Intereses Usurarios crédito al consumo
A la atención del Servicio de Atención al cliente de la sociedad financiera: IDFinance Spain S.L Calle Moià, 1, 1º, 08006, Barcelona N.I.F B66487190 ASUNTO: INTERESES USURARIOS CRÉDITO AL CONSUMO En Alicante, a 20 de Febrero de 2021 D/Dña Sara Pacheco Maicas mayor de edad, con DNI 45913096J, con domicilio a efectos de notificaciones en C/Fotógrafa Pilar Cortes Alemañ, 6 C.P 03010 de Alicante Muy Sr. mío: Me dirijo a Vd. como cliente titular del CRÉDITO nº2603989, suscrito en fecha 27/05/2020 cuyo contrato tiene incorporada un interés del 2.963,51 por ciento. Como bien conocen, el Pleno de la Sala Civil del Tribunal Supremo ha anulado por “usurario” el crédito de un banco a un consumidor a un interés superior del 20 por ciento. El alto tribunal anula la operación de crédito por cuanto incurre en los dos requisitos impuestos en la Ley de Represión de la Usura para ser tachada de “usuraria”, ya que el interés fijado era de más del doble del interés medio de los créditos cuando se firmó el contrato. Dicha Ley de 1908, aún vigente, establece que “será nulo todo contrato de préstamo en que se estipule un interés notablemente superior al normal del dinero y manifiestamente desproporcionado con las circunstancias del caso o en condiciones tales que resulte aquél leonino”. Además, calificó el interés estipulado como notablemente superior al normal del dinero, entendiendo que fue además manifiestamente desproporcionado a las circunstancias del caso. En ese sentido, expone que en una operación de financiación del consumo como la analizada no puede justificarse un interés tan excesivo “sobre la base del riesgo derivado del alto nivel de impagos anudado a operaciones de crédito al consumo concedidas de un modo ágil y sin comprobar adecuadamente la capacidad de pago del prestatario, por cuanto que la concesión irresponsable de préstamos al consumo a tipos de interés muy superiores a los normales, que facilita el sobreendeudamiento de los consumidores y trae como consecuencia que quienes cumplen regularmente sus obligaciones tengan que cargar con las consecuencias del elevado nivel de impagos, no puede ser objeto de protección por el ordenamiento jurídico”. Por todo ello le solicito que el crédito sea declarado nulo, por lo que tan sólo deberé devolver al banco la suma recibida, y en el presente, los ingresos realizados ya han superado esa cantidad esa cantidad, procediendo a la devolución de los intereses pagados de más por aplicación del interés usurario.A los efectos oportunos aprovecho la presente para solicitar a su entidad que ponga a mi disposición la siguiente documentación: 1.- El contrato de préstamo debidamente firmado por mí 2.- Un listado del detalle de movimientos derivados del contrato de préstamo desde su suscripción y hasta la fecha. 3.-Una liquidación detallada de la evolución de la deuda y los pagos efectuados por mí en todos los conceptos desde el inicio y hasta la presente. Sin otro particular y esperando a que acceda a mis peticiones, reciba un cordial saludo. Atentamente, Sara.
Reclamación sospechosa I.S.G.F
Buenos días, Acabo de recibir una llamada de la empresa I.S.G.F, una empresa de recobros que me indica que tengo una deuda con Orange de 35€ que fue devuelta en 2013 y que está aprobada por un notario, que si no realizo el pago ahora se generarán intereses y cómo es un tema que está aprobado por notario, irá a monitorio y me embargarán la cuenta. Estos son todos los datos que me facilitan.Me he quedado bastante sorprendido porqué yo no tengo tratos con Orange desde el año 2004 que cambié a Vodafone, se lo he comentado a la operadora y me ha indicado que esta deuda fue vendida a otro cliente y ahora el cliente (que ya no es Orange) quiere reclamar la deuda. Les he insistido en varias ocasiones en que no reconozco esta deuda y que por favor me demuestren con la factura o con algún documento legal a que corresponde este importe para hacer el pago y me han indicado que cómo no quiero arreglar el tema por la vía amistosa lo tramitan por la vía legal. Me indican que busque en mi cuenta bancaria la devolución del supuesto recibo, que imagino, de ser cierto, sería del año 2004 ¡hace 17 años!Por otro lado estoy apuntado a la lista Robinson y para mi esto no deja de ser una llamada comercial, así que en paralelo tramitaré la denuncia por no respetar la ley de protección de datos. Muchas gracias,Raúl Fernández.
Moratoria de préstamo personal
Hola, tengo contratado con cajamar consumo un préstamo personal con un recibo mensual de 153,96€, he solicitado un estudio para saber si puedo acceder a la moratoria aprobada por el gobierno el pasado 3 de febrero de 2021, su respuesta ha sido (vía telefónica) que no entro en ningún supuesto de los requeridos, sin solicitarme documentación para demostrar mi vulnerabilidad económica, quisiera, si es posible, me remitieran por escrito los requisitos exigidos para acceder a dicha moratoria ya que, lo único que me han comunicado es que no tengo derecho de palabra sin informarme del porqué y exigirme el pago de la cuota todos los días por teléfono y yo les informo de que no tengo dinero para hacerle frente, por lo cual me siento acosada. Solo espero una respuesta formal y detallada para aclarar mi situación.
Reembolso intereses abusivos
Muy Sres. Míos:Me dirijo a Uds. en cuanto entidad emisora y comercializadora de prestamos rapidos al consumo como cliente con dni numero __25184628L_____________________ .Considero que la contratación adolece de vicios de nulidad, conforme al Código Civil y legislación especial aplicable. Vulnera mis derechos como consumidor y minorista, por tratarse de un contrato de adhesión con condiciones generales no negociadas, y cláusulas abusivas que imponen la renuncia o limitación de derechos. También incumple los criterios del control de transparencia establecidos por Tribunal Supremo en diferentes sentencias, y ademas infringen lo dispuesto en la ley de represión de la usura de 23/07/1908, por aplicar también intereses usurarios.Al respecto, el Tribunal Supremo establece que basta para considerar usurario un préstamo/crédito, cuando esté previsto aplicar un tipo de interés notoriamente superior al normal del crédito y manifiestamente desproporcionado.Por ello, les requiero para que desde la recepción de este escrito procedan a declarar nula la cláusula de intereses en los contratos que haya tenido con ustedes y la devoluciòn de los intereses abonados en los mismos con carácter retroactivo. Así mismo les solicito toda la documental relativa a dicho contrato que obre en su poder, y que tengan obligación de conservar, en concreto la que se especifica a continuación en aplicación del artículo 30.1 del CCom:Contrato/s y documento/s firmado/s por mí en relación con las solicitudes de prestamos rápidos de crédito.Relación de abonos o disposiciones de efectivo realizadas mediante uso de los prestamos y cargos o pagos efectuados en devolución de principal, intereses y comisiones.Último resguardo bancario emitido y deuda viva a fecha de la presente carta.Si transcurrido el plazo de 2 meses desde la fecha de presentación de esta reclamación, no he recibido respuesta positiva, se considerará cumplido el trámite de tener por intentada reclamación previa a la vía judicial.Atentamente,Santiago Biesa Navarro
factura incorrecta
Tras finalizar mi contrato de renting de vehículo con ALD, me estan reclamando daños inexistentes o que pudieran achacarse al uso y desgaste normal, según publican en su guía al respecto, y no me están reembolsando los kilómetros no recorridos. Sin darme más explicaciones, me envian un burofax con la deuda errónea, más intereses y con la amenaza de dar mis datos a Asnef.
Fianza piso
Hace 82 días que deje mi piso de protección oficial de La Caixa, viví 11 años y deje el piso en perfecto estado. Aún a día de hoy tras llamar unas 15 veces y enviar muchísimos mails, no he obtenido ninguna respuesta. Es un piso propiedad de un banco. Tienen un plazo de 60 días para la devolución y ya han pasado 22.
Arriaga Asociados no cumple con lo que se anuncia
El 21/10/2018 contraté a Arriaga Asociados para que gestionaran la demanda a Bankia para la devolución de los gastos de mi hipoteca, ya que Bankia se negó a cumplir con la ley y devolvérmelos.En todo este tiempo, siempre me han dado largas diciendo que mi caso está en proceso. De hecho este verano fue la última vez que intenté hablar con ellos, y nadie me respondió ningún correo. Llamé a atención al cliente desesperada porque nadie me atendía. Y su respuesta fue la misma que en 2018. Creo que han debido de quedarse con mi dinero y timarme ya que no puede ser que después de tanto tiempo todo esté igual. Además que su atención al cliente es absolutamente y rotundamente penosa. Ellos cobran, y se olvidan.Así que les reclamo que me devuelvan mi dinero para poder pedir a otro despacho de abogados, que me hagan la gestión. Un despacho diligente y profesional, no como Arriaga Asociados. Solicito el reembolso de la cantidad que les pagué (149 EUR) más los gastos de notario (50 EUR), y la finalización y paralización de todas aquellas gestiones que hayan hecho en mi nombre.
Dejación de funciones, incumplimiento de contrato y mentiras
Hola, el día 12 de febrero tras incontables llamadas a mi gestor de Bbva , que nunca contesta y devuelve la llamada, tuve que acercarme mi oficina de ventas calle alca 229, Madrid, por que no podía disponer del saldo disponible del crédito click and Pay que contrate. Le dije al director un tal Abel, que ya me había ocurrido en otra ocasión por que cuando hago una disposición no se siempre el importe exacto de los pagos, y el sistema bloquea la disposición y un gestor tiene que liberarlo.Estaría con pocas ganas de trabajar ya que delante mía había una pareja que estaba reclamando y me empezó a contar un royo de que tenia un embargo de 20€, (como si tuviera algo que ver) luego que tenia un saldo negativo, que abone instantáneamente como reflejan los movimientos de cuenta, y mientras le iba refutando todas las falsas escusas, dijo literalemente que era viernes y estaba cansado y que no iba a hacer nada y me fuera del despacho.Solicito se restablezca el servicio del click and pay y una abono por no haber podido atender a los pagos pendientes que tenia que haber hecho de 300€.Como decía, y repito, el sistema se puede bloquear si interpreta que no coinciden los importes, pero eso no significa que no se restablezca cuando se solicita, como de hecho así han hecho en otras ocasiones que tuve tratar con alguien normal que cumple su trabajo.Al teléfono de mi gestor he seguido llamando pero nadie contesta nunca.César
Problema reembolso y baja.
Hola. No recuerdo en qué momento solicite el alta a este servicio Credito claro. No me deja acceder con mis datos entiendo que no estoy dada de alta pero si cada mes me cobran casi 30€ de mi cuenta. Al no estar dada de alta no puedo cancelar ni reembolso ni nada solo pagar por algo que ni si quiera nunca he tenido.
Hola, realicé una solicitud de préstamo el día 14 de febrero en su página web y me solicitaban la tarjeta para verificarla cobrando un importe de 1,99 euros. El préstamo fue rechazado y ahí quedo la situación.La sorpresa que dos días después veo un cobro de 28 euros sin mi autorización por una supuesta suscripción en su página web que YO JAMÁS CONSENTÍ , ni me llego ningún correo electrónico confirmando dicha suscripción y las condiciones de ella.Dado que tienen una política de cancelación gratuita de 30 días solicité el reembolso de todos los importes pero me lo han rechazado por usar supuestamente sus servicios. Desde el día 14 no he entrado en su página web ni he usado absolutamente nada que tenga que ver con ustedes.Ruego sean devueltos TODOS los importes a mi tarjeta de crédito y que jamás la vuelvan a utilizar de esta manera tan fraudulenta.Gracias.