Paulina para todo lo que necesite.[s:www.movistar.es/atcliente/Chatsignature_gpatencion.png]Atentamente te saluda, EstherAtención al Cliente movistar.esOn 24/05/2021 13:50, Jose Reyes García