O. B.
04/05/2022

ME abonen el dinero de más cobrado en factura

Cada vez que llamo al servicio de atención al cliente de la empresa Redexis gas para que me devuelvan el importe cobrado de mas, en una factura abusiva (me tienen que retornar 245, 24 € desde el 16 de marzo) su contestación es que ya esta hecho el ingreso y cuando llamo para decir que no tengo el dinero en mi cuenta me dicen una excusa (incidencias varias), pero en fecha de ahora mismo el dinero no se me ha ingresado

M. V.
04/05/2022

Estafa de la doble llamada (Movistar y Yoigo/MásMóvil)

Hola. En la tarde noche del 03/05/2022 llaman a una familiar supuestamente de su compañía de teléfono, Movistar, diciéndole, en primer lugar, que van a cambiar el cableado para instalar el 5G en su zona y que esto le costará 15€. Mi madre no lo acepta y, a continuación, le dicen que la tarifa que ella tiene actualmente ha expirado justo ese día y que si quiere otra tarifa más barata tiene que hacer la portabilidad hacia otras tres empresas (se refieren a ellas como filiales piloto): Yoigo, MásMóvil y O2. Mi madre acepta y al rato le llama un comercial de Yoigo. Éste le ofrece los mismos servicios que tenía pero por menos precio (concretamente le ofrece el plan Sin Fin Infinito Pro) mi madre acepta la oferta. El comercial le indica que le van a llamar para grabar la portabilidad y asegurarse de que los datos que tienen de ella son correctos. Sin embargo, le indican que según lso datos proporcionados por Movistar, mi madre figura como autónoma cuando en realidad ella es pensionista desde hace casi 20 años. El comercial le dice que le van a hacer una serie de preguntas para las cuales le indica a mi madre las respuestas que tiene que dar. En primer lugar tiene que decir que es autónoma, le incita incluso a que se invente la profesión luego le dice que tiene que indicar que NADIE de Movistar le ha informado ni tampoco Yoigo se ha puesto en contacto con ella. Además el comercial califica esta artimaña como una venta presencial simulada, por lo que entre la batería de preguntas le dice a mi madre que debe decir que ha sabido de esta oferta e incluso que ha firmado el contrato de portabilidad a través de un agente que acudió a su domicilio. Es entonces cuando el comercial le dice que envíe una foto de ambas caras del DNI a un número de WhatsApp que justo le habla, dicho número aunque aparece como una cuenta de empresa NO está verificada. Inmediamente le pido que se invente una excusa para no seguir. El comercial le da su número (910889658) para continuar con el proceso en otro momento. Busco este número en Google y sólo me aparecen mensajes de otras personas indicando que es una estafa. Hoy 04/05/2022 me he puesto en contacto con Movistar en el 1004 en nombre de mi madre para aclarar todo esto y me indican que EN NINGÚN CASO se cobra la adaptación del cableado al 5G, ni tampoco aparece como autónoma ni nada de lo que la otra persona le dijo. Esto no es tanto una reclamación sino un aviso PÚBLICO para que cualquier persona a la que le llamen haciéndose pasar por su compañía telefónica, esté prevenida y busque LO PRIMERO los números desde lo que llaman como hice yo pues ya aparecen varias personas contando su caso.ES UNA ESTAFA!!!!

D. R.

Llamadas publicitaria

Me estáis llamando desde este teléfono 919546362 para ofrecerme vuestros servicios estando en la Lista Robinson desde hace dos años.

CONTADOR AVERIADO DESDE JUNIO 2021

Buenas tardes, tengo el contador averiado y no me cuadran algunas lecturas que se han proporcionado.Desde junio de 2021, el contador deja de emitir lecturas reales por el sistema de telegestión, y a día de hoy sigue en el mismo estado.A este problema se suma que existen unas facturas desde fecha 15 de diciembre de 2021 hasta el 11 de febrero de 2022 con la comercializadora Total Energies, la cual me manda una última factura con el periodo comprendido mencionado anteriormente entre el 15 de diciembre de 2021 y 11 de febrero de 2022 con un consumo total de 1302 kW. Esto me desconcierta ya que se trata de un consumo elevado que desde que resido en esta vivienda desde marzo de 2020 no he llegado a acercarme a tal cantidad. Además, he de añadir que no tengo constancia de que viniera ningún operario a realizar la lectura de ese período, ni tampoco me han podido confirmar si esa lectura se ha realizado desde Atención al cliente de UFD vía teléfono, ya que las respuestas que me daban resultaban confusas incluso llegándome a afirmar que debe de ser un error y que, efectivamente, deben de ser lecturas estimadas, ya que la última lectura real que pueden ver es la que data del 15 de diciembre de 2021 por la visita de un operario. (En el período del año anterior desde el 13 de enero de 2021 al 14 de febrero de 2021 el consumo es de 425 kW. y de diciembre 2020-enero 2021 ronda los 360 kW. Esto nos daría un consumo total de 785 kW, que queda bastante alejado de los 1302 kW que me han facturado a través de la comercializadora Total Energies.)Tras varias llamadas a UFD me confirman que existe un problema en el contador y que se desconoce en qué estado está, por lo que crean una operación el día 28 de febrero de 2022 para que en un plazo de 5 días venga un operario, arregle el contador para que pueda ser telegestionado, o si fuese necesario reemplazarlo, y realizar las lecturas pendientes y comprobar cuando se realizó la última lectura que aparezca registrada en el contador. Estos días esperanzadores resultaron ser decepcionantes, ya que hasta ahora nunca llegó a venir dicho operario.El 12 de marzo de 2022 puedo acceder al cuarto de contadores y observo que la pantalla del contador esta apagada emitiendo una luz roja, siendo mi contador el único que se encuentra en este estado. Hago conocer esta situación tanto a la distribuidora UFD como a las comercializadoras Total Energies y Repsol para que lo tengan presente y puedan realizar las acciones necesarias. Esto me lleva a pensar: ¿Qué fiabilidad tiene un contador en este estado y si, de haberse producido alguna lectura, se pueda tomar como válida cuando se trata de un consumo elevado que no aparece reflejado en ningún mes de todo el periodo comprendido entre marzo de 2020 hasta diciembre de 2021?Tras semanas de llamadas, reclamaciones a través de las comercializadoras y a través de organismos oficiales, la respuesta por parte de UFD es siempre la misma: que no tienen noticias sobre el equipo técnico de reparaciones y que van a reiterar la reclamación, y así hasta dos meses después. Puedo llegar a entender que se haya producido algún tipo de demora, pero lo que me parece desconcertante, e incluso indignante, es que ni siquiera sepan darme información sobre en qué estado se encuentra la reclamación o por qué no actúan para que se resuelva cuanto antes.Desde febrero mi actual comercializadora es Repsol, quien me ha emitido una factura con un consumo estimado de 913 kW correspondiente al periodo 11 de febrero-13 de marzo de 2022. Esta cantidad me resulta excesivamente elevada, lo que conlleva a una factura también elevada (precisamente no estamos ahora mismo en un momento económico para afrontar este tipo de gastos). Como podréis comprobar en vuestro historial, los consumos reales registrados por este contador desde abril de 2020 hasta mayo de 2021 (periodo en el que el contador funcionaba con normalidad), los consumos por mes nunca han superado siquiera los 450 kW. Ademas recientemente se ha generado otra factura de marzo-abril con un consumo de 587kW.Solo pido que, por favor, todo esto se resuelva con la mayor celeridad ya que considero que ha pasado bastante tiempo, hay demasiados asuntos pendientes y conforme pasan los días surgen nuevos problemas.

C. E.

COBRO DE MANTENIMIENTO

Buenas tardes, he procedido a la devolución de un recibo correspondiente al Pack de mantenimiento debido a que:-El pasado dia 18/02/2022 se hizo una portabilidad del servicio de gas de Iberdrola a otra compañía , y además se hizo un cambio de titular. -Este pack se cobraba mes a mes y actualmente se me sigue cobrando cuando desde hace dos meses ya no tengo contratado sus servicios.- Hoy dia 03/05/2022, tras recibir una carta donde se me reclama este recibo, he llamado al número de atención al cliente 900 22 45 22 y les he comentado lo anterior, y la respuesta de la tele-operadora ha sido que el contrato del Pack de mantenimiento va a parte y que se ha renovado automáticamente.-Repito, esto no tiene ningún sentido si ya no tengo ningún servicio contratado. - La respuesta de su agente es que tengo que seguir pagando hasta el año 2023 puesto que al caducarse en abril se ha renovado automáticamente y que no tienen porqué avisarme de tal renovación, además que la facturación va a mi DNI y no a la vivienda.Exijo que me abone los recibos cargados desde que hizo la portabilidad y que no se me carguen más recibos , dando por finalizado nuestro contrato a partir desde la fecha de la portabilidad.Gracias

Reclamacion por cobro sin autorización

Buenas tardes, el pasado 3 de Mayo de 2022 me registré en el plan inicial de prueba de duración de 30 días con cancelación automática por un importe de 29,99€. ( Tal y como aparece indicado en vuestros términos y condiciones legales , concretamente en el punto 5.2 ).Finalizado este plazo de 30 días de prueba y al no haber elegido ningún plan anual , no se ha procedido por vuestra parte a la cancelación automática y por tanto al cobro mensual que ello conlleva. Por lo que el cobro con fecha de 3 de Mayo de 2022, en mi cuenta bancaria de 28 euros y otro de 1,99 euros son improcedentes.Este cargo es indebido puesto que este servicio no ha sido solicitado por mi parte .Por eso solicito a la entidad CREDITO AMIGO o CREDIT PERFECT, S.L. ambas en paseo de la Castellana , n° 171 , planta 18 de Madrid , que procedan inmediatamente a la devolución con carácter urgente de las cantidades cargadas indebidamente y a la cancelación de la suscripción de cualquier servicio.Si , en la mayor brevedad posible no se procede a la devolución inmediata , interpondré la oportuna denuncia por una presunta estafa y apropiación indebida .Muchas graciasSaludos

Y. G.

Extravío de un paquete

Realicé un pedido el 20 de abril de 2022 de un mueble de TV, el día 21 de abril me llegó un correo de la empresa a la que había comprado el mueble en el que se me informaba de que mi pedido estaba en camino y se me proporcionó un número de seguimiento de la empresa ONTIME. El envío, según su página web, tardaba en llegar entre 3 y 5 días por lo que el día 26 consulté la página de seguimiento de ONTIME. Ese mismo día supuestamente había llegado a la delegación de destino, pero a las 16:25 horas apareció un nuevo estado en el que se me informaba de que el pedido había sido aplazado para el 27/04. El 27 no recibí ninguna llamada, ningún correo ni ninguna información de parte de nadie por lo que me puse en contacto con ONTIME, en cuya llamada la persona que me atendió, además de hablar con unas formas poco educadas, no me supo explicar dónde estaba mi pedido. Me ofreció un teléfono móvil para que llamara yo, supuestamente del encargado de los envío o el repartidor. Jamás me cogieron el teléfono. Volví a llamar a la empresa que me vendió el producto y allí me dijeron que ellos se iban a poner en contacto con la agencia de transportes ONTIME y que marcaban como urgente el envío de mi pedido para el día 2 de mayo. Me aseguraron que el día 2/05 mi pedido iba a ser enviado. Pasado el día 2 sin recibir noticias decido volver a ponerme en contacto con ambas empresas y sigo sin obtener una respuesta clara de dónde está mi pedido. Desde la delegación de Valencia de ONTIME me aseguran que allí no disponen del paquete y que se encontrará todavía en la delegación de destino. Me proporcionan el número de la delegación de primera, un teléfono móvil. Desde allí me dicen que el paquete sí tiene que estar en Valencia, que en su sistema aparece como que no se encuentra ya en sus instalaciones y que si no estará en la de Alicante. Me dan el número de teléfono de la delegación de Alicante, otro teléfono móvil, que esta vez resulta ser erróneo (me coge el teléfono un hombre que me dice que debe estar mal indicado porque no es la primera vez que le llaman preguntando por ONTIME. Tras esperar toda la mañana a recibir alguna información intento ponerme en contacto con el primer número de móvil de forma infructuosa. No me lo coge tras varios intentos y al volver a probar más tarde el teléfono aparece como no disponible. En resumen, se van pasando la pelota los unos a los otros pero son incapaces de encontrar el paquete y no ofrecen ninguna solución más que esperar y esperar.

J. S.
03/05/2022

Discrimación para poder añadir menores en cuenta de empresa

Hola, señores de RENFEQuiero poner una queja acerca del servicio online de https://www.renfe.com/es/es/ porque después de una tarde intentando comprar unos billetes para dos destinos diferentes en los que aparecía el mismo mensaje de error CE02, se me niega la compra de dichos billetes online. Resulta que con un perfil de empresa no se pueden comprar billetes para niños y bebés porque sus fines NO SON PROFESIONALES. Cuando previamente el sistema me ha dejado añadirlos y registrarlos como acompañantes. Los viajes de estos menores son gratuitos, pero el servicio de soporte de RENFE me indica que esas son las normas de la compañía. Me parece una discriminación que por tener perfil de empresa en RENFE no podamos viajar con nuestros hijos y poder recibir las facturas correspondientes. Tengo capturas de pantalla de todo el proceso de compra.

A. P.
03/05/2022

Pon tu precio BR360989 / 00105342.

Buenos días:Hice una puja por el inmueble de referencia BR360989 / 00105342. Me llegó un mensaje el jueves día 26 de abril de que me había sido adjudicado y que se pondrían en contacto conmigo para realizar la visita y reserva. Como no me llamaban he estado llamando yo al teléfono de contacto y siempre me han contestado que no me preocupara y que me llamarían, que no me iban a saltar.Hoy aparece la oferta como desestimada a pesar de no haberse puesto en contacto conmigo en ningún momento. Me gustaría saber qué ha pasado. Me interesa el inmueble y no entiendo por qué han desestimado mi oferta. Además de todo esto en el procedimiento decía que se pondrían en contacto conmigo para realizar una visita al inmueble, cosa que tampoco ha sucedido.Espero puedan subsanar todas estas irregularidades.Gracias.

Y. G.
Comifort

Problema con el pedido

Realicé un pedido el 20 de abril de 2022 (29375), el día 21 de abril me llegó un correo en el que se me informaba de que mi pedido estaba en camino y se me proporcionó un número de seguimiento y un enlace (erróneo, por cierto, ya que el enlace me dirigía a otra empresa de transporte distinta a la que realmente estaba gestionando mi pedido). El envío, según su página web, tardaba en llegar entre 3 y 5 días por lo que el día 26 consulté la página de seguimiento de la empresa de transportes. Ese mismo día supuestamente había llegado a la delegación de destino, pero a las 16:25 horas apareció un nuevo estado en el que se me informaba de que el pedido había sido aplazado para el 27/04. El 27 no recibí ninguna llamada, ningún correo ni ninguna información de parte de nadie por lo que me puse en contacto con la empresa de transporte, que no me supo explicar dónde estaba mi pedido y, a continuación, con COMIFORT. Desde COMIFORT me dijeron que ellos se iban a poner en contacto con la agencia de transportes y que marcaban como urgente el envío de mi pedido para el día 2 de mayo. Me aseguraron que el día 2/05 mi pedido iba a ser enviado. Pasado el día 2 sin recibir noticias decido volver a ponerme en contacto con ambas empresas y sigo sin obtener una respuesta clara de dónde está mi pedido. Por la mañana la persona que me atiende en COMIFORT me dice que va a ponerse en contacto con la empresa de transporte y que después me llamará a mí. Sigo esperando su llamada. Además me explica que si se ha perdido podrán enviarme de nuevo el producto y que podrán hacerlo con otra compañía de transporte. Ante la ausencia de contacto, vuelvo a contactar con todas las delegaciones que soy capaz de la agencia de transporte y también con Atención al cliente de COMIFORT. De nuevo siguen sin darme ninguna respuesta acerca del paradero de mi pedido por lo que solicito una solución, en un primer momento reclamo un reembolso pero estoy abierta a que me vuelvan a enviar el producto con otra agencia de transporte. A esto la persona que me atiende me dice que no es posible elegir qué empresa va a realizar el transporte de mi pedido. Por este motivo, solicito el reembolso del pedido. Estoy a la espera de la recepción del mismo.