G. F.

Producto diferente al contratado

Hola, el dia 31/03/2023 compre un vuelo de Aerolineas Argentinas para la Ruta Madrid-Buenos Aires-Madrid a traves de Booking, con fecha de viaje 09/09-16/09/2023. En las opciones de tarifa ofrecian las mismas familias de Tarifa que la web de Aerolineas Argentinas, con los mismos nombres y precios, pero elegi comprar en Booking porque permitian contratar un adicional Flex en caso de cambio de planes.Elegi la tarifa Plus, el adicional Flex y procedi al pago.Me encuentro ahora que las caracteristicas de la tarifa Plus que me vendio Booking no son las mismas que las de la Web de Aerolineas Argentinas. He sido estafada, ya que me vendieron un producto de la aerolinea con el mismo nombre y mismo precio pero con menos caracteristicas (por ejemplo menos franquicia de equipaje, no reembolsable).Tanto Booking como su proveedor Gotogate no se hacen cargo de su error. Solicito la cancelación del contrato y la devolución total del dinero por no ser el producto que yo compre en el momento de compra.

M. A.
Trasmediterránea

Retrasos continuos

Estimada Transmediterránea,Me dirijo a ustedes con respecto a mis experiencias recientes al viajar con su empresa, las cuales han sido sumamente problemáticas y decepcionantes. He intentado comunicar mis preocupaciones en múltiples ocasiones, tanto de manera presencial como en línea, pero hasta el momento no he recibido ninguna respuesta satisfactoria a ninguna de mis quejas.Primer Caso: Retraso en el viaje a LanzaroteEn mi primer incidente, regresaba a la isla de Lanzarote con la expectativa de poder tomar otro barco con conexión a Fuerteventura sin problemas, ya que tenía suficiente tiempo. Sin embargo, el barco llegó a las 23:00 de la noche, con más de 4 horas de retraso. Esto me impidió tomar el otro barco y me vi obligado a costearme un hotel por mi cuenta. Además, este retraso tuvo un impacto negativo en mi vida laboral, ya que al día siguiente no pude presentarme a trabajar a mi horario y recibí una sanción verbal.Reclamación:Reembolso de los gastos del hotel (50€) mas gastos que tuve que pagar debido al retraso.Compensación por el retraso del barco y el impacto en mi horario de trabajo.Explicación detallada por parte de Transmediterránea sobre la causa del retraso y las medidas preventivas que tomarán para evitar incidentes similares en el futuro.Segundo Caso: Retraso de más de dos días en el viaje a la PenínsulaEl segundo caso involucra un retraso extremadamente largo en mi viaje hacia la Península debido a averías en el barco. Este retraso resultó en la pérdida de dos días y medio de tiempo y me generó una gran preocupación debido a la incertidumbre de llegar a tiempo para el nacimiento de mi hijo, el cual estaba por ocurrir.Reclamación:Compensación por el retraso de dos días y medio en mi viaje, que resultó en la pérdida de días de trabajo y tiempo.Compensación adicional por el estrés y la preocupación que experimenté debido a la incertidumbre de no llegar a tiempo para el nacimiento de mi hijo.Reembolso de cualquier gasto adicional que haya incurrido debido a este retraso.Espero que tomen estas quejas en serio y las atiendan adecuadamente. Aprecio su pronta respuesta y la resolución de estos problemas. En caso de que no obtenga una respuesta satisfactoria dentro de un plazo razonable, me veré en la necesidad de considerar otras acciones, como contactar a una autoridad reguladora o un organismo de defensa del consumidor.Quedo a la espera de su respuesta y confío en que puedan abordar estas cuestiones de manera justa y efectiva.

E. C.

Rembolso

Buenas,en junio cobre los billetes de avión pero la aplicación la tenía mal y se cambió el origen y el destino,e tenido que volver a comprar otros billetes de avión,y me gustaría que me devolvieran el dinero de los otros billetes ya que queda aún dos meses para el vuelo y pueden vender esos billetes a otras personas ya que yo no voi a poder disfrutarlo puesto que el origen es Barcelona y yo salgo de Málaga ya que vivió allí,es decir los vuelos estaban al revés Barcelona Málaga Málaga Barcelona y yo e tenido que comprar otros alreves malag Barcelona Barcelona Málaga me gustaría que pudiéramos hacer algo y no perder casi los 600€ que e pagado mi número de reserva es IH81FGGracias Un saludo

J. O.

Retraso y duración viaje

Hola , teníamos la salida del ferry a las 20.30 . No llega el ferry hasta las 22.00 sin avisar a ningún pasajero . Montamos en el ferry y de 2.5h de viaje tardamos 6h sin saber el por qué por que no se informó de nada ni los motivos ni que íbamos a tardar ese tiempo .

J. R.

Problema con reembolso

Hola, A principios de Agosto, cancelé un vuelo (NY JFK - Madrid) que compré bajo la tarifa Plus según la cual la anulación del billete implica un reembolso total del precio del mismo. Por si acaso, antes de cancelar el vuelo, llamé al servicio de atención al cliente donde un agente de TAP me confirmó que si lo hacía vía web, el reembolso se haría del precio total del billete sin ninguna penalización directamente a mi cuenta bancaria (método de pago original). Ya en la web, a la hora de hacer el reembolso, solicité la opción de que el dinero se me transfiriera a la cuenta bancaria con la que hice el pago. Justo tras hacer la solicitud de reembolso, para volver a confirmar que NO quería un cupón sino que quería que el dinero se reembolsara en mi cuenta bancaria, el día 19 de Julio mandé un correo a la dirección de email de reembolsos de TAP reiterando esto (puedo aduntar el este mensaje). No obstante, a día 31 de Julio, he recibido un correo en el que se me envía un cupón (voucher) por el valor total del precio del billete cancelado en vez de la transferencia bancaria que he pedido reiteradas veces. Solicito que se elimine ese cupón y que se me haga la transferencia bancaria que he requerido en múltiples ocasiones desde antes incluso de cancelar el vuelo. El día 13 de Agosto puse una reclamación en la web de TAP. Poco después, una persona me contactó por mail para pedirme los datos bancarios para hacer la transferencia, los cuales envié al instante (puedo adjuntar mails), sin embargo, la transferencia nunca se hizo, esta persona no responde a los emails y la reclamación la han clasificado como solucionada. Más tarde, el día 21 de Agosto, volví a interponer una reclamación en la web. A día de hoy (04/09) no he recibido ninguna respuesta ni actualización al respecto.Solicito que se realice la transferencia bancaria correspondiente al precio total del billete (528.77EUR) a mi cuenta original desde donde hice el pago y se elimine el cupón que he recibido y no pienso usar.

A. P.
04/09/2023

Crédito de vuelo caducado sin aviso

Hola, Teníamos un viaje reservado con Vueling pero debido a la pandemia del Covid 19, se canceló y la única opción que no ofreció Vueling fue darnos crédito de vuelo.Eso fue el mes de junio de 2020.Iba a utilizar el credito de Vueling este mes de Mayo 2023, pero pone que está caducado, no me han avisado de que caducaba ni nada. La ultima notificación por parte de Vueling fue el mes de mayo de 2021.Me he puesto en contacto con atención al cliente de Vueling pero no me ofrecen ninguna solución, únicamente recurren al argumento de que el saldo ha expirado.En primer lugar, se me obligo a aceptar un credito de Vueing sin opción siquiera al reembolso del dinero.En segundo lugar, porque hay tiempo maximo para poder disfrutar de ese credito de Vueling? Se supone que ese dinero lo he pagado yo y deberia poder disfrutar de los viajes cuando yo quisiera.

B. G.

envio no recibido

buenos dias despues de ponerme en contacto con ustedes ,en 3 ocasiones 1 via telefonica y 2 por correo ,y encontrandome en el domicilio las veces que me llegaron los correos de su repartidor,tras solicitarle tanto el telefono del repartidor como una hoja de reclamaciones,ustedes dejan de responderme ,busco por internet su empresa y resulta que es algo comun y normal ,me niego a este tipo de uso fraudulento por estas empresas ,solicito la entrega de mi paquete.gracias

C. G.

REEMBOLSO OVERBOOKING

Compré un billete de avión con Volotea para el día 28/06/2023 a las 8:15. En ese momento no hubo ningún mensaje de que si asumía no reservar asiento era posible que no pudiese viajar.Cuando quise hacer el check-in online me apareció un mensaje de que no estaba disponible y que acudiese a ventanilla sin coste adicional para imprimir mi billete. Allí me informaron de la situación y que era la nº3 en overbooking. Me quedé en tierra junto con otra pasajera y nos reprogramaron en otro vuelo que salía a las 15:40.Me informan que la devolución y la indemnización tengo que reclamarlos vía web. Trato de realizar la gestión en la página web de Volotea y no me deja seleccionar el vuelo en el apartado denegación embarque por overbooking. Consulto por chat de ayuda y me dicen que contacte con att al cliente via web, les envío los adjuntos y describo la situación, me contestan que es necesario usar el apartado de denegación embarque por overbooking y sigo sin poder seleccionar mi vuelo. Solicito ayuda por chat y a pesar de estar dentro del horario de atención me sale un mensaje que me deniegan la ayuda por estar fuera de horario. Trato de ponerme en contacto telefónicamente con ellos pero no logro hablar con ningún agente y el contestador me indica tramitarlo vía web. Solicito que se tramite la compensación que me corresponde de 250€.Adjunto confirmación de denegación de embarque y tarjeta de embarque.

A. G.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:Contraté un viaje en tren desde la estación de Valencia a la de Madrid, que tenía su salida a las 10:00 horas del día 23 del mes de Julio de 2023 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11:53 horas del día 23 de Julio 2023. Los Billetes totales tenian un coste de: 77.54Nº de pasajeros: 4Con menos de 10 minutos de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. No sé ofreció trayecto alternativo hasta el destino final. Se ha solicitado un documento acreditando que se pusieron autobuses para el transporte de pasajeros de las 10 de la mañana pero ha sido imposible por parte de IRYO de acreditar dicha información. La empresa no ha procedido a cumplir la ley europea de transporte vigente y solo ha reembolsado el coste del billete, la indemnización del 100% solo la ha facilitado mediante unos cupones para usar durante las comprar. Solicito el 100% de indemnización: 77.54€Estos hechos motivaron que tuviera que hacer los siguientes gastos: 1. Transporte de los cuatro pasajeros desde la estación de tren de iryo en Valencia hasta la estación de Atocha en Madrid: 457.95€SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la legislación Europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por la cancelación sin transporte alternativo..Sin otro particular, atentamente.

V. G.

Reembolso no acreditado

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque sigo esperando la acreditación del reembolso asociado con la reserva cancelada DYS-78671988. La reserva fue cancelada por la agencia Surprice de Faro. No la he cancelado yo. Me indicaron que es gestión vuestra devolver el dinero, y yo sigo esperando. Me han asegurado que la acreditación se haría en pocos días, y ya me parece abusivo no haber recibido una respuesta ni el dinero aún, sobre todo cuando yo no pedí que se cancelara la reserva, sino que fui maltratada por la agencia Suprice por no hablar portugués. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE LOS 131 EUROS QUE HE PAGADO Y QUE DEBEN DEVOLVERSE PORQUE ME CANCELARON LA RESERVA.? Sin otro particular, atentamente.VG