Me siguen cobrando el servicio OKLuz despues de la baja
Después de pedir la baja del contrato con Endesa SAU en Mayo de 2018 y pagarles una penalización por ello (adjunto factura), me siguen cobrando el servicio OKLuz Negocios varios meses, me pongo en contacto con ellos en varias ocasiones para que me den de baja el servicio y me dicen que no es posible hasta terminar el contrato, les explico que he pedido la baja total de sus servicios y que he pagado una penalización por ello, me responden que no puede hacer nada y me siguen girando los recibos. Finalmente doy orden a mi banco de no pagar esos recibos y me meten en una lista de morosos, de lo cual me entero porque una empresa de telefonía no me acepta el contrato con ellos en mayo de 2019. Llamo a Endesa nuevamente el 5 de junio de 2019 y después de 1 hora (no exagero) de gestiones les pido que me digan lo que debo y donde he firmado la aceptación de ese servicio en el contrato a lo que me responden que no hace falta que el contrato esté firmado, que al aceptar el suministro acepté también ese servicio porque lo añadió el comercial aunque yo no lo haya visto... ese mismo día (casualidad) me llama de un móvil una señora muy borde diciendo que son los abogados de Endesa y que quieren hablar con el responsable para el cobro de una deuda con Endesa de varias facturas que suman 48€, no atiende a razones solamente que quiere que le ingresemos ese importe...
problemas con una factura
el dia 6 de mayo recibo factura de gas del mes de abril,,vi que era mucho 84 eu, me puse en contacto con hola luz me dijeron que hiciera una foto al contador y la mandara lo cual hice la diferencia era notable, el dia 11 de mayo veo que me descuentan el recibo de 84 eu, me pongo en contacto con hola luz y dicen que lo solucionan rápido el 14 de mayo recibo notificación de la nueva factura que es de 28,54, desde entonces he reclamado 5 veces la devolución de dicha factura siempre me han dicho que ya estaba solucionado pero no ha sido asi incluso hoy 04/06/2019 no han querido ponerse ningún responsable ni siquiera una notificación, me plantearé cambiar de empresa por impresentables
Reclamación de cobro de factura por desplazamiento de técnico, gasto sin coste en Contrato 44309
Como por ahora, a través, del correo que os he enviado no he recibido respuesta, de que vais a hacer con la factura que reclamáis de manera errónea, del gasto de desplazamiento del técnico, al ir a mi casa a ver la caldera reparada con 6 meses de garantía y además, con un contrato de Mantenimiento donde está incluido el gasto del desplazamiento sin coste, hasta Noviembre de este año 2019, no me queda más remedio que pediros contestación, a través, de la plataforma de la OCU.Esta factura denunció que se ha hecho como amenaza, ya que, le indicamos al técnico, que nos explicará como tenía esa avería en Mayo cuando vino el 25/02/2019 a hacerle el Mantenimiento Anual. Tiene 6 meses de garantía y tampoco se ha respetado.Si queremos que se repare hay que pagarlo y por urgencias se cobran 46,95€, a pesar, de que no figuran en contrato. Como os indique, lo llevo yo como hija, ya que, el contrato está a nombre de mi madre, una señora jubilada de la que es fácil aprovecharse. El piso es de las 2 por lo que la caldera también es mi responsabilidad. ¿Se va a anular la factura?
Cambio de tarifa sin previo aviso
Buenas tardes, el día 9 de mayo me llamó a las 20:30 una chica de naturgy para ofrecerme un cambio de tarifa a una tarifa plana, me explico solo la parte positiva de ma oferta y acepte el cambio. Al colgar mire la página web y ahi pude ver todas las condiciones que esta señora no me habia contado en su llamada y por tanto no queria ya que realicen el cambio de tarifa. A las 9 de la mañana del dia siguiente estuvimos a todo llamar mi esposa y yo para anular la tarifa. Tardamos una semana en que al final nos harían caso y la cambiaran. Para colmo, la señora que me ofreció el cambio de tarifa me habia contratado el servielectric sin habermelo siquiera mencionado en la llamada,con la consecuente perdida de tiempo en llamadas para cancelar dicho servicio. Bueno, finalmente tras una semana detrás de ellos llamando constantemente consigo que me vuelvan a poner la tarifa que tenia, la óptima prima gas. El viernes día 24 de mayo, sin nadie hablar conmigo ni informarme en ningún momento, abro la app de naturgy y veo que me han vuelto a cambiar a la tarifa plana que estuve una semana para conseguir que alguien me haria caso y la anulasen para volver a la que ya tenia de siempre. Sin nadie hablar conmigo y sin informarseme de ese cambio. Quiero que inmediatamente se me vuelva a poner la óptima prima gas o me cambiaré de compañia y metere una denuncia por cambiar la tarifa sin mi consentimiento. Tengo absolutamente todas las llamadas grabadas, al igual que ellos hacen. Y no pienso consentir que por fallo de ellos, me hayan cambiado la tarifa de su mano mayor y vuelvan a meterme otra factura de casi 6€ de la parte proporcional.
Problema con el servicio de Servigas Complet sin calefacción
Buenas noches. Tengo un servicio de gas contratado llamado Servigas Complet sin calefacción. El día 30 de Abril la caldera de gas me perdía un poco de agua, cada 3s caía una gota de agua, por lo que he llamado al servicio Servigas y en 3h me ha venido el técnico a reparar la caldera. Cuando llegó el técnico se negó a reparar la caldera sin antes reparar dos piezas que según el estaban en mal estado que son válvula de 3 vías e intercambiador de placas para la caldera Micra. El técnico me ha insistido varias veces que compre un calentador y no repare la caldera. Le dije que me enviase un correo con el valor de las piezas y también de un nuevo calentador en el caso de que quisiera comprar uno nuevo. En el correo que os adjuntaré, las dos piezas me indican que suman un valor de 410.68€ y un calentador nuevo Baxi estanco por 550€. He buscado en internet y veo que las piezas originales existe una diferencia de 80€ con respecto a lo que me ofrecía la empresa Cogesma (subcontratada por Naturgy que es la compaía del técnico que me ha venido a casa). Por lo que realizo una reclamación con Naturgy. Me indican que efectivamente existe una diferencia de precios y que además el técnico no me ha dado la solución de reparar usando piezas de marca blanca por lo que la empresa Cogesma tendrá una penalización. Me indican que en 1 semana volverían a contactar conmigo. Se pone en contacto conmigo Javier Crespo Diez de Operaciones Galicia de Naturgy que me indica que seguramente tendré alguna bonificación por el trato recibido ya que además del precio de las piezas y de no ofrecerme las piezas de marca blanca, me ha dejado sin servicio de gas 4 días en el cual tuve que llamar a otros técnicos para que vengan a reparar la caldera. Me vuelven a llamar una semana después indicándome que no tendré ninguna bonificación ni en el servicio de gas ni en el suministro.
PROBLEMAS SUBIDAS TENSIÓN REPETITIVAS
En esta calle (Paseo Estornino) estamos teniendo problemas con subidas de tensión, de manera intermitente a lo largo de los últimos 6 meses. Ya se reclamó en un principio, a Endesa (Unelco) y a Naturgy, sin ningún tipo de acción resolutiva ni explicativa por su parte. La primera subida fuerte fue el pasado 6 de diciembre, afectando a varias casas adosadas de esta misma calle, con averías consecuentes de electrodomésticos (cargadores de aparatos eléctricos, placas de vitrocerámica, fuentes de agua eléctricas, cargadores de ordenadores, ordenarores etc). En aquel momento, las casas de particulares que disponían de seguro privado, pudieron reclamar a través de su seguro. Pero los inquilinos que estamos de alquiler, quedamos completamente desprotegidos, porque la compañía eléctrica negó que hubiera habido ningún tipo de problema ni subida y se dedicaron a pasarse el problema entre Endesa (Unelco) y Naturgy, sin dar respuesta ni solución, ni indemnizar por supuesto los daños materiales ni tomar medidas para resolver lo que puede ser un GRAVE PROBLEMA DE SEGURIDAD EN ESTAS VIVIENDAS. Ayer día 23/05/2019, sobre las 23:00- 23.15 volvió a detectarse una severa alteración del suministro eléctrico, compatible con una subida de tensión, con cambios de intensidad de las bombillas (que se apagaban, encendían y variaban su intensidad), zumbidos de altavoces y televisores, bombillas que se fundían, enchufes que se quemaban y plomos, que con suerte, saltaban. Hablamos de al menos 5 casas adosadas afectadas ( Estorninonº 58, nº 57, nº 56, nº 55 nº 54). Se llamó a emergencias de Unelco (900855885, sin respuesta por decir que hay que llamar cuando se está dando el problema), a Naturgy y a Endesa. Se pasan la pelota de unos a otros. Al final en el número 902509600 he conseguido poner reclamaciones (nº 12929723 para documentar la incidencia nº 12929733 como formulario de daños materiales estimados - 2 cargadores de portátil, 1 cargador de móvil, 1 bombilla led Una cámara de videovigilancia WIFI, 1 cargador de Iphone 1 bebedero eléctrico de mascotas nº 12929790 por falta de atención en número de teléfono de emergencias), pero ya ensu día hace6 meses se hizo y no obtuvimos ninguna respuesta (pusieron reclamaciones varias viviendas afectadas. Al margen de los daños materiales, que son también importantes y suponen un importante gasto económico, está la seguridad de los consumidores. No se ha hecho nada, no ha venido ningún perito y estas subidas se siguen dando. Tememos por que una de estas subidas de tensión acaben en algo más que unos aparatos rotos y a la vista de los enchufes quemados, puedan acabar en algo mucho más serio, como el incendio de una vivienda, sin que NADIE HAYA ASUMIDO NINGUNA RESPONSABILIDAD, NI HECHO UNA REVISIÓN DE QUÉ ESTA PASANDO, NI DE UNA RESPUESTA. Son viviendas construidas ya hace largo tiempo y cabe la posibilidad, de que las instalaciones eléctricas no estén en condiciones. De no tomar medidas, podría acabar en algo mucho más serio y a día de hoy, estamos desprotegidos en este sentido.
Corte suministro gas por fuga
Han venido a una inspección anual de la caldera y ha encontrado el técnico una pieza que gotea en la caldera, que no queremos cambiar ya que en un futuro próximo cambiaremos la caldera entera y una fuga de gas en la tubería de fachada antes del contador de la vivienda. Por lo que la fuga no es responsabilidad mía, la tubería antes y que ni pasa por mi contador. Y ellos deberían tener un mantenimiento de sus instalaciones, y no reclamar a los clientes lo que ellos no mantienen, a pesar de que pagamos un mantenimiento todos los meses. Como consecuencia me han cortado el suministro del gas, sin dar parte de avería urgente. Y me dice el técnico que vino a la vivienda que a saber cuándo se pasan a repararlo ya que hoy es viernes. Lo que supone que nos dejan sin suministro todo el fin de semana. Este me ha pasado un presupuesto mal redactado sin especificar el tipo de iva ni la cantidad parcial ni total, con una cantidad elevada donde tengo que pagar las piezas (incluyendo las que no quiero cambiar) y la mano de obra. Obviamente no he aceptado el presupuesto ya que considero que la fuga no esta dentro de mi vivienda, al encontrarse antes del contador individual que me da suministro.Tras llamar al número que me dio el técnico, 900408080, hablo con mantenimiento de gas de Naturgy, comercializadora. No me solucionan nada, me dicen que como la fuga esta antes del contador es tema de la suministradora. Llamo a la suministradora,900100252, tras explicarles el asunto, dicen que esa línea es de la comunidad, que no es de ellos la responsabilidad. Llamo a la administradora de la finca, me dice que ellos no tienen ningún contrato por mantenimiento de gas. Vuelvo a llamar a la suministradora, me dicen que es una línea individual, por lo que es la comercializadora que tiene el mantenimiento. Vuelvo a llamar a la comercializadora, a mantenimiento, 900408080. Tras estar hablando con ellos sobre 1 hora, y explicar varias veces la situación a Patricia Resurrección, me hace un presupuesto total, como el que yo tenia, pero por un precio inferior, ya que de repente el técnico dice que ya no hace falta cambiar una pieza. Y a mi me parece que me querían engañar ya que en menos de 1h han cambiado de opinión, todo muy profesional. Y ahora si me dice un presupuesto solo por la fuga, pero me sigue cobrando las horas del técnico porque no consideran urgencia a una fuga y un corte de suministro. Que no entiendo que es una urgencia para ellos.Tras pedir tres veces que me pasen con un superior, me dice este, Lidia Ediego, que si hubiera llamado yo por urgencias por la fuga no me cobrarían mas que la reparación, unos 15€, pero como lo ha detectado el técnico, pues que son 80€ mas los 15€. Cosa que no entiendo, urgencia es que me han dejado sin suministro, pero han sido ellos los que no han dado parte de urgencia. Pero a final de mes si me pasaran la factura sin descantar los días que me han tenido sin suministro y además tendré que pagar lo que ellos indiquen. Una vergüenza la atención dada, y queriendo engañar a los clientes, nadie se hace responsable que si no te quejas no te bajan el precio del presupuesto.No llegamos a solucionar nada, ya que me quieren cobrar de mas porque no lo consideran urgencia. Les he puesto una reclamación por teléfono con numero de solicitud r2-18558558803 a fecha de 24/05/2019. Pidiéndoles una copia de la reclamación por mail, no me lo han querido facilitar, así como tampoco el registro de la conversación de hoy. Ahora tengo que esperar a la resolución de la reclamación, y a saber cuando ponen solución a este problema.
Cobro injustificado del seguro Servigas
Quise dar baja del servicio SERVIGAS y me dijeron que tenia permanencia de 1 año, me informaron que cumplía el 27/02/2019, llame a principios de febrero y solicite la baja del servicio y me dijeron que tenia permanencia hasta el 27 y pedí que la fecha de baja fuese ese día, ya que mi factura de gas es bimensual el periodo era febrero y marzo me pasaron un cargo del servicio del mes de febrero de Servigas de 11,16€ con el concepto Recibo Naturgy Iberia, S.a. Nº Recibo 0073 0100 755 Bjykkbr Ref. Mandato 000042707882, mi sorpresa es que la siguiente factura de gas me incluyen el servicio de servigas (22,20€)en la factura FE19321294557567 al llamar a reclamar me dicen que tenia recibos pendientes, cuando confirman que esto no es correcto, abren una reclamación y hoy 23/05/2019 recibo respuesta y me indican que el seguro tiene vigencia anual y que por eso me lo cobrar, al indicar que el seguro tenia vigencia hasta el 27/02, me dicen que yo hice el seguro a principios de marzo de 2014, que entonces reabrirán la reclamación nuevamente y me pasaran el cargo en la siguiente factura, por tanto voy a pagar de mas 44.40€ que no me devuelven, dándome cada vez un motivo distinto y ninguno de ellos real. Si no me devuelven el dinero tendré que cambiar a otra empresa que me proporcione el servicio de gas y luz.
Factura por un Servicio técnico no recibido
Más que reclamar pretendo denunciar una situación que se puede dar y me ha sucedido, para prevenir posibles reiteraciones. MOTIVO: Desde 2014 suscribí un contrato con Solusat para la revisión de la caldera creo que anual. Me cobraban más de 100 euros por ello. Probablemente hace dos años, seguro hace uno, dicho servicio cobró la revisión pero nadie se personó en mi casa para realizarla, al menos estando yo presente. Mi sorpresa es cuando ahora me reclaman el recibo anual de este año. Les digo que si me pueden mandar evidencia de que realizaron la última revisión. Me mandan un PDF con mis datos, pero sin firma alguna. Les solicito uno firmado por mí, puesto que tengo certeza de que nadie vino a mi casa. No me han contestado. No quiero compensación económica, pero cobrar y reclamar revisiones que no se realizan, me parece tercermundista y la imagen que queda de la empresa resulta lamentable.Puede ser un error de gestión, pero el envío de un documento como evidencia sin ninguna firma, en mi opinión, da malas señales sobre la intencionalidad.
3 Facturas con Cuota regularización consumo
Buenos díasEn las tres últimas facturas se ha incluido el cobro del concepto Cuota regularización consumo que no se a qués e refiere y no creo que sea correcto. He llamado varias veces a atención del cliente de Endesa y nadie es capaz de explicarme a qué se debe esta regularización solo me dicen que es para regularizar cobros de otros meses, pero no me indican ni a qué meses se refieren ni qué es lo que regularizan (y son más de 44€ cada vez, ya cerca de 150€) ... He abierto reclamaciones por internet y me las han cerrado sin ninguna explicación, solo que es correcto ese cobro.En una de las facturas incluso solo me cobran esa regularización, ningún otro gasto... Creo que me están engañando y parece que este cobro va a ser ya en cada factura que me llegue, ¿todo el año van a estar regularizando?