E. D.

Fraude Vodafone. Oferta falsa

Hola.El julio de 2020 mi madre recibió una llamada de una comercial de Vodafone. La comercial nos dió (me puse yo en la llamada porque mi madre no entiende de tarifas de internet) una tarifa que incluía internet en casa, datos y llamadas ilimitadas para móvil, y TVvodafone, por una cantidad de 34'99€/mes DURANTE 12 meses. Lo pongo en mayúsculas porque hasta a mí me pareció raro, pero la pregunté y me dijo que sí, que son 12 meses lo que nos ofrece, que es una OFERTA PRIVADA, la oferta pública son solo 6 meses. Cómo no me acababa de fiar, la pedí por favor que me mandase por correo el contrato que firmaría, y efectivamente, la oferta que nos proponía era de 12 meses (además nos dice que pasados los 12 meses nos respetaría la oferta si contactamos con ella, y que si tenemos algún problema no dudéis en contactar con ella).Pues bien, nos decidimos a aceptar la oferta, ya que mi madre, en situación de divorcio y sin ingresos le era difícil pagar la factura de 55€ de la anterior compañía. La comercial nos indica que nos llamarán por teléfono para que aceptemos la portabilidad PERO que los que nos van a llamar nos van a ofrecer la oferta de 6 meses, y luego 74'99€ los 6 meses restantes. La dije que me parecía muy raro, y ella nos dijo que no nos preocupemos que ella se encargaría de mantenernos los 12 meses.Pues pasaron los 6 meses, y al séptimo, ya nos subieron 74'99. Hemos llamado varias veces, y sólo hacen que darnos más ofertas, en lugar de mantenernos lo que nos prometieron. Hemos puesto una queja contacte con la comercial, no me contestaba, me decía que ya me llamaría, no llamaba, y acabó escribiendome que pondría una queja en mi nombre, pero no me dió el número de queja y además me bloqueó en WhatsApp. Ella en ningún momento dice que se equivocó ni que me equivocaste yo al contratar, tengo la conversación y el correo de lo que ofreció. Estas son las prácticas de Vodafone para captar clientes, ofrecer mentiras y aprovecharse de la gente.Mi madre no puede pagar esa cantidad, simplemente pedimos que pueda pagar lo que se nos ofreció. Gracias

R. M.

Siniestro Fuga de Agua

Hola,Buenos días! Hace ya dos semanas llamé al seguro para que me arreglaran una fuga de agua que está ocasionando una serie de daños a mi vecino y a los muebles de mi cocina. He llamado muchas veces para ver si pueden agilizar el asunto, pero aquí lo único que hacen es pasarse la pelota unos a otros, el problema es que aparte de que llevo ya dos semanas para un tema que se considera urgente, tengo miedo de que la estructura de la vivienda se vea afectada, y el gasto abismal de agua que me está ocasionando. El vecino tiene el techo caído y está lloviendo dentro de su casa. Yo tengo una niña pequeña y el agua es esencial para todo. Esto ya es inaguantable. Y por eso pongo esta reclamación. Gracias. Un saludo

A. P.

Problema con Reembolso

El día 7 de enero devolví un producto con valor de 59.99€ a Fnac. El pago de dicho artículo lo hice con Paypal por lo que Fnac me hizo la devolución a mi cuenta Paypal. En ese momento Paypal redirigió el reembolso de dicho importe a una cuenta bancaria (BBVA) que ya no figuraba vinculada en mi cuenta Paypal y ni siquiera existía por que se había dado de baja. La respuesta que Paypal me da de esto es que es un proceso automático y el banco devuelve el dinero automáticamente. Pues bien, hoy día 18 de marzo aún no tengo el reembolso ni se me ha devuelto el dinero. Tras varios mensajes y conversaciones telefónicas Paypal me dice que ese reembolso se ingresó en la cuenta BBVA, ya inexistente, el día 8 de Enero. He ido varias veces al banco, por petición de Paypal ya que a ellos el banco les dice que tienen el dinero y que tengo que ir yo a reclamarlo, y me han dado varios documentos acreditando que dicho reembolso no se ha llegado a efectuar en ningún momento y que ellos no tienen mi dinero. Ante esto, y enviando a Paypal estos documentos, Paypal me dice que ellos no tienen el número de cuenta completo y que para poder hacer un rastreo de dinero necesitan el número de cuenta, cuenta cerrada en BBVA. Yo les facilito dicho número de cuenta. La respuesta sigue siendo la misma, el Banco tiene tu dinero y con este mensaje puedes ir a reclamarlo al banco, nosotros no podemos hacer más ya que no podemos hacer más rastreo de dinero (no es copia textual pero si recoge lo que me dijeron). Yo con eso voy al BBVA. En el BBVA me indican de nuevo que ellos no tienen nada, me sacan los últimos movimientos registrados de dicha cuenta y no figura nada, me hace un escrito certificado y sellado por ellos diciendo que no se ha realizado dicho reembolso. La sede del BBVA se pone en contacto con la central para ver como me pueden ayudar y desde la central me dicen que tengo que solicitar a Paypal el número ARN del reembolso para ellos poder hacer un rastreo interno. Con estos nuevos documentos y petición de información contacto con Paypal. Su respuesta es que abren un ticket/ incidencia con la que solicitan internamente el número ARN y que en un plazo de 7 días laborables me lo facilitarían. Pasados esos 7 días no tengo ninguna respuesta por parte de Paypal. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que esa información que me dieron es errónea, que el tiempo para esta solicitudes es de 30 días. Al paso de esos 30 días, el día 16 de marzo (último día que ellos dicen que tienen para darme dicha información) me escriben exactamente el mismo mensaje que en un principio de todo este proceso diciendo que el dinero fue reembolsado en su cuenta el día 8 de Enero....si no lo encuentra por favor póngase en contacto con nosotros....etc... y no me han facilitado el número de ARN que solicité para poder hacer seguimiento de mi dinero desde el BBVA y solucionar o intentar solucionar el problema que Paypal me ha causado. Ante estas trabas y dificultades por parte de Paypal les he notificado que no me han enviado lo que les había solicitado, que es una vergüenza y que me pondría a tomar las medidas necesarias y denunciar esta situación ante las entidades pertinentes.

Cancelación registral hipoteca

En diciembre solicité a través de la oficina un certificado de cancelación registral de la hipoteca. Han pasado cuatro meses y sigo sin recibirlo. He intentado contactar en numerosas ocasiones con la oficina y no me contestan. En el servicio al cliente me dicen que nada pueden hacer y sigo esperando. Sin ese certificado no puedo continuar y no entiendo que necesitan para poder dármelo lo antes posible. Agradezco atención.

T. V.
Calzados Gody

Devolución rechazada

Hola, hice un pedido a esta empresa de dos pares de botas en su página on line. Cuando recibí el pedido saqué de cada caja el pié derecho que es el que tengo algo más grande para probármelas y una de ellas me estaba pequeña así que la volví a meter en su caja para su devolución.Busqué otras parecidas en la página de la empresa, pero al estar ya muy al final de la temporada no hay disponibilidad de la mayoría de modelos en mi número y estuve varios dias en mi tiempo libre buscando otro modelo hasta que lo encontré y gestioné su pedido de manera que un mensajero me trajo el nuevo artículo y se llevó la devolución previo pago de 20€ que habia de diferencia.Lo siguiente es que me llaman para decirme que me tienen que retirar el artículo segundo por ser defectuoso y no me ofrecen ninguna alternativa, por lo que les solicito la devolución del dinero integro del artículo.Y cuál es mi sorpresa cuando me escriben dicièndome que no me aceptan la devolución del primer artículo porque está usado y me envían fotos donde se ve las suelas sucias. Los llamo por teléfono para decirles que nunca saqué la bota izquierda de la caja y la derecha fué sólo un momento que ni siquiera puse en el suelo porque me estaba pequeña y no sólo no tienen en cuenta mi versión sino que me la envían de vuelta y encima me cobran 6€ de mensajería. Me siento totalmente engañada y desprotegida porque las botas me las enviaron con las suelas sucias después de estar toda la temporada probándosela el público en las tiendas y pretenden hacerme ver que las he usado yo, que soy clienta de esta empresa tanto en tienda como on line sin tener nunca ningún problema y por otra parte el trato que he recibido por parte de la empleada ha sido nefasto, muy maleducado y me ha hecho sentir como una mentirosa además de tener que quedarme con un artículo que no me sirve y encima pagar la mensajería...vamos el colmo del desatino.Reclamo que asuman que su procedimiento de limpieza antes de los envíos no es infalible y ha podido fallar y enviarme el artículo sucio, que no engaño ni miento porque no es mi proceder nunca y llevo años de clienta. Que me retiren el artículo y me hagan la devolución de los 45€ y de los 6€ de la mensajería.Gracias

G. S.
HOSPITAL 12 DE OCTUBRE DE MADRID

Vulneración de derechos del paciente

El pasado 20 de septiembre, acudí a las urgencias de su hospital 12 de Octubre para una segunda valoración (https://www.comunidad.madrid/servicios/salud/segunda-opinion-medica) sobre una reacción cutánea que me apareció a la administración de un medicamento intravenoso en otro hospital, el Gómez Ulla, donde firmé el alta voluntaria (Artículo 2 y Artículo 21 de la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente). Que, a la primera exploración, diagnostican de buen estado general, sin fiebre (Tensión sistólica (mm Hg) : 100, Tensión diastólica (mm Hg) :62, Frecuencia Cardíaca (lat/min) : 96, Temperatura (oC) : 36.3, Saturación de oxígeno - basal (%): 97), ni trabajo respiratorio. El motivo de consulta- el rash cutáneo- que era la razón por la que solicité el traslado al 12 de Octubre para una segunda opinión médica, había remitido. Sin embargo, esperando el alta para el traslado a mi domicilio, aparece una doctora mir, que me insta a ponerme una medicación intravenosa, y me ingresan.La mañana del 21 de septiembre, amanezco con ictericia, la piel amarilla, las palmas de las manosrojas y picantes, y orino coluria. Tengo muchísima confusión, el bombeo en el cerebro persiste y heperdido el sentido del tacto. Deseo irme a mi casa, no seguir tomando medicación, y solicito el alta voluntaria. Pero, para mi sorpresa, el médico que me asiste decide llamar al psiquiatra. Mi reacción es de perplejidad ante esta situación, yo no tengo antecedentes psiquiátricos, e ingresado sin parámetros de neumonía, ni de gravedad, quiero irme a casa, y no tengo problemas respiratorios. Además, dispongo de un domicilio fijado donde convivo y he convivido durante todos los síntomas- habiendo empezado el cuadro el 3 de septiembre, más de 14 días a 21 de septiembre- con mis padres, infectados de coronavirus previamente a mí, por lo que no hay riesgos de salud pública y es evidente que no me he escapado de ningún hospital, ejercitando mis derechos, y pudiendo corroborar esta anamnesis con una simple llamada de teléfono. Por lo tanto, el hospital 12 de Octubre viola mis derechos como paciente (Artículo 10 de la Ley General de Sanidad, y Artículos 2, 8, y 21 de la Ley de Autonomía del Paciente). En primer lugar, no pueden considerar como comportamiento inapropiado el libre ejercicio de los derechos que me atribuye la ley como paciente (Artículos 2, 8 y 21 de la Ley de Autonomía del Paciente), estos son el respeto a las decisiones adoptadas libre y voluntariamente por el paciente (Art. 2.6), como es el consentimiento de los pacientes o usuarios (Art. 2.2 y 8.1) en el ámbito de la sanidad, observadas todas las opciones posibles como el derecho a recibir una segunda opinión médica (https://www.comunidad.madrid/servicios/salud/segunda-opinion-medica), así como a su negativa al tratamiento (Art. 2.4), y a obtener el alta voluntaria (Art. 21.1) así como persona, como es el derecho a la libertad que recoge el artículo 17 de la Constitución Española. En segundo lugar, no había lugar ni siquiera para el ingreso hospitalario, ni para la administración de antibióticos a amplias dosis, no dándose un cuadro de gravedad, ni tratándose de una persona perteneciente al colectivo considerado de riesgo, y, por tanto, no dando lugar a la aplicación del artículo 9.2. b) de la Ley 41/2002, que, no obstante, se ejecutó el mismo día 21 de septiembre, siendo la voluntad de mi padre el que no me siguieran suministrando fármacos, decisión que no se cumplió ni me fue comunicada, debiéndose haber precipitado con esta decisión de mi padre la aplicación del artículo 21.1 de la Ley 41/2002 de Autonomía del Paciente, facilitando el alta voluntaria ese mismo día. Por contra, y en contra, inclusivemente, aunque no se daba un cuadro psiquiatrico, del artículo 20 de la Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad, siendo por tanto de aplicación lo establecido por los artículos 2 y 8 entre otros de la Ley 41/2002 de Autonomía del Paciente, que consagra el derecho a la libertad, a la seguridad, y al respeto al consentimiento libre e informado del enfermo, así como su derecho a la mejor asistencia médica posible, a que el médico establezca conjuntamente con él el marco de su tratamiento y a expresar su consentimiento libre después de haber sido informado de forma adecuada no pudiendo ser coaccionado para tomar medicamentos, se me amenaza con intubación mecánica si no accedo a la toma de medicamentos por vía oral (Si no accede a la toma de medicación vía oral, se intentará im, si no accede se comentará con Psiquiatría y se procederá a realizar sujeción mecánica ), siendo obligada a ingerir, mientras sufría un cuadro hepático grave con ictericia, coluria y asterixis, altas dosis de medicamentos considerados hepatotóxicos. Y así fuí tratada en exceso(ha recibido tratamiento con dexametasona (10 días) y antibioterapia de amplio espectro durante 10 días) durante 10 días- sin darse parámetros para la administración de estos medicamentos- Tensión sistólica (mm Hg) : 100, Tensión diastólica (mm Hg) : 62, Frecuencia Cardíaca (lat/min) : 96, Temperatura (oC) : 36.3, Saturación de oxígeno - basal (%): 97) con ceftriaxona- amoxicilina acido clavulanico, heparina y dexametasona, considerados estos medicamentos altamente hepatotóxicos.Que como consecuencia de ellos se producen graves daños morales, aparte que para mi salud, pues es bien conocido el efecto hepatotóxico de todos estos medicamentos. Por tanto, solicito de su hospital que suprima un informe de psiquiatría que está basado en el ejercicio libre y voluntario de mis derechos como persona y como paciente, a los que me asiste la ley, aun cuando tuviera antecedentes psiquiátricos, que no era el caso, y que su hospital viola y se me resarza por los daños morales y perjuicios ocasionados, así como por las lesiones que la sobre- administración obligatoria e impuesta de fármacos hepatotóxicos me haya podido causar.

A. S.

PRODUCTO DE IMITACIÓN

Hola, he escrito innumerables emails a esta empresa con mi reclamación y aún no he recibido respuesta alguna.Durante las ofertas del Black Friday compré mediante su página web un supuesto limpiador facial de la marca Too Cool for School, que anteriormente ya había probado con grandes resultados. Cuál es mi sorpresa cuando al cabo del tiempo comienzo a notar la piel extremadamente seca, irritada con rojeces, muchos picores...Sospechando busqué en internet y me di cuenta de que me habían vendido un producto con un packaging exactamente igual al de la página web oficial de la marca, pero con el nombre ligeramente diferente (el nombre de la marca Too Cool for School sí aparece) . He contactado con la empresa y me han confirmado que nunca han distribuído a Douglas, adjunto pruebas de todo. Lo mejor es que Douglas sigue vendiendo a día de hoy supuestos productos de esa marca, obviamente falsos. Es una vergüenza y tengo la cara destrozada. Exijo la devolución del dinero y una compensación por los daños causados.

L. E.

CONCESIÓN PROMOCIÓN

Buenos dias, realice un pedido( nº 100096966) a traves de internet en feuvert.es el dia 17-01-2021, compra de 4 neumaticos Michelin, los cuales tenian una promoción consistente en que si la compra se realizaba por internet y los neumaticos se montaban en un centro Feuvert autorizado , me proporcionarian un cheque por 40 euros canjeable en combustible , se ponen en contacto conmigo varias veces por email desde Michelin(info@promocionesturismo.es) donde se me dice que existe una incidencia, les envio en varias ocasiones la documentación que me exigian para poder obtener dicha promoción donde se demuestra claramente que cumplo todos los requisitos que solicitaban en la pagina web para poder obtener dicha promoción y siguen sin enviarme dicho cheque. Dispongo del nº de pedido donde se observa que se compraron online, unico documento que se me aporto cuando compre y pague por internet, ademas de la factura que se me aporto en feuvert el dia 20-01-2021del montaje de los neumeticos , ambos documentos con un mismo importe: 537,16 euros. Me piden el desglose de la compra realizada por internet ,pero a mi nunca me llego dicho documento puesto que al realizar la compra nunca me registre en feuvert, requisito no necesario para realizar la compra, el desglose lo pueden ver tanto en la factura del taller nº 0361707683 como en el nº de pedido realizado en la pagina de feuvert nº 100096966. Un saludo.

J. P.
17/03/2021

cobro indebido por parte de enterprice

Hola, en las naviades del 2020 alquile un vehiculo con la empresa Enterprice en Toledo capital ( paseo de la Rosa), durante 7 dias. alquilado a todo riesgo, por lo cual pago 14 euros mas, y al dia.Ahora me escriben explicandome que les han notificado una multa. este me llegara a mi domicilio y la la pagare cuando la reciba.El caso es que enterprice, me carga a mi tarjeta 25euros por gestiones de multa. Yo soy quien la recibe y la paga, no tentiendo porque tengo que abonar 25 euros.en caso de que enterprice haga alguna gestion, he estado pagando 14 euros al dia para que un seguro a todo riesgo me cubra todas estas gestiones, como cualquier seguro a todo riesgo.Encima de pagar este dinero al dia, ahora tmbien tengo que pagar una gestion de multa, que lueog tendre que encargarme yo de gestionar?Esto no me parece legal, por eso quiero poner una reclamacion a esta empresa y que me devuelvan mi dinero...un saludo

S. F.
17/03/2021

Sin cobertura en nuevo domicilio

Buenas tardes, Este mes de Marzo me he cambiado de domicilio, antes de hacer el cambio llame en varias ocasiones al 22123 y hablé con compañeros que me aseguraron que había cobertura 4G y 3G en el nuevo domicilio. Aún así fuimos a una tienda Vodafone para verificar la información y nos confirmaron que había cobertura por lo que quedamos que una vez allí hariamos el cambio de domicilio.Cuando nos mudamos nos dimos cuenta el primer dia de que no había cobertura móvil, ni dentro ni fuera de la casa y para poder hacer una llamada había que subir a la zona alta del pueblo.Volvimos a ponernos en contacto con Vodafone y nos pasaron con el departamento de averías que nos confirmo que había cobertura 4G y 3G en la dirección exacta, abrieron una avería con número 110932834. Tras varios días sin saber nada, nos pusimos de nuevo en contacto y nos dijeron que habían intentado ponerse en contacto conmigo ( al móvil que no tiene cobertura) y que al no localizarme y como no había más quejas en la zona que daban por resuelto el problema. Les digo que no que el problema no está solucionado y que por favor vuelvan a insistir, el compañero vuelve a pasar la información sobre el mismo número de incidencia ( les facilito otro número de otra compañía para que me contacten) y de momento sin respuesta desde el día 16 de Marzo a las 16:49. Hoy he mirado en la app y me aparece cerrada la avería.Necesito una solución al problema pues llevo así desde el 4 de Marzo pagando un servicio que no puedo utilizar. Además como es evidente no he podido hacer el cambio de internet, ni del resto de servicios. Dado que sin cobertura móvil no puedo realizar mi trabajo.Si no tienen cobertura en la zona, les pido que me quiten la permanencia que tengo con ustedes hasta el día 1 de Mayo 2021. Para poder contratar los servicios con otra compañía que tenga cobertura en la zona.Yo no he tenido problemas con Vodafone y estaba contenta con el servicio y no quisiera cambiarme por lo que espero me den una solución.Gracias!Un saludo.