Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para hacerles saber que es la primera y la última vez que reservo un alojamiento en su página web. En mi opinión ustedes contribuyen a que los propietarios de los pisos engañen a sus inquilinos. Y esto es, porque teniendo en cuenta que reservamos una vivienda sin verla y que luego no se nos permite dejarla, deberían obligar a sus anfitriones a dar la información más clara, verídica, detallada y actualizada que fuera posible y no todo lo contrario. Ni se me pasó por la cabeza pensar que el piso que alquilé era un 4º sin ascensor y no lo avisaran y más cuando te están cobrando casi 600 euros, por alquilar una habitación.Dios mío, hay gente que no pude subir escaleras. En mi caso, peso 57 kilos y tengo prohibido por el neurocirujano cargar peso y tuve que subir cargada con maletas de más de 28 kilos, aparte de subir diariamente la compra: agua, leche, frutas, verduras, etc.Parece ser que este es un detalle poco importante para AIRBNB y la propietaria, puesto que ninguno de los dos lo avisó. Tampoco ponía en el anuncio, ni informó nadie que son 5 habitaciones alquiladas en un piso muy pequeño (no pone los metros) y con un solo baño. Tampoco ponía que no tiene zonas comunes como un salón, comedor. En mi opinión, tampoco hay una cocina de verdad, sino que en el recibidor de la casa han puesto un hornillo de esos pequeños de camping con 2 fuegos eléctricos y en el pasillo han puesto algo de armariada y la nevera y horno, al lado de un perchero y zapatero. Lo peor de esto es que tampoco me parece segura la vivienda, porque el hornillo está enchufado con celo (no sé porque) y en la pared no hay azulejo sino plástico pegado para tapar la pared, sin ningún tipo de ventana ni ventilación, cualquier cosa que haces se queda oliendo todo el día. El baño tampoco tiene ventana, ni ventilación y está pegada la puerta junto a otras 2 puertas de habitaciones, a la cocina. La casa está sucia, los grifos manchados, alguna mancha que otra de humedad en la ducha, el fondo del wáter muy sucio, la tapa del wáter está arrancada y no te puedes sentar, las sartenes están muy viejas, rayadas y estropeadas, de manera que no te puedes ni freir un huevo. Como dice otra reclamación de OCU el alojamiento es muy cerrado, sin ventilación natural y el olor era muy intenso, quizás estas cosas pasan porque cogen al piso le quitan la cocina y el salón para hacer 2 habitaciones más y sacar más dinero y yo no sé el control que se está haciendo de esto por parte de Airbnb, puesto que no vemos los pisos cuando alquilamos, se debería como mínimo tener un control de la cedula de habitabilidad, de si las reformas hechas son lícitas, etc por cuestiones de seguridad, higiene y salubridad, porque no tenemos ninguna garantía de devolución del dinero y no es fácil quedarte tirado sin vivienda en temporada alta en un país que no conoces.Además las normas del piso tampoco se respetaban, y esto también me parece muy grave, porque sin ir más lejos en el anuncio decía que vivía en el piso la propietaria y eso es mentira, por eso no hay un control de la limpieza y de normas.En fin, el caso es que intenté aguantar como pude en el piso, no hablo polaco ni apenas inglés, en temporada alta en Varsovia y trabajando mucho, encontrar otro piso a última hora me parecía imposible. Pero cada día era peor, el dolor de espalda no se me iba de haber subido cargada con las maletas, ver el estado de la vivienda, la poca ventilación, no poder cocinar… al final hablo con airbnb y me aseguran que me puedo cambiar de vivienda en agosto, que solo estoy obligada a pagar julio (30 días). Así que estuve todo ese tiempo buscando vivienda incansablemente, en vez de disfrutar del poco tiempo que tenía para ver la ciudad, pero cuando por fin encuentro otra vivienda, me sale airbnb que la propietaria no me deja irme sin que le pague el mes entero, ósea que era mentira lo que me habían dicho anteriormente y ni siquiera pude negociar pagar solo la mitad (15 dias más) y no el mes entero. Total, me siento engañada por airbnb que no obliga a poner la información verídica a los propietarios, que no hace nada, ni aplica la política de cancelación cuando la casa no está en condiciones como dicen de limpieza, sartenes en mal estado o cosas rotas como la tapa del wáter y la propietario pasa de todo y te dice que no tiene tiempo de atenderte.Fui tonta alquilando este piso, porque cuando busqué piso en Varsovia todo lo que veía era mejor, asi que no le recomiendo para nada a la gente esta web, porque lo hacemos por comodidad y al final es todo lo contrario y te arruina toda tu estancia o vacaciones, como me paso a mí.En resumen, me siento estafada, contacté con Airbnb muchísimas veces, han visto un montón de fotos de todo esto, saben que es verdad, les he mandado certificado médico de mi espalda, hasta de lo que he adelgazado por no poder cocinar en utensilios tan viejos con ese hornillo y les da igual. Y encima durante el primer mes me estuvieron mintiendo, diciéndome que podía irme en agosto, haciéndome perder el tiempo por ahí buscando vivienda. SOLICITO que se me modifique la reserva cuanto antes, para que me pueda ir sin perder dinero, porque no soporto vivir así y estoy tan afectada que lo único que quiero es poder volver a mi país y ya me da igual todo, necesito ir al médico para aliviarme los dolores de espalda de los que no me he recuperado desde que subí con tanto peso. Estaría dispuesta a aguantar hasta el día 16 de agosto en el piso si se me devuelve el dinero del resto del mes (estoy deseando irme).Sin otro particular, atentamente. Solución para tu problemaReembolso: € 260,00 o que se modifique la reserva para poder dejar la habitación el día 16 agosto de 2023, sin ningún tipo de penalización