Pago equipaje de mano

P. F.

A: EASYJET

23/10/2023

Buenos días, ayer 22/10 viajé de vuelta desde Lisboa a Madrid en la compañía Easyjet. Llevaba conmigo una maleta trolley de medidas 49x28,5x20. A la ida, trayecto Madrid-Lisboa pude llevar la maleta en el avión sin ningún problema, pero sin embargo en la vuelta, me dijeron que tenía que poner la maleta en el medidor, y al ser una maleta rígida y el medidor tener unas barras rígidas, no entraba del todo, por lo que me obligaron a facturar la maleta, pagando un importe de 58€. Les indiqué que en la ida no había tenido ningún problema, y el billete era el mismo, es decir, tenía las mismas condiciones (se indica máximo 45x36x20cm que debe caber debajo del asiento, mi maleta cabía debajo del asiento sin duda alguna) y por tanto las mismas medidas incluidas, pero me dijeron que tenía que facturar o si no, no podría embarcar. Les dije que metieran la maleta en la bodega pero sin facturar, pero me indicaron que no, que tenía que pagar y así lo hice. Al entrar en el avión, los maleteros estaban llenos de maletas trolley más grandes que la mía que no habían facturado e iban como equipaje de mano, e incluso había personas que llevaban una mochila grande más la maleta.Quiero reclamar la devolución de los 58€ que tuve que pagar.