CAIDA AL SUBIR AL TREN
HOLA MI RECLAMACION ES QUE RENFE NO SE QUIERE HACER CARGO DE LOS DAÑOS DE MI CAIDA (FRACTURA DE TROQUITER HOMBRO IZQUIERDO)PORQUE EL BILLETE NO ESTA VALIDADO EN LA ESTACION DE CHAMARTIN,PUES EN DICHA ESTACION NO TIENE TORNOS POR LO CUAL CUANDO LLEGABAMOS AL ANDEN ESTABA ENTRANDO EL TREN Y SEGUN ME DICE RENFE QUE HAY UN CARTEL DONDE PONE QUE HAY QUE VALIDAR EL BILLETE PERO NOSOTROS NO VIMOS NADA PUES EN BARCELONA TODAS LAS ESTACIONES TIENEN TORNOS PARA PASAR AL ANDEN.Y POR ESTE TEMA NOS DENIEGAN LA ASISTENCIA.NUMERO DE EXPEDIENTE RSOV3067
Reembolso por cancelación
Realicé una reserva de tren para 2 personas, la ida el 9 de abril de 2020 a las 07:08 desde Dusseldorf a Amsterdam y la vuelta el 11 de abril de 2020 a las 12:38 desde Amsterdam a Dusseldorf, así como sus respectivos asientos. Ante el cierre de fronteras y la imposibilidad de viajar a Alemania solicité con antelación la cancelación de la reserva, pero simplemente me comunicaron mediante correo electrónico que por el tipo de billete no tenía derecho a la devolución del importe y me ofrecieron unos bonos. Solicito el reembolso del importe satisfecho, toda vez que la imposibilidad de viajar se debió a circunstancias excepcionales tomadas por los gobierno alemán y español.
Selección asiento niño 5 años
Viajo habitualmente en el trayecto Valencia-Madrid con un niño de 5 años. Con las últimas tarifas RENFE me obliga a pagar 10€ más por selección de asiento, porque si no le pueden dar al niño un asiento en cualquier sitio del tren. Entiendo que esto incumple la normativa porque los menores no pueden viajar solos. RENFE me penaliza claramente con 10€ más por viajar con un menor. Totalmente inaudito
Denegación de embarque
Hola,El pasado 19/03/2022 viajé en tren desde Madrid a Pontevedra con el billete cuyo localizador es 6VPKGZ comprado a través de la página web con el descuento de Carné Joven. No tuve ningún problema a la hora de embarcar dónde se me realizó una comprobación de mi billete y mis documentos y accedí al tren correspondiente. A la vuelta, el 21/03/2022 de Pontevedra a Madrid me impidieron acceder al embarque con mi billete de ida vuelta que corresponde al mismo localizador especificado anteriormente. Me informaron de que no podría acceder con el Carné Joven porque era mayor de 26, sin embargo mi Carné Joven es válido hasta el 3/05/2023 ya que oficialmente en toda España el descuento de Carne Joven (20%) se aplica desde los 12 a los 30 años a sus poseedores. En dicho momento, me dirigieron a una taquilla de venta de Renfe donde al especificarle mi problema la empleada tuvo que llamar a un compañero por teléfono para que le indicase cómo proceder porque ella desconocía cómo. Finalmente, me indicó que la opción era sacar otro billete nuevo con importe de 62,45€ y localizador NNFD4K cuando el procedimiento debería ser abonar la diferencia de precio que hay en el billete inicial sin descuento de Carné Joven. Al margen de esta gestión, se trata de una publicidad engañosa ya que no es un descuento procedente del Carné Joven sino un descuento que debería indicarse como Descuento para menores de 26 años y no como Descuento Carné Joven, pues el Carné Joven es válido hasta los 30 años por tanto Renfe no puede delimitar que la empresa solo lo aplica hasta esa edad, en ese caso se trataría de una promoción particular de la compañía pero no de Carné Joven. En esta línea, en la página web de Renfe en el apartado que indica los descuentos aparece la siguiente descripción en el descuento de Carné Joven: El Carné Joven, expedido por tu Comunidad, te permite comprar billetes con un 20% de descuento para viajar en Avant, Media Distancia y Regionales de la red de Feve. En trenes Ave y Larga Distancia se aplicará un descuento del 5% sobre cualquier precio disponible.También son válidos otros carnés internacionales como el European Youth Card emitido en los países asociados a EYCA (European Youth Card Association), el Carné internacional de estudiante ISIC (International Student Identity Card), el Carné Joven internacional IYTC (International Youth Global Card) y el Internacional de viajes para jóvenes GO 25 (IYTC).Los billetes adquiridos con tu Carné Joven admiten cambios y anulaciones, siempre que tu billete lo permita y sujeto a gastos.Por tanto, no se especifica que en Renfe se aplique el descuento de Carne Joven únicamente hasta los 26 años.A su vez, mientras realizaba este trámite con la empleada que estaba en taquilla perdí el tren al que iba a subirme y tuve que comprar el billete con localizador NNFD4K con importe de 62,45. Por otra parte, tras poner una hoja de reclamaciones en la Estación de Renfe de Pontevedra y dejar constancia de la incidencia llamé al número de Atención al Cliente en el que expliqué mi queja ante lo sucedido reclamando principalmente respuestas ante la falta de claridad de la información y el procedimiento llevado a cabo en la estación de Pontevedra y no en la de Madrid, tras varios intentos haciéndole la misma pregunta y quedarse sin respuesta la persona que estaba atendiendo mi solicitud me cuelga el teléfono. A continuación, debido a que la llamada fue grabada, vuelvo a llamar para reclamar esa grabación pero me dicen que sólo lo puedo reclamar en la página web dónde no hay ningún apartado para solicitar una grabación y sólo existe la opción de reclamar un importe por retraso del tren.Afortunadamente en mi teléfono se había grabado la conversación por tanto dispongo de esa prueba, la hoja de reclamación puesta en la estación de Pontevedra y las que fuesen necesarias en caso de solicitármelas para arreglar ese incidente.Por favor, ruego que se me de respuestas claras ante mi situación, que la información de la web se aclare para que no vuelva a ocurrir a más usuarios y que el importe del tren que tuve que comprar por denegarme el acceso con mi billete inicial se me abone.Gracias.
CARGO INDEBIDO
Hola,el día 12 de marzo Volotea me ha hecho un cargo de 49,99 euros por hacerme miembro de Megavolotea y yo nunca he solicitado ser miembro. Solicito que me devuelvan el dinero.
Reembolso no tramitado
Hola,Teníamos 4 billetes de un vuelo ida y vuelta entre Madrid y Fuerteventura para junio de 2020. Con motivo del Covid-19, Air Europa canceló los vuelos el 13 de mayo de 2020. En esos momentos, solamente nos daban como única alternativa darnos un vale con el valor del importe de los billetes (900€). Nosotros aceptamos porque no daban otra opción. Posteriormente, supimos que el Ministerio de Consumo legisló para que la empresa diera también la opción de reembolsarnos el dinero. Tras ello, Air Europa nos informó que el reembolso del vale se podía solicitar tras pasar un año desde la recepción de dicho vale. Pasado ese tiempo, solicitamos ese reembolso y Air Europa, el 18 y 19 de mayo de 2021 nos confirmó que habían recibido nuestra solicitud, que iban a gestionarla y que nos enviarían un justificante del reembolso. A día de hoy, 1 año y 8 meses después de la cancelación del vuelo (13 de mayo de 2020) y 8 meses después de que Air Europa nos informara de que iban a tramitar nuestro reembolso, no hemos recibido el dinero ni ningún tipo de información. Adjunto en esta reclamación el correo de confirmación por parte de Air Europa de la solicitud del reembolso para cada uno de los billetes/vales y de que disponían de los datos necesarios para tramitar el reembolso. Ante estos hechos, reclamamos el reembolso de los 900€ correspondientes al importe de los vales anteriormente citados. Sin más, esperamos una pronta respuesta y solución. Gracias por su atención. Un saludo.
Caida por mal funcionamiento de las escaleras mecanicas
Hola , se paro las escaleras y me caí.
No devolucion importe reserva
Mi reserva DYS-40977707 era para el día 18/12/2021 a las 14h. A las 8h intento contactar con Doyouspain para cambiar mi reserva pues me informan que mi vuelo tiene 5h de retraso. Al estar en espera más de una hora al teléfono con Doyouspain y no conseguir modificar la reserva decido contactar con la oficina local de la agencia Enterprise con la que debía recoger y entregar el vehículo y me dicen que no hay problema, pues la oficina estará abierta hasta las 24h y que puedo recoger el coche de mi reserva cuando llegue mi vuelo.Posteriormente, mi vuelo es finalmente cancelado a las 16h y cuando consigo contactar al teléfono para modificar de nuevo la reserva (nunca cancelar) me dicen que como intento modificar la reserva después de la hora de recogida no es posible y se me aplica el cargo completo (186,42 EUR).En realidad, mi reserva debió haberse retrasado hasta las 19h por lo que al haberos contactado sobre las 16h todavía debería haber posibilidad de cambiar la reserva. Sin embargo están teniendo en cuenta la hora inicial de reserva (las 14h) sin tener en cuenta que enterprise sabía que no llegaba a las 14 sino a las 19.En todo momento he intentado modificar mi reserva con antelación a la hora acordada, pero debido a que no hay forma de contactar con Doyouspain al teléfono no tuve otra opción que contactar con la oficina local que provee el coche de alquiler.He intentado explicar este asunto por email y la respuesta que me dan es que mi reserva establece 48 horas de antelacion para cambios o cancelaciones y no es verdad. Tan solo indica 48h para cancelaciones sin cargos, en ningún momento se habla de modificaciones.Les solicito la devolución del cargo, bono o similar.
Cambio no solicitado de asientos ya comprados
Somos 2 pasajeros del vuelo con reserva OGB7SG, realizado entre el pasado 20 y 25 de diciembre, BCN-VGO / VGO-BCN y hemos comprado los mismos asientos a la ida y a la vuelta (31A y 31B). La cuestión es que al volver en la ruta de VGO-BCN y a pesar de haber hecho el check-in online yo misma y tener las tarjetas de embarque, en el mostrador de facturación, al facturar ambas maletas, nos han impreso nuevas tarjetas de embarque con asientos totalmente distintos (8A y 8B). Al embarcar nos han dicho que estos últimos eran los que prevalecían para poder sentarnos, pero nosotros ya habíamos pagado otros asientos (31A y 31B), con lo cual, vengo a reclamar por este medio el reembolso de los asientos que hemos pagado y no hemos podido utilizar ni disfrutar. Esto ya lo he reclamado a su compañía en varias ocasiones, a lo que les indico el número de caso de la reclamación para insistir en el reembolso de dichos asientos. Aunque aleguéis la categoría superior de los nuevos asientos, y que por tanto la reclamación no procede, comprenderéis nuestra indignación al respecto, dado que por los motivos personales que sean, y que no tengo por qué explicarles públicamente, hemos comprado unos asientos específicos a la ida y a la vuelta, y no otros, así que si no van a cumplir su parte del contrato en ofrecerme los asientos que yo compro y elijo voluntariamente, tengan la decencia de reembolsarme el pago de dichos asientos pagados y no disfrutados. Me parece que es lo mínimo que deberían hacer, porque que me digan que me los han cambiado sin ningún motivo por tratarse de una categoría superior es un cambio de condiciones unilateral de un contrato que no es de recibo y una mera opinión subjetiva.
No me dejan canjear códigos para viajar
Buenos días,El pasado 8/04/2020 me mandaron unos códigos promocionales con el fin de poder viajar tras la reanudación del servicio tras el EdA.En este email NO venían ni fechas de uso de estos códigos, cosa que vi bastante normal y más después de lo que pasamos durante estas fechas, ni condiciones de los mismos.El caso es que deseábamos hacer uso parcial (no todos) de estos códigos promocionales y desde Atención al Cliente de Renfe me comentan que he de solicitar una actualización de los mismos, después de llevarlo a cabo, esta me lo niega y me dicen que los códigos han caducado, cuando RENFE no me remitió ni en el email de confirmación de códigos ni otro posterior, condiciones de uso de los mismos para poder canjearlos, por ello lo que deseo es poder hacer uso de los mismos en las mismas características que se me enviaron.Les adjunto email que me remitieron desde Renfe el pasado 08/04/2020 con los números de localizador de la compra original (WRZJ2M) se adquirieron 4 billetes de I/V y los códigos promocionales derivados de la compra, en los que no se indican ni fechas de uso, ni fechas de exclusión por lo que deseamos haremos uso de los mismos con las mismas características y garantías que me indicaron en su momento, es decir, como y cuando así lo necesitemos.Les adelanto un extracto de lo que detallaba dicho mensaje remitido por RENFE y que verán adjunto:Estos códigos te permitirán obtener el mismo número de billetes Avlo totalmente gratis cuando se ponga en marcha el servicio.Lo que deseo son otros 8 códigos para hacer uso del servicio pagado y no disfrutado por el EdA...Un saludo.Miguel.