C. G.

Reembolso Excursiones Crucero

Buenas tardes,El 27/01/23 realizamos el cambio de crucero MSC Splendida por el MSC Seascape. Quedó pendiente la devolución del importe de las excursiones prepagadas del MSC Splendida por parte de MSC, por las cuales nos informaron nos harían un reembolso en el plazo de 30 a 60 días, a contar desde el 27/01/23.El pasado 29 de Marzo les comuniqué que no habíamos recibido dicho reembolso y que el plazo había expirado. A fecha de hoy, 3 de abril, seguimos sin haber recibido el dinero. Lo único que nos han dicho en los múltiples correos intercambiados en la última semana son excusas una falta de seriedad absoluta y decepcionante por parte de una empresa como MSC Cruceros. Nos sentimos engañados y estafados.NO necesito más e-mails donde me informan que “han avisado al departamento correspondiente”.NO quiero otro e-mail donde digan que ha habido un problema y que “gestionarán el asunto de forma manual”.NO más excusas. Nosotros como clientes pagamos puntualmente para subir a su crucero y hemos saldado todo lo correspondiente cuando se nos ha solicitado. Exigimos un mínimo de respeto hacia los plazos que os corresponden como proveedores.El plazo de devolución ha expirado y por tanto, si en el plazo de 10 días, a contar a partir de mañana 04/04/23, no se ha devuelto el dinero, me reservo el derecho a interponer una demanda judicial así como hacer pública esta situación y difundirla en todas las plataformas y redes sociales que tenga disponibles.Saludos.

E. M.

RECLAMACION DE COBROS NO PROCEDENTES

Hola, Mi reclamación es para Securitas Direct.El día 10/11/2022 solicite la baja del servicio se Securitas Direct, alarma en una casa particular ya que mi permanencia ha acabado y no deseábamos seguir con el servicio de Securitas Direct. La baja se solicitó por escrito, vía formulario suyo con copia de mi DNI, de acuerdo con las indicaciones telefónicas. La baja se retrasó mucho, y esperé semanas para que me den la baja, pero finalmente pude quedar personalmente con un representante de Securitas en Valencia) xxxxx (xxxxx) el día 15/12/2022 y firmamos un acuerdo que la baja se cursó correctamente con la fecha 10/11/2022, y que no queda nada pendiente de pago igualmente que el contrato queda finalizado con ultimo pago por noviembre 2022, realizado vía domiciliación bancaria. Poco después del año nuevo empecé recibir notificaciones de cobros pendientes de diferentes importes, pedí en varias ocasiones un explicativo porque dicen que les debo dinero o que me pasen las facturas, pero nunca recibí la respuesta. Desde hace unas semanas recibo diariamente correos de pate de DEPARTAMENTO JURIDICO ARI - una empresa externa que debo a Securitas Direct 243.17 EUR y que tengo q proceder con el pago de inmediato.Estoy muy desacuerdo que Securitas Direct comparte mis datos personales con empresas externas sin mi permiso y que me amenacen sin razón ninguna sobre recobros.Reclamo de inmediato que Securitas Direct y ARI retiren todos mis datos y borren todo relacionado con mi persona. Por otro lado, se exige que Securitas Direct deje de pedirme pagos por cosas pendientes ya que el contrato ha finalizado sin ningún importe pendiente y ellos no me prestan ningún servicio desde noviembre 2022.Adjunto la carta de baja firmada el 15/12/2022 con representante Securitas Direct en Valencia xxxxx y la confirmación de la baja en forma electrónica recibida también por mail.Un saludo xxxxx

I. T.
03/04/2023

Abuso por error de nombre

Hola, reservé 2 vuelos Bilbao - Copenhague I/V y al hacer el check in me doy cuenta que faltaba el primer apellido de uno de los pasajeros, el mío concretamente. En lugar de Iñ* To* Mu* constaba como Iñ* Mu*. Intento realizar el cambio de nombre y resulta que como lo que falta es el primer apellido me cobran 50€ por trayecto y 10€ extra como gestión. Siendo la suma la mitad del vuelo como tal. Me sorprende que el añadir un apellido se cobre de esa manera cuando a la compañía no le supone ningún coste añadirlo cosa que he hecho online y luego imprimo yo los billetes.

A. P.
Toldos Berna Design

Devolución de un Toldo Medido por el vendedor y que no cubre su definición

Hace ya meses, iniciamos una reclamación contra esta empresa, debido a que nosotros solicitamos un toldo, y tras la instalación y ver que no había sombra, el se negó rotundamente ya que dijo que todo el mundo sabe que el sol va cambiando de posición y que depende de la hora te iba a entrar. E incluso, nos mandó su abogado un comunicado de que si no pagamos en 7 días la cuantía restante del toldo, nos iba a denunciar. Denuncia que aún seguimos esperando por cierto.Meses despúes, ya que seguimos sin noticias, escribo esto para comunicar que seguimos queriendo devolver este toldo, ya que aún habiendolo comunicado dentro de los 14 días después de su instalación y negarse el vendedor, también nos amenazó con la denuncia que seguimos esperando.En un principio, nos pusimos en contacto con Toldos Berna Design, para que nos hiciera un Toldo. Un Toldo según la RAE, es un Pabellón o cubierta de tela que se tiende para hacer sombra. La cosa es que trás presupuestarnos y el tomar medidas (Claro que las medidas las toma el, ya que si no, no contratariamos a alguien que nos hiciera el trabajo). Procede a pedirlo a medida como dice el. Después de un tiempo de pedirlo, concretamos fecha para instalarlo, el mismo día de su instalación, cuando lo instala, ya nos damos cuenta que entra el sol, y tras decirselo su respuesta literal fue Pero esto a las 13:30 te está dando la sombra, cuando eran las 13:15. Total que el nos dijo que todo el mundo sabe que el sol se mueve y lo va a dar por todos lados justificando que a la mañana pues lo daría por el otro lado. Después de ya mostrarnos insatisfechos, todavía tiene el vendedor la desfachatez de cuando le pedimos un Toldo (recordando lo que es en la RAE y medidas que tomo el) de decirnos que si queremos, nos puede hacer precio de un toldo vertical para que no entre el sol.Cabe destacar también que no solo entra de los lados, si no que por delante también entra cuando está extendido completamente, ya que es corto como para tapar todo.Tras anunciarle con fotos y escribirle que queremos devolver el toldo, nos dice que esto no es posible, ya que es un toldo hecho a medida. La pregunta que me hago yo es la siguiente claro que es un toldo hecho a medida, pero, quién a tomado las medidas? y de seguido Para qué es un Toldo entonces si no es para dar la sombra?Su respuesta tras muchas reclamaciones por WhatsApp seguía siendo la misma, y tras hacerlo mediante la OCU, la de su abogado era que en las fotos se veía que el sol se tapaba, pero, que si entraba por algún lado era por que teníamos la mesa movida respecto a otra de las fotos, lo que a raíz de esto concluyo que solo faltaba después de hacer una instalación a medida por el vendedor, tomando el medidas, haciendolo mal ya que no daba sombra, y todo lo demás, tenga la poca vergüenza de decirme a mi dónde tengo que tener la mesa y donde no para que no me de el sol. Yo he contratado un servicio, que es que me hagan un Toldo (Repito la def. de Toldo en la RAE) para que tape toda mi terraza, y después de que no cumpla su función, no me lo quiera devolver y me diga que lo pedimos nosotros a medida, y todavía aún me diga dónde tengo que poner mi mesa.Bien después de todo, recibimos tras la última reclamación una respuesta de su abogado, que, cito textualmente debe del encargo la cantidad de 539 euros y de seguido rogándoles que le transmitan que si en el plazo de una semana no ha satisfecho la cantidad reclamada, no quedará más remedio que interponer la correspondiente reclamación judicial.Tras este último mensaje, hemos esperado meses y no hemos recibido nada (quizá sea por que se ha dado cuenta que las medidas las tomo el?, Quizá sea por que se ha dado cuenta que ha instalado un Toldo el cuál da de todo menos la función de su definición?Hemos esperado meses, los cuáles no hemos estado en este domicilio ya que no convivimos aquí, y solo solemos estar fines de semana puntuales, y el toldo ha estado desde su instalación sin usar.Hemos venido a esta localidad después de muchos meses, y tras ver el toldo sin abrir, hemos visto que tiene imperfecciones como que se ha desteñido el toldo y se ve en las barras blancas el verde del toldo, y también, se ha deshilachado. Después de esto, abro el toldo en su totalidad para hacerle fotos por dentro de lo deshilachado, y, para mi sorpresa, veo que hay zonas que supongo que será del sol, están como quemadas o desprendidas e incluso en una zona, agujereada. Ahora si que con más razón transmitimos la reclamación para que el vendedor venga, se lleve el toldo que hizo A SU MEDIDA que no cumple la función de LA DEFINICIÓN DE TOLDO y mucho menos lo que le pedimos que era UN TOLDO QUE CUMPLA LA DEFINICIÓN, ES DECIR QUE DE SOMBRA EN TODA LA TERRAZA.Y a su vez, que se lo lleve y devuelva lo que se dió para la reserva, ya que encima se pidió una financiación para ello.Cada vez nos dan mas motivos, no solo por los errores y la inutilidad, sino por la calidad que sin usar se ha ido estropeando, y nos parece increíble que una persona niegue su devolución cuando ha sido él el que ha tomado las medidas y realizado la investigación.Un saludo. (Adjunto fotos de los nuevos desperfectos, el vendedor debería tener las antiguas, pero también adjunto de como entra la luz a las 13:36, que ya me dirás tu como metes a más personas a comer sin sombra a esa hora...)

R. F.
03/04/2023

Cargo entradas cine sin entradas

Hola, el sabado 1/4 realicé dos compras de entradas para una sesion de tarde en ambas se me hizo el cargo en mi tarjeta sin enviarme las entradas. Reclamé a att al cliente por email, me contestaron y me pidieron todos los datos de cargo ,tarjeta, justificantes etc... Lo envié y no he vuelto a tener noticias, ni me han vuelto a escribir ni nada. Quiero que me devuelvan los dos cargos realizados ya que no me dieron las entradas en ninguno de los dos, haciendo un total de 62€.Gracias

A. R.

NO ME DEVUELVEN PROVISION DE FONDOS DE LA HIPOTECA

El 1 de diciembre firme mi hipoteca con ing direct y me impusieron la Gestoria BC obligatoriamente (cobrándome 300 euros por un servicio de registrar las escrituras muy alto), la asesora del BC me dijo que antes de febrero me devolvían todo el dinero (el fondo de provisión de la hipoteca), a principios de febrero llame para que me devolvieran el fondo de provisiones (la contestación fue que faltaba una factura de 20 euros de la notaria, llame a la notaria y estaba ya todo resuelto), a principio de marzo volví a llamar (y me dijeron lo mismo ya me enfade y me dijeron que me lo solucionaba y que me lo pagaban la semana siguiente) a la siguiente semana aproximadamente el 8 de marzo llame y me dijeron lo mismo (falta una factura le comente a la teleoperadora que eso mismo me dijeron a principios de marzo y me dijo que me lo tramitaba, que a lo mejor a su compañera se le paso), una semana después aprox 16 de marzo llame y directamente les dije que me pasaran con liquidación para que se me pagaran ya el fondo de provisión, me dijeron que me hacían la liquidación y que me devolvían 1350 aproximandente y que en 3 o 5 días me lo devolvían a menos que vieran algo mal. Llamo ya hoy dia 03 de abril y dos operadores de Grupo BC me contestan que ni mi nombre ni mi DNI existen y por lo tanto no me pueden decir como esta mi expediente, miro mi cuenta no me lo han devuelto ni me han mandado ninguna factura de cuando se me liquido el fondo de provisión , si no me están facilitando ningún papel justificando de lo que me dicen, ni devolviendo el fondo, ya pienso que me estan engañando

C. G.
03/04/2023

GENERALI NO indemniza por siniestro de fuga de Agua tras inundación de sótano y 4 meses.

Buenas tardes, desde el inicio de las fugas de agua que anegaron mi sótano el 6 nov 2022 , 4 meses y medio después hace unos días, dan por cerrado el siniestro y me pagan una sola factura, les hago un resumen:Le resumo brevemente.- El siniestro se abre el 6 de noviembre de 2022. Pasan reparadores, dicen que no se cubre porque es un grifo goteando, arreglamos nosotros el grifo y sigue filtrándose agua desde el patio de la planta principal al sótano.- Insistimos en que hay una fuga, van otros reparadores descubren la pared, encuentran una fuga y esperan 2 semanas para tapar. OBSERVAMOS que la pared está empapada y que sigue cayendo agua y lo comunicamos.- Vienen a tapar los agujeros de la pared y comprueban que hay una segunda fuga, no tapan la pared de la primera fuga y así sigue varias semanas produciéndose muchos daños y teniendo que llamar a cosarios con furgoneta para que se lleve todo lo dañado y empapado abajo (adjuntamos factura anteriormente de 300€)- Llamamos de nuevo indicando que persiste la fuga y tras otro tiempo, siempre soportando la fuga, nos envían a un perito (xxxxx de la empresa inarges global services, visita mi casa xxxxx el viernes 13 de Enero. El perito comprueba la fuga en progreso y los numerosos daños.- El viernes 20 tras una semana y el sábado 21, ante el caudal de agua que se filtra, preocupados volvemos a contactar por email con la empresa de peritación, enviándole nuevos videos y fotos. Nos dicen que lo tienen en cuenta y que lo adjuntan pero nada más.- Hoy lunes 23 llamo a Generali por teléfono muy preocupado porque ha aumentado el agua que se filtra, el operador muy amablemente tras explicarle todo el proceso, lo comprueba y pone nota de urgencia. HOY mismo recibo esta carta que usted me envía comunicándome el encargo urgente que hace a los reparadores por este mismo expediente. No es una nueva avería, sigue siendo la misma. Los reparadores me llaman y nada más, sigo igual. Los reparadores desisten de tapara la pared y buscar una nueva fuga porque indican que habría que abrir otro parte y que los tiene que autorizar de nuevo la compañia. Comunico mi desesperación a la compañía y a al corredor de seguros de Madrid Sr. xxxxx de seguros.lowcostspain@gmail.com pero nadie me responde, ni compañía, ni peritos, ni mediador de seguros.Ante la inoperancia de los reparadores en buscar y tapar la segunda fuga, contratamos profesionales locales. Esperamos a que secara la humedad de 3 meses y ahora se ha terminado de pintar. Les paso a la empresa de peritos encargado del siniestro la factura de 1.034,55€ que junto con la ya enviada de traslado de enseres dañados (330€) y espero valoren las fotos que mandamos a Laura Lopez en cuanto a los daños que se han producido durante las fugas desde el 6 de noviembre y que la empresa de trasnporte tuvo que retirar.Indico mi número de cuenta Titular xxxxx. Nº Cuenta IBAN xxxxx y nº Siniestro xxxxx para indemnización pero me indican que debo abrir otro parte ¿-?, les indico que la póliza ya ha expirado el 28F tras 4 meses de tramitación y con su orden previa de NO RENOVARME. No obstante, consigo que se abra otro parte el 1 de marzo xxxxx y el 20-03-23 , me ingresan sólo la factura de 1.034,55€ sin atender la de los enseres retirados por valor de 330€ y sin tener en cuenta los daños causados por el agua... según fotos… ventiladooes, sofás, TV, ordenador lenovo, reproductor video HD, 2 aeromodelismos eléctricos, cascos inalámbricos, silla ruedas, estanterías….. que no han llegado a evaluar los peritos a pesar de las decenas de fotos que les he ido enviando desde el primer momento. Quiero solicitar una mediación de la OCU antes de interponer una demanda. Gracias.

C. M.

Contrato fraudulento

Buenos días,Esta es mi segunda reclamación y he decidido escribir otra para explicar el proceso de forma más detallada. El día 14 de marzo recibí una llamada de Factor Energía, haciéndose pasar por mi comercializadora (Endesa).Desde Factor Energía se me comentó que mi comercializadora ya no iba a garantizarme los precios de la luz que tenía hasta ahora y que yo seguiría con Endesa como distribuidora, pero que si no cambiaba de comercializadora estaba obligada a cambiar de tarifa de luz.Ya aquí hay varias cuestiones de dudosa legalidad:1) Factor Energía ha robado la identidad a otra empresa2) me dijo que mi comercializadora ya no me garantizaba la tarifa que tenía (y esto es mentira).3) En mala fe, se usaron los términos comercializadora y distribuidora de forma confusa y debido a mi ignorancia en temas de energía (como mucha otra gente) esta empresa, se ha aprovechado de la situación actual para engañarme.Después de una explicación rápida e inconsistente en la que yo incluso hice preguntas como si estuviera hablando con Endesa, en ningún momento me fue dicho que Factor Energía era una compañía totalmente diferente, sino que se me hizo creer que era parta de la misma Endesa, y que ahora la zona donde vivo sería gestionada por esta comercializadora (debido a los cambios actuales en el precio de la luz).Después se me pasó con una teleoperadora, pero antes se me rogó no hacer preguntas de ningún tipo (ahora sé por qué).Al colgar, Factor Energía me volvió a llamar y ahí es cuando me enfadé. Dije que las cosas no se podían hacer así y cuando pregunté si era obligatorio cambiarme, me fue dicho que sí, lo era si no quería pagar mucho más.  En el proceso de contratación, pregunté tres cosas:1) si había posibilidad de rechazar la oferta y quedarme como estaba (porque mi tarifa era buena)2) por qué la supuesta tarifa de gas de Endesa (que resultó ser Factor Energía) iba a quedarse igual?3) por qué tenía que pagar un seguro de cobertura cada mes? Las respuestas fueron:1) Si no quería pagar un precio muy elevado, era obligatorio y no tenía alternativa, porque la tarifa que tenía ya no estaba garantizada.2) que la tarifa de gas la tenía bien, no hacía falta cambiarla.3) El seguro era un seguro obligatorio básico, que no podía no contratar.Otra vez, como he comentado al principio, me he dado cuenta después de que todas estas respuestas eran mentiras. Sin tener en cuenta que, cuando pedí explicaciones, el jefe de planta (con el que pedí hablar) me dijo que ahora no puedo estar aquí explicándole como funciona el mercado de la luz en España.Después de 15 días (justo un día después de que cerrara el período de desistimiento sin penalización), con mi gran sorpresa, Endesa me comunica que mi contrato de luz ha sido dado de baja.  He llamado a Factor energía, pidiendo rescindir el contrato, pero de momento no he obtenido respuestas. Y con la presente información, denuncio por segunda vez ante la OCU lo ocurrido, para que mi contrato con esta empresa sea dado de baja SIN ningún coste, ya que, como ha sido un engaño, el contrato es un fraude a pesar de haber sido firmado por mí (vía SMS y que me ha sido enviado casi 20 días después de la firma, después de pedirlo varias veces). Factor Energía todavía no me ha comunicado la cuantía de la penanilización, pero, teniendo en cuenta el 5% de lo gastado en años anteriores con Endesa y del seguro mensaul, creo que rozaría los 100 euros.Además, envío la denuncia al Departamento de Consumo del Gobierno de Aragón.Finalmente, me consta que no soy la única, ya que hay muchos casos de personas que han sido engañadas de la misma manera. Esto totalmente convencida de que Factor Energía hace el proceso de contratación con poca transparencia y en mala fe, aprovechándose de la situación actual para robar clientes a otras empresas. Estoy a la espera de una respuesta y solución por parte de Factor Energía que de momento no ha llegado.

C. M.

Precio abusivo

Buenos días, tras dos reclamaciones puestas a Iberdrola sin respuesta al problema que les indico me veo en la obligación de recurrir a OCU.Mi problema es que sin previo aviso, se me aumento el precio de facturación por KW/h pasando de un 0,07 a un casi 0,34, lo cual supuso una factura de 1.400e. La única solución fue que me pasar a CUR energía, efectivamente hice el cambio, pero hasta el día que esté cambio fue efectivo me siguieron fscturando a 0,34 con lo cual me llegó otra factura de 460e sumada a los 1400e que ya había pagado dias antes.. en resumen y de manera exacta he pagado 1843,15 e de Gas..por lo tanto solicito un reembolso de dichas facturas ya que ha sido un abuso en toda regla que me ha perjudicado en mi día a día ya que ha una persona normal no puede deshacerse de esa cantidad de dinero de un día para otro y sin ningún conocimiento de que le habían subido el precio..Espero respuestaGracias

N. C.
Regalocampo

ESTAFA

Estimados/as señores/as:En fecha 12 de febrero hice un pedido de unos zapatos que nunca recibí, en su lugar, el 6 de marzo me llegó un paquete de china, sin remitente, que contenía un anillo (una baratija).Llevo intercambiándome un montón de correos con ellos en los que me dicen que me van a reembolsar el dinero pero el reembolso nunca llega. Cada vez me dan una excusa diferente: error de envío, producto agotado, negligencia comercial, sistema financiero caído.La empresa es sin duda una xxxxx.