V. P.

Zapatos en mal estado

Hola buenos dias, hace dos meses hice una compra en una famosa zapateria llamada Merkal kalzados, la cúal compré unos zapatos, y a las 2 semanas aprox de realizar la compra se empezaron a rajar por debajo, la respuesta de ellos es que no pueden hacer nada y es deterioro por el uso de ellos, a dia de hoy los zapatos están para tirar a la basura, y me he gastado un dinero el cúal he perdido, ahora que se supone que deberia hacer? Gracias. Puedo adjuntar ticket de compra que aún tengo y fotos y video del estado de los zapatos si es necesario.

J. R.

COBRO POR ORDEN APELLIDOS

HOLA, REALICÉ UNA RESERVA EN UN VUELO CON IBERIA EXPRESS. POR UN ERROR INFORMÁTICO LOS APELLIDOS SE COLOCARON EN DIFERENTE ORDEN. AHORA AL DARME CUENTA YA QUE ME LO HAN CAMBIADO DE HORARIO 2 VECES, ME DICEN QUE EL CAMBIO DE ORDEN EN LOS APELLIDOS CONLLEVA UN COSTE DE 30€. ME PARECE UNA VERGÜENZA QUE TENGA QUE AGUANTARME CON QUE LOS HORARIOS ME LOS CAMBIEN A SU ANTOJO Y ENCIMA AHORA POR UN ERROR, EL CUAL CREO QUE NO ES PARA NADA GRAVE, ME DICEN QUE TENGO QUE PAGA RUNA PENALIZACIÓN. LA CUAL VEO ABUSIVA. EXIJO NO SE ME COBRE ESTA PENALIZACIÓN YA QUE PUEDO DEMOSTRAR QUE HE COGIDO MÁS VUELOS Y NUNCA HE TENIDO ESTE PROBLEMA CON LOS APELLIDOS.

L. M.
03/08/2020

Reclamación sobre alta en Netflix que nunca realicé

Hola,He sido cliente de Euskaltel durante un año, contrato que acabamos por dar de baja -y empresa a la que no volveremos- debido a esto que ahora indico. El plan incluía teléfono móvil, internet y televisión.En la última factura antes de darnos de baja, nos cobraron además de los servicios habituales, 15,99 de una cuenta de Netflix, cuenta que no hemos contratado contratado a través de Euskaltel. Tras poner dos reclamaciones, nos insisten en que yo mismo había gestionado esta suscripción desde mi decodificador. Tras mucho insistir, conseguí que nos indicaran fecha y hora del alta: ni mi pareja ni yo estábamos en casa ese lunes a la una de la tarde, y tenemos certificados firmados por nuestros jefes que así lo corroboran. Nadie más vive en casa, ni tiene acceso a nuestro domicilio. Más aún, hablando con Netflix, no consta ningún alta con nuestros emails, teléfonos o datos personales. Tampoco desde Euskaltel nos saben decir con qué email o teléfono dimos de alta la cuenta, al parecer por un tema de protección de datos.Hace unos meses pusimos una reclamación a través de la oficina del consumidor de nuestra ciudad, a la cual no hemos recibido respuesta. Por tanto, hemos decidido hacerlo a través de OCU.Quiero mencionar que en su momento no devolvimos el recibo bajo amenaza de entrar en lista de morosos. Seguimos esperando la devolución de ese importe erróneamente cobrado.Un saludo.

J. M.

Mi pedido no llega

Realicé un pedido a la empresa Más que vallas Protección perimetral el día 21 de julio de 2020, y a día de hoy, 03/08/2020, no he recibido el material.Desde el día 29/07/2020 el pedido está en estado de enviado pero ninguna agencia de transporte se pone en contacto conmigo. Llamo por teléfono y nadie me atiende, hecho que no me inspira confianza alguna.Es por ello que solicito la cancelación del pedido y el reembolso de mi dinero.

L. S.

Problema con el producto

Hola, realice un pedido hace 2 meses de robot de cocina mambo 9090. Comencé a usarlo, pero no me dio confianza, el robot funciona a tirones y huele un poco a quemado, sobre todo al hacer pan, le cuesta funcionar. Llame a atención al cliente y me hicieron mandar un video cocinando pan lo cual hice y envié me dijeron que era normal que hiciese eso, incluso cuando en el video se ve que se tambalea, hasta parece que va a volcar. No me quedé conforme y seguí reclamando, a lo cual me contestaron que tenía que reducir las cantidades que me indicaba el recetario, o directamente no me respondían a muchos correos de modo que tenía que insistir hasta que lo deje por imposible. Volví a llamar. Me dijeron que el recetario estaba mal, que la cantidad de harina en el caso de la receta del pan no era la indicada, sino menor. Me enviaron el recetario actualizado pero estaba exactamente igual que el que tenia, la cantidad de harina es la misma. Me parece que me han tomado el pelo, primero porque me venden el producto como algo que tiene gran capacidad y me terminan diciendo q reduzca cantidades, lo cual da a entender que la máquina no tiene la capacidad que te dicen al vender telo, y segundo porque cada trabajadora con la que he hablado me ha contado una película diferente, sin ninguna darme una solución. Me da miedo que la máquina se me queme o estropee, ya que no es nada barata y quiero que me den una solución lógica y con sentido, no que se rían en mi cara y se vayan de rositas, porque me han ignorado completamente. Gracias, espero respuesta

I. G.

Revisión y reparación defectuosa

Tenemos un Volvo V50 que compramos hace 10 años y siempre hemos hecho las revisiones oportunas en distintos talleres de la casa puesto que viajo mucho y lo llevamos a donde nos coincida que estoy trabajando en ese momento, pero nunca ha estado en un taller que no sea de Volvo.El 16 de junio llevé nuestro coche a hacer la revisión de los 310,000km a Selective Motor en Santander y al día siguiente el coche empezó a vibrar y a perder fuerza. La vibración fue en aumento hasta que el 23 de junio tuve que llamar a Volvo Assistance porque era imposible continuar el viaje y lo llevaron a Selective Motor en Santander de nuevo. En esta ocasión le cambiaron el filtro de combustible y me “perdonaron” la mano de obra por no habernos pasado un presupuesto previo pese a que les llamé en tres ocasiones durante esos tres días para solicitarlo. El caso ese mismo 26 de junio de camino a Bilbao, en cuanto subí a más de 80km/h observé que la vibración continuaba exactamente igual y llamé pero el taller había cerrado así que no les pude contactar hasta el martes 30 de junio que me dijeron que no podían volver a citarme hasta el 16 de julio. Entre tanto, tuve que viajar al Hospital de Donosti, pero según volvía para Bilbao llamé a Volvo Assistance nuevamente puesto que la vibración continuaba aumentando y comenzaba a vibrar muy brusco (se movían hasta los asientos del coche) al alcanzar los 60km/h.Esta vez la grúa llevó el coche a Mutauto en Hernani y lo primero que me dijeron fue que tenía las ruedas totalmente desgastadas hasta el punto de verse la malla metálica y que tenía que cambiarlas. También verificaron que el palier estaba roto y, al cambiar las ruedas vieron que las pastillas de freno estaban desgastadas así que también las cambiaron. Por último, al sacar el coche para probarlo después de hacer todas esas reparaciones, vieron que no tiraba y encontraron que una de las “mangueritas” estaba rota así que también la cambiaron. La broma fueron casi 1500€ que pagué muy a gusto porque ahora el coche parece otro, pero mi queja es contra Selective Motor en Santander que evidentemente no revisaron adecuadamente el coche ni en la revisión de los 310,000km ni una semana más tarde cuando lo llevaron en grúa.La queja no es solo porque nos cobraron por un trabajo que evidentemente no hicieron bien ni porque el coche sufrió el doble por haberlo estado forzando esperando a que lo volvieran a revisar, sino porque en el ínterin no solo me estuve exponiendo a una multa por llevar los neumáticos desgastados sino que estaba poniendo mi vida en peligro con el coche en ese estado. Adjunto foto del estado de los neumáticos y facturas de la revisión y reparaciones citadas arriba para que las puedan verificar.Antes de escribir esta queja llamé a Selective Motor en Santander para ponerles en sobre aviso y anotaron mis datos pero no han devuelto la llamada así que entiendo que no tienen ninguna alegación que hacer. Agradeciendo de antemano su atención, les saluda atentamente,Idoia

B. P.

Estafa estancia en Calpe

Realizamos un reserva a través de la página web para los días 01/08/20 al 02/08/20. La reserva con el número HA-5565Q3 fue para la propiedad con ID 10565438 con la dirección Partida Maryvilla 2G, Calpe, 03710.El cobro fue efectuado de inmediato, reservándose así la propiedad disponible.Quisimos contactar con el propietario pero no obtuvimos ninguna respuesta, tanto por el chat que ofrece la página como por el número para llamar.Tras no recibir noticias, llamamos al servicio de atención al cliente el cual tras no poder contactar con el propietario, nos ofreció como única solución esperar a que fuera la hora de entrada de ese día y ver si el propietario estaba en la casa.Cuando llegamos al lugar, después de un largo viaje para disfrutar de un fin de semana libre, nos encontramos con que la casa estaba habitada por una familia inglesa que nos comentó que había estado recibiendo visitas de muchas viajeros los cuales tenían el mismo problema, que habían sido estafados. Después de 350 km hasta el lugar, nos encontramos sin alojamiento para dormir fuera de casa, 11 personas y sin ayuda por parte de la agencia VRBO.Inmediatamente, volvimos a ponernos en contacto y lo único que decían era que nos podían meter en un apartahotel que ni se asemejaba a la casa contratada, y más tarde nos dijeron que ni siquiera tenían sitio. Fue vergonzosa la situación y cómo respondieron ante ello pese a que les avisamos de que el propietario no contestaba y que nos buscaran otro sitio, pero su protocolo 'impide' cambiar el alojamiento hasta la llegada al mismo. Qué sorpresa que ni existía cuando llegamos. Tuvimos que volver a casa sin alojamiento y sin dinero. Tras horas de viaje, pérdida de tiempo y dinero, reclamamos y exigimos una compensación por arruinarnos las vacaciones y un reembolso completo de la reserva.Gracias.

M. G.
Dyam Maqueda S. L

Desperfectos no arreglados

Hola después de varias comunicaciones no estoy de acuerdo en la fecha que me dais para solucionar los trabajos que no han quedado bien y el abogado piensa que tengo razón con el tiempo y el problema de la puerta de entrada.De primeras intento mediación por este medio y si no se me soluciona iremos a consumo. Y en consumo pediré daños y perjuicios.

A. S.
02/08/2020

Cobró de servicio no contratado

Buenas tardes,NATURGY pretende cobrarme el servicio de mantenimiento de servielectric y el de servihogar hasta mayo de 2021, cuando me he dado de baja del suministro de gas y me he cambiado de compañía.Además se trata de un servicio que yo no he contratado, hace un año recibí una llamada informándome de cambios en las condiciones de mi contrato pero en ningún caso se me informa de la contratación de estos servicios.

M. D.

INDEMNIZACION POR PERDIDA DE THERMOMIX

La botonera de plástico de mi Thermomix modelo TM 31 con número de fabricacion 06083161 se estropeó por lo que solicité el 6 de Mayo de 2020 a Vorwerk su reparación. Vorwerk me hace llegar un embalaje junto con un resguardo con numero de envio de SEUR y un albarán número 2856271 ( adjunto documentos escaneados ) indicandome que SEUR vendrá a recoger la máquina a mi domicilio. Efectivamente SEUR se lleva la maquina perfectamente embalada. Al entregarle al operario de SEUR copia del resguardo de envio que VORWERK me indica y del cual yo me quedo una copia , el operario de SEUR me dice que él tiene otras instrucciones y que tiene que llevar la máquina a otro destino y no a la direccion de la copia de Vorwerk. Al parecerme muy extraño, le pido que igualmente coja mi copia pero que a su vez me proporcione una copia de su resguardo ( adjunto escaneados ambos resguardos con sus respectivos numeros de seguimiento de envío que son ,evidentemente, diferentes ). Pasadas dos semanas , me parece extraño que no me hayan llamado o enviado un mail para informarme del presupuesto de reparación de mi máquina y llamo al número de atención al cliente de Vorwerk donde me informan que mi máquina nunca llegó a destino, que no la encuentran pero que me llamarán. Pasada otra semana en la que nadie me llama, vuelvo a contactar telefonicamente con el servicio de AC que me dice que no encuentran la máquina y que SEUR les ha dicho que no existe ningún envio ni recogida con ninguno de los dos numeros de seguimiento que tengo en mi poder. El 22 de Junio vuelvo a enviar un mail que me contesta determinada persona del servicio de atención al cliente del que tengo nombre y apellidos así como copia de su mail pidiendome que envie toda la documentación escaneada por correo electronico con un numero de referencia de expediente ( IDTICKET: 9580695) cosa que realizo el día 25 de Junio 2020 . El día 1 de Julio al no haberse puesto nadie en contacto conmigo vuelvo a enviar otro correo electrónico y además llamo de nuevo al servicio de AC donde me indican que no han hecho nada y que está en manos de sus superiores. El dia 9 de Julio al no tener noticias vuelvo a llamar al SAC de Vorwerk, la primera vez al contar mi caso a la operadora ésta me cuelga directamnete, la segunda vez el teleoperador que me atiende me dice que aunque tengo toda la razón nadie ha hecho gestión alguna para resolverlo y que ellos ya no pueden hacer nada. Les informo que voy a iniciar una denuncia , ellos intentan localizar a algún superior pero no consiguen pasarle mi llamada a ninguno de ellos.Dada la situación quiero iniciar acciones legales para recuperar mi máquina o bien el importe para comprar una equivalente.