A. C.
15/01/2018

EJECUCIÓN DE ACOMETIDA DE AGUA(CALA)

Solicité el alta de agua a primeros de noviembre de la vivienda nueva sita en la calle maría zambrano, 13, tras descubrir que no existe acometida de agua se solicitó la ejecución de la misma pagando por adelantado la factura de 1.500€ que corresponden a la ejecución de la obra. El canal se pone en contacto conmigo el 20 de diciembre para comunicarme que la cala de agua deben realizarla en vía pública por lo han de pedir permiso de corte de tráfico al ayuntamiento de villalba. Ellos me dicen que lo han pedido al ayuntamiento y no reciben respuesta, sin embargo, el ayuntamiento me dice que el canal ya tiene el permiso y puede realizar la obra en cualquier momento por lo que la demora en la misma es voluntaria por parte del canal. LLevo casi 3 meses para que el canal de isabel II realice el alta de un servicio/bien de primera necesidad. Me está causando daños ya que tengo que dejar mi vivienda de alquiler este mes para ir a vivir a la nueva vivienda. He prorrogado el contrato varias veces y la fecha límite es finales de enero.

I. G.
11/01/2018

CONSUMO EXCESIVO

Desde Noviembre de 2016 se observa en el histórico de las facturas una subida creciente hasta llegar a tener un consumo en noviembre de 2017 de (casi) el doble del anterior.Hemos comprobado que no hay pérdidas de agua e hidrogea ha enviado a un técnico a comprobar el contador, el cual me dice por teléfono, que no le ve ningún fallo al mismo y que si quiero solicitar una verificación del contador a Industria deberé pagar una tasa de 50 €.Me comenta que no sabe exactamente cuando se reparó por última vez el contador , pero cree que es de 2010, por lo que solicito que revisen la fecha y que sea reparado y sustituido si ha transcurrido el tiempo necesario para ello.Así mismo , solicito, en caso de que el consumo, una vez restituido el contador , vuelva a bajar y se normalice, la devolución de las cantidades abonadas en exceso.

A. C.
11/01/2018

Corte de suministro de gas sin aviso con niño pequeño en casa

Volvemos de vacaciones a nuestra casa NUEVA y nos encontramos con un corte de gas por impago del ANTERIOR inquilino. Nuestro casero y agencia nos dijeron que era Repsol. Ellos estaban en proceso de cambio de titular. El Corte se produjo el día 8 de Enero sin NINGÚN tipo de aviso o comunicación. A 0° de mínima, ola de frío. Con mi hijo de 3 años tiritando mamá estoy congelado No tenemos cartas de esta compañía en el buzón. Sólo había 1 factura por periodo anterior, a nombre del anterior inquilino, que NO indicaba impago.Hemos pagado la deuda de este inquilino, de buena fe, porque lo primero es pagar la deuda y luego ya hablaremos del reenganche. Nos dejáis sin calefacción ni agua caliente en pleno invierno, con un menor de 3 años en casa y ya van tres dias.Ahora llamamos y nos decís que llamemos de nuevo a partir del lunes, porque entonces ya tendréis una idea aproximada de cuándo podrán venir a realizar el reenganche y que los gastos del corte y del reenganche (9.80€ y 124.20€, respectivamente), los tenemos que pagar nosotros. Y que las cartas probablemente se enviaron antes de que estuviésemos nosotros en la vivienda nueva. Llevamos viviendo en la misma desde Noviembre. El casero NO sabía nada ni tiene ningún aviso, carta o notificación de este impago. Hay que avisar, en última instancia, con carta certificada con acuse de recibo y con un mínimo de 6 días de antelación a la fecha prevista del corte. Nosotros SI vivíamos en la casa 6 días antes del corte, que se produjo SIN AVISO el día 8 de Enero. Menuda sorpresa al volver de nuestras vacaciones. Creímos que no funcionaba la caldera y llamamos al Servicio Técnico, pidiendo días de permiso en el trabajo. Al final resulta que nos cortan el gas y se llevan el contador sin permiso o aviso, sin haber nadie en la casa. Todo esto por una deuda de solo 35,68euros.A saber cuándo se resuelve esta situación, que nos hace tener que mudarnos, porque hace demasiado frío para estar en una casa donde no hay calefacción o agua caliente.

M. P.
02/01/2018
AYUNTAMIENTO DE LUGO

PROBLEMAS CON CONTADOR DE AGUA

-Con fecha: 06-02-2017 recibo un recibo de consumo de agua del Ayutamiento de Lugo, con un consumo INUSUAL de agua. Por lo que, al pensar que sería de un error, o una avería, lo devuelvo.-Con fecha: 07-03-2017 envío una solicitud al Ayuntamiento de Lugo para que revisen el contador y procedan al corte PREVENTIVO del suministro, al amparo de su ordenanza de aguas (“Disposición Complementaria”).-A raiz de la devolución, con fecha 05-10-2017, se me notifica una “providencia de apremio” para cobrar la deuda, contra la cual hago un recurso de reposición (con fecha: 11-10-2017), del cual no recibo contestación.-Con fecha: 15-10-2017 (al no recibir contestación del recurso de reposición), hago una reclamación al Tribunal Económico Administrativo de Galicia, de la cual tampoco tengo resolución.-A pesar de todo y con fecha de 02-01-2018, se me ha embargado la cuenta corriente.Se trata de una segunda residencia (actualmente vacía) de los años 60 y el contador debe de ser de esa época. Por ello, desconfiando de su validez es por lo que solicité la “revisión” del mismo.Quisiera que se me facilitara la “homologación” de Industria y la fecha de la última “revisión metrológica” para verificar su correcto funcionamiento. Cosa que no hcicieron.En resúmen el Servicio de Aguas “pasó de todo”, pero el Servicio de Recaudación fue muy efectivo.

Y. T.
02/01/2018
CLIMATIZATE ESPAÑA SL

COBRO POR DESPLAZAMIENTO Y NO HACEN NINGUN TRABAJO

Pido un técnico porque tengo fuga de gas en caldera Junkers dentro de la misma, se lo informo a Marisa la persona que me atiende el teléfono el viernes 30-12-2017. Me envían un técnico el sábado 31-12 por la mañana y la persona que viene al ver la caldera me dice que no puede hacer el trabajo porque está operado de columna vertebral y no puede hacer esfuerzo, primer fallo, entiendo que todos tenemos derecho al trabajo, pero esta persona tenia una limitación. El día martes, envían otro técnico al cual le explico que la fuga es interna de la caldera y sin revisar nada, me dice que debe cambiar la llave de paso de gas hacia la caldera y que no puede hacerlo porque no son técnicos oficiales de Junkers y como no lo tiene y debe pedirla que va a tardar, pero que me cobra el desplazamiento y no hace nada mas, es un robo a mano armada. Mi reclamación es porque ademas de perder el tiempo, le he pagado el desplazamiento que fueron 29,04€. son unos impresentables y en ningún momento me informaron que no era el servicio técnico oficial. Creo que de esta manera se van aprovechando de los clientes que en un momento determinados tenemos una urgencia, como no tener gas, calefacción ni agua caliente en víspera de día festivo. Gracias

QUEJA y RECLAMACIÓN BONO SOCIAL

Con la presente formulo QUEJA y RECLAMACIÓN del BONO SOCIAL por la mala gestión e incumplimiento del RD 897/2017 (Artículo 8. Comprobación de los requisitos para la aplicación del bono social. 2. El comercializador de referencia dispondrá de un plazo máximo de quince días hábiles, a contar desde la recepción de la solicitud completa del bono social con la documentación acreditativa que, en su caso, sea necesaria, para comunicar al solicitante el resultado de las comprobaciones efectuadas para la aplicación del bono social. En el caso de que la solicitud sea denegada, el comercializador de referencia deberá indicar al solicitante la razón de tal denegación. Si existieran discrepancias, los consumidores podrán reclamar ante los servicios de consumo correspondientes, en los términos que establezca la normativa de defensa de los consumidores.) realizada por ustedes al respecto de mí solicitud de Bono Social IBERDROLA realizado por correo electrónico (bonosocial@iberdrola.es) el 21 de noviembre del 2017. Fecha de solicitud del BONO SOCIAL: 21/11/2017

C. B.
28/12/2017
Remeha/Dietrich

No saben reparar la caldera

Al distribuidor y servicio técnico de Remeha/Dietrich España:Compré una caldera REMEHA CALENTA 25L CWG en abril de 2011. Desde entonces no ha dejado de dar problemas: pérdidas de agua que no ha habido manera de determinar por dónde, agua de condensación acumulada en la caldera, errores varios en la pantalla que provocaban la parada de la misma, …El último problema fu el día 19/12 en que indicaba en pantalla E-01Según el manual : Los parámetros de seguridad son erróneosComprobar el cableado / Cambiar la PSULlamamos al servicio de mantenimiento y, después de comprobar el cableado y no ver nada incorrecto, encargaron la placa PSU.La placa llegó el 22/12 (4 días sin agua caliente ni calefacción) pero no hubo forma de configurarla. El servicio de mantenimiento, después de seguir las instrucciones del manual, sin éxito, se puso en contacto con el servicio oficial de Zaragoza que le dijeron que su personal era nuevo y no sabían cómo hacerlo ¿¿??. Llamaron a Madrid y no obtuvieron respuesta. Yo escribí al distribuidor en España, sin respuesta, así que ayer 26/12, después de 8 días sin agua caliente ni calefacción y con visitas para las fiestas, encargamos una caldera nueva, de otra marca por supuesto.Quiero hacer una queja pública por el mal servicio recibido. No tiene ninguna lógica que hayamos tenido que cambiar un caldera de 4.314€ porque nadie de la casa sepa como reconfigurar una placa. Me habían hablado muy bien de la marca, pero es obvio que es así sólo si no hay averías.

IBERDROLA me amenaza con posible corte de suministro

IBERDROLA es mi distribuidoraERES ENERGIA es mi comercializadoraIBERDROLA me manda una carta anunciandome que eres energia les debe dinero por una factura y me amenaza con cortarme el servicio si eres energia no le paga.Puesto en contacto con eres energia me remite un certificado de estar al corriente de pago por mis facturas y que confirma que no existe impago alguno.¿Que pinto yo en medio de este asunto? ¿porque me meten entremedias y me usan como diana lanzandome amenazas de cortarme el suministro?Parece ser que mi caso no es aislado y forma parte de una mala practica de marketing de IBERDROLA creando una mala imagen a las comercializadoras modestas y robarles clientes asustados por las amenazas de corte de suministro. Adjunto carta de Iberdrola y certificado de corriente de pago de Eres Energía.

Recibir factura supuesta deuda con Iberdrola y anulacion de la misma

- Se me reclama una cantidad de dinero por parte de la empresa Iberdrola después de haber finalizo mi contrato con ellos y estar al día en los pagos de luz y gas.Sin adjuntarme ningún tipo de factura que indique el concepto de al deuda.- Empresa de cobro Intrum Justicia me avisa de que proceda al pago de la deuda para evitar acciones legales.- Recopilo justificante de pago bancarios de luz y gas, contrato del cambio de suministradora de luz y gas.

Seguro Protección de pagos plus

Mi madre falleció el 22 de julio debido a un cáncer. Revisando las facturas de gas y luz, vi que tenía contratado el seguro de protección de pagos plus. Llamé a Iberdrola y me comentaron que por haber fallecido la aseguradora podía abonarme hasta un máximo de 800 euros. Dicho seguro se contrató tanto para gas como para luz.Llamé a la compañía aseguradora y me dijeron que al ser cáncer el motivo del fallecimiento no me correspondía abono alguno.Revisando las condiciones de contratación de dicho seguro, observé que una de ellas es que la persona que lo contrata tiene que haber estado los últimos 24 meses activa laboralmente. El contrato se realizó en septiembre del 2015 y mi madre llevaba con una incapacidad absoluta desde el 2012, por tanto no cumplía los requisitos para dicha contratación. Deduzco que el comercial que le realizó el contrato marco la X por defecto.Puse la reclamación a la propia compañía el 31 de agosto. Me respondieron en septiembre alegando que la contratación se había hecho de manera correcta.Posteriormente he enviado un escrito, la resolución de la SS donde figura la incapacidad absoluta reconocida y el certificado de defunción. A día de hoy, después de 4 meses, sigo a la espera de una respuesta.