J. M.
06/02/2023

Retención de nómina y bloqueo de cuenta

Me bloquearon la cuenta desde mediados de enero y recibí o nómina en 30 de enero y me encuentro con la cuenta bloqueada y mi dinero ahí retenido ya he ido a la oficina de mejorada que es donde tengo l cuenta y no le han dado ninguna solución solo que tengo que esperar y que a ellos les llegue un correo pero no me desbloquean la cuenta no le dan la wraps es de por qué está bloqueada. Tengo que pagar la renta y hacer la Comrpa no tengo que comer y acá no tengo familia quien me sustente económicamente necesito el desbloqueo de cuenta por qué me tienen retenido todo mi dinero nunca me llegó correo donde se me indicaba bloqueo de cuenta o algo parecido solo apareció bloqueada y no le dan solución vuelvo y repito, hago énfasis en esto por qué ya tengo que pagar mis pendientes y ellos no le dan solución, las señoras que atienden en esa oficina no saben de atención al cliente son groseras y irrepetuosas.

T. M.
06/02/2023

Comisión de 32€ por recibir una transferencia en Euros

He recibido una transferencia en euros de 8,144.31€ de un cliente con el que llevo trabajando años. A continuación me descuentan 32,58€ de comisión por ese cobro, cuando en nuestro contrato no se establecen ninguna comisión por recibir una transferencia en euros.0163 - ABONO POR TRANSFERENCIA A SU FAVOR RECIBIDA EN EUROS - 32,58€¡No tengo comisión por recibir pagos!Exijo que me vuelvan a abonar esos 32,58€.

J. C.
04/02/2023

Bloqueo acceso area clientes/privada

Hola,Tengo un préstamo con la financiera Banco Cetelem. Resulta que introduje una contraseña incorrecta para acceder al área privada de clientes llamado “Espacio cliente” de su pagina web, https://www.cetelem.es, y me bloquearon el acceso a la misma. No puedo recuperar la contraseña porque he cambiado de numero de teléfono móvil y de dirección de correo electrónico, y la empresa se niega a modificarme los datos de contacto por teléfono.En conversación telefónica con ellos, al 917 909 790, pude obtener una dirección de correo electrónico (posventa@cetelem.es) a la que dirigir un escrito junto con mi DNI escaneado por las 2 caras y mi firma para poder demostrar de manera fehaciente que yo soy quien digo ser, el cual fue remitido el 9 de enero de 2023, y aún NO he recibido respuesta por su parte. Viendo que no me respondían después de muchos días, el día 23 de nero de 2023 volví a enviar el mismo correo con el mismo escrito y mi DNI escaneado, pero esta vez a la dirección servicio-web.clientes@cetelem.es, que figura en su pagina web, y tampoco, a dia de hoy, he recibido respuesta de esta empresa.Esta empresa, cetelem, no tiene oficinas físicas ni sucursales, y solo ofrece servicio o por internet o por teléfono, siendo aún más importante, si cabe, que respondan a las quejas y reclamaciones de los clientes por estos canales en tiempo y forma, cosa que no han hecho. Me han causado numerosos daños y perjuicios, ya que no se en que fechas hacer la transferencia de las cuotas del préstamo, ver el cuadro de amortización, comprobar mis datos privados, fecha en la que vence el préstamo, incluso me niegan el derecho a cancelar/amortizar el préstamo de manera anticipada, etc. Por lo que pido que me reactiven y/o manden una nueva contraseña de acceso con efecto inmediato y se valore una compensación por todos los inconvenientes causados.

Facturación abusiva

El pasado 31/01/2023 llevaba mi coche a su taller de CITROËN STELLANTIS &YOU VIGO.Especialmente el precio de uno de los apartados facturados, el aceite, me parece abusivo. Está incrementado en un 250% con respecto a su valor medio de mercado.

J. B.
03/02/2023

Usura en los intereses de los préstamos

Hola, resulta que con la entidad Loaney Finance SL he solicitado 5 préstamos en total, de los cuales los 4 últimos (uno vigente actualmente) considero que contienen intereses abusivos. Siendo el TAE en todos los préstamos de 11575.17%. Ruego que iniciéis una reclamación formal con ellos y que me devuelvan todos los intereses cobrados de más. PD: Si necesitáis información contractual de los préstamos, notificádmelo a la mayor brevedad posible. Gracias.

M. A.

Estafa por phishing

El pasado miércoles 4 de enero del 2023 a las 17:05h me contactaron por WhatsApp el número +44 7487 677186, haciéndose pasar por un alojamiento de booking.com en el cual tengo una reserva.Me han dicho que había problemas con mi tarjeta y debía proceder a confirmar el pago o sino la reserva se cancelaria.Me han derivado a la siguiente web https://booking-verifypay.eu/payment/437998167 para proceder a confirmar la información de pago, con toda la información de Booking y la pasarela de pago idéntica a la de Booking.Tras introducir en la pasarela de pago los datos de mi tarjeta (NO los he dado al por el chat de whatsapp), la transacción no se finalizaba, con lo que se autorizó varias veces. En más de una ocasión me ha pasado con Revolut que se me carga un importe más de una vez y luego se abonan los duplicados.Se ha procedido a cargar en mi tarjeta VISA 5 veces un importe de 192€, es decir un total de 960€. Me han dicho que por problemas en el sistema de cobros de Booking solo se aceptaría un pago y el resto los vería reembolsados.Ante eso le he pedido un comprobante de pago a las 17:42h al estafador, y ya no me ha contestado. Inmediatamente he empezado a atar cabos y he pensado que podría haber sido estafada por phishing (suplantación de identidad).A las 17:51h he enviado mail al alojamiento (a través de booking.com) para me confirmaran eran ellos los solicitantes del pago y lo habían recibido.A las 17:58h ya estaba hablando con mi banco. Me han bloqueado y anulado la tarjeta y me han informado que al ser compras autorizadas por mí mediante la App de Revolut, no podían iniciar el proceso de Chargeback.A las 19:55h me han contestado del alojamiento diciendo que no habían sido ellos los que me habían contactado y que era una estafa.Se trata de un caso grave de estafa por un importe total de 960€, el cual se desglosa en 5 cobros de 192€ en mi cuenta de Revolut. He hablado con Revolut en numerosas ocasiones y me dicen no pueden atender a mi reclamación dado que las operaciones se autorizaron.Ha habido un filtrado de mi información personal por parte de booking.com, y ha habido una suplantación de identidad.He denunciado la estafa a la policía, he contactado con Flutterwave (el concepto que aparece en las transacciones), con VISA, con la OCU y con la Federal Trade Comission. He contactado con mi abogado y con todas las pruebas presentadas a la policía constata que no ha habido una negligencia grave por mi parte, con lo cual Revolut y VISA deberían hacerse cargo de esta estafa y proceder como sea debido. Tal y como marca la ley, las obligaciones legales del banco están reguladas en la Directiva (UE) 2015/2366 de Servicios de Pago (DSP2) y en el Real Decreto-Ley 19/2018, de 23 de noviembre, de Servicios de Pago (LSP).En los casos de phishing, el cliente facilita a un tercero las credenciales de seguridad. Una vez que lo ha hecho, el phisher ordena los pagos. Sin embargo, el cliente no le facilita las credenciales de seguridad de forma libre y consciente, sabiendo que ese tercero (phisher) va a ordenar un pago, sino que lo hace de forma viciada, movido por un engaño. Por ese motivo, hay un vicio en la voluntad del cliente que anula su consentimiento. O mejor dicho, más que anular, no existe consentimiento, porque no sabía que le facilitaba las claves a un tercero desconocido (en este caso yo pensaba que lo hacía al servicio oficial de Booking.com), con lo que no hay consentimiento del cliente para ordenar esos pagos. La Ley de Servicios de Pago establece que el usuario, en este caso yo, deberá soportar las pérdidas de la operación cuando haya incurrido en tales pérdidas por haber actuado de manera fraudulenta o por haber incumplido, deliberadamente o por negligencia grave, alguna de las obligaciones que le incumbe (Art. 46). Sin embargo, debe ser la Entidad Bancaria, quien demuestre la negligencia grave del usuario. Por favor agradecería fervientemente pudieran gestionar el caso, y recuperar mi dinero.Gracias por su tiempo y su atención.

O. I.
02/02/2023

Cobro llamada especial sin previo aviso llamando a número gratuito Grua

El día 29 llame a la grúa al número 919143372 y me traspasaron sin aviso al 11827 durante 10 minutos por lo que me han cobrado 26 euros +Iva de llamada especial en mi factura telefónica. El servicio de grúa es gratuito y el teléfono al que llame también . Reclamó la devolución de dicho importe ya que es una estafa

H. C.

Problema con reembolso IATI

Hola, en el mes de septiembre contratamos un seguro con IATI póliza *** para realizar un viaje a Nueva York, el cual íbamos hacer en el mes de diciembre.Ese viaje no pudimos hacerlo porque estaba embarazada y me detectaron riesgo alto de síndrome de down, por lo que antes de la fecha del viaje llamé a IATI para preguntar si mi póliza me cubría los gastos de cancelación en nuestro caso y la respuesta fue claramente que sí (en 2 ocasiones).Esas llamadas se realizaron los días 29/11/2022 a las 9:01h y 01/12/2022 a las 17:37 al número 934857735, en el cual se índica textualmente que la llamada está siendo grabada para garantizar la calidad del servicio.En ese caso, como el seguro me había indicado que la póliza nos cubría, nosotros no hicimos ningún trámite más con Iberia, solo llamamos y cancelamos la reserva ya que era necesario aportar un justificante de cancelación de los vuelos a IATI, tal y como ellos nos lo habían pedido. A día de hoy sabemos que hubiésemos podido cambiar las fechas de los vuelos hasta 1 año después ya que se justificaba por motivos de salud, cosa que no pedimos porque nuestro seguro supuestamente nos iba a devolver el dinero del viaje.Con fecha 02/12/2022, envié toda la documentación al email de IATI para iniciar todo el procedimiento de solicitud de reembolso.El 27 de diciembre tuvimos que practicar una interrupción del embarazo, amparado en el art. 15b de la Ley Orgánica 2/2010, de 3 de marzo, es decir, a día de hoy estamos en un proceso de duelo por la pérdida de nuestro hijo.El día 02/01/2023, recibí el email de rechazo general de la solicitud de reembolso porque al parecer (para mí desagradable sorpresa) en nuestro caso, la póliza no nos cubría los gastos de anulación.Nosotros pedimos que se revisen las llamadas antes mencionadas, lo hemos pedido por activa y por pasiva, ya que se nos dio una información que tuvo una repercusión importante, y la empresa solo hace mención al clausulado.Nos dijeron que pusiera una reclamación al Departamento de Atención al Cliente y la respuesta es la misma, que la póliza no nos cubre en este caso, pero nosotros exigimos que escuchen esas llamadas en las que se nos dijo que sí nos cubría la póliza, además, pedimos que se cumpla la LOPD, se respete el derecho de acceso y se nos facilite la transcripción de las llamadas, se cumpla lo que se nos dijo en su momento, que sí nos cubría los gastos de anulación del viaje.

M. A.
01/02/2023

Cuenta ***

Hola, el día 9 de enero realicé una compra de leña a través de una web, por valor de 395,86€ vía transferencia a la cuenta del BBVA que les detallo:INSTALACIONES LSL***Dos días después sin recibir respuesta, me entero que es una cuenta que se ha abierto para realizar estafas. Encuentro varias opiniones en google de personas a quienes les había ocurrido lo mismo.Por recomendación de mi banco, puse una denuncia en la Guardia Civil que envié a mi banco (Triodos Bank). El banco gestionó la denuncia y solicitó la devolución a BBVA cuya respuesta fue que su cliente ya había retirado los fondos y no podía devolverme la transferencia.Quiero reclamar al BBVA por ser responsable de consentir la apertura de una cuenta destinada a fines fraudulentos y no poner ninguna medida de seguridad. Además, después de enviarles la denuncia y tener su respuesta, me consta que la cuenta continuó abierta porque continuaron los comentarios en Google. Creo que el BBVA debería hacerse responsable por no haber detectado que este cliente se había abierto una cuenta para fines fraudulentos y solicito el reembolso de mi transferencia.Gracias

A. L.
01/02/2023

Reclamación coberturas garantía

Se realiza esta reclamación ante las respuestas negativas por parte de su empresa de hacerse cargo de las garantías contratadas, abduciendo clausulas abusivas y exclusiones no incluidas en el contrato.Me he puesto varias veces en contacto telefónico con ustedes siendo su respuesta totalmente negativa,