Cobro por reparación no realizada
Buenas.Se trata de una queja de un Servicio Técnico.Llevé (el 1/12/2020) un aparato a reparar, me cobran 30,25 € para cubrir los gastos de realización de presupuesto (en caso de que yo renuncie a la reparación, presupuestos no aceptados).22 días después, sin noticias, llamo por teléfono y me indican que NO ES POSIBLE la reparación ya que no disponen de las piezas de repuesto necesarias.Se niegan a devolver el importe adelantado. Considero que me están cobrando por un servicio que no se me ha prestado y que yo no he rechazado el presupuesto sino que no me han dado opción.Solicito: La devolución del importe adelantado, ya que yo no he hecho nada mal, no rechazo ningún presupuesto.
Engaño por parte de comercial de Iberdrola
El pasado 9 de diciembre, un comercial situado en el Carrefour del CC Boulevard (Getafe), me comenta que Iberdrola está lanzando una nueva campaña, y que al ser cliente, me puede mejorar el contrato que tengo acorde a esta nueva acción comercial.Me dice que el descuento que tengo, el cual firmé en el contrato del 26 de junio, me lo puede mejorar. Le pregunto en reiteradas ocasiones que si el nuevo contrato conlleva algún tipo de variación en el precio tanto de potencia como energía, así como algún servicio extra, y me dice que no que todo se mantiene en el mismo precio pero con un descuento promocional del 15% en el T.Energía.Su comercial, al no darme ningún tipo de nuevo contrato ni copia ni documento que detalle las nuevas condiciones firmadas, solicito a Clientes Iberdrola una copia de mi contrato actual.Mi sorpresa es que todo aquello que me había comentado y asegurado en el stand, no tiene nada que ver conlas nuevas condiciones encontradas.1. Por un lado, veo que hay un aumento en el precio de término de energía ha pasado de 0,109800€/kWh(IVA no incluido) a 0,113500€/kWh (IVA no incluido)2. Me han incluido varios servicios, los cuales no he sido informado de ellos por su comercial, y los cuales noquiero, ni tenía contratados:- Servicio de Asistente Smart- Protección Eléctrica Hogar (Protección Electrodomésticos 10 - Urgencias Eléctricas - Servicio de BricolajeEléctrico)Estos servicios que me han incluido en el contrato, sin ser informado de ello, asciende a un total de 5,95€ +0,49€ = 6,44€/mes (IVA no incluido). Que, como les vuelvo a reiterar, no he sido informado de ellos y no losquiero tener contratados.Ante semejante situación, me siento engañado por parte de su comercial que ha intentado sumarme 6,44€/mes (IVA no incluido) a mis facturas, sin ser consciente de ello.No sé si es por la mala praxis del comercial de ocultar información para generar nuevas altas, y por ende,recibir mayor número de comisión o si por el contrario es la política que sigue Iberdrola para intentar sacar más dinero por servicios extras al consumo de luz.Abrí una reclamación a través de Clientes Iberdrola, donde me dan hasta el plazo de un mes (que a mi entender es muy extenso) para dar respuesta a mi reclamación y estudiar mi caso.Asimismo, como tengo 14 días para poder rescindir el contrato firmado el día 9, a fecha 21 de diciembre, es decir, 12 días tras la firma, les envío un email con dicha solicitud, pero sigo sin tener respuesta por parte de ustedes, donde me aseguren que las nuevas condiciones se han anulado y que mantienen las condiciones que tenía anteriormente, tal y como les he solicitado y reiterado en varias ocasiones a través de diferentes vías.Tal y como les solicité el pasado 18 de diciembre vía email, les pedí que me anularan las condiciones del nuevo contrato, me mantuvieran las condiciones iniciales, y que me remitieran nuevamente el contrato a fecha 18 de diciembre, una nueva copia donde se detallen las clausulas que tenía firmadas en el contrato inicial y donde aparezcan desestimadas las clausulas extras por las cuales no estoy interesado, ni he sido informado.Solicito a Iberdrola que solucione dicho problema, que me manden una carta de disculpa ante los hechos producidos, y que estudien el modo de trabajar de dicho comercial y, a poder ser, contemplar su despido por dar falsas informaciones y mala imagen de la empresa.Comentarles que el pasado 21 de diciembre, el mismo día que les mandé la rescisión del contrato nuevo por email y al cual no han dado respuesta, acudí a una oficina de Iberdrola situada en Getafe (C/Tarragona, 7) y ya tienen abiertas muchas reclamaciones por el mismo motivo. Por favor, tomen cartas en el asunto a la mayor brevedad posible. Y, espero, puesto que todas las acciones de reclamación que estoy tomando son 14 días tras la firma del contrato no deseado, no me carguen ningún gasto extra en la próxima factura.
Engaño con el temario oposiciones Correos
Buenos días Me pongo en contacto con ustedes para reclamar la devolución del importe que les he abonado por la adquisición de su temario del curso Oro del Personal Laboral de Correos, 125€A continuación les detallo los motivos por los que creo que no cumple las expectativas que indican en su publicidad.- Se publicitan como una edición actualizada a septiembre de 2020, yo adquirí este temario a finales de ese mes y cual fue mi sorpresa cuando me encontré que a parte de dos libros de temario, había más de 1000 páginas colgadas en anexos en su entorno virtual. Por poner un ejemplo, solo del tema 3, hay más de 300 páginas de temario colgadas en pdfs que hay que estructurar, integrar con el temario del libro y ver qué está duplicado con el mismo y qué no. Si los libros estuvieran actualizados tal y como ustedes publicitaban, todos esos anexos estarían incluidos y correctamente estructurados dentro de los mismos, pero no, algunos de ellos ni siquiera se citan en los libros, es temario completamente a parte, además, muchos de ellos se contradicen directamente con el temario del libro. Por no hablar de que imprimir todo esto supone invertir cientos de euros a parte. Ellos dicen que son actualizaciones, pero ¿cómo es posible que esas actualizaciones no se incluyan cuando venden que su temario es una edición actualizada a septiembre de 2020? Es publicidad engañosa decir que te envían un temario actualizado y encontrarte con que tienes que invertir dinero en imprimir más de 1000 hojas a parte. De hecho, en noviembre empezaron a colgar actualizaciones reales.- No existe un índice con el temario, ni un desglose de términos que se hace imprescindible para una persona que nunca ha estudiado ni tiene relación con Correos, por mi parte he tenido que buscar un glosario de términos en internet. Algo que me parece increíble para una empresa que se autodenomina editorial, cuya finalidad última es estructurar contenidos.- En el libro aparecen preguntas de examen reales que se hicieron en el 2020 y cuya respuesta no viene en el temario, así que dan por hecho que la actualización de eso es poner la pregunta de examen con la respuesta correcta, pero no se desarrolla nada más en el temario.- Las imágenes del libro vienen en blanco y negro y borrosas, las que están en los supuestos anexos, es decir, las más de 1000 páginas de temario colgado a parte, vienen a color, igualmente borrosas, es imposible diferenciar nada en ellas. Cuando he reclamado esto la única respuesta que me dan es que intentarán mejorar para la próxima vez. Esto por supuesto no soluciona que a mí me hayan venido esto así, sino que además, tampoco da respuesta a cómo una editorial, que repito, así se hace llamar y se dedica a estructurar y ofrecer contenidos, no es capaz de poner imágenes claras en los mismos. - En el foro del curso existen ahora mismo más de 40 mensajes de estudiantes que, como yo, están absolutamente decepcionados con este temario, de hecho, hasta existe un debate abierto que se llama decepción temario que tiene más de treinta mensajes, y la única respuesta que ha habido por su parte es que el temario está bien. A mí particularmente en la reclamación que les he puesto solicitando que me devolvieran el dinero me han contestado a esto que eso son solo opiniones de algunas personas. - Respecto al tema de las opiniones, antes de comprar este temario yo busqué en Internet las mismas, intentando informarme sobre ellos y no es viable, puesto que no tienen activados los comentarios ni en su página ni en ninguna que se dedique a valorar lo que ofrecen las empresas online como esta, así que no es posible dejar comentarios sobre todo esto públicamente para que la gente que vaya a adquirir este temario sepa a lo que se atiene con ellos. - Yo puse una reclamación sobre una operación matemática que aparece en los libros de los psicotécnicos que está mal planteado y por lo tanto mal ejecutado, que da lugar a error y a resolverlo erróneamente, de hecho, hasta les envié el ejemplo de varias páginas de psicotécnicos para oposiciones en las que se mencionaba explícitamente que resolver ese ejercicio como lo dicen ellos está mal y que no hay que caer en ese error en los exámenes y su respuesta fue que no supe entender el enunciado. El enunciado lo entendí perfectamente, pero no fueron capaces de reconocer que estaba mal planteado.- A todas las quejas que han recibido por lo mal estructurado que está el temario, las contradicciones y las faltas que se presentan, lo único que contestan es que hay un profesional de Correos con amplia experiencia en la empresa detrás del mismo. Esto no es una respuesta para nada coherente. No sabemos quién es esa persona, ni a qué se dedica dentro de Correos y mucho menos, si tiene algún tipo de formación sobre lo que es la elaboración de contenidos académicos para una oposición, cosa que no puede hacer cualquiera, por muchos años que lleve desarrollando un trabajo. - He tenido que descargar un temario gratuito de CGT de Internet para contrastarlo con este, como muchas personas que también lo comentan en el foro, de hecho, tristemente, se habla mejor del temario gratuíto de CGT en el foro y de dónde encontrarlo que del que la gente ha pagado. - Por todo lo anteriormente expuesto, me siento estafada por esta editorial, no cumplen lo que prometen en su publicidad, y cuando les he reclamado a ellos la devolución del importe directamente, me han dicho que se me había pasado el plazo de dos semanas, como si esto fuera un tv que o enciende o no. Están jugando con el futuro laboral de la gente, yo misma, como muchos otros, dispongo de muy poco tiempo para estudiar, y me he dado cuenta de que lo dedico mucho más a estructurar su contenido y a compararlo con el otro temario para ver entre uno y otro en lo que coinciden que a estudiar en sí, eso es inaceptable después de haber pagado por un temario que se me prometió actualizado.Por todo lo anteriormente expuesto exijo la devolución del importe abonado.
Solicitud de Reembolso
El 28 de Octubre contraté un curso profesional de tocados joyas.Debido a la situación tan especial que estamos viviendo todos, la formación ahora para mi es muy importante y sobre todo costosa, es por ello que mire muy bien donde invertir mi dinero y que pueda sacarle valor. En este caso este curso una de las cosas que me convenció para comprarlo fue que según ella una vez terminado su curso podría realizar cualquier tipo de tocado y que con el curso te enviaba material para realizar un tocado joya que estaba valorado en 350€. Entonces veía que una inversión que hacía de 280€ se transformaría en un bonito tocado valorado en 350€. Trabajo en el mundo de las bodas y este tipo de formación me faltaba para terminar de dar un servicio completo a mis clientas.Cuando llegó el material para realizar el curso era el justo y necesario para realizar 1 único tocado, es decir, que si te equivocas en cualquier soldadura o se te rompe alguna pieza o la trabajas mal te quedas sin tocado.Cuando examinas el material que recibes te das cuentas que tiene cortes y navegando por aliexpress te encuentras que las piezas que me han enviado son unos pendientes recortados que están en aliexpress:https://es.aliexpress.com/item/32811897459.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6b0063c0a6TYrSMe piden un día para activarme el link del curso (ya que solo lo tienes activo 3 días seguidos), cuando doy el día y voy a empezar el curso, me doy cuenta que me falta material para realizarlo, ok son cosas que pueden pasar, entonces pido que me envíen el material que falta y me deje mas días el curso activo porque no puedo realizarlo.Mientras tanto miro el curso a ver que me van a enseñar, ya que tenia mucho interés en aprender todos los trucos y formas de poder realizar tocados. Siguiente sorpresa, se trata de un video tutorial de como realizar 1 único tocado. Para nada es un curso de tocados, sino un tutorial. Cuenta cómo hacer un único tocado porque te dice dónde debe ir cada pieza y cómo debe ser el diseño, pero no se dan las claves para hacerlo en general. En su curso se habla de dos materiales: calamina y latón español, únicamente. El resto de materias primas con las que me he encontrado no sé cómo añadirlas, soldarlas o si tengoque pegarlas... (te enseña un pegamento en el video pero no como se utiliza) en realidad necesitaba un curso de tocados joya donde si aprenda el tratamiento de materiales que no sean los que ella envía porque en los proveedores con los que me he encontrado, hay todo tipo de materiales y no se como tratarlos con lo cual no entiendo que me diga que sea un curso profesional de tocados joya donde se podrá hacer cualquier tipo de tocado joya.Se le envía un email explicando toda la percepción que tengo, cuando siento que no me está dando un curso profesional y me siento “estafadas”. Le pido explicaciones sobre el contenido del curso y la falta de más información, me dice que es un curso pensado para hacer cualquier persona sin ningún tipo de conocimientos y desde cero, pero resulta que en el video faltan partes del montaje que se ve que están cortadas... al comentarle la falta de estas partes me dice que es algo tan simple que se da por sabido y no hace falta incluirlo. Y me recuerda que tengo 1 hora de tutoría con ella para dudas. Pero no dejan de ser dudas sobre el montaje de esa semicorona.Se le comenta que no está ofreciendo ningún curso profesional que lo que hace es un tutorial de como montar 1 único tocado, que no hay referencias de otros tocados, que no hay distintas formas o técnicas de montar otros chasis, de que no entiendo como calcula un valor de 350€ a un trabajo de 1 hora con piezas de 30€, además de que te recomienda que compres en su web una serie de herramientas que no se usan para nada en el video (añadiendo más gasto para mi). Tampoco te explica el tiempo de calentar las piezas (indica que es a ojo, cuando me he informado que dependiendo del material es más o menos tiempo), tampoco como usar un pegamento de 2 componentes que te enseña en el video que se usa para tocados, y cuando es un pegamento altamente toxico. Ella contesta cada punto con letra grande y en color rojo, con un alto tono de enfado, indicando todo el rato de que el precio que ponga en mi trabajo es decisión mia (cuando todo el rato y en toda la publicidad insiste que son 350€), que es la única en España que hace esos cursos y que ella en ningún momento me mandó ningún temario de lo que iba a ser el curso, así que si esperaba distintas técnicas, referencias, etc…. Pues que no me las iba a dar…. Durante estas semanas he estado investigando, he buscado por todo tocados joya y sus precios, y por 350 euros he encontrado tocados con mucho más material que el que me envió y puedo adjuntar ejemplos de tocados valorados por 350 euros y foto del material entregado para realizar el nuestro y así comparan.He encontrado otras empresas que también realizan cursos de tocado joya (ella me decía que no había nadie más que los hacía) y he encontrado algunas piezas suyas que en su web ofrece como “piezas de alta bisutería” en aliexpress. Es por ello que me he sentido estafada.El curso no lo he realizado, es cierto que después me invitó a realizar un curso con ella online, pero sinceramente, después de la forma en la que me respondió a mi reclamación no me apetecía nada tener un curso presencial con ella.Es por ello que pido que se me devuelva el importe del curso, menos el material que venia incluido, ya que el material si que lo tengo.Es decir 250 euros.El motivo principal es que no es un curso profesional de tocados joya, como ella ofrece. Es más, a raíz de mi primera reclamación cambió sus anuncios y ya no anuncia un curso de tocados con un tocado valorado en 350€, sino que ahora lo que anuncia es un curso de tocados con material valorado en 50€.
Anular servigas complet
Hola, tengo un contratod desde 2015 con Naturgy de gas y ademas hay incluido un servicio de Servigas Complet que quiero anular y no me dejan porque dicen que se renueva anualmente hasta abril pero yo no aparece en mi contarto esa renovacion que dicen ni existe grabacion que lo justifique. Yo desd hoy quiero dard e baja ese servicio de Servogas Complet y solo hacen que colgarme las llamadas y decirme que no puden darlo de baja hata abril y me niego a tener que tener un servicio porque ellos quieran hasta cuando ellos quieran y menos que me cuelguen el telfono mientars me dejan a la espera y tener que llamar mil veces. Me remitian a otrso telefonos que al final tambien me colgaban, me parece un timo que te hagan llamar y encima te cuelguen.Gracias
Problema con reparación Citröen C4
El día 04/11/2020 saltaba en mi vehículo Citröen C4 con matrícula 6569KGM y 44715km, adquirido en el distribuidor oficial Citröen ubicado en Av. de les Tres Creus 38, Valencia, un error relacionado con el depósito de Úrea.Como me urge el vehículo para trabajar, el día 06/11/2020 lo dejo en el taller oficial más cercano a mi domicilio (Automoviles Juan Puchades SL).El día 12/11/2020 me llaman de Automóviles Juan Puchades SL y me indican que la factura asciende a un total de 1350€ y que, como el depósito y el inyector de urea así como el vehículo están prácticamente nuevos, Citröen España abonará 471€ a la reparación.Yo indico que no estoy conforme pero que necesito el coche para trabajar, por lo que cuanto antes lo tengan, iré a abonar lo que sea.El día 17/11/2020 me llaman de Automóviles Puchades SL indicándome que el vehículo ya está reparado. Paso a recogerlo y abono el importe restante (775,36€).Como no estaba satisfecho con el aporte que había hecho Citröen, acudo a reclamar al distribuidor oficial donde adquirí el vehículo y, un comercial, me indica que la reparación del depósito de urea está cubierta por una garantía de 150000kms o 5 años, por lo que me deberían de ser abonados 850,92€ y no los 471,38€ que me dieron.Con esta información, reclamo en Citröen Atención al Cliente y me indican que, como la factura está abonada y yo acepté la aportación, no pueden hacer nada más.Me gustaría recalcar que, los días que estuve sin vehículo, tuve que pedir prestado el vehículo a un familiar cercano para poder seguir yendo a trabajar.Por lo tanto, solicito el abono total de la reparación.
Dosfarma D451267167
Efectuei encomenda D451267167, dia 26/11/2020, paguei atraves de transferência internacional (PT) o valor 82.29€ e o status da encomenda oi sempre (pagamento pendente). Tenho comprovativo do meu banco em Portugal que o dinheiro saiu da minha conta e entrou no destinatário. Efetuei diversos contactos via email, sem nunca obter resposta para me indicarem a causa na demora de verificarem a entrada do dinheiro e avançarem com o envio da encomenda. fartei-me de esperar que efectuei o cancelamento da encomenda e agora quero receber o meu dinheiro de volta. Sou de Portugal e o meu contacto é +351969531588, lclmarinho@gmail.com. Sou sócio da DECO em Portugal (Sócio 2080889-45). Agradeço o v/ apoio para ser ressarcido.
Devolución total del tratamiento
En julio 2018 me ofrecieron un tratamiento de prótesis dental fijas y un tratamiento de braket, los cuales las prótesis dos de ella me las pusieron rotas y me dijeron queesperara para cambiarlas cuando el tratamiento de braket acabase, luego de 2 años al ver que no se corregía los die tes y que empeoraba mi salud bucal me dicen que no es el tratamiento que debían haber hecho que tenían que haberme quitado las piezas que en su día me pusieron prótesis . Osea ha puesto cosas para cobrar demás, además nunca son puntuales en las pocas citas que he tenido , después de 3 horas de espera me dicen que el médico ya no atiende más, así muchísimas veces .He solicitado varias veces el cambio de clínica y ni eso ha sido posible . Por tanto necesito en estos malos tiempos dejar de pagar al banco y que me devuelvan lo que ya he pagado . Para que otra clínica me saque los aparatos y ponerme implantes ennla piezas que he perdido por culpa de la clínica ya que estaban defectuosas.
GASTOS DE GESTIÓN EN DESPACHO ADUANERO ABUSIVOS
El día 23 de diciembre 2020 recibí un SMS de DHL Express indicándome que un paquete que estaba esperando y cuyo contenido había sido adquirido en el extranjero debía pagar tasa aduanera. Solicitaban en pago de 30,31 euros, 10,35 de impuestos de aduana, más 19,97 de gastos de gestión, más 3,47 de IVA de esos gastos. No me daban opción a hacer el autodespacho a través de la web de la Agencia Tributaria y ahorrarme los 20 € extra. En el enlace del SMS solo había opción al pago, se incluían documentos y pasarela de pago segura, pero no forma de contactar, si quiera por mail y tampoco opción a comunicar que se quiere hacer auto despacho.La empresa me dice que ya se ha efectuado el despacho por DHL (es decir que ellos ya han pagado por mi, cosa que hicieron el mismo día 23 de diciembre 2020) y que tenía que haberlo dicho antes. Mi paquete está valorado en 49,3 euros, normalmente se cobra IVA a los paquetes cuyo valor declarado es superior a 22 € Pero, DHL Exprés se arroga funciones de Aduana y recalcula el valor de los paquetes a su arbitrio. De forma que, la mayoría de los paquetes con pedidos comprados en el extranjero que entregan requieren despacho aduanero. DHL hace el despacho y reclama unos gastos de gestión por hacerlos. Gastos que como explico más arriba, parecen imposibles de eludir, y, constituyen una fuente de ingresos sustanciosa.Esta práctica es contraria a lo dispuesto en el RDL 1/2007 Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios, ya que DHL no puede reclamar gastos de gestión con los que el consumidor no haya estado previamente conforme (Art. 60 bis. 1º) y tampoco exigir el pago de documentación que la empresa deben emitir para la entrega del paquete (Art. 89.1º).No me niego al abono de los impuesto correspondientes, pero creo que no tienen derecho a imponer gastos de gestión.
FACTURACION POR 010
Hola, El pasado 22 de diciembre hice una llamada al 010 desde mi teléfono fijo al Ayuntamiento de Alcobendas y hoy veo reflejada dicha llamada con un importe de 2.21€.1. Según la pág. del ayuntamiento las llamadas al 010 son llamadas de fijo a fijo y están reguladas por el BOE núm. 226 de 2013, y en especial la tarifación del Ayuntamiento de Alcobendas es de tipo A, cuyo coste es gratuito. (Ver BOE).2. Hoy 22 llamo a Vodafone y me comentan que si es una llamada de fijo a fijo pero que tiene coste de tarifación, que no es elevado pero que conlleva un coste. 3. Si esto fuese así Vodafone no ha informado que hay diferentes tipos de llamadas de fijo a fijo, o no da la posibilidad de bloquear y/o restringir este tipo de llamadas que conllevan coste.Por todo esto solicito la devolución o anulación de este coste en mi próxima facturación.Y aclaración en próximos contratos y a próximos clientes que al margen de dictámenes y regulaciones del Gobierno en la tarifación, Vodafone puede facturar lo que quiera y como quiera a sus clientes.Atte. Rosa Díaz