Problemas con el pedido
Hola Mi pareja, mi hija pequeña y yo hemos realizado un pedido a la empresa de repartos JUST EAT (concretamente era para recogernos la cena en Burguer King) y pasado el tiempo de estimación de entrega, y al ver que en la aplicación de pedido en tiempo real ponía que disfrutasemos de nuestro pedido, nos hemos puesto en contacto con JUS EAT vía telefónica ya que no nos había llegado nada aún, el teleoperador nos ha dado nusetros datos sin decírselo en ningún momento y con respecto al pedido nos dice que podría ser algún atraso con el establecimiento de Burguer King.Seguidamente nos hemos puesto en contacto con la central de Burguer King y nos han comentado que el pedido estaba cancelado, y que le parecía extraño que en nuestros datos figuraba como telefono de contacto un número de Madrid (cuando lo primero nosotros somos de Badajoz y seguidamente en la llamada anterior con la otra empresa, el teleoperador nos había dado nuestros datos correctamente como dije antes) la teleoperadora nos ha comentado que iba a reclamar nuestro dinero ya que efectivamente el pedido aparecía cancelado por parte de la empresa y que no llegaba a comprender como nadie se habia puesto en contacto con nosotros para informarnos de dicha cancelación. Pasados unos minutos nos han llamado de Burguer King para pedirnos disculpas y comentarnos que el repartidor de JUST EAT ha ido efectivamente a recoger el pedido y cuando ha leido en la zona que viviamos, directamente les ha dicho que el no nos iba ha hacer el reparto, dejando allí dicho pedido.Todo esto nos han informado dos hora después de hacer nusestro pedido. Es de muy poco profesional este suceso, es tan fácil como llamarnos por telefono y ahorrarnos todo esto.No llego a entender la falta de responsabilidad que tienen en algunos trabajos, al igual que no comprendo como en la página del pedido en tiempo real no nos aparecía como cancelado. Pongo esta reclamación porque quiero hacerlo público para que tomen medidas ante esta falta de profesionalidad al igual que por supuesto quiero que me devuelvan mi dinero.Muchas gracias.
Reembolso equipaje
Realicé un viaje a Cerdeña y reservé con Volotea. Solo incluia bolso pequeño de mano y debia pagar por la maleta de 10 kilos lo que es ilegal por la sentencia 787/2022 del Tribunal Supremo de Justicia Europeo.
NO REEMBOLSO DE VUELO COMPRADO QUE IBERIA ALEGA QUE ESTÁ CANCELADO
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje para tres personas en avión (iberia) con la reserva MSXH1 vuelo de ida Madrid Mahon el 7 Agosto de 2024 y vuelta desde el aeropuerto de MAHON al de MADRID con escala en el aeropuerto de ibiza el 17 agosto de 2024, el vuelo de vuelta tenía su salida del aeropuerto de Mahon a las 19:10 horas del día 17 de Agosto de 2024 con llegada al aeropuerto de Ibiza a las 20:10 horas del 17 Agosto de 2024 la salida del aeropuerto de Ibiza a Madrid se hubiera producido a las 21:45 horas del 17 Agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 23 horas del día 17 de agosto de 2024, con un coste de 450,51€.Adjunto los siguientes documentos los billetes de avión, y confirmacion de reserva.3 PASAJEROS EN LA RESERVA 2 ADULTOS Y UN MENOR HIJO DE AMBOSEn fecha 4 Septiembre de 2023, se me ha comunicado el cambio de hora contratado de Ibiza a Madrid cambiando horario de salida de las 21:45 horas del 17 Agosto de 20024 a las 21:35 horas del mismo día con llegada a madrid 10 minutos antes de la hora esperada es decir a las 22:50 horas del 17 Agosto de 2024, Sin embargo con fecha 7 De Septiembre se me comunica vía email el cambio de horario de salida del vuelo Mahon ibiza de las 19:10 horas del 17 agosto de 2024 a las 22:50 del mismo dia con llegada al aeropuerto de Ibiza a las 23:50 horas del 17 agosto de 2024 no pudiendo coger el vuelo Ibiza madrid que habían cambiado en fecha 4 Septiermbre y por lo tanto impidiendome de esta manera llegar al lugar de destino en la fecha prevista.Con fecha 8 Septiembre todos los vuelos de vuelta desde mahon a madrid incluyendo las escalas son cancelados tal y como pueden comprobar en los adjuntos, No permitiendome realizar cambios de vuelo en la compañía ya que al intentar cambiarlo por un vuelo directo de mahon a madrid alegando tal y como pueden comprobar en el adjunto que el vuelo está cancelado cuando posteriormente he podido comprar el vuelo pagando 208,23€Adjunto también la comunicación de cancelación y también compra del vuelo que no me dejaban cambiar de forma gratuita por la cancelación.No se me ha reembolsado el importe de los vuelos cancelados ya que tenia que cancelar toda la reserva si queria mi dinero ni se me ha ofrecido un bono ya que si queria un bono también tenia que cancelar toda la reserva no me lo daban por los vuelos cancelados, esto significaba que al cancelar todo si queria volver a comprar como compré una oferta el precio se tripilcaba Tras 10 u 11 llamadas a iberia avisandoles de que estaba grabando la llamada la chica me dice que puede cambiarme los vuelos cancelados por otro el mismo dia desde mahon a madrid, me lo cambian por un vuelo a primera hora de la mañana y no por el que yo solicito ( le pido el vuelo que ya habia comprado yo y que anteriormente al intentar cambiarlo por los vuelos cancelados por la pagina me decia que estaba cancelado y me dice lo mismo que no puede escoger ese vuelo porque esta cancelado y le confirmo que yo he podido comparlo y me insiste que está cancelado, entiendo que al ser un vuelo por hora bastante mas caro no dejan cambiarlo de forma gratuita alegando que está cancelado). Iberia está incurriendo en un incumpliento del reglamentoDerecho al reembolso o a un transporte alternativo1. Cuando se haga referencia a este artículo, se ofrecerán a los pasajeros las opciones siguientes:a) - el reembolso en siete días, según las modalidades del apartado 3 del artículo 7, del coste íntegro del billete en el precio al que se compró, correspondiente a la parte o partes del viaje no efectuadas y a la parte o partes del viaje efectuadas, si el vuelo ya no tiene razón de ser en relación con el plan de viaje inicial del pasajeroSolicito se me reembolse el importe abonado por el vuelo que no me dejaron cambiar de forma gratuita y alegan que está cancelado cuando se puede comprar. Ahora me encuentro con dos vuelos de vuelta el mismo día uno a primera hora de la mañana, EL QUE ME OFRECIERON DESPUES DE AMENARZALES CON ESTAR GRABANDO LA LLAMADA Y DENUNCIARLES, Y EL QUE NO ME DEJO CAMBIAR ALEGANDO QUE ESTABA CANCELADO PERO QUE SI HE PODIDO COMPRAR 208,23 euros. Solicito que se multe a iberia por no devolver a los clientes la parte del viaje que no se puede realizar y que oblique a cancelar toda una reserva para poder recibir el dinero pagado por los vuelos cancelados por la compañia y no por el usuario al igual que con el bono que si quieres recibirlo debes cancelar toda la reserva y no por los vuelos cancelados
REEMBOLSO DE BILLETES O BONO VIAJE POR FUERZA DE CAUSA MAYOR -TERREMOTO MARRAKECH
Hola :Realizamos una reserva para vuelo Madrid-Marrakech el 17/09/23 (FR6721) y Marrakech-Madrid el 22/09/23 (FR6722) para realizar viaje de ocio y turismo en Marrakech y circuito por otras zonas de Marruecos.Como desgraciadamente es conocida el 8 Septiembre Marruecos se vio afectado por un terrible terremoto de magnitud 7 que a dia de hoy aporta lamentableaa cifras de casi 3000 miertos y casi 6000 heridos a falta de que se pueda acceder a muchas de las zonas afectadas.A dia de hoy continua habiendo replicas y la situacion bastante cotica y complicada para un pais que ahora mismo esta en Shock.Por ello mismo, por causa de fuerza mayor y debido a todo esto, nos hemos visto forzados a cancelar nuestro viaje, por nuestra propia seguridad, y porque consideramos que ahora mismo es inhumano e inmoral ir de ocio a un pais donde sus habitantes lloran a las personas fallecidas, se han quedado sin recursos y luchan por intentar sobrevivir y salir de esta gran tragedia.Nos pusimos en contacto con Ryanair el mismo dia 9 para pedirles una solucion, o la devolucion de los billetes o un bono para viajar en otro momento al mismo destino o a otro lugar mas seguro en este momento o en otro con su misma conpñia y nos indicaron Que cual era el problema de lo que habia ocurrido? la verdad es que nos sorprwndio bastante la respuesta ya que la noticia conicida a nivek mundial ha conmovido a todo el mundo pwro no a una compañia que solo mira por sus propios beneficios por encima de la seguridad, la humanidad y la integridad. Por todo esto solicitamos a la compañía Ryanair, como veo que están solicitando la mayoría de las personas que como nosotros tenían sus viajes programados con ustedes y se han visto obligados a cancelarlos por esta terrible desgracia, que nos reembolse el dinero de los billetes o nos de la posibilidad de un bono con la misma cantidad para un nuevo viaje con su compañía.Precio billetes : 261,64 €A la espera de su respuesta. Gracias
Cobro indebido de IVA y falta de información
Buenas tardes,Contratamos un coche durante una semana. Para ello pagamos por internet a través de la plataforma Rental Cars lo que se indicaba como el importe final del alquiler: 151,33.Una vez en la oficina de la empresa Hertz, los encargados de entregarnos el coche nos comunican que no se puede dejar el depósito necesario con tarjeta de débito, solo crédito, de la cual no disponíamos y algo que ya de por si nos pareció abusivo. Al no poder dejar el depósito se nos obligó a pagar una super cobertura, que en palabras del vendedor era de un importe final de 203€. Una vez emitida la factura observé algo extraño: por un lado se nos retenía un importe de 83 euros en gasolina, que se nos devolvería después. El problema era otro apartado: 43 euros de más de los que no encontrábamos el motivo. En ese mismo momento lo preguntamos y el vendedor/dependiente nos confirmó que todo correspondía al carburante que se nos devolvería a la vuelta si dejábamos el depósito lleno.Lamentablemente a esta dicha vuelta, con el depósito lleno, volvimos a preguntar para asegurarnos y se nos indicó que esos 43 euros de más correspondían al IVA del seguro súper cobertura (algo que además nos vimos obligados a pagar) y que se habían añadido posteriormente. Quiero recalcar que se nos hizo llegar en varias ocasiones y de manera clara que el precio de este seguro era de 203 euros, algo que luego como hemos visto no era real. En resumidas cuentas, un alquiler que en el portal de venta se publicitaba por un precio final de 151 euros, actualmente nos ha salido por 480€, a la espera de que se nos devuelvan 83€ de gasolina, es decir 397€, bastante más del doble.
Cancelación Vuelo Ibiza - BCN
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Ibiza al de Barcelona, que tenía su salida a las 14:45 horas del día 15 del mes de Septiembre 2023 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 15:45 horas del día 15, con un coste de 154,98€.Adjunto los siguientes documentos:1.- Boarding Pass Vuelo Original2.- Opción Vuelo alternativo ofrecido por Vueling debido a la cancelación3.- Factura Hotel Ibiza (debido a la cancelación)4.- Factura Comida en Ibiza5.- Factura Cena en Ibiza6.- Nuevo Billete comprado para volar a Ginebra desde Ibiza7.- Vuelo desde BCN a GVA para Domingo 17 Sep al que no podía llegar debido a la cancelación de Vueling.Nº de pasajeros: 2En fecha de Viernes 15 Septiembre (10:15), se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea [ y, en caso de no haber aceptado un transporte alternativo además de la compensación: solicitar el reembolso de los importes abonados].Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Cambios asientos y atraso en maleta
Hola, compré un par de billetes con Iberia elección de asientos para mi pareja y para mí y en el aeropuerto de Marrakech nos cambiaron de sitios,por otra parte cuando llegamos al aeropuerto de Asturias nuestra maleta no estaba,tuvimos que esperar hasta el día siguiente
Problema de cancelación y reembolso
Hola, reservamos un vuelo con destino a Marrakech desde la compañía Ryanair. Según esta compañía no nos pueden devolver el dinero ni nos dan opción de cancelar el vuelo, solo cambiar el destino/origen y la fecha del vuelo y pagando una tasa. Las compañías con las que reservamos hotel nos han cancelado la estancia sin problemas y devuelto el dinero.Queremos que se nos reembolse el total del vuelo: 92,25€
Cambio de nombre
Hola, hice una compra de un paquete de vacaciones,hotel+vuelo.Resulta que cuando cambie los datos para los billetes de avión, rellenando correctamente los recuadros del nombre y apellidos y con su correspondiente revisión, pero aun que a mi me salía cambiados y bien puesto en la aerolínea no le salían bien los datos.Enseñamos todos los papeles e intentamos confirmar que estaba todo bien puesto y que el error era de ellos en su programa de que no se modificaran los datos.Nos dijeron que o pagábamos 160€ por cambiar el nombre o un billete nuevo 113€ más 113€ de vuelta, ya que había que cambiar los dos vuelos.
Cobro por equipaje
Hola, hice la compra de un paquete de vacaciones, vuelo+hotel, en el que se especificaba que entraba una maleta en la cabina sin ningún coste alguno.Resulta que cuando llegamos al mostrador de facturación, para meter la maleta que si cogimos para facturar en bodega, que nos dijeron que teníamos que facturar también la pequeña, en ida y en vuelta con coste añadido de 35,99€ cada vuelo(dos en total).En el paquete que compramos estaba especificado que la maleta de cabina entraba totalmente gratuita y ryanair nos obligó a facturarla y pagarlo.