Reembolso booking por no prestar servicio acordado en contrato

J. E.

A: BOOKING.COM

10/06/2023

Pamplona a 10/06/2023El día 30 de mayo de 2023 reservé a través de la página web de Booking un coche al proveedor Drive S.A. con número de referencia 772291928. La fecha prevista de recogida del vehículo era el 2 de junio a las 03:30 horas, en la salida 5 sala B de la terminal de llegadas del Aeropuerto de Atenas.El avión llegó en la hora establecida y tras recoger las maletas nos dirigimos a la salida 5 de la puerta B de terminal de salidas del Aeropuerto de Atenas. En el contrato se indica lo siguiente sobre las instrucciones de recogida: “Un empleado de la empresa de alquiler te recibirá en la sala B de Llegadas (Arrivals Hall B), cerca de la salida 5. El servicio de traslado te llevará al mostrador de alquiler.” Hacia las 3:15 ya nos encontrábamos en dicho lugar. En la puerta 5 había personas de otras empresas con el nombre de varias personas pero no con el mío. Ninguna empresa tenía el logotipo de la empresa Drive. Tras estar esperando más de diez minutos en la puerta que indicaba en el contrato llamamos en repetidas ocasionas al número de teléfono que aparecía en la página web de booking y en el contrato. En dicho teléfono solo respondía un contestador automático que nos derivaba a otro teléfono. En dicho teléfono tampoco obtuvimos respuesta. Dispongo de fotografías que demuestran que estábamos en dicha puerta las 3:50 y 4:01 el 2/01/2023:Tras más de media de hora de espera y llamar por teléfono a la compañía Drive sin obtener respuesta, siguiendo el apartado de como recoger el vehículo mostrado en la página de Booking, decidimos desplazarnos en taxi hasta la empresa Drive. La compañía en internet indica que tiene las instalaciones las 24 horas abiertas. El taxi lo cogimos a las 4:10 y llegamos a las instalaciones de Drive a las 4:19, tras el abono 16,10€. Dispongo de copia del documento.Al llegar a las instalaciones de la compañía Drive la puerta estaba cerrada y nadie respondía a nuestras llamadas.Al no obtener respuesta por parte de la compañía comenzamos a través del chat habilitado por Booking dos conversaciones para intentar obtener una solución al problema.Adjunto la transcripción de las conversaciones, (la hora que aparece reflejada en el Chat no es la hora de Atenas)Conversación 1 con Milagros En la conversación no se me dio ninguna solución, nos indicó que no estábamos en el punto de encuentro y se cortó el chat por parte de Booking. Entre tanto apareció un coche con dos personas que aparentaban estar bajo los efectos de las drogas y con la luna delantera y lateral trasera del lado derecho del vehículo rotas por un impacto. El conductor del vehículo se acercó hacia nosotros hablándonos en griego mientras discutía con el copiloto haciendo aspavientos con las manos. Ante el miedo de ser atracados, ya que nos encontrábamos en una zona de carretera y sin iluminación, decidimos salir corriendo hacia la autopista, un sitio más iluminado y por lo menos con tráfico de vehículos. Al salir corriendo el coche siguió otro rumbo.Tras ello nos pusimos de nuevo en contacto con el chat de Booking,Conversación 2 con JairoDurante la conversación llamamos al hotel y nos enviaron un taxi hasta la puerta de la empresa Drive, que nos llevó hasta nuestro alojamiento en Atenas. Por el taxi tuvimos que realizar un abono de 34,03 euros.Ese mismo día 2 de junio, me puse en contacto por teléfono con Booking para ver como podíamos resolver la incidencia y recoger un coche con el que poder continuar con las vacaciones previstas. En dicha conversación se me indicó que debía realizar una nueva reserva de un nuevo coche (nº de reserva 743733754) y que posteriormente desde Booking se me anularía la reserva número 772291928 aplicándome una penalización del importe de 3 días de alquiler, un importe de 58,19 euros.Para ir a recoger el vehículo que reservamos de nuevo, tuvimos que desplazarnos al aeropuerto de Atenas, por un importe de 18 euros.Dispongo de fotografía del ticket.Tras la exposición de lo sucedido, y dado que la responsabilidad de no se me prestase el servicio contratado no es una causa imputable a mi persona, sino de la compañía que debía prestar el servicio, solicito a Booking el reembolso de 108,32 euros.La cantidad se obtiene por:- Taxi traslado Aeropuerto Atenas a empresa Drive: 16,10€- Taxi traslado Empresa Drive a Hotel en Atenas: 34,03€- Penalización por cancelación de 3 días: 58,19€- Metro transporte Atenas Aeropuerto: 18€En espera de que el abono se realice a la menor brevedad y que este tipo de incidencias no se vuelvan a repetir y desde Booking den soluciones inmediatas a este tipo de sucesos.Un saludo,