L. M.
Boyacá

Pérdida de paquete

Buenas tardes. Envié un paquete el 28/6 y a fecha de hoy (17/7) todavia no ha llegado. No se sabe donde está el paquete. Cuando llamo para preguntar qué pasa sólo me dicen que abren una incidencia y que llame al cabo de 72h después de 4 reclamaciones, estoy harta y quiero saber porque no dan una respuesta en concreto.Sólo abren incidencias y se quitan el problema de encima. Fuí a la tienda dónde dejé el paquete y allá no está y el repartdor no lo tiene. Entonces...¿dónde está? Quiero una respuesta clara y concreta, que me digan cuando van a ponerse a buscarlo y si lo han perdido, que lo reconozcan y den la cara indemnizando ya a la vendedora y a la cmpradora por el precio del envío.Son libros escolares y no se puede esperar a ver si el paquete aparece o no porque la compradora, necesita tenerlos antes del dia 27 pues se va de vacaciones y esos libros los tiene que tener antes de marcharse, si o si.O sea que, ponganse las pilas y busquen el paquete o acaben con el problema ya.Muy mal este servicio

M. G.
HERTS FRANCE S.A.S.

Factura con gastos por daños en vehículo no justificados

Buenos días, con fecha 24/06/23 recogí un coche de alquier en el auropuerto de Paris Orly, que se entregó de forma usual, señalando los posibles golpes y desperfectos existentes en el vehículo.Con fecha 02/07/23 se entrega el coche en el Aeropuerto de Nantes, en el que la persona de HERTZ que nos atendió, realizó la revisión del vehículo en nuestra presencia, indicando que el mismo no presentaba ninguna incidencia, firmando por mi parte en un dispositivo PDA la entrega del coche.Sin embargo, el día siguiente recibo factura de la empresa en la que se incluye un cargo de 302,21€ en concepto de Cargo por daños (252,21€) y Cargo por tramitar daños (50€), sin adjuntar justificación ni explicación alguna.Solicitadas aclaraciones por email, la única contestación que se recibe es un correo automático, en el que se adjunta el documento de entrega de vehículo del día 24/06/23, pero sin indicar ni adjuntar ninguna explicación ni documentación que justifique dicho cargo por daños.La cantidad indicada ha sido cargada a la tarjeta de crédito con la que se realizó el alquiler.

F. V.

Cobro equipaje de mano

Hola, el 27/02/23 volé de Roma a Madrid con la compañía Wizzair. En el vuelo de ida (misma compañía) me dijeron que aunque llevaba maleta de cabina como no era una mochila que me la llevaban a la bodega (sin pagar nada). A la vuelta, el día que indico en el aeropuerto de Roma mi sorpresa fue que me cobraron 35€ por llevar una maleta de cabina. Ni me ofrecieron llevarla a bodega ni nada, la azafata me dijo que tenía que pagar. Me he estado informado y poniendo reclamaciones a esta compañía señalando que ha sido un caso de abusividad de la cláusula en base a la sentencia nº 787/2022 de Madrid. Por viajar con equipaje indispensable que no supone ningún coste añadido para la compañía, pues no está amparado por el Reglamento 1008/2008 y la jurisprudencia. He puesto dos reclamaciones pero en ninguna me han dado la razón.

M. V.

DEVOLUCION DEL PAGO EQUIPAJE EN CABINA

Compramos 2 billetes de avión 2 de ida 22/6/23 de Barcelona a Malaga/ y vuelta y 2 vuelta 26/6/23 malaga A Barcelona. Y me fueron cobradas las maletas de equipaje en cabina. Según El artículo noventa y siete de la Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea, No es legal. Solicito la devolución del importe pagado.

O. S.

ESTAFA DE 500€

Buenas tardesEn fecha del 26/03/2023 alquile una furgoneta por horas de la empresa GoTo Global Movility Spain, el alquiler se realizó entre las 16:49 - 19:00h.La reclamación que expongo es por qué el día, 13/04/2023 me envían un correo GoTo Global Movility Spain imputandome unos daños en la furgoneta alquilada el día 26/03/2023 y haciendo un cargo a su vez de 500€ en mi tarjeta y cuenta bancaria y enviándome la consecuente factura, adjuntando una foto de un faro un poco dañado de un vehículo en el que no se ve la matrícula ni el tipo de vehículo, de este modo es imposible saber si el daño del que se me imputa es del mismo vehículo que alquilé.Debo reiterar que no he realizado ningún daño al vehículo así que está imputacion debe ser errónea, posteriormente reclamando algún tipo de justificación de los daños imputados ya que argumentaban que fueron reportados inmediatamente al finalizar mi reserva , y solo recibo un correo diciéndome la hora de reporte pero sin ningun documento válido con fecha y hora del mismo. Así mismo leyendo los términos y condiciones de uso , donde GoTo Global expone los recargos a asumir dependiendo de que infracción se cometa , , la recarga que me adjudican de 500€ supondría el cargo correspondiente a una ROTURA DE EMBRAGUE , aparte de que en todos esos términos y condiciones no hay ningún apartado donde se pueda ver claramente el importe del daño en un faro , siendo claramente abusivo el cargo de 500€. Puedo adjuntar tanto las facturas con fecha y hora de mis reservas , como el posterior cargo imputado, y también. La foto adjuntada por la empresa de un faro de un vehículo que podría ser cualquiera , ya que no se refleja ni matrícula ni fecha ni hora ,reclamo la devolución total del importe imputado, 500€

A. S.
17/07/2023

No recibo mi tarjeta sim

El día 28 de junio se realizó la instalación de la fibra en mi domicilio, a la que iba aparejada una portabilidad móvil.Se me indicó que se me entregaría la tarjeta en 2 a 3 días y sería efectiva la portabilidad. Al no recibirla me puse en contacto con ellos para solventarlo, segun ellos procedían a un nuevo envío de la SIM.Tampoco se produjo la entrega, y esto se ha repetido en 5 ocasiones. Cada vez que llamo según dicen reenvían una nueva SIM. Al comenzar mis vacaciones solicite la entrega de la misma en el domicilio en el que me iba a encontrar, y ahora me encuentro estando de vacaciones encerrado en el domicilio a la espera de una tarjeta SIM que nunca llega.Hoy, día 17 de julio sigo sin la tarjeta SIM y sin linea telefónica. 20 días sin poder hacer uso de mi teléfono móvil.

J. M.

Cobro de 110€ por imprimir las Tarjetas de Embarque

El pasado día 12 de julio de 2023 nos fué imposible realizar el Checkin online con Ryanair, en el Aropuerto de Alghero (Cerdeña) con destino Madrid (Vuelo FR 107), nos dicen que al no haberlo realizado ONLINE debemos pagar 55€ por persona (Total 110€) para poder imprimir las tarjetas de embarque, viendonos obligados a abonar esa cantidad para no perder el vuelo, y no existiendo ninguna otra opción tras hablar durante bastante tiempo con los responsables del aeropuerto.La sentencia núm 554/2021 del Tribunal Supremo, sala de lo civil, con fecha 20 de julio de 2021 declara abusiva las clausulas contenidas en el contrato de transporte aereo de RYANAIR y por tanto nula del cobro por la impresión de la tarjeta de embarque en el aeropuerto entre otras.Por lo tanto, se solicita el reembolso de la cantidad de 110€ cobrados indebidamente según la citada sentencia. Un saludo.

S. A.
16/07/2023

Solicutud reembolso por ingreso hospitalario padre

Buenas tardes, reserve un vuelo con ustedes hace dos meses con fecha de ida 18 de julio y regreso 26 de julio, por motivos ajenos a mi voluntad, mi padre anciano y con minusvalía está ingresado en el hospital me es imposible viajar en estas fechas.A través de su web no he podido explicar mi situación, asi que contacto por este medio con ustedes para solicitar la cancelación del vuelo y su reembolso.Espero su respuesta.Un saludo

A. E.

Cobro indebido por equipaje

Hola,1) Os he contactado a través de vuestra web (10 de julio), recibiendo una respuesta totalmente fuera de contexto respecto a mi consulta. 2) He tenido que seguir la via de consulta ya que en vuestra web no permite presentar reclamación por cobro indebido de maleta previamente contratada su facturación.3) Paso a explicar las circunstancias de la reclamación:4) El jueves 6 de julio, me presenté en el aeropuerto antes de las 9:20 tal y como indicaba el boarding pass. La cola para facturar era enorme, habían alrededor de 10 puestos de atención. Debido al atasco, iban llamando vuelos próximos a salir, Roma, Marrakesh, Edimburgo, Santiago, etc. Nunca llamaron pasajeros a Newcastle. En medio del caos y para agravar la situación, cerraron los puestos de atención y quedaron solamente 3 o 4. Cuando por fin fue mi turno, me comunicaron que ya no podía facturar la maleta porque era muy tarde, cuestión sorprendente ya que dos clientes antes que yo, otros clientes facturaron sin problemas a NC.5) La gestión de las colas y vuelos inminentes, desapareció con el cierre de ventanillas, así que el problema fue creado por Ryanair y la falta de supervisión y seguimiento de las operaciones.6) Tuve que pasar seguridad con el consiguiente retraso para aislar productos líquidos y finalmente en la puerta de embarque, tuve que pagar 45,99€, para poder embarcar. Es sorprendente que habiendo transportado yo mi equipaje hasta el avión y habiendo pagado con antelación por el servicio de facturación, debía pagar nuevamente por la incompetencia del equipo de Ryanair. Tampoco logro entender cual es el servicio adicional que recibí, con este nuevo pago, que hice, ya que el trabajo lo hice yo. 7) Deseo que me abonen este importe pagado de más y que figura en el recibo correspondiente

M. L.
16/07/2023

Billete cancelado sin justificacion (se compraron dos billetes al mismo tiempo y uno se canceló)

Hola,Junto a mi pareja compramos dos billetes de avion por separado, al mismo tiempo y el mío me lo cancelaron y el de ella no. No tengo ningun tipo de justificación al respecto y el mismo día compramos 4 billetes mas.Me gustaría poder disponer del billete comprado o al menos poder realizar la reserva de nuevo al mismo precio.Vuelo de Santorini a BCN dia 7 Septiembre, vuelo numero VY 2597