J. N.

Caducidad crédito de vuelo

Hola:El pasado 31 de octubre de 2020 teníamos reservado un vuelo a Palma de Mallorca que tuvo que ser cancelado por la pandemia. La compañía nos reservó 18 meses para utilizar el crédito de vuelo en otras reservas. Hace unos días quisimos reservar un vuelo para el 16 de abril de 2022, todavía dentro de los 18 meses de validez del crédito. Al intentar utilizar el crédito nos apareció el mensaje de que estaba agotado. Por otra parte al realizar la reserva aparecía el mensaje de pendiente de crédito. El caso es que no hemos podido utilizar el crédito a pesar de estar en plazo y hemos tenido que renunciar al vuelo. Nos ha sido imposible contactar con la empresa para solucionar el problema y solicitamos el reembolso del dinero correspondiente al crédito de vuelo por no poderlo utilizar.

P. S.
14/02/2022

Problema en el pago de la reserva que deriva en reserva doble

Buenos días,El día 07.02.2022 17.10h intento realizar una reserva para el día 21.02.2022 hasta 01.03.2022 de Madrid a Vienna. En el último paso, sale un error con el siguiente mensaje: No se ha podido realizar el pago. No me ha llegado ningún mail ni se ha reflejado la reserva en Mis reservas Ryanair. No he vuelto a hacer nada, ya que he visto en mi banco, que sí se me ha descontado el importe de mi cuenta. El 08.02.2022 me pongo en contacto con su atención al cliente (tel 872 55 24 47) a las 9.15 h. Me es confirmado por vuestro agente, que no consta ninguna reserva a mi nombre y que deba sacar otra reserva.El 08.02.2022 realizo por lo tanto una nueva reserva, los mismos pasajeros, 1 día de diferencia en ida y vuelta (para no incurrir otra vez en el error de la primera reserva). La reserva me la confirman en el momento.10.02.2022: sigo sin tener mail de la primera reserva (que dio error del pago), ni aparece en Mis reservas.10.02.2022: me pongo en contacto de nuevo con su atención al cliente a las 11h (tel 872 55 24 47). Me indican que tengo !!!2 reservas!!!! Solicito de manera inmediata devolución de una de las reservas, ya que la segunda reserva la saqué por error en vuestra web y por la confirmación errónea de su gestor telefónico que me confirma que debo realizar una nueva reserva. Ya he puesto varias reclamaciones y hasta la fecha de hoy no me han respondido. Pavla Sk.

A. E.

Imposibilidad de gestionarlo

Asunto: cambio reserva BBN67P. Billete i/v Bilbao-Valencia con Vueling, con servicio FlexPack que incluye derecho de cambio de vuelo sin otro coste que el propio del eventual sobreprecio.Quiero cambiar el vuelo de vuelta de esta reserva (Valencia-Bilbao) del 21/2 al 17/2 a las 13:30. Cuando selecciono el vuelo deseado, clico en Continuar con datos de pago para pagar la diferencia (10€ a 13/2, sube a 15€ el 14/2), pero el sistema me devuelve una página con el mensaje The requested SSR is unavailable. No hay alternativa online para esta gestión. Todos los procesos que he intentado a través del Centro de Atención (900645000) resultan en el mismo error. Lo he intentado más de 30 veces entre la tarde del 13/2 y la mañana del 14/2, con llamadas también a los siguientes números: 931228282, 933787878, 931220852, 931220851 y 931224295. También les he enviado un mensaje por su web, pero no hay acuse de recibo. También les he llamado a un número de tarificación especial 902, pero no he conseguido hablar con nadie y el proceso ha sido inútil, tras pago perdido por un minuto y medio.También he escrito a estos dos emails de Vueling encontrados en distintas páginas de suyas: contactus@vueling.com y client@vueling.com, siendo devueltos por el servidor.Finalmente, he localizado a las empresa Solutono, que está ocupándose de realizar este tipo de gestiones para Vueling, Ryanair y otras empresas, sin ser una subcontrata. Con ellos he conseguido hacer el cambio, con un sobrecoste de 10€ como remuneración a Solutono, además de los 15€ de coste extra del vuelo. Quiero denunciar esta situación y reclamar una indemnización de los 10 € pagados a Solutono y, si es oportuno, de 100 € más por el tiempo y la energía dedicados a ello. Gracias por anticipado, Alejo Etchart Ortiz

M. C.

No aplicación descuento Familia Numerosa

Al realizar la reserva el sistema de Air Europa NMB8NC la página ofrecía la posibilidad de aplicar descuento de familia numerosa, a pesar de meter el número de familia numerosa 2800123620121 y validarlo, al final de la reserva no se me realizó el descuento pertinente (hice el mismo ejercicio varias veces y el precio final no cambiaba). Al ver que no se aplicaba el descuento pensé que se aplicaría en el último paso de pago pero cuando abrí la confirmación de compra veo en el billete que ni siquiera han dejado reflejado que yo metí el nº de familia numerosa. En atención al cliente me dicen que ya no es aplicable. No es la primera vez que me pasa y tengo razones para pensar que AirEuropa permite el mal funcionamiento de su web para de esa manera no aplicar los descuentos que dicen aplicar por lo que quiero que la OCU me ayude a reclamarlo.Ya he rellenado el formulario de reclamación en la web de AE.

H. W.
12/02/2022

VUELING -ERROR SISTEMA EMISION BILLETE RESERVA YCRC8C

Hola, -Reserva billete aereo en Web VUELING AIRLINES , reserva YCRC8C, trayecto TFN-BCN.-Una vez hecho el pago con tarjeta, el sistema me confirma un billete BCN-TFN a la misma hora, esto es lo contrario que había solicitado.-Imposibilidad de poner reclamación en pa pagina Web de VUELING AIRLINES, no tienen esa opción. Según normas ISO, si deberían tener esa opción.-No tienen un telefono de atención al cliente, lo que si tienen es una alocución que no te da opción a hablar con ningún agente.-No tienen atención al cliente en el Aeropuerto de Tenerife Norte, donde resido.-En definitiva, no tengo opción alguna hacer una reclamación formal a la Cía para solicitar y que me abonen el importe MAL incorrectamente cobrado en mi tarjeta.Es por esto que presento ésta reclamación en la OCU.

J. P.
12/02/2022

Exigen un pago que no corresponde

El pasado 20/12/2021 alquilamos una furgoneta a Enterprise Holdings, Inc. Posteriormente el día 24/12/2021 devolvimos dicho vehículo. Según sus políticas: “El Arrendatario deberá devolver las llaves originales u otro dispositivo que desbloquee el vehículo y permita su arranque directamente al personal del propietario o en la caja de seguridad del propietario en una ubicación de la marca del propietario”.El pasado 24/12/2021. El señor Jorge Valerio Peña Huertas llegó a la oficina Enterprise con ubicación: Estación de Valencia-Joaquín Sorolla Valencia. Así mismo destacar que de todo siguió su curso normal y se devolvió la fianza a la cuenta bancaria. Siguió los protocolos y entregó las llaves a un trabajador de Enterprise. Revisaron la furgoneta y el trabajador le dio el visto bueno para poder marcharse y dejar el vehículo. Cabe destacar que en ningún momento el trabajador le dio a Jorge Valerio ningún comprobante que certificara este hecho, a pesar de que por políticas la empresa estaba obligada a notificarle la entrega del vehículo. Después de más de un mes se nos envío un correo el pasado 09/02/2022 con una factura de 1535€ por los daños de ese alquiler. El problema se desarrolla cuando nos acusan de unos daños a el vehículo alquilado, daños que no hemos realizado, además de una serie de acusaciones que no son reales.En primer lugar y cito indican que: “el señor Jorge Valerio entregó las llaves del vehículo en el mostrador sin esperarse a realizar el chequeo presencial con los compañeros de la oficina”.Nos gustaría destacar que el vehículo fue entregado a las 15:48 y el horario de atención de Enterprise es de 8.00 – 21.00, por lo que Jorge Valerio acudió en horario laboral para poder hacer el chequeo como corresponde con los protocolos, de manera que el personal podía ver lo que hacía Jorge Valerio en todo momento. Jorge Valerio no podría haber llegado dejado las llaves y haberse marchado sin que un trabajador hubiera podido intervenir, y de no intervenir podríamos hablar de un acto de malas prácticas por parte del trabajador o malas intenciones. Destacamos de igual manera que esto no sucedió así, se hizo el chequeo de la furgoneta como protocolo habitual. Así mismo, dentro de sus políticas indican que: “Si el arrendatario observa daños en el vehículo y otras discrepancias, el arrendatario informará inmediatamente al propietario”. La oficina de Enterprise indica que el señor Jorge Valerio Estuvo informado en todo momento sobre lo ocurrido con el vehículo. A día 09/02/2022 el señor Jorge Valerio no recibió ningún correo electrónico ni una llamada que acredite que fue informado. Ellos afirman haber contactado con él, sin embargo, no existe registro alguno de comunicación de este incidente ni por medio de teléfono móvil ni por correo electrónico. La comunicación oficial, fue del departamento de daños de Enterprise en forma de factura. La señorita Lara Pérez Segovia del departamento de Damage Recovery Unit informó a Jorge Valerio, nunca hubo comunicación con él del suceso por parte de la oficina de Joaquín Sorolla. El pasado 10/02/2022 el señor Jorge Valerio recibió una llamada del señor Daniel Armero Director y jefe de la oficina de Joaquín Sorolla. La llamada fue atendida por su hija Lucía Peña Salazar.El señor Armero indicó y afirmó que Jorge Peña dejó las llaves y se fue, suceso que nosotros quisimos desmentir. El indica que no tiene motivos por los que desconfiar de su trabajador. Este es un claro caso de “su palabra contra la mía”, el señor Armero se mostró poco empático y pasivo agresivo al declarar que no estaba dispuesto a dialogar esta situación ni a indicarnos quién era quien había cerrado el contrato de alquiler para poder llegar a una solución favorable. El señor Armero a su vez se negó a darnos el correo electrónico empresarial de su jefe, el señor Alejandro Salorio abogando que, el señor Salorio estaba de vacaciones y no podría atender un caso como el nuestro. Así mismo en la misma conversación, le indicamos al Señor Armero que la afirmación de que estuvieron en contacto con Jorge Valerio era falsa, puesto que no existía ningún registro. Armero indicó que eso “no era problema suyo ya que sería un fallo de sistema en el cuál ellos no podían hacer nada”. De manera que, a pesar de ello haberlo afirmado y luego intentado justificar, el señor Jorge Valerio nunca estuvo informado de la situación del vehículo. Ese mismo día se llenó una hoja de reclamaciones. Firmada por Diana Carolina Baltodano la asistente del director. La síntesis del problema radica en que claramente Enterprise está faltando a sus términos y condiciones y pretenden que Jorge Valerio asuma una factura de 1535€ de la cual no es responsable y de la cual no fue informado. Se le trató de mentiroso al afirmar que dejó las llaves del vehículo y se fue y no obtuvo ninguna explicación de por qué nunca fue informado.Rogamos colaboración contra estas prácticas abusivas ya que parecen recurrentes en este tipo de empresa y en esta estación. Según los métodos en línea de encuestas de opinión (189 reseñas de Google, guiademicroempresas.es, esopiniones.com, Instagram: @enterprise, Twitter: @enterprisecares @Enterprise) es una práctica recurrente y muy desfavorable para los consumidores, los cuales, ante estas insinuaciones y poca colaboración del personal, estamos completamente indefensos.Esperamos amablemente poder colaborar con vosotros para dar una solución a nuestro problema.

A. P.
11/02/2022

Han perdido mi paquete y no me lo justifican

Hola. Realicé en noviembre de 2021 un pedido a Aliexpress y la agencia de transporte encargada del reparto (CTT Express) ha perdido mi paquete. El 5 diciembre recibí un correo por parte de esta agencia, indicando que el día 9 de diciembre sería entregado el paquete. Hice cambio de fecha porque no habría nadie en domicilio. Posteriormente, me enviaron un correo en el que se me indicaba que sería entregado en la fecha seleccionada y no fue así. Contacté telefónicamente con la agencia de forma reiterada y siempre decían que se entregaría el pedido al día siguiente nunca se entregaba, así durante varias semanas. Finalmente, admitieron que mi pedido se había perdido. Les pedí un justificante tanto a la agencia local como a la central en Madrid, negándome dicho justificante. He intentado mediar con la empresa para poner una solución a este problema sin facilitarme en ningún momento la resolución de este incidente. Me han perdido el paquete y además he perdido el dinero.

L. P.
11/02/2022

Dos años esperando un reembolso

Teníamos un vuelo comprado para volar junto cuando empezó la pandemia, año 2020 (vuelo de ida y vuelta con mascota), por un total de 242,19€. El vuelo se canceló, y Vueling ofreció la posibilidad de reembolso. Desde que cancelaron el vuelo, nuestra reserva sigue poniendo Pendiente de reembolso. En enero 2022 he vuelto a retomar el tema porque ya me parecía excesivo, a lo que me responden que el reembolso se quedó en Stand by porque Vueling había cambiado su sistema interno y lo que era del sistema antiguo se quedaba pendiente para siempre hasta que el cliente lo reclamara de nuevo. Tras esa respuesta, les dije que sí, que quería seguir con el reembolso. Pues bien, llevamos todo el mes de enero y febrero con largas, puesto que cada vez que hablo con ellos me dicen le hemos enviado un link a su email para que introduzca los datos bancarios. Ese correo y ese link no llegan nunca. Tras varias reclamaciones más, el operador siempre dice que puede tardar días en llegar (pero llevamos ya 1 mes, sin contar los dos años anteriores, claro). ¿Cuánto tarda Vueling en enviar un link? Lo que sí recibo es un correo de pega que envía el operador desde 'particularcustomervy@vueling.com' indicándote que recibirás un link en OTRO correo electrónico, y ese es el que no llega nunca. Si contestas a estos correos indicando que no estás recibiendo el link, te ignoran, pues jamás recibes respuesta.Cada vez que llamas y le pides al operador que te pase con su superior, o supervisor, su respuesta siempre es: pruébelo en un par de horas, ahora está reunido. Sinceramente, es el peor servicio de atención al cliente con el que me he encontrado jamás. Frustración es poco para describir lo que genera esta situación. Mi sensación es que marean la perdíz para que te canses y así desistas de reclamar TU DINERO.

P. C.
10/02/2022

Problemas con el reembolso

Estimados Sres/as.DESCRIPCIÓN DE MI RECLAMACIÓN:Con fecha del 12/01/2022 recibí de VUELING una notificación con cambio de reserva BHVS4K para los vuelos con tarjetas de embarque ya efectuadas: Pasajero - Pedro Eduardo ... (con equipaje especial bicicleta). Origen - BIO Destino - ACE Fecha - 19/01/2022. Vuelo - VY3280. Hora - 07:20. Asiento - 26F Pasajero - Pedro Eduardo ... (con equipaje especial bicicleta). Origen - ACE Destino - BIO Fecha - 26/01/2022. Vuelo - VY3281. Hora - 09:45. Asiento - 26FPasajera - María Del Carmen ... Origen - BIO Destino - ACE Fecha - 19/01/2022. Vuelo - VY3280. Hora - 07:20. Asiento - 26E Pasajera - María Del Carmen ... Origen - ACE Destino - BIO Fecha - 26/01/2022. Vuelo - VY3281. Hora - 09:45. Asiento - 26E En la citada notificación se me propuso aceptar otros vuelos con diferentes fechas: Bilbao - Lanzarote. Fecha - 17/01/2022. Vuelo - VY3280. Hora - 07:20. Lanzarote - Barcelona. Fecha - 25/01/2022. Vuelo - VY2473. Hora - 13:15 Barcelona - Bilbao. Fecha - 25/01/2022. Vuelo - VY1432. Hora - 21:45 Según las indicaciones de la notificación (Si el vuelo que le proponemos no se ajusta a sus necesidades, tiene la posibilidad de cambiarse a otro vuelo a su destino final para otra fecha u hora, sujeto a disponibilidad de asientos. O bien, si el cambio propuesto es superior a 5 horas, también puede solicitar el reembolso accediendo a Administrar su reserva. Realizaremos la devolución en los siguientes 7 días de su solicitud.) siendo el cambio propuesto superior a 5 horas, solicité el reembolso del importe correspondiente al total de la reserva, figurando en la actualidad dicha reserva BHVS4K como “pendiente de reembolso”. Con fecha del 27/01/2022 les envié por correo electrónico el siguiente comunicado: Estimados Sres/as.Solicitada en su momento la opción de abono por el importe de la reserva BHVS4K, debido al cambio de vuelo que se me propuso con una diferente superior a 5 horas, ruego se me informe sobre la devolución del importe abonado, el estado de la gestión y si debo efectuar otro tipo de gestión. Quedo a la espera de su contestación. Atentamente. Pedro Eduardo ... DNI.- ... E.mail ...Tf.- ... Al no recibir respuesta, procedí a gestionar desde su página vueling.com - Centro de atención cliente - Compensación por cancelación – solicité nuevamente la misma y recibí el siguiente correo: Estimado Pedro Eduardo, Gracias por contactar con Vueling. Le escribimos con motivo de su petición sobre la reserva con código BHVS4K del vuelo VY3280 con fecha 17/01/2022. Ante todo, le pedimos disculpas por los inconvenientes ocasionados en su vuelo. Lamentamos informarle que, de acuerdo con lo estipulado por la Normativa Europea vigente de Navegación aérea, no le corresponde ningún tipo de compensación económica. Le recordamos que casuísticas como incidencias meteorológicas, desvíos y acumulación de retrasos en vuelos anteriores, impactos de aves, huelgas en el sector, cierres de pistas en aeropuertos, etc. son consideradas causas ajenas a nuestra compañía y a nuestra voluntad. Reiteramos nuestros más sinceras disculpas por lo ocurrido y quedamos a su disposición para cualquier otro tipo de duda, sugerencia o petición. Reciba un cordial saludo. Atentamente, Departamento de Atención al Cliente VUELING AIRLINES S.A. Mi respuesta (resumida) a la negativa: Como la cancelación de los vuelos incluidos en la reserva BHVS4K con tarjeta de embarque efectuada, no corresponden a las casuísticas indicadas (incidencias meteorológicas, desvíos y acumulación de retrasos en vuelos anteriores, impactos de aves, huelgas en el sector, cierres de pistas en aeropuertos, etc. ), solicito el reembolso del importe total abonado a Vueling Airlines Prat Llobres el 14/11/2021 de 242,36 € + 32,00 € = 274,36 €, o bien se compense con un Crédito de Vuelo de su compañía (se adjunta descripción detallada de la incidencia y documentación justificativa). Quedo a la espera de la aceptación a mi solicitud. Atentamente. Pedro Eduardo ... DNI.- ... E.mail.- ...Tf.- ...NO HE VUELTO A TENER NOTICIASRuego me asesoren al respecto, puedo enviarles más información, todos los correos y la documentación acreditativa de mi reclamación.Atentamente:Pedro Eduardo ...

G. C.
10/02/2022

Reembolso

Muy buenas, necesito ayuda. Hace unos días compré unos billetes de Madrid a Barcelona con códigos 8QMRZD y RJV6KN. Yo creo que realicé bien las operaciones, pero resulta que los billetes estaban con las direcciones al revés. He llamado por teléfono a Ouigo y les he intentado contactar por redes sociales sin ningún resultado por el momento. Al teléfono me atendieron con poca empatía, sin aportarme ninguna solución al respecto. Me dijeron que podía cambiar el tren del 22 de febrero gratuitamente, y así lo hice. Lo que no me dijeron es que si lo compraba para más tarde del 28 de febrero sí que me iban a cobrar. Al volver a llamar a la empresa, su respuesta fue: lo ponía claro en la aplicación. me resulta de una gran impotencia que haya tenido que comprar nuevos billetes (y mucho más caros) y que haya perdido el dinero de los trenes citados anteriormente. Entiendo que tenga que pagar por billetes nuevos, pero ruego que me puedan reeembolsar los billetes erróneos. No sé si fue un error de la aplicación pero me siento indefenso. Utilizo siempre Ouigo para viajar a Madrid y estoy decepcionado.