Reembolso e indemnización

J. R.

A: ALSA

23/10/2023

HolaIntentaré ser breveEl pasado 5 de Agosto nuestro hijo tenía que subir a un autobús en León (localizador 1fpw3eu), a las 17:00h que le llevaría hasta Oviedo donde se subiría a otro autobús (localizador 1ftvdx8), hasta el Aeropuerto de Asturias. Alli subiría a un avión que le llevaría a casa en Las Palmas de Gran CanariaEl autobús de las 17h nunca llegó y el de las 18h (en la página web de ALSA vimos que había, para ese día al menos, autobús León-Oviedo practicamente cada hora), tampoco.El tenía que coger un avión Oviedo-Las Palmas (Ahí es donde vive y volvía a casa), a las 21:30h (Vueling-VY6575).Debido al retraso y viendo que perdería el avión no quedó otra opción que coger un taxi de León hasta el Aeropuerto de Asturias (250€ más peaje. Tenemos recibo)Ese mismo día hicimos dos llamadas al teléfono de atención al cliente de Alsa. En la primera llamada nos dijeron que intentarian averiguar que había pasado y nos llamarían para informarnos (nunca se produjo esa llamada). En la segunda llamada el agente nos recomendó que cogiera un bla-bla car. Seguro que esas conversaciones están grabadas y se pueden recuperar.Días despues, mediante la página web de ALSA, enviamos un formulario (solicitud referencia 61675968. ), explicando todo esto y, a la semana más o menos (18 de Agosto), nos contestaron que el problema había sido una indisposición del conductor. Cosa que podemos entender para el conductor del autobús de las 17h pero, y el conductor de las 18h? y los siguientes? Nuestro hijo no tuvo otra opción que coger un taxi porque perdía el avión que le llevaba de vuelta a casa. Allí había mucha gente que se quedó tirada sin información y sin posibilidad de otro transporte.En ese correo de respuesta se nos ofrecía el reintegro de la mitad del primer billete o un billete gratis a cualquier destino. Del segundo billete se nos hizo el reintegro integro del total (9€). En otra reclamación posterior nos ofrecieron el reembolso del primer billete aunque no puedo confirmar si se llegó a realizar este reembolso (se lo podríamos preguntar a nuestro hijo si es necesario).También nos ofrecieron un código promocional - ALSAP100DJBJ - del 100% de descuento para un próximo desplazamiento válido para 6 meses. (tenemos guardados los correos donde nos hacen las diferentes ofertas desde ALSA)Hemos hecho alguna otra reclamación mediante el formulario que tienen los usuarios a su disposición en la página web de ALSA. (tenemos todos los correos de respuesta).Lo que pedimos es el reintegro total del primer billete (si es que todavía no se ha producido), así como el total del taxi y el peaje. Disponemos de justificante de todo estoEsperando que este problema se solucione lo antes posibleUn saludo Juan Carlos

J. R.

A: ALSA

23/11/2023

Buenos díasHace 20 días que recibimos su correo (abajo), e hicimos un reenviar con los datos que se nos pedíanJuan Carlos Raya CuencaES2400495226912395714891Tienen alguna novedad al respecto?. No hemos recibido ninguna nueva noticiaCordialmente---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------De: ALSA Grupo S.L.U [sac000@alsa.es]Enviado: lunes, 30 de octubre de 2023 12:23Para: jc.raya64@hotmail.com [jc.raya64@hotmail.com]Asunto: Servicio Atención al Cliente ALSA (ref: 65265033) Estimado Sr. Raya: Hemos recibido una nueva comunicación a través de OCU por lo ocurrido el pasado 5 de agosto cuando su hijo se disponía a viajar desde LEON hasta OVIEDO en uno de nuestros vehículos. Revisada de nuevo la información y para el reintegro de los 277€ que nos reclaman será necesario que nos aporten un número de cuenta IBAN y el nombre -apellidos del titular de dicha cuenta. Puede remitir la información contestando a este mismo correo sin modificar el asunto. Atentamente María Serrano Servicio de Atención al Cliente En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, ALSA GRUPO, S.L.U., con CIF B-82059478, y domicilio en Calle Josefa Valcárcel ,20, 28027, Madrid, en su condición de Responsable del Tratamiento, le informa que los datos facilitados serán incluidos en un fichero titularidad de la empresa con la finalidad de contestar adecuadamente su reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La base jurídica que legitima el tratamiento es el interés legítimo de la empresa. Los datos personales se conservarán mientras se tramita la reclamación, solicitud, incidencia o sugerencia remitida, quedando a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a la empresa. Sus datos podrán ser comunicados a la empresa de transporte que figura en el billete adquirido por Usted con el único fin de atender convenientemente la reclamación, solicitud de información, incidencia o sugerencia remitida. La empresa garantiza el ejercicio de sus derechos de acceso a los datos personales, su rectificación o supresión, o la limitación de su tratamiento, o a oponerse al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de sus datos, conforme al procedimiento establecido en la normativa vigente, mediante solicitud remitida a nuestra dirección de correo electrónico asesoria@alsa.es o postal: ALSA GRUPO, S.L.U., Dpto. Asesoría Jurídica, Calle Josefa Valcárcel ,20, 28027, Madrid, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I. o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad. Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de ALSA (dpo@alsa.es) o podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid. NOTA: Por favor, no modifique la línea del asunto cuando responda a este correo.