B. P.
Caixa Limited

Denuncia por estafa en llamadas (Spam)

Buenas tardes, hago denuncia a la empresa Caixa Limited por haber sido víctima de estafa por spam recibido en sms del día 07/04/2021 ofreciendo la viabilidad de un falso crédito de 1.000€ euros a pagar en dos opciones a plazos de 12 y 24 meses (cuotas de 91€ y 50€ al mes respectivamente). Para concretar la oferta engañosa hice 2 llamadas de casi una hora entre gestión y espera en línea entre las 15:41 hrs y las 16:25 hrs al nro 807 51 16 43 y envié al correo documentación@caixa.ltd copia de mi NIE, justificante de cuenta bancaria y domiciliación de pagos de gas para su revisión. Exijo entonces a Caixa Limited el reembolso del cargo efectuado el 07/04/2021 por Orange de 63,16€ + IVA = 76,46€ pues he verificado en múltiples páginas de internet de que se trata de una compañía fraudulenta que se maneja con este tipo de modus operandi desde hace un tiempo, aprovechándose de las necesidades de los usuarios en gestiones de préstamos haciéndose pasar por una entidad financiera reconocida como es Caixabank. Recurro ante Uds en vista de la imposibilidad de hacerlo directamente con la empresa y a la vez poner de manifiesto un alerta para que sea publicado ese nro. 807 51 16 43 en una lista negra evitando que otros ciudadanos también sean engañados. Finalmente manifiesto que mis datos personales fueron enviados a ese correo y prohíbo formalmente sean utilizados para cualquier gestión que provenga de esa compañía y/o sus asociados.

F. C.
Upgrade-Hub

Anulación matrícula curso de formación y devolución dinero

Buenas tardes:En la segunda quincena del mes de septiembre de 2020 solicité me informasen del Bootcamp Ciber PT Live Nov. 2020 en su modalidad Part Time y los hechos fueron los siguiente:*El 20 o 21 de septiembre me escribieron por Whatsapp (y creo que también me llamaron) desde el departamento comercial de su empresa para informarme del Bootcamp Ciber PT Live Nov. 2020 en su modalidad Part Time. Me indicaron que me llamarían del área de admisiones.*El 22 en la tarde me llamó la persona que gestionaba el proceso de admisión y me remitió por e-mail la carta de admisión. Me explicó las características y condiciones del curso.*El 25 de septiembre me inscribí en el Bootcamp Ciber PT Live Nov. 2020 en su modalidad Part Time y fecha de inicio el 18/11/2020, para el cual, ese mismo día, realicé una transferencia bancaria de 300€ y os adjunté por e-mail toda la documentación solicitada.*En la segunda quincena de octubre, escribí a la persona de admisiones que por motivos personales, me era imposible realizar el curso y que solicitaba la cancelación de mi matrícula y devolución de los 300€. La persona que me llamó por teléfono me dijo que lo tenía que consultar.*El 1 de noviembre remití e-mail en el que solicitaba una respuesta a mi petición de cancelación total de matrícula ya interpuesta semanas antes.*Entre el 3 y 5 de noviembre, mediante llamada telefónica realizada por parte de la persona de admisiones, me dicen que: O inicio el curso en el transcurso del 2021 y con las mismas condiciones o pierdo los 300€ ya que no es posible cancelar mi matrícula.*A día de hoy, hacer el curso, no me supone ninguna garantía de éxito en el ámbito profesional pero si me supondrá un mal en mi economía familiar.-Por todo ello, considero que la información suministrada en cuanto a las condiciones generales y administrativas del curso fue nula y escasa.-No fui informado de mi derecho de desistimiento, por lo que lo solicité lo antes posible y con al menos casi un mes de antelación al inicio del curso, que además, al final he sabido no comenzó en el día previsto.-Se vulneraron y pisotearon mis derechos como consumidor pues no hubo claridad en las condiciones contractuales y en ningún momento firmé con ustedes ningún contrato mediante el cual se establecieran dichas condiciones.Por todo ello, SOLICITO, la cancelación total de esta matrícula y se me devuelvan íntegramente los 300€ que aboné en concepto de matrícula.Reciban un cordial saludo.

H. C.
08/04/2021

Problema con el servicio de ctt express

Hola, realicé un pedido y hace 3 días que les espero.-Me mienten por teléfono indicando que llaman y no es cierto, -dicen que vienen y luego a última hora incidencia pq no han tenido tiempo.- No es posible contactar con la oficina de Ibiza, con el repartidor, ni me contactan- me dicen que no fijan una franja horaria, espero todo el día y al final no vienen-marcan incidencia por nopoder entregar pero no llaman, así que no es cierto el que no me pueden contactar- desde el tlf es imposible contactarles y en Madrid no dan ninguna ayudaDesesperante

D. R.

Calidad del servicio deficiente

Buenas, Hace dos meses y medio me cambié a la compañía Digimobil. Está a mi nombre tanto la fibra, como la red de movil. Desde el primer día, llamamos con incidencias en el servicio, hay 3 personas en el domicilio (yo incluido) teletrabajando. El wifi (que anteriormente estaba con masmovil) llegaba a la habitación sin problemas. Al cambiarnos con Digi, no llegaba. Soy ingeniero de telecomunicaciones, no me vale absolutamente de nada que el técnico de Digi me explique cómo funciona la banda de wifi de 5GH, se perfectamente sus limitaciones. El caso es que si antes con masmovil tenia wifi en mi cuarto, pero al dia siguiente con Digimobil no tengo, el problema claramente es del router de Digi, no de la red 5GH. Ahora, llegados a ese punto, instalamos cable de red a las habitaciones, para así evitar el wifi tan deficiente y pésimo (tengo grabaciones de pantalla del movil y del ordenador con conexión por cable pero sin internet, o con cortes de mi VPN del trabajo, algo inaceptable con 1Gb de conexión simétrica).Por otro lado, pero paralelamente, noté con el cambio de la red de mi teléfono (un iphone 11 pro) que iba fatal, tardaba en reconectar, incluso teniendo LTE al maximo, no tenia internet. Tengo de nuevo grabaciones con datos al maximo, sin poder conectar a whatsapp, o a las historias de instagram. Algo de nuevo deficiente. Después de múltiples llamadas a atención al cliente, con incidencias abiertas, la compañía no es capaz de solucionar el problema. Me veo obligado a cambiarme de compañía y a devolver el ultimo recibo. He cancelado desde mi banco la domiciliación para el mes actual en curso, y me niego a pagar por supuesto la penalización por permanencia (aunque solo me queda medio mes).Estoy dispuesto a ir a todo, conciliacion, juicio, lo que haga falta. Tengo las pruebas pertinentes y hay multiples llamadas grabadas en atencion al cliente.Trabajo en una compañía de telecomunicaciones y VoIP y se hasta la carpeta donde graban las llamadas, asi que por eso dudo que haya problemas. Muchas gracias por todo, Saludos.

Problema con ventilador defectuoso

Buenos días, en febrero de 2021 hice un pedido de un ventilador de techo a la empresa reclamada para instalarlo en mi domicilio que se encontraba en proceso de rehabilitación, Recibí el paquete sin incidencias a las 48h.El pasado 23/03/2021 mi instalador procedió a la instalación del mismo y comprobó que pese a que el aparato recibía electricidad resultaba imposible ponerlo en marcha ya que el mando proporcionado por la empresa no se sincronizaba con el mismo. Era obvio que el aparato recibía corriente ya que al accionar el interruptor emitía un pitido leve.Dicho mando era distinto al que figuraba en las instrucciones oficiales de dicho ventilador y las instrucciones para la sincronización del mismo eran prácticamente ilegibles. Otro comprador conocido adquirió el mismo producto recibiendo el mando que le correspondía. El 26/03/2021 rellené una incidencia numero 1215182 en la web de la empresa aportando toda la documentación requerida (fotos, videos demostrativos de que el aparato no funciona) y quedé a la espera de recibir una respuesta. El 29/03/2021 conseguí ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente donde me confirmaron la incidencia y me dijeron que me facilitarían una respuesta lo más rapido posible, asimismo me comentaron que me mandarían un vídeo explicativo del proceso de sincronización del ventilador con el aparato. Dicho vídeo explicativo consistía en unos sencillos pasos similares a los que ya había seguido yo con el mando recibido pero en este caso con un mando que era el que salía en las instrucciones oficiales, no el que a mi me habían enviado. Una semana mas tarde, tras una mala opinión publicada en la plataforma Trustpilot se pusieron en contacto conmigo el 05/04/2021 para decirme que pasarían la incidencia a servicio técnico para que autorizase el envío de un nuevo mando con su receptor y que me darían una respuesta por email con la confirmación en menos de 48h. Días mas tarde he tenido que llamar yo ante la falta de dicha respuesta y me comentan que servicio técnico ha dictaminado que no estoy siguiendo las instrucciones correctamente cuando es evidente por la información que les facilité que los pasos se siguieron al pie de la letra y el aparto parece estar defectuoso.Ruego que me den una respuesta coherente, que envíen las piezas pertinentes si lo que sospechan es que está roto el mando con el receptor o que me reemplacen el ventilador ya que está en periodo de garantía de dos años.

R. C.

Cobertura seguro

Tengo un escape de agua en algun tramo tuberia, la cual pasa soterrada subsuelo, hay una fuga clara, pues el contador no para de consumir de forma exagerada sin abrir ningun grifo, se a de localizar la fuga para su reparación, y gasto que crea de agua, la compañia se desentiende al no ver daños esteticos visibles. Es urgente pues es domicilio habitual somos 4 en casa y no puedo usar agua pues el contador no para a una velocidad increíble.

T. M.
Disseny BO3

Zapatillas defectuosas

Buenos días, El motivo por el cual llevo a cabo esta reclamación es porque el pasado mes de marzo me presencié en la zapatería Disseny BO3, sita en Sant Cugat del Vallés -C. Santa María, n. 37- para hacer una reclamación, cuya respuesta ha sido un limpiarse las manos por parte de la empresa, argumentando que un calzado que se haya roto a los pocos meses de su adquisición es consecuencia del uso. A continuación resumo los hechos: el pasado jueves, 25 de marzo, llevé unas zapatillas (compradas el 19 de septiembre) de la marca Liu Jo valoradas originariamente en 159€ y rebajadas posteriormente a 79,50€, ya que las semanas previas habían empezado a romperse por dentro. La reacción de la dependienta que me atendió en primer lugar fue de alarma porque vio claramente que se trataba de un desperfecto. A continuación vino la encargada y ésta me dijo que lo que les pasaba era normal, y que -cito textualmente- a ella le había pasado lo mismo con unas No Name que tenían la tela de toalla. No di crédito a sus palabras porque me pareció inverosímil que se estuviera justificando un claro defecto (palabra que involuntariamente ella misma utilizó a posteriori). Aprovecho para recordar que estamos en una época de confinamiento que no nos ha permitido salir de casa todo lo que quisiéramos, por lo que mucho no me he podido poner dichas zapatillas. Además, no se trata ni mucho menos del único calzado que tengo, por lo que el uso que les he dado ha sido limitado. La encargada hizo algunas fotografías al calzado y dijo que las enviarían a la tienda de Granollers para que valoraran el estado, pero me adelantó que a Italia (lugar donde se encuentra la central de la marca) no las enviarían porque el precio era muy caro y no lo aceptarían. Le propuse que se quedaran con el calzado para que pudieran valorar el desperfecto real y agilizar el proceso, a lo cual accedió. Sin embargo, a los pocos días recibí una llamada por parte de la tienda indicándome lo mismo que se me dijo en el primer momento, lo cual me hizo sospechar que se trataba de una argumentación recurrente. La cito: se trata de un deterioro correspondiente al uso de los mismos. Me gustaría dejar constancia de que la ley establece un plazo general de 2 años de garantía desde la compra, e indica que si el defecto sale a la luz durante los primeros 6 meses desde la entrega del bien, se presume que es un defecto de origen, el consumidor no deberá probar nada para conseguir que se aplique la garantía. Es por ello que exigo una revisión del caso y una sustitución del producto por uno similar o de igual valor. Quedo atenta ante cualquier aclaración que les pueda surgir. Atentamente, Tamara Miranda

D. P.

DeporVillage - Garantía no cumplida

Compré unas zapatillas Adidas, estaban fabricadas con defectos. Me comuniqué con Adidas y me dijo que sí que era posible, ya que siempre usaba ese modelo y nunca me había causado ninguna molestia en uno de mis tobillos.Me puse en contacto con DeporVillage, que fue donde compré las zapatillas, para activar la garantía, inicialmente me pidieron varias fotos de las zapatillas, les envié todo lo que me pidieron. En el transcurso de 5 meses nunca me volvieron a decir nada, a pesar de que envié 3 correos electrónicos en ese período para solicitar una situación.Después de 5 meses me contactan para decirme que la Garantía había sido aceptada y que necesitaban otra foto esta vez con la paleta de zapatillas completamente cortada, esto para poder devolver el dinero o enviar otros nuevos. Durante este período nunca pude usarlos ni siquiera para caminar. Como estuvieron 5 meses sin decirme nada, decidí tirarlos a la basura. Le expliqué esto a la empresa que en ningún momento me dijeron que se los quedaran y que llevaban 5 meses sin decirme nada. Ahora dicen que debería haber adivinado que tenía que conservarlos durante 5 meses. No quieren devolverme ni enviar nuevos.La pregunta que hago es, si tengo en casa unas zapatillas que son inútiles, ni siquiera para caminar, me quejé y la empresa no me dijo nada durante 5 meses, ¿me voy a quedar en casa algo que no sirve para nada?Encuentro esta situación vergonzosa.

R. N.

Me han cortado el gas

Buenas, ayer se presento un técnico de NEDGIA, y sin tener aviso alguno, nos corto el gas, según nos dijo por no tener la revisión hecha, de la cual como ya he dicho no nos han avisado para hacerla, como no le dejé entrar en mi casa, se descolgó por la fachada para dicho cometido. Reclamo que me devuelvan el gas y me descuenten el precio correspondiente al tiempo que no he tenido gas de la factura, así como los daños y perjuicios que me esta produciendo esto, nerviosismo, tiempo perdido y desesperación, mi vida se ve cortada por estos actos teniendo todo el servicio pagado a la comercializadora IBERDROLA, la cual tampoco me da solución al problema pero si sigue cobrando. Gracias

S. L.
jobandtalent

incumplimiento de contrato

Buenos dias, tengo un contrato de trabajo de 40 horas semanales y no me lo están pagando.En el mes de Febrero me deben 75,22 horas y en el mes de Marzo 64,12.Todo esto debido a que no soy autónomo ni estoy contratado como ello, sino que el contrato es por obra y servicio de 40 horas semanales y una duración de 2,6 meses.