Cobro por equipaje de mano
Buenas,He hecho esta mañana un vuelo con Vueling y he tenido que pagar un suplemento abusivo de 40 euros por el equipaje de mano. Siendo que este vierne realizé ese mismo vuelo y no me cobraron nada dejándome pasar la maleta de mano. Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en este vuelo:- 05 de febrero: vuelo VY3276Se evulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Vueling se agarrará a la farsa de que, como aparece en la factura, lo que se cobra es el embarque prioritario y no la maleta de cabina, pero no da la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es decir, no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar el servicio embarque prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina.Es por esto, que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en el vuelo por este suplemento que inflije el derecho del viajero, lo que hace un total de 40 euros.Un saludo.
Reclamación daños coche alquiler sixt
Hola, la empresa de alquiler de coches sixt me reclama daños ocasionados en alquiler del día 1 y 2 de febrero en Milán (IT). Es una reclamación inaceptable, ya que no he ocasionado ningún daño. El coche a su entrega y devolución no fué revisado en mi presencia por ningún encargado. De causarse algún daño, debió ser después de la entrega en el aeropuerto de Milán Malpensa.
Cargo indebido Renfe Cercanías
Buenos días,Está madrugada, a las 03:50, Renfe Cercanías, a través de la empresa Madrid Transys, me ha hecho un cargo de 5,50 € 4 veces. La semana pasada ni familia y yo, 4 personas en total, hicimos uso del tren desplazándonos desde Pinar se las Rozas hasta Atocha, ida y vuelta. Para ello compramos en la app de Renfe el abono válido para 4 meses y abonamos su precio, 10 € por persona. No entiendo a qué se debe ese nuevo cargo y reclamo su devolución. En total 22€
Problema con APP Telpark
Hola, el pásado miércoles 1 de Febrero entre en el Parking Juan Carlos I, Torrent (Valencia) a las 9:33h, salí sobre las 10:00h, no habiendo pasado mucho más de 30 minutos. Al entrar en el parking se activo el servicio de entrada express de la aplicación Telpark de la empresa Maksu España, S.L., un servicio que se activa cuando entras y cuando sales se desactiva.El caso es que al salir no se desactivo y me puse en contacto con ellos via soporte de la app y via email. A fecha 3 de febrero no me han contestado a ningun email, ni en soporte y el contador sigue activo como si estuviera dentro del parking. A las 11:15 a.m. del 3 de febrero llevo 50 horas contabilizadas.Exijo, ante la indenfesión creada y la falta de respuesta, que se pare el contador inmediatamente y por supuesto, espero que cuando esto ocurra, no llegue ningun cargo a mi cuenta bancaria. Si llegará a pasar esto, solicito la devolución inmediata de cualquier importe cobrado, a sabiendas de que tomaria las medidas legales oportunas.
Cobro del equipaje de mano
La causa de mi reclamación es debida a qué en mi último viaje la compañía de vuelos EasyJet me hizo pagar la cifra de 48€ por mi equipaje de mano. Este equipaje era el único que llevaba conmigo y cumplía con las medidas adecuadas para la cabina. Por lo que durante el momento del pago les hice saber que iba a reclamar la cantidad de dinero que me estaban haciendo pagar, ya que según la sentencia Nº 787/2022 de Madrid, la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable, que no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado, que no supone ningún coste añadido para la compañía. Siendo de esta forma el cobro por la maleta de mano una cláusula “abusiva” al ir contra los derechos que el pasajero tiene reconocidos por ley (art. 97 Ley navegación aérea al equipaje de mano del pasajero que nunca podría ser objeto de un cargo adicional,), generando un grave desequilibrio de prestaciones entre las partes contratantes en perjuicio del consumidor, de ahí que deba ser declarada nula y desterrada del contrato, conforme a lo dispuesto en los arts. 82. 1 y 4, 86.7, 87 y 89.5 de la LCGC.Además de la sentencia ya mencionada existen otras sentencias en contra del cobro del equipaje de mano, como son:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Espero que todo quede solucionado y aclarado mediante esta reclamación.
Cobro del equipaje de mano
Compensación por entrega tardía de vehículo de alquiler (4 horas de demora)
Hola, realicé el alquiler de un vehículo con la empresa Recordgo el día 25.12.22 en la sucursal del aeropuerto de Madrid-Barajas (terminal 1). Inicio de alquiler desde las 9:00 hasta fecha de entrega 28.12.22 a las 7:00. Cuando llegamos a recoger el vehículo, en torno a las 11 de la mañana, la trabajadora de la empresa nos recibió con una sonrisa y en tono jocoso nos informa de que no hay coches disponibles. La empresa está sin flota disponible porque los arrendadores anteriores están entregando tarde los vehículos y somos un número grande de clientes los que nos acumulamos tanto en la oficina como en los exteriores de la misma. Éramos más de 6 o 7 clientes esperando. Los trabajadores estaban en discusiones con otros clientes y atendiendo telefónicamente por lo que nos costó recibir más información. Después de varios minutos, la misma trabajadora (por respeto no diré su nombre) nos informa que tenemos que esperar mínimo entre 20 o 40 minutos. Hay que añadir que iba con una persona mayor con problemas de movilidad en las piernas y tuvo que esperar más de una hora sentado en el exterior en un bordillo de piedra en el parking del aeropuerto. Tras más de 40 minutos de espera nos informan que ya tienen un coche que nos pueden facilitar pero deben prepararlo. Finalmente la entrega de las llaves y el vehículo se hizo a las 13:00 horas, tal y como escribió la trabajadora en el contrato. La empresa se justifica con dos mentiras. Una dice que nuestra asistencia después de las 09:00 es la razón del atraso. Cuando llegamos nuestro vehículo no estaba disponible el cuál debería estar listo desde las 09.00, sin importancia de si la recogida de llaves se hace a las 09:00, a las 11:00 o a las 17:00 ya que yo estoy haciendo el pago de ese servicio. Por otro lado en su respuesta a la reclamación ya presentada dicen que nos ofrecieron hacer la entrega del auto 4 horas más tarde, lo cual es mentira porque nadie nos ofreció ninguna compensación ni tampoco era un extra que me sirviese porque el día de la entrega tenía un vuelo a las 09:00. Por último añadir que el en el punto 4.4 del contrato dice De forma recíproca, si RGO tarda más de 60 minutos en entregar el vehículo desde la suscripción del contrato, el cliente será compensado con 40€. Por tanto me parece pertinente la compensación económica que así recoge el contrato.
Cobro abusivo maleta de cabina de 10Kg
escribo este correo para realizar una reclamación debido a que he efectuado la compra de unos vuelos Nantes-Valencia (ida y vuelta) para el 3 de marzo de 2023 y 12 de marzo de 2023, respectivamente, y se me ha cobrado el equipaje de mano (maleta de hasta 10 Kg) como suplemento de 22.93€ por vuelo y persona. Por jurisprudencia respecto a este tipo de equipaje, según el caso https://www.icaoviedo.es/res/comun/biblioteca/4238/SENTENCIA-RYANAIR-MALETA.pdf de 2020 y el caso https://www.coboserranoabogados.com/actualidad/ryanair-equipaje.pdf de 2021, este cobro se considera abusivo y se debe realizar una devolución del cargo suplementario. Además, el articulo 97 de la ley de navegación aérea estipula que las empresas están obligadas a llevar el equipaje de mano del pasajero sin ningún coste adicional (véase en el BOE: https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-1960-10905).Mi numero de reserva es: GMLDXE
Reembolso vuelo Aeroflot (Voucher va a caducar)
Hola, poco antes de la pandemia compré un vuelo de Moscú a Málaga para toda la familia (mi marido, mis hijos y yo), por un importe de 530€. No me dieron la opción de devolverme el dinero y lo canjeé por un Voucher (válido por 3 años, a contar desde la fecha de salida del vuelo). Este Voucher caduca este año y, debido a la guerra de Ucrania, no está operativa la aerolínea ni contestan a ningún teléfono. Es por esto que deseo la devolución íntegra del billete de avión en primer lugar, y en segundo una ampliación del tiempo de vigencia del Voucher. Un saludo
Cobro de suplemento por equipaje de mano
Buenos días: He reservado dos vuelos con Vueling en los cuales he tenido que pagar un suplemento por el equipaje de mano. Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en los siguientes vuelos: - Vuelo VY6305 Bilbo - Londres el 15 de febrero de 2023. (2 pasajeros)- Vuelo VY6304 Londres - Bilbo del 19 de febrero de 2023. (2 pasajeros)De acuerdo con la legislación vigente, se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio.... Esta ilegalidad está respaldada por la siguiente jurisprudencia:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019). - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020. Mediante este servicio no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar el servicio embarque prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina u otras modalidades “Premium” de billete. Es por esto, que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los dos vuelos por este suplemento que inflige el derecho del viajero, lo que hace un total de 62€ (15,50€ por pasajero y vuelo - ya que no permite que solo uno de los pasajeros lleve equipaje de mano por suplemento-).He reclamado esto a través de sus distintos medios y su respuesta es siempre la misma: que mire su política de equipajes.