C. C.
21/02/2021

Amenaza infundada de poder ser incluido en listado ASNEF

Buenas tardes,Ya es la segunda reclamación que realizo a través de OCU relacionada con este tema (la primera fue el 26/11/2020). Esta vez es más grave.Hace unos meses -principio de septiembre de 2020- contraté un pack (teléfono fijo, móvil e Internet) con Jazztel por el cuál se me iba a cobrar mensualmente 34,95€. La primera factura que recibí era de más de 65€. La segunda, de casi 70€. Desde que ví la primera factura empecé a contactar via teléfonica con ellos para ver que era lo que ocurría y que se rectificara ese importe y se me cobrara el correcto. Sus intentos de solucionar la situación fueron nulos. De hecho, en alguna de las llamadas que realicé, el operador fue sincero y me dijo que ninguno de sus compañeros anteriores había creado ninguna queja formalmente, cosa que me aseguraron en las correspondientes llamadas. Al final estuve tres meses con llamadas teléfonicas que no llevaban a ningún sitio. Ante esta clara situación de indiferencia por parte de la empresa, finalmente decidí cambiarme a otra compañía (desde entonces, éstos si que me estan cobrando el precio correcto). Llamé para darme de baja y dejé muy claro que me iba porque consideraba que la empresa había incumplido el contracto por la parte que les toca, y que estaría en desacuerdo en pagar cualquier nueva factura desorbitada y penalización. Como muestra de poca seriedad y de que en ningún momento anterior habían tenido intención de corregir mi situación, la operadora que me atendió en aquel momento me dijo que ahora sí, que ahora a ella si que le aparecía en su pantalla mi situación y que si quería me lo podía reparar ella misma en un momento. Obviamente, le dije que no ya que me sentía estafado. Desde que me dí de baja solo hago que recibir llamadas por parte de Jazztel y empresas afines dedicadas al cobro de supuestas deudas que prácticamente podría ser considerado acoso. Pero ahora, lo que me ha causado un enorme malestar, es que he recibido una carta de Jazztel en la que se me dice que tengo que proceder a un supuesto abono de la cantidad desborbitada de 243,27€ que supuestamente tengo pendientes, y sin desglosarse en ningún momento esa cantidad para identificar los conceptos de los que proviene. De esa carta, la parte que más malestar me ha provocado es que para acabar se me indica que si no procedo al pago de esa supuesta deuda en los próximos días mis datos podrán ser incluidos en el archivo de solvencia de crédito ASNEF -lo que viene a ser una lista de morosidad. Esta carta, por lo que a mi respecta, roza la extorsión, principalmente -y entre otros aspectos-, por que esa supuesta deuda no es legítima, fruto de un contrato que ha incumplido Jazztel, no el cliente, y por ese mismo motivo, amparado en el artículo 20 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, la información en la que se está sustentando la amenaza de incluirse mis datos en el fichero ASNEF es falsa, cuando para permitir la inclusión de los datos en uno de estos ficheros siempre se tienen que cumplir los requisitos de veracidad que establece el propio artículo. Realmente me preocupa la idea de la facilidad con la que una gran empresa puede amenazar a un tercero en incluirlo en una de estas listas aún la supuesta deuda sea completamente ilegítima.

E. G.
21/02/2021

TASA METROPOLITANA DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS MUNICIPALES (T.M.T.R)

Buenos diasDesde aguas de Barcelona se me esta cobrando la TASA METROPOLITANA DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS MUNICIPALES (T.M.T.R) de 31 euros, Esta tasa viene regulada por los consumos anteriores de agua. En mi caso he empezado a ser propietario de una vivienda a partir de Noviembre, con lo cual me estan cobrando en funcion de unos historicos de consumo que yo no he realizado. Esto se soluciona cambiando el numero de contrato en la factura, lo cual aguas de Barcelona se niega a realizar hasta realizar una nueva regularizacion dentro de 1 año.He solcitado un cambio de numero de contrato y que se extingan los registros de consumo antiguos, los cuales no son comparables a los que yo realizo y la empresa se niega a ello.Gracias.

P. N.

Fraude en devolucion

El pasado dia 5 de febrero realice la compra de una radio con marco para citroen c4 en aliexpres, el envio era desde españa en 3 dias, y asi fue, pero al llegar pese a ser un pack, la radio y el marco no eran compatibles, abro una disputa y el vendedor me contesta que la disputa pone en peligro su tienda y que esta de vacaciones, me envia un link para comorar otro articulo por 8 centimos y 8 euros de envio para enviarle la radio que no sirve y asi ellos enviarme la correcta, a lo cual me niego y espero que aliexpres tome cartas en el asunto, una vez las toma me dice que envie la radio al vendedor para que posteriormente el vendedor me devuelva el dinero , me dicen que pida los datos de envio al vendedor y envie el paquete (asumiendo yo los gastos de envio) pero tambien me dice que si la direcion de envio es erronea o el vendedor dice que no recibio el paquete perdere la radio y el dinero, desde luego esto me parece una estafa, y deja al consumidor en una situacion de vulnerabilidad gravisima

R. S.
Ambuiberica

problema con ambulancias

El viernes 19 de febrero mi marido necesitaba trasladarse desde Villanueva de Duero al Hospital Clínico de Valladolid en camilla. Lo recogieron a las 8,10 h y volvió a las 13,30h, su consulta era a las 9h. El resto del tiempo lo pasó sólo en un pasillo. Su estado a la llegada a casa era catastrófico.Esto no acaba aquí, el sábado día 20 tuvo que volver ésta vez al Hospital Río Ortega, la consulta era a las 16,35 h. la recogida de la ambulancia debía ser una hora antes l5,35 h, hasta ahí todo bien. Dan las 16, y aquí no viene nadie. Llamo y me dicen que está en camino. Vuelvo a llamar a las 16,35 (mi hora de consulta ha pasado) y sigue en camino) una chica al teléfono poco amable me dice que ponga una reclamación y me cuelga.Por fin a las 16,40 llega la ambulancia, el conductor de una amabilidad encomiable nos lleva al hospital. Terminamos la consulta, se solicita de nuevo una ambulancia, y más de una hora esperando, cuando los médicos reclaman, les dicen que no es nuestro turno, que tienen otras cosas que hacer, que esperemos, (sigue siendo una chica quien contesta).Mientras, mi marido vomitando en el hall de entrada, con unos dolores tremendos por la postura.ESTA QUEJA NO ES CONTRA LOS CHICOS QUE CONDUCEN LAS AMBULANCIAS, QUE SON POR AHORA TODOS UN ENCANTO DE AMABLES.USTEDES PIENSAN QUE SOMOS BORREGOS, QUE PODEMOS PASTAR MIENTRAS ESPERAMOS?MI QUEJA VA DIRIGIDA A LA GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO, SI NO AVISAN DE LOS TRASLADOS EN SU TIEMPO Y HORA, CÓMO VAN A REALIZAR UN TRABAJO CONVENIENTE?ESO SÍ, PARA VACUNARSE SON LOS PRIMEROS, Y NO ESTÁN EXPUESTOS, QUÉ VERGÜENZA!

P. G.

Pedido equivocado y alérgenos

Hola, Realicé un pedido por valor de 48.98€ para cenar en mi centro de trabajo que estamos de turno de noche en el hospital. Y nos ha llegado un pedido diferente y de importe mucho menor. Hemos pedido sin marisco por alergia y nos han traído productos con marisco. El restaurante dice que el repartidor de glovo se ha equivocado. No es la primera vez que se equivocan en la entrega de un pedido. Y un reembolso no soluciona el que nos dejen sin cenar en nuestro turno de noche.

L. M.

Cobros no autorizado

El 15 de abril 2019 entré en una página que me ofrecia una plantilla para elaborar mi curriculum vitae de forma gratuita, cuando llego al final del proceso me piden que abone 2,95€ euros y acepto pagar solo 2,95 euros. Después de 21 meses me doy cuenta de que me han estado cobrado una cuota de 24,95€, en total son unos 523,95 euros por un servicio que no solicite ni acepte y tampoco utilice. En ningún momento se me informó sobre esto antes de pagar los 2,95 euros. Y en mi extracto bancario aparecen destinos nombres del cobrador lo cual dificulta para identificar la empresa que está cobrando cada mes, por ejemplo: bld *resume o cvtrx. Por ese motivo no me percaté. Además de que la empresa me informaba de esta cuota una vez realizado el pago de 2,95€. Quiero mi reembolso de 523,95 euros.

M. M.
Bicing

Cobro erróneo

Hola, utilicé el servicio de Bicing en un trayecto de menos de 30 minutos y al dia siguiente se me habían cobrado en mi cuenta bancaria 32,10 euros. El importe corresponde a un supuesto trayecto de 7 horas, desde las 15:55 a las 23:07 de la noche.Me he puesto en contacto con el servicio de atención a cliente para avisarles de que era un error y su único argumento es que la bicicleta no se quedó bien anclada. Yo misma comprobé que lo estaba cuando la dejé, pero no existe forma de probarlo porque es una luz de color verde que hay en cada estación. Tras varios intentos de comunicación han dejado de responder a mis emails. No creo que yo tenga que pagar por un uso indebido de una bicicleta si es un fallo de su propio sistema. Sobre todo teniendo en cuenta que existe un toque de alarma vigente en Barcelona a las 22h y el supuesto uso es hasta pasadas las 23h. Exijo la devolución inmediata del importe que se ha cobrado en mi cuenta bancaria.Gracias

R. P.

Cecotec mambo 9590 mariposa rota

Hola.Con fecha 10/02/2021 compre a través de su tienda oficial de AliExpress, cecotec oficial store, un robot cecotec mambo 9590, con número de pedido 3009257451468888. Recibí el pedido y se finalizó el 16/02/2021.Al ir a estrenarlo y poner la mariposa a velocidad 3 ( el máximo es 4), se solto y la corto las cuchillas.El propio día 16, a las 13:52, llamé al teléfono de cecotec del SAT 963210728 y tras explicar la situación y solicitar que por favor me enviaran una nueva mariposa, me indicaron que no hay disponibles en stock, y que volviera a llamar la semana siguiente.A las 15:45, rellene el formulario de incidencias web del SAT, para que quedara constancia por escrito, pero no me salió ningún número de incidencia, ni recibí copia en el mail que indique de la incidencia enviada.A las 15:54, volví a llamar al teléfono de atención del SAT, para explicar que había hecho la solicitud y no me llegó copia ni tenía número de incidencia.Por teléfono me dieron el número 01428085, en el que me dijeron que anotaba que manifestaba que había hecho la solicitud en el formulario web.Tras 4 días sin recibir contestación, les solicito por favor procedan a enviarme la mariposa o contestar indicándome la forma en que proceder.Quedo la espera y sin más me despido.Muchas gracias y un saludo.

M. S.

Falsa reclamacion

Buenas tardes, hace 8 meses cancele una tarjeta contraída con el Banco Cetelem, debido a una compra fraudulenta por internet, tras varias reclamaciones y la consiguiente denuncia a la policía conseguí que me devolviesen el dinero.Hace unas semanas me encuentro un cargo en cuenta de 35€, llamo atención al cliente y me dicen que no aparezco en su base de datos!A los pocos días recibo dos cartas en la primera me dicen que a través de una llamada telefónica, QUE NUNCA SE REALIZO, yo acepté unas condiciones de un crédito revolving, con mensualidades de 35€, con un TIN de 19,2°% y TAE de 20,98%, jamás se realizó esa llamada ni acepté tales condiciones.Y luego de manera paralela recibo otra carta en la que aseguran abrir un proceso judicial contra mi, me instan a que pague y me dan un número de cuenta.Todo absolutamente falso, ni la tarjeta está operativa, pues no sé reactivo, ni recibí ninguna llamada ni acepté nada de lo que exponen. No sé si es un error con otro cliente o sencillamente e quieren extorsionar

E. S.
Colchones Marmota

MARMOTA - PEDIDO NO SERVIDO

Pedido 51822 - Como bien saben después de mis diversas llamadas telefónicas y emails hicimos el pedido el día 17.1.2021, confirmado el mismo día por Vds. El día 21.1.2021 recibimos email de Vds. diciéndonos que el pedido estaba en camino. Seguimos esperando. Cada llamada o email una excusa distinta, dándonos largas. No saben decirnos qué está pasando, dónde está nuestro pedido ni cuándo nos lo van a servir. Excusas distintas, culpando al transportista que por cierto tampoco responde. Dicen que su producto está producido en España, ¿seguro? Revisando las opiniones sobre su empresa en las redes sociales suena más bien a estafa. Consulten: google reseñas, trust Pilot y Trusted Shops (que por cierto, mantienen el sello en su web pero parece ser que ya no está vigente) ¿Venden género que no tienen? No dan solución, ni fecha ni explicaciones plausibles. Sus fechas aproximadas de entrega son falsas. ¿Su publicidad engañosa? A los que nos quejamos en Facebook nos bloquean. Exijo que nos devuelvan el dinero inmediatamente, sin excusas y sin dilación.