baja contrato suministro no solicitado

La reclamación la hago en nombre de mi abuela, tiene 90 años. Recientemente cambiamos en su casa de empresa de electricidad y casualidad, el 6 de marzo le llamaron por teléfono de la empresa Energya VM, y ella, al creer que era la nueva empresa, le dio por teléfono datos y demás, y acaba de recibir un contrato de suministro con ellos, cuando jamás quiso contratar con ellos.Es tremendamente abusivo este tipo de prácticas, ella está muy lúcida y bien pero tiene despistes propios de la edad. Después de llamar por teléfono me informaron que teníamos que enviar un escrito solicitando la baja, que ya hemos hecho vía mail, pero que nos cobraran por la gestión.Es indignante, nos sentimos como que nos han tomado el pelo y han abusado de una persona de 90 años.

SUBIDA DE TENSIÓN

PUSIMOS UN PAR DE RECKLAMACIONES A IBERDROLA CLIENTES POR UNA SUBIDA DE TRENSIÓN QUE TUVIMOS EN EL DOMICLIO CON LA CONSIGUIENTE AVERÍA DE UN APARATO DE TV DE MOVISTAR FUSION Y POR LA QUE PERMANECIMOS UN FIN DE SEMANA SIN SU USO Y DISFRUTE HASTA SU REPOSICIÓN POR UN APTO NUEVO. IBERDROLA CLIENTES NOS DERIVA A IBERDROLA DISTRIBUIDORA Y ÉSTA A SU VEZ RECHAZA LA PETICIÓN NO HACIENDOSE CARGO NADIE DE LO SUCEDIDO

C. C.
15/03/2019

BAJA DE SERVIELECTRIC XPRESS QUE YO NO HE CONTRATADO

Me gustaría dar de baja del servício SERVIELECTRIC XPRESS (NUM CONTRATO 13150867619) que yo no he contratadoMe han facturado 4,69€ cada mes un servicio no deseado y lo seguirán haciendo hasta noviembre de 2019Acabo de llamar al teléfono de NATURGY 900333555 extensión 4 para darme de baja y me han comunicado que no es posible hasta el próximo noviembre.Para darme de baja me han pedido gravar la conversación y en la primera pregunta era desea usted darse de baja del servicio que ha contratado.... y he respondido que yo no lo había contratado. La telefonista me ha dicho entonces que no podía ayudarme.

Conexion suministro provisional obra eterna e imposible

El 27/04/2018, solicitamos provisional de obras, nos pasaron valoracion economica, y el 29/05/2018 quedo pagada su factura de realizacion de la obras. El 25/07/2018 ENDESA nos notifica que se ha solicitado licencia al ayuntamiento, pero mas tarde averiguo que no fue asi. Despues de insistir pidiendo que nos enviaran la copia de solicitud de licencia, me dicen que no la tienen, y en fecha 19/09/2018, vuelven a presentar el proyecto y nos envian ref. de la entrada al ayuntamiento. El 20/11/2018 el ayuntamiento otorga la licencia a ENDESA, pero no es hasta el 26/12/2018 que ENDESA envia orden de empezar las obras. tienen 30 dias habiles para notificarnos cuando empezaran. el 06/02/2016 llamo para reclamar que han pasado 30 dias y me dicen que ponen una incidencia y que tengo de esperar 5 dias mas. el 11/02/2019 llamo y me dicen que no pueden hacer nada, pongo una reclamacion y me dicen que tienen 30 dias habiles para resolverla. hoy dia 20/2/2019 vuelvo a llamar y me dicen que no pueden hacer nada mas. que tengo de esperar. durante este proceso he avisado varias veces de que la obra se esta realizando con generador de alquiler, suponiendome un coste aprox. de 1500€/mes. tambien les he dicho que la obra se esta acabando y tenemos de entrar a vivir. les he pedido que hagan todo lo posible para instalar la conexion, para como minimo, intentar subsanar la cantidad de errores que han cometido durante el proceso.

Problemas con instalación eléctrica B1 de 220V en dos fases

Buenos días, me pongo en contacto con ustedes para reclamar que sea modificada la instalación B1 obsoleta de 220 V con 2 fases por una instalación B2 de 220 V con 1 fase y 1 neutro. La instalación ya viene asi de la acometida, antes de pasar por el contador y entiendo que es responsabilidad de Endesa de subsanar la obsolescencia. Este tipo de instalación antiguo está provocando que un aparato electrónico que acabo de instalar en casa funcione incorrectamente y esté produciendo alarmas de error continuamente. El técnico del servicio técnico me ha certificado que el mal funcionamiento del aparato viene dado por la instalación eléctrica.He llamado 3 veces a Endesa Averias para tratar que la empresa hiciera algo al respecto y en las 3 ocasiones me han anulado las incidencias desentendiose totalmente de las mismas.Por último, contacté con Endesa Distribución, la cual me comunicó que un técnico se pondría en contacto conmigo pero no he recibido respuesta alguna.

V. F.
13/03/2019

Factura de regularización anual

El motivo de mi reclamación es contra la empresa Naturgy, con quien hace varios años mantengo una relación contractual para facturar el servio de gas y luz en mi hogar. En ellos he depositado mi confianza llegando a un acuerdo de contratación de un servicio de tarifa plana para el cobro de mis facturas mensuales. En este contrato, todas las facturas eran idénticas entre sí, ajustando la misma tarifa mensual en todos los meses del año, para así evitar sobresaltos.En el año 2018 me contactaron para recomendarme una reducción en el importe mensual de dichas facturas para que resultase mas liviano el pago, y al mismo tiempo la regularización fuese más ajustada al consumo real. Dado que hasta entonces la regulación anual del consumo estimado y consumo real, siempre tenía como resultante un abono a mi favor, el cual la compañía Naturgy me tenia que hacer ingreso en cuenta.En esa llamada telefónica que me realizó Naturgy, llegue a un nuevo acuerdo para reducir el pago mensual según lo que me recomendaron, y conforme al consume real por nuestra parte año tras año, que según ellos me informaron habían estudiado. A partir de este momento, pude comprobar en mi cuenta bancaria que los importes mensuales que yo hacía pago a Naturgy eran de importe inferior a lo , anteriormente, y siempre siguiendo la recomendación de la empresa dado el consumo real que ellos habían comparado. Este mes de marzo de 2019, me encuentro con la sorpresa de que la regulación de consumo de 2018 se ajusta al pago por mi parte un total de 300,38€. Un importe que no solo dobla mis pagos mensuales sino que sobrepasa lo que se había acordado. He contacto con Naturgy en varias ocasiones, vía telefónica, y su respuesta ha sido que no se puede hacer ninguna reclamación sobre esta factura, ya que según ellos, el sistema que utilizan es muy preciso y hace los cálculos sobre el consumo real. Y por tanto, tengo que conformarme y realizar el pago de dicha factura. La única opción ofrecida es la fracción del pago de esta factura hasta en 11 meses.Ante la imposibilidad de realizar una reclamación formal a través de la empresa Naturgy, me veo en la obligación de hacerlo por otros medios, ya que no considero adecuada la atención y gestión recibida por parte de dicha empresa.

L. G.
13/03/2019
Fusiona Soluciones Energéticas S A

Problemas con la factura/engaño.

El pasado Lunes recibimos un SMS donde se nos indicaba la devolución del recibo a Fusiona soluciones (sms certificado por su parte) a las 2-3horas de estar llamando ya que su servicio de atención telefónica también deja que desear, conseguimos que nos cogieran el teléfono para poder pagarlo tal y como indicaba el SMS que se podía llamar para pagarlo como en cualquier sitio que devuelven un recibo y mas que no fue nuestro problema ya que en la cuenta habia saldo suficiente como es logico.La cuestión no es todo esto, que por cierto ya nos cobraron 2€ ello mismos de plus en concepto de devolución del recibo... lo pagamos, pero no contentos con esto después de pagar el recibo telefónicamente, al día siguiente ( martes ) a primera hora teníamos agua caliente y calefacción sin ningún tipo de problema, pero cuando volvimos a casa por la tarde sobre las 16:00 ya no disponíamos de ningún servicio tanto de agua caliente como calefacción... es decir nos cortaron el SERVICIO DESPUES DE HACER EL PAGO. ( yo me ducho todos los días a las 6:30 de la mañana al igual que mi pareja y lógicamente nos hubiésemos dado cuenta que no hay agua caliente ya no solo por la temperatura de esta, si no porque cuando pones el grifo en modo caliente NO CAE AGUA!!!!!! Hoy hemos llamado para ver que estaba pasando y si se trataba de una averia y nos comentan que el mismo lunes cuando llamamos dijimos que no estaba cortado el servicio ( por supuesto NO LO ESTABA!!!!! ya que hasta el martes por la tarde tuvimos AGUA CALIENTE Y CALEFACCION ) y nos dicen que el mismo lunes cortaron a primera hora el suministro ( MENTIRA!!!!!!!!!! )Adjunto facturas, sms que recibí por su parte y pago con la tarjeta.

G. C.

Cobro de reenganche indebido por ausencia de notificación previa

Vivo en La Coruña, pero tengo en propiedad, desde hace más de 10 años, un pequeño apartamento en Ribadesella, Asturias, al que suelo ir una vez, o como mucho dos, al año. La vivienda, por lo tanto, está considerada como 2ª residencia y como tal, goza de una tarifa especial de gas y luz para viviendas no habitadas habitualmente por la que se paga un fijo mensual y un coste variable algo más alto del habitual, cuando se hace uso de estos dos suministros.El 28 de marzo con motivo de la Semana Santa 2018, llegamos mi mujer y yo a nuestro apartamento de Ribadesella y nada más llegar procedimos, como siempre, a encender la caldera de gas para acceder al suministro de agua caliente comprobando con gran sorpresa por nuestra parte que no había gas en el piso.Inmediatamente me puse en contacto con la empresa edp energía la cual me informó que la distribuidora Naturgas (ahora Nortegas, que yo sepa) había cortado el suministro de gas en el mes de noviembre anterior al no haberse realizado la inspección obligatoria de los 5 años.En el transcurso de una larga conversación le comenté a la persona con la que estaba hablando que no tenía conocimiento de la necesidad de ninguna inspección puesto que no había recibido la correspondiente notificación, ni mucho menos del preceptivo aviso previo de corte de suministro.La operadora me respondió que la empresa sólo tenía obligación de notificar en el punto de suministro a lo cual le respondí que difícilmente podría recibir yo ninguna notificación en dicho domicilio puesto que yo no resido en esa vivienda habitualmente y solo suelo ir una vez al año, durante unos días, en el mes de julio o agosto, pero esta persona con una tenacidad que sólo se puede achacar a un feroz entrenamiento rechazó mis argumentos una y otra vez.Lo mismo ha sucedido con una reclamación previa que entablé por teléfono. Cerca de mes y medio después de su interposición se me denegó de forma verbal por los mismos motivos de notificación exclusivamente en el punto de suministro. Conclusión: en el mes de julio pasado me ha llega una factura donde se me reclaman 167 € + IVA en concepto de reenganche de gas. El reenganche en cuestión ha consistido en una vuelta a la llave del gas en el exterior del edificio por parte del operario que vino ha realizar la inspección.La cuestión es que no entiendo como teniendo mi correo electrónico desde el inicio del contrato, y recibiendo, no sólo todas las facturas en dicha dirección de Correo sino también cantidad de inútil e innecesaria publicidad, se permiten decirme en esta empresa que una notificación tan importante como la que se refiere a una revisión de gas solo se puede enviar a un sitio donde no se puede recibir puesto que no se reside en él. Me encuentro en el trámite de solicitar ayuda al departamento jurídico de OCU. Espero que se resuelva a mi favor lo que creo un auténtico abuso por parte de edp energía.

G. C.

Cobro de reenganche indebido por ausencia de notificación previa

O. C.
Airis Energía

problemas con ultimas facturas

Nos cambiamos a airis energia porque nos decian que nos ponian los led e iba a ahorrar en la factura de la luz ,llevo con ellos 1 año aprox , las 2 primeras facturas eran mas o menos como antes luego sutilmente fueron subiendo la cuota pero las 2 ultimas facturas a sido un engaño total las facturas han subido casi 250€ y 300€ mas llame y hable con una señorita pero dice que el contador que la lectura es lo que hemos gastado y nosotros no hemos echo nada nuevo ni hemos comprado mas maquinas el trabajo esta las mismas horas y con la misma maquinaria incluso en estas fechas nosotros apenas y enchufamos la luz del taller porque se ve con la claridad de la calle se pone a primera hora de la mañana y a ultima de la tarde yo lo que quiero es irme de esta empresa ya , ahi tienen todos sus leds para que vengan a buscarles cuando quieran.