Hola, *Compre un billete el día 02/06/2023 a la empresa Lufthansa por 410,37Euros para una feria en Atenas ida y vuelta Oporto_Atenas para el día 20/06/2023 y la vuelta el día 25/06/2023.*Llego al Aeropuerto en Oporto para dejar mis maletas, me dicen que no me permiten embarcar porque no llevo pasaporte, que la tarjeta de residencia no es un documento legal para viajar, me acerco al puesto de control de la policía y me dicen que no es obligatorio por ley pero que son las normas de esa compañía, mejor dicho que tienen via libre para hacer lo que quieren.*Pido una solución y me dicen que no la tienen, le pido a un compañero que sale en un vuelo mas tarde que me traiga el pasaporte.*Como consecuencia tengo que comprar otro billete para ir a Atenas en Aegean por un valor de 234,96euros.*Pero mi mayor sorpresa es que me acerco al counter de Lufthansa para confirmar el regreso y me dicen que esta cancelado porque según la normativa de la empresa se cancela automáticamente si coges el avión de ida, lo declaran non show, les reitero que yo me he presentado pero que ellos no me han dejado volar.*despues de mirarlo me dicen que debo hacer una reconciliación de vuelo pagando por supuesto una multa de 89,00 euros, en vista de todo el trastorno que me ocasionan y el precio de los billetes ese momento le digo que valer, que los voy a pagar, intento pagarles pero el programa no se los permite, me dicen que lo haga por teléfono o en las oficinas de Lufthansa.*Como estoy trabajando en Atenas le pido el favor a mi madre que me hago el pago, por supuesto que juegan contigo y con tu tiempo, les llamas 500 veces y nadie te da una solución, pagan a empresas llamadas call center, donde te encuentras gente que no tiene ni idea , ni formación alguna para resolverte nada, solo estas allí para marearte, aburrirte y hacerte perder el tiempo, me vuelven a decir que yo no me he presentado y que el vuelo de regreso aparece cancelado. en vista de la ineptitud de estos centros le pido el favor a mi tío que se acerque a las oficinas de Lufhansa en el aeropuerto de Madrid y tampoco me resuelven nada, que el vuelo lo tengo cancelado.*Les pido que me busquen un vuelo para regresar y me dicen que no tienen plazas.*Mi madre me busca una opción para regresar de Atenas y cual es su sorpresa que el único vuelo en el que había plazas era en Lufthansa por el módico precio de 527,15 euros, el cual por supuesto tuvo que comprar porque aprovechan las circunstancias de las personas y saben que no tenemos tiempo para reclamar y por eso abusan.*He solicitado la devolución del pago de los 410,37euros al Banco.Por esto solicito me reintegren el total de los billetes pagados, y me indemnicen por todo el trastorno generado, consideraba que Lufthansa era una aerolínea seria, pero es exactamente como las de bajo coste, hacen y deshacen a su antojo, Hacen sus propias normas para atracar a la gente y la ley se los permite.