S. C.
05/03/2022

Problema de facturación por error en la lectura del contador

Hola, hemos sido clientes de Iberdrola durante muy poquitos días. El problema es con la distribuidora, pero es Iberdrola quien nos factura y por eso enviamos este reclamación a ellos.También hemos hecho diferentes reclamaciones a Nedgia por diferentes vías:1) Reclamación por teléfono como persona física (número de reclamación 131923426).2) Reclamación por correo electrónico como persona física.3) Reclamación vía OCU (número de expediente 03772876)4) Mediación vía OCU (número de expediente 03772876).En la factura de Iberbrola (periodo de facturación del 06/02/2022 - 16/02/2022) se nos indica que la factura es con lectura real cuando es estimada y muy superior a nuestro consumo.A 16/02 la lectura real del contador era de 8.519 (adjunto foto del contador, ya enviada a Nedgia en numerosas ocasiones y por numerosas vías) y ya habíamos pagado una factura con lectura estimada de 8.538 (la última factura pagada y no reclamada, las sucesivas tanto con UniEléctrica como con Iberdrola las estamos reclamando por tratar de lecturas erróneas y desorbitadas). Adjuntamos factura con lectura estimada de 8.538 ya pagada con UniEléctrica.Exigimos que Nedgia (la distribuidora) solucione los errores de las lecturas (para poder regularizarlas), y que Iberdrola emita también una nueva factura rectificativa a nuestro favor de 67,95 €. Ya no somos clientes suyos (lo fuimos únicamente durante unos días porque encontramos una oferta mejor) y no queremos arrastrar este error con nuestro comercializadora actual (Repsol).Saludos,

P. D.

Cobro EDreams Prime indebido

Hola,Reservé un vuelo a través de EDreams, antes de crearme una cuenta me ofrecieron el servicio Prime en el que te suscribías contando con 30 días de prueba gratuita para darte de baja sin ningún coste. Reservé mis vuelos y automáticamente al día siguiente me di de baja en EDreams Prime. Ya no tenía acceso en la aplicación al servicio Prime y mi cuenta aparecía como un usuario normal. El 01/03 se cumplía la vigencia de los 30 días y me llegó un cargo en la.tarjeta de 54,99€ por una suscripción a “EDreams prime” cuando yo ya me había dado de baja durante los 30 días de prueba gratuita. No puedo contactar con ellos de ninguna forma.

A. D.
Wengo

Cobros No autororizados

Buenos días, en Enero hice uso de los servicios de Wengo una vez para una consulta de tarot que me cobraron en el momento. En febrero me hicieron un cobro con la tarjeta de 19.90 por estar suscrita y yo no me suscribi a nada y ahora en marzo igual. Haceis cobros a diestro y siniestro y ni contestais emails. Quiero el importe de los dos meses que me habeis cobrado porque yo hice uso del tarot una vez y bien lo pagué. No tengo por qué estar pagando una suscripcion que yo nunca he aceptado.

A. S.

Cheking y maletas facturadas

Saque unos billetes de avión a través de eDreams, ( pero eran de Ryanair) como algunas otras veces. Cerca del momento del del viaje me piden datos para poder conseguirme las tarjetas de embarque como en alguna otra ocasión he realizado. A través del chat de emdrems, solicite por dos veces mi equipaje permitido en el vuelo, 3 maletas de 10 kilos por cada pasajero que íbamos.En el día del vuelo los llame porque aún no habían llegado las tarjetas de embaurque, llamadas de pago por cierto, me dijeron después de 7 minutos largos, que no podían sacarme las tarjetas de embarque, que Ryanair les ponía pegas, les pregunté que porque entonces a través de su App tienen la opción de solicitarlas, y además porque me piden los datos para poder hacerme el checking. No saben contestarme ninguna de las dos operadoras que llame.Tuve que sacar corriendo las tarjetas de embarque a través de otra App.Cuando monte en el avión tuve que pagar las tres maletas que llevaba porque me decían que no estaban permitidas., y me cobraron por las tres 137 euros.Me gustaría denunciar a EDreams, primero por vender vuelos que no te ofrecen lo que ellos te están diciendo que si.( ni gestiones de maletas, ni tarjetas de embarque, ni cheking en línea)Solicito la devolución de mi viaje, que serían de de 16287 y las maletas de 137 euros.Un saludo

J. P.
04/03/2022

Prima de seguro devuelta parcialmente

Hola, el pasado 11/3/2021 solicité un prestamo de 5000 € a la financiera el corte ingles (préstamo luz verde). El seguro de amortización de préstamo de prima única ascendió a 247,72 €. La clausula 9 de la condiciones generales del seguro indica que en caso de amortización anticipada El Corte Inglés le devolvería a Vd. la prima íntegra pagada, salvo la parte de la misma correspondiente al periodo de tiempo en que el contrato hubiera tenido vigencia.11 meses despues, el 10/02/2022, se cancela anticipadamente el préstamo, abonando el importe restante (4.314,12 €), y se solicita la devolución de la prima del seguro. Despues de varias gestiones y aportación de documentación, el 23/2/2022 se me informa que ya está anulado el seguro de amortazión, sin indicación alguna acerca de la devolución solicitada, por lo que se solicita nuevamente, y confirmando Seguros ECI que se iba a proceder a la devolución de 151,22 €.La devolució de la cantidad de 151,22 € no es correcta, sin que se pueda determinar la formula de obtención. Si se considera el tiempo de vigencia (11 meses), en función de la duración total prevista (48 meses), apenas se habia consumido un 23 % de la vigencia (56,78 €). Si se considera el saldo restante (4.314,12 €), apenas se habrían consumido un 14 % de la prima (33,98 €). Si se considera la edad del prestatario, a mas edad mayor riesgo, por tanto mayor la prima a devolver.Sin embargo Seguros ECI toma 96,50 € de la prima (39 %), por esos 11 meses (de un total de 48 meses), lo que se considera abusivo, considerando que se ha producido un enriquecimiento injusto para ECI de entre 40,73 € y 62,52 €, en función del método de cálculo (tiempo o saldo restante).Por otro lado el corte inglés no puede repercutir ninguna comisión por este hecho ya que en ese caso debería de ser informada en las condiciones del seguro.

F. L.
ACQUAJET SEMAE S.L.

Fianza

Hola llevo de días 16 de febrero que di de baja e servicios de agua acquajet.. tenia una fianza de 60 eur que me tiene que devolver llevo llamado durante dos semana para que me regrese en importe correspondiente de la fianza y no ay manera… gracias un saludo

E. C.

Problema con facturación + facilita

Buenas.Llevamos más de un mes desde la parte de la empresa (Totalenergies Electricidad y Gas España S.A.) Esperando una revisión, dijeron que vendrían. Pero vamos que seguimos esperando. El problema viene cuando ayer, informamos de una avería contando con el extra del servicio Facilita tanto en luz y gas. Ayer mismo, cuando avisamos de eso, a su vez nos dicen que es que tenemos una factura sin pagar (cuya factura al estar domiciliada no se nos ha cobrado por un error vuestro al pasar de EDP Energias de Portugal a TotalEnergies Electricidad y Gas España S.A.) y no se nos informó en ningún momento. Tampoco lo hicieron cuando se cambió de EDP Energias de Portugal a TotalEnergies. Volviendo a la incidencia, comunicamos tras saber que estamos pagando el facilita y tenemos acceso a una reparación en menos de 24h. pagando nosotros las piezas obviamente, que nos llamarán. Tras esperar, han contactado con un número distinto al que facilitaron por temas de estar ocupado. Y resulta que tras haber hablado por lo que he entendido hasta cierto punto, hasta el día 7 de marzo no pueden hacer la reparación o al menos venir a revisar la caldera, por lo que tenemos que andar chupando frío por que pierde una excesiva cantidad de agua la caldera y tenemos que gastar luz extra con radiadores eléctricos o gas butano por que el Facilita 24h. va a tardar más de 4 días en venir. Solicito lo siguiente y espero tener respuesta por la parte de la compañía TotalEnergies Electricidad y Gas España S.A. Solicito a la empresa nombrada anteriormente una compensación por daños y perjuicios de el reembolso de la factura domiciliada que no han querido cobrar (por culpa de ellos) y que las piezas que tendremos que pagar por la reparación teniendo facilita 24hrs gratuitas también. Motivo: van a tardar mínimo 4 días para la reparación si es el día nombrado y la factura no se pasó en otra ocasión. Un saludo, el consumidor.

Y. C.
04/03/2022

Tele rota al desembalarla y no se hacen cargo

Hola, compre la tele en la tienda de Alicante y la tuve 3 o 4 días en mi salón embalada, hasta que compre un soporte de pared en otra tienda, al instalar el soporte, y desembalar la tele, observé que detrás de un nervio de las protecciones de corcho, la plantalla estaba rota, como así lo demuestran las fotos que suministre y video en el cual se observa que si dejas peso encima de esa protección,está se deforma tocando la pantalla. Fui a la tienda enseguida y allí su única solución fue que pudiese una reclamación en consumo, lo hice y la respuesta a consumo, fue la misma, que la he roto yo, cuando en las fotos se ve que no la llegue a sacar ni de las protecciones de la parte de abajo de la televisión.

J. T.
GESTIMED LEVANTE SL

PAGO DE FACTURAS

Con fecha 30/8/21 se realizaron 2 trabajos, con sus correspondientes facturas números 56 y 57 que debían ser abonadas a los 60 días. Han pasado 180 días y tras varias peticiones de pago y/o de poner una fecha al mismo se nos ha contestado en varias ocasiones que no hay una fecha prevista.Solicitamos el abono de las facturas pendientes de pago tal y como se acordó en el trabajo realizado

Cobro por llamadas

Buenas tardes,El 16 de noviembre de 2021 realicé un pedido a Zooplus que me iba a ser entregado a través de GLS ES (General Logistics Systems Spain, S.A.). Dos días después recibo un email de GLS indicando que mi pedido no ha podido ser entregado por falta de datos (el piso y puerta aparecían junto a mi nombre y no en la línea de la dirección). Nada más recibir el email corrijo la dirección de entrega, y de inmediato GLS me vuelve a comunicar que el pedido no puede ser entregado por cambio de domicilio. Consulto el estado del envío en su web y mi pedido figura en sus almacenes, pero ni en los mails que me envían ni en su web indican cuándo y dónde van a enviar mi pedido, por lo que decido llamarles por teléfono para aclarar la situación. El único teléfono que aparece en su web es un 902, pero como me he informado de que los teléfonos de atención al cliente de las empresas que prestan servicios básicos, entre ellas las de transporte terrestre y servicios postales, deben ser gratuitos, y el resto de compañías deben disponer de un número de coste equivalente al de un fijo o móvil, entiendo que esas llamadas no me van a suponer ningún coste adicional. Realizo 33 llamadas entre las 11 y las 18 horas y en todas ellas salta un contestador que me mantiene a la espera pero en ningún caso consigo que me conecte con un operador. Cuando recibo la factura de teléfono veo que me han cobrado 11,23 euros por esas llamadas, incluyendo el 21% de IVA.Por todo ello solicito que General Logistics Systems Spain, S.A. me devuelva los 11,23 euros que me han cobrado por llamar a su teléfono de atención al cliente por un servicio que no me han prestado y que además entiendo que es ilegal.Gracias.