D. C.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

28/08/2023

Buenos días. El miércoles 23 de agosto la Comunidad de Vecinos tuvo un fallo en el suministro eléctrico a las 11.00h. Tras llamar al servicio de averías (900 878 119 Atención al cliente y 900 850 840 Averías) nos comunican que nos enviarán a un técnico 14.00h. Posteriormente, tras no venir nadie, la hora de llegada de este técnico se postergó a las 15.00h, 17.00h y 22.00h. No llegando nunca a venir.Tras otra llamada al servicio de averías para interponer una nueva incidencia, se presentó un técnico a las 22.30h (el cual no arregló el problema, pues defendía que la avería debía ser arreglada por un electricista particular), teniendo que llamar nuevamente al servicio de averías para interponer una nueva incidencia. Esta nueva llamada fue atendida, pero no formalizada, siendo la incidencia cerrada sin haber solucionado el problema. Mediante una nueva llamada a las 23.30h, conseguimos que nos envían a un nuevo técnico a las 00.30h. Este nuevo técnico argumentó ser un electricista autónomo, el cual no estaba capacitado para solventar el problema que se nos presentaba a la Comunidad de Vecinos, apuntando a Endesa como responsable inmediato de solventar la avería. Tras vernos envueltos en una encrucijada en la que nadie se hacía responsable de la avería, abrimos nueva incidencia. con número 5404830 (a la 1.23h). Esta última, fue resuelta desde las oficinas centrales de Endesa, según su teleoperador, cuando la avería requería de un técnico in situ que resolviese el problema. Tras está incidencia, hay otras más abiertas, con número 5405700 (8.27h), 5405947 (9.11h), y 5406094 (9.40h), pues todos estos técnicos debían presentarse en el lugar antes de media hora, no viniendo ninguno de ellos. Finalmente, el técnico de Endesa se presentó a las 12.00h del día 24 de agosto, solucionando de manera parcial el problema, volviendo a insistir que la avería debe ser solventada por un electricista particular. Las CONSECUENCIAS que ha generado la incidencia tras la nefasta capacidad de ENDESA para organizar las averías es la pérdida de los alimentos albergados en neveras y congeladores de 5 viviendas, además de pérdidas económicas de un trabajador que no pudo realizar su jornada laboral mediante teletrabajo dado a que no había luz en el domicilio. Además, debemos añadir que las temperaturas superaron los 45ºC diurnos y los 27ºC, sufriendo ola de calor, con los problemas de conciliación del sueño y un vecino con problemas de salud, el cual requiere de aparatos eléctricos que mejoren su salud y bienestar. POR TANTO, solicitamos que esta reclamación llegue a ENDESA y que nos ofrezca una solución ante los problemas ocasionados tras las 25 horas sin luz, debido a su nefasta organización, visibilizada a través de sus teleoperadores, los cuales ENTIENDEN el problema, pero nunca lo COMPRENDEN, haciendo caso omiso de los problemas del consumidor. Atte: Comunidad de Vecinos C/Juan Ramón Jiménez, 1. Montijo, Badajoz