Problema con el reembolso del depósito al repostar
Hola, los días 8 y 10 de julio reposté gasolina en dos estaciones de servicio GALP en Portugal con mi tarjeta de débito española (25€ y 20€ respectivamente) me indicaron que se me retendrían 100€ por cada repostaje y se me devolvería la diferencia. (en este caso 165€).Pasadas ya dos semanas no he recibido dicho importe. Me gustaría saber cuál es el plazo habitual para la devolución de éstos depósitos y cómo puedo agilizar este proceso, muchas gracias
SALTA EL DIFERENCIAL SIN CAUSA INTERNA
Durante este mes de julio, días 16 hasta 25, se ha agravado un problema que ya tuvimos en años pasados. Se trata de que, a cualquier hora del día, salta el diferencial sin causa interna de la vivienda que lo justifique. Ha saltado a varios vecinos de la misma calle. Endesa no resuelve el problema a pesar de que el pasado día 20 reparó dos plomos fundidos de una arqueta de nuestra calle, estando varios vecinos sin suministro de las 14,15 a 16,46 horas. El día 21 hasta hoy mismo, día 25, continúa saltando el diferencial. Exigimos a Endesa que nos informe del origen de la avería y solucione este problema para siempre. Como entendemos que pagamos un precio exagerado, reclamamos un excelente servicio.
SUBIDA DE TARIFA PLANA SIN AVISAR EN MEDIO DEL AÑO Y EN CAMBIO DE CONDICIONES EN CONTRATO EN VIGOR,
Hola, soy la inquilina del señor don Ángel Bernardino Colsa Díaz DNI 00693482D. Calle Serrallo, 28/2°B cp.: 28039 Madrid.Ref.Factura: 23527769. 4 últimos dígitos Banco: 8671. He abierto varias reclamaciones con estas gentes, pero en vista de que sus respuestas son ilegales TOMADURAS de pelo, acudo a la OCU, a que me ayude con esta Empresa y sus Malas Praxis.Tengo una tarifa plana de gas y luz en Naturgy, mi contrato va de 9 de Junio de 2.021 a 9 Junio 2.022. El 9 de Junio yo contraté con ellos unos precios. Que ademàs según mis kW, yo voy aumentando. GAS: TARIFA XS: DE 0 A 3.000 kwh precio SIN IVA: 16€mes... Me lo han cobrado a 25€ ¡EN VEZ DE A 16€! Tarifa S: DE 3.001 kWh A 6.000 kWh precio sin IVA lo contraté a: 29€ mes, me han cobrado 40€ mes! y Tarifa M: De 6.001 A 9.000 kWh precio 45€ mes, ME LO HAN COBRADO A: 57€! Mes!!!!, hasta la Tarifa M he llegado pq según mis metros cúbicos yo voy pidiendo que me cambien de la XS a la S, y de la S a la M, cuando me acerco al límite de cada Tarifa. Solicito que me devuelvan la diferencia del dinero que he pagado. Además, la última factura del año de 244€ la he devuelto, porque si esto no fuera suficiente me han hecho otra jugarreta. Además de contratar estos precios, yo contraté lo mismo que los últimos 4 años, si dentro de mi tarifa la última factura del año no me pasó del límite en mi caso en el GAS de 9.000 kWh, que la primera factura del año me la dan gratis. Y la de la Luz igual, pero luego les marco los precios de la Luz. Bueno pues resulta que ahora se han sacado una nueva norma, y es que si no pasas en GAS de los 6.000 kWh, te dan la factura gratis. ESTO ES UN INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y UNA TOMADURA DE PELO. Les he pedido el contrato por escrito que es el mismo los últimos 4 años, pero cada 9 Junio se confirma la nueva contratación con mismos precios, y me dicen que no lo tienen, que es un Audio, así es que les pido el Audio, pero mi Audio debe de ser del 9 Junio de 2.018 pq si la compañía no avisa de cambios en contrato, se suponen mismas condiciones, y efectivamente, ni me han dicho nada de las subidas en medio del año, ni de que ya no me daban la factura gratis si en mi tramo no me pasaba, SN que es SN te pasas de 6.000kw. Me dicen además, que sí quiero el Audio que les envíe una carta postal, digo como???!!!, yo estoy hablando con departamento de reclamaciones, y tienen la obligación de enviármelo y máxime un Audio, es que me vacilan constantemente, les he puesto a caer de un burro, pq se están riendo de mí en mi cara. Por SN fuera. Suficiente con toda esta tomadura de pelo, hay una cuarta cosa, no solo no me han dado gratis como me corresponde mi primera factura del año, 9 Junio a 9 Julio 2.022, SN que me pasan una factura de 265€, digo que es esto!???? Y me dicen, que es que no bajé aún a la tarifa XS de nuevo....... me están cobrando en tarifa M de 6.000 a 9.000 kWh, cuando me corresponde y les pedí diez millones de veces en Junio pasarme a la tarifa XS, Y ME LO HICIERON EL 19 JULIO!!!!!!!, PQ CUANDO EMPIEZAS EL AÑO HAY Q ESTAR PDTE.DE VOLVER A PEDIR Q TE PASEN A LA XS, DE 0 A 3.000kw pq pagas bastante menos, antes lo hacían automáticamente, y ahora que los últimos 3 años yo si lo hago este mes de Junio me decian: vuelva a llamar que no se la podemos cambiar y la web tampoco funcionaba. Esas facturas de 244€ y 265€ devueltas son de Luz y Gas juntas. Ahora les indico precios que contraté de Luz y lo que me están cobrando sin IVA NI IMPUESTOS VARIOS: XS: DE 0 A 1.500 kWh: 28€ mes y me están cobrando 45€ mes Tarifa S: de 1.501 A 2.500 kWh: 41€ mes y me están cobrando 55€ mes Taifa M: de 2.501 a 4.000 kWh: 54€ mes y me están cobrando 70€ mes. (ESTO ES UN ABSOLUTO ABUSO! NO PUEDEN HACERME ESTO SIN AVISAR: SUBIRME A MAS DEL 60% TARIFAS PLANAS, QUE YO NO TENGO VARIANLES ES UNA TARIFA PLANA, PARA ESO YO ESTOY PENDIENTE TOOODO EL AÑO DE NO PASARME DE MIS KW!!!!!, SEGUNDO, ME QUITAN UNA PROMOCIÓN Y LO TRANSFORMAN EN OTRA COSA. TERCERO LA PRIMERA FACTURA DE ESTE AÑO NO SOLO NO ME LA DAN GRATIS, SN QUE ADEMÁS NO ME PASARON EN JUNIO A LA TAIFA XS, CON LA EXCUSA DE QUE NO LES FUNCIONABA LA APLICACIÓN NI LA WEB, AHORA PARA FACTURARME 265€!!!!!!, CUANDO TENDRÍAN QUE SER 0€ ESO SÍ QUE LES FUNCIONA. ASÍ ES QUE MIREN, ME HE DADO DE BAJA, PETO NO QUIERO PROBLEMAS CON ESTA GENTE, POR TANTO PRIMERO QUE ME ANULEN LA FACTURA DE 265€ QUE NO ME CORRESPONDE Y POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO ME DOY DE BSJA. Y ÚLTIMO, YO PAGO LA ULTIMA FACTURA DEL AÑO PASADO QUE DEVOLVÍ HACE 3 DÍAS, EN LA ULTIMA TOMADURA DE PELO, PERO QUIERO QUE ME DEVUELVSN ESE 60% DE + DE CADA FACTURA, PUESTO QUE NO ME AVISARON Y PUESTO QUE YO TENGO UN CONTRATO CERRADO QUE HASTA 1 MES ANTES DEL 9 JUNIO DE 2.022 NO ME PUEDEN TOCAR, Y TAMPOCO 1 MES ANTES ME TENDRÍAN QUE HABER DICHO: OIGA, LE VAMOS A SUBIR UN 60% SUS TARIFAS PLANAS DE LUZ Y GAS Y ADEMÁS, YA NO EXISTE FACTURA GRATIS SN SE PASA DE CADA TRAMO AHORA ES SN SE PASA DE 6.000KW.... ESTO LO HACEN PARA DESQUICIAR A LA GENTE QUE TENÍAMOS BUENOS CONTRATOS Y QUE NOS VAYAMOS. BIEN POR FIN, LO HAN CONSEGUIDO PERO QUIERO EL AUDIO DE CONTRATACIÓN QUE ME DEVUELVAN EL % DE DIFERENCIA DE LAS FACTURAS, Y POR SUPUESTO NI UNA SOLA TRABA EN MI PROCESO DE BAJA, YA QUE HAN INCUMPLIDO LAS CONDICIONES ELIMINEN INMEDIATANTAMENTE ESA FACTURA DE 265€ QUE NO ME CORRESPONDE.
Repsol NO descuenta los 20 centimos en las gasolineras de los bonos
Tenemos un bono de la mutua para pagar en estaciones de REPSOL, cual es nuestra sorpresa que al ir a pagar la primera vez, me dicen que no se aplica la bonificacion del estado de los 20 centimos. Debido a las continuas quejas de los clientes, el responsable nos dice que ya han reclamado en varias ocasiones a REPSOL, que sin embargo contesta que por politica de la empresa no se aplica esa bonificacion aplicada por el gobierno de la nacion. Esa subvencion no llega a las personas, no llega a las pequeñas/ medianas empresas de las estaciones de servicio, se lo lleva integramente una gran empresa como REPSOL.Esto parece una estafa, el gobierno con los impuestos de los ciudadanos dando unas ayudas a los trabajadores, que se queda de forma integra una gran empresa como REPSOL
Incumplimiento contractual / Prácticas abusivas
Por la presente les comunicamos nuestra total disconformidad con la factura 22323640, tanto con si importe como con el modo en el que se está realizando la facturación, que supone un incumplimiento del Contrato de Gestión Energética:1. Preaviso cambios de las Tarifas de Referencia. De conformidad con lo previsto en el Contrato de Gestión Energética, Ness debe comunicar con “30 días de antelación a su entrada en vigor los cambios que pudiera realizar de las Tarifas de Referencia señaladas en las Condiciones Particulares”. Dicho preaviso no se ha cumplido, toda vez que según la información facilitada por la Junta de Gobierno de la Comunidad de Propietarios, Ness comunicó el cambio de comercializadora y, por tanto, de tarifas, durante una reunión mantenida durante el mes de julio. En consecuencia, no procede aplicar estos nuevos precios de referencia hasta que haya transcurrido dicho preaviso. Este preaviso es también especialmente relevante para que la Comunidad de Propietarios, bien a través de su Junta de Gobierno o bien cualquiera de los vecinos particulares, pueda comunicar a Ness dentro de dicho plazo una Tarifa de Referencia más ventajosa que la que pretenda aplicar aquella. Lo contrario, supondría dejar a la Comunidad de Propietarios en una situación de absoluta indefensión frente a una eventual elección arbitraria de la Tarifa de Referencia por parte de Ness que, entendemos, no es lo que se pretende. 2. Facturación y pago. De acuerdo con lo previsto en el Contrato de Gestión Energética el cobro de las facturas se girará a “7 días naturales fecha de emisión de la factura”. En la factura de referencia, se indica como fecha de factura el 7/07/2022 y como fecha de vencimiento /domiciliación el 25/07/2022 habiéndonos remitido la misma el pasado viernes 22/07/2022 a las 14:06 horas. Respecto a lo anterior:- El cargo del recibo no debe realizarse hasta el próximo viernes 29 de julio, y en ningún caso, el lunes 25 de julio tal y como se indica en la factura.- Al margen del retraso en el envío, el día y la hora a la que han enviado a todos los vecinos de la CP las facturas en las que aplican las nuevas (y absolutamente desproporcionadas) tarifas es una clara muestra de mala fe por parte de Ness. Han enviado las facturas un viernes del mes de julio a las 14:00 horas, a sabiendas de que los clientes van a ver la factura una vez que su servicio de atención al cliente ya no puede atender ninguna de las llamadas/reclamaciones. A ello hay que añadir que el lunes 25 de julio es festivo en la Comunidad de Madrid pero sería la fecha en la que se pretende pasar al cobro el recibo. Adicionalmente a lo anterior:3. Refacturación importes marzo, abril y mayo. Según se nos ha informado por parte del Administrador de fincas y la Junta de Gobierno de la CP, pretenden refacturar los consumos de marzo, abril y mayo de 2022 por un cambio de tarifas aplicado por Iberdrola y “deficientemente” comunicado por parte de la distribuidora. Por la presente, les comunicamos nuestro absoluto rechazo a que sean refacturados dichos importes con carácter retroactivo, en primer lugar, porque no se nos ha informado de cuales eran esas nuevas tarifas (ni siquiera sabemos si son inferiores o superiores a las que nos están facturando ahora) y, en segundo lugar, porque lo contrario supondría admitir que estamos manteniendo una relación contractual totalmente desequilibrada en el que el cliente asume todos los riesgos y costes y Ness ninguno (más bien al contrario). 4. Cambios Tarifa de Referencia electricidad. No se nos ha facilitado (i) ni la nueva tarifa de referencia que Iberdrola ha aplicado desde el mes de marzo (y que se nos pretende refacturar sin dar información alguna) (ii) ni la nueva tarifa de referencia que se ha aplicado en la última factura enviada. Varios comentarios a lo anterior:- El cambio de tarifa es absolutamente desproporcionado tanto en relación a la tarifa anteriormente aplicada (se pasa de 0,0627 € a 0,24545 €) como en relación a las tarifas ofertadas por las distribuidoras del mercado (incluso teniendo en cuenta los incrementos de precio experimentados en los últimos meses). - El consumo se ha multiplicado por 20, algo que no se explica ni por el mayor periodo de facturación (38 días) ni por las altas temperaturas del mes de junio. El mes de mayo fue inusualmente caluroso, motivo por el que se solicitó adelantar la temporada de refrigeración al 12 de mayo, y en nuestro caso particular hicimos exactamente el mismo uso (tanto por tiempo de uso como por temperatura) durante el mes de mayo y de junio. Pese a ello el consumo medio diario se ha triplicado.5. Tarifa agua caliente. En este caso, se ha pasado de un precio de 3,62 € a 11,691 €, es decir, casi se ha multiplicado por 4. De nuevo, no pueden pretender cobrar estas nuevas tarifas (totalmente fuera de mercado) sin aportar justificante alguno que acredite dicha subida/importe.Las desorbitadas tarifas que están intentando aplicarnos unidas a la falta absoluta de información y transparencia por su parte, nos hacen pensar que están intentado recuperar a nuestra costa costes o pérdidas que Ness ha tenido que asumir por errores propios o bien aprovecharse (descaradamente) de la coyuntura existente para inflar las tarifas y aumentar su margen de beneficios. Parece que no somos la única comunidad que ha sufrido una situación parecida con Ness (https://www.telemadrid.es/programas/buenos-dias-madrid/Precio-de-la-energia-de-pagar-100-euros-por-el-gas-a-tener-una-factura-de-mas-de-2000-euros-2-2432176763--20220314104530.html)Les rogamos que atiendan todas las peticiones aquí indicadas, reservándonos el derecho a iniciar las acciones legales pertinentes en defensa de nuestros derechos como consumidores. Entretanto, daremos traslado de esta circunstancia tanto a la OCU (para evitar que situaciones como éstas vuelvan a producirse) como al/ a los organismos de consumo competentes.
Portabilidad y alta fraudulenta
Papernest aparece en Internet como atención al cliente de Iberdola. Llamé a Atención al Cliente de Iberdrola y jamás me hicieron creer que NO era Iberdrola. EN TODO MOMENTO se hicieron pasar por Iberdrola. Pedí cambiar el contrato de mi padre a mi nombre. Eso es todo. Era un sencillo cambio de titularidad. Supuestamente, me hicieron las gestiones pertinentes (yo creyendo que eran Iberdrola). Esto pasa el 14 de junio 2022 y me entero el 18 de julio de 2022 cuando recibo una llamada del servicio de mantenimiento de Total Energies, que mi contrato de la luz está con ellos y que les llegó por PaperNest. Ni sabía qué era o quiénes eran Total Energies ni PaperNest. No sabía qué contrato tenía, qué habían contratado por mí, ni entendía a la chica por teléfono. Me quedé perpleja. Es una actividad fraudulenta. NO quería irme de Iberdrola. Solo cambiar la titularidad del contrato. Ellos me cambiaron de empresa, me cambiaron la tarifa y todo sin mi conocimiento. Ahora quiero regresar a Iberdrola y las tarifas son más caras, además de que en Total Energies también pago más y me han contratado servicios que ni conozco. Quiero cursar mi regreso a Iberdrola tal y como estaba antes e indemnización por daños y perjuicios. Esto es insólito!!
ERROR EN ALTA EN PAGINA WEB
Buenos dias, a primeros de este año me di de alta con ustedes en la factura de la luz (primera factura de 9/2 /22 al 6/3/22).Desde entonces he estado intentando darme de alta en la página web sin conseguirlo, tanto en el ordenador como en la aplicación para movil.El proceso parece que funciona correctamente hasta que llega el momento de introducir el código que me envian al movil. Lo pongo, le doy a validar y parece que lo acepta pero inmediatamente me vuelve a quedar la pantalla para pedir otro código. No llego nunca al último paso y ya no se que hacer.Fui a una de sus oficinas hace unos meses y me recomendaron que esperara un tiempo ya que la página web tenia problemas pero creo que ya ha pasado suficiente tiempo como para haberlo solucinado.He intentado llamar a su teléfono de atención al cliente 800 760 909 pero solo consigo hablar con un asistente virtual que no puede entender mi problema y que, por supuesto, no me da ninguna solución válida. Unicamente me remite al proceso de registro que, como ya he explicado, no me funciona.Como no me puedo dar de alta en el area de clientes tampoco puedo acceder a otras formas de soporte. No tengo acceso a mis facturas ni mi consumo y de esta manera no puedo controlar nada. Si no me solucionan el problema en un plazo de 15 dias me veré obligada a cambiar de compañia.
IMINCUMPLIMIENTO DE ENDESA ENERGIA SAU APLICACION DESCUENTO POR RETRASO UN AÑO EN FACTURACION
SOLICITUD DE INTERMEDIACIÓN AL AYUNTAMIENTO DE MADRID POR RECLAMACIÓNA LA COMERCIALIZADORA ENDESA. 21/07/2022DATOS DEL RECLAMANTEFernando Hernández CorbachoDNI: 06514218CPaseo Imperial 87, 1ºA. 28005, MadridCUP servicio luz: ES0022000007339177TW1PDATOS DE LA RECLAMADAEndesa energía SAUCIF A81948077OBJETO DE LA RECLANACIÓN A ENDESAEl objeto de la reclamación de quien suscribe esa declaración ante la comercializadora Endesa es el cumplimiento por parte de esa mercantil del descuento de 10€ por cada factura de luz no emitida en tiempo y forma (bimensualmente), durante el periodo que se inicia el 3 de noviembre de 2020 y finaliza el 3 de agosto de 2021 (10 meses o 5 bimestres) descuento al que la comercializadora se comprometió por escrito como forma de resarcir su incumplimiento contractual de facturación y que hasta la fecha se ha manifestado renuente.Desde el momento en que Endesa empieza a no facturarme los consumos de luz, muestro por escrito en al menos 5 ocasiones (desde el 22 de enero a 21 de octubre de 2021: véanse PDF adjuntos*) a la comercializadora mi inquietud, mi sospecha y mi preocupación ante tal insólito hecho. A consecuencia de ello, Endesa me ofrece, como compensación, un descuento de 10 € por cada factura no emitida su debido tiempo. Como el retraso es de 5 bimestres, el descuento debería de ser de 50 €. Véase PDF adjunto “21.06.21_COMPROMIS ENDESA DESCNTOS POR RETRASOS FACTURACIÓN.Sin embargo, de forma sistemática Endesa elude el cumplimiento de ese compromiso. Y es ante esa táctica dilatoria cuando devuelvo en varias ocasiones el pago de las facturas presentadas a cobro no sin antes dejar muy claro por mi parte que no se trata de una negativa a pagar un consumo y un servicio, sino una factura -cualquiera que sea de la que se trate- que no incluye el descuento comprometido por los daños causados en sus tardías y extemporáneas facturaciones.Durante este largo periodo de tiempo, he ido pagando puntualmente el resto de los recibos que me han llegado, y he querido dar tiempo al tiempo por ver si el asunto se podría resolver de forma racional. Pero al recibir como prepotente respuesta la amenaza del corte de luz por parte de Endesa, parece llegado el momento de pedir la imparcial tutela e intermediación del Ayuntamiento ante lo que creo que es un abuso de poder. Y me asiste el derecho de exigir que se cumplan los compromisos y el de no arredrarme ante una amenaza por grande que sea.Ahorro más explicaciones en este texto para evitar repeticiones y cualquier tipo de redundancia argumentativa, y porque de la lectura de la documentación adjunta es posible sacar las conclusiones que procedan.Fernando H. Corbacho(*) Como se podrá comprobar, el total de las 6 facturas emitidas con retraso, que se pasan en mi cuenta bancaria a cobro el día 17 de noviembre de 2021, todas ellas tienen fecha de emisión el mes de octubre de 2021, pese a que los periodos de facturación son muy anterioresDado que no es posible aportar las comunicaciones vía email, ahora en PDF, entre la comercializadora Endesa y yo, resumo el contenido de los 24 documentos que había preparado para su envío.De esos 24 documentos, 6 de ellos corresponden a las facturas emitidas por Endesa fuera de plazo, donde se demuestra la demora de un año de su emisión. Otros 5 documentos son correos electrónicos dirigidos por mi a la comercializadora, pidiendo aclaración del retraso de la facturación, así como mi sospecha y preocupación. Este proceso se extiende desde el 22 de enero de 2021 hasta el 21 de septiembre del mismo año. Otros 2 de los documentos de interés que tengo a disposición del arbitraje son las amenazas de Endesa de corte de luz. Existe, además, un correo que envía Endesa al mío donde la comercializadora expresa con total claridad su compromiso de descuento de 10 € por cada factura no emitida en tiemplo y plazo. El resto de documentos, 10 en total, reflejan, de un lado, mi insistencia en que Endesa cumpla su compromiso de otro, su táctica taimada, dilatoria y engañosa, como prepotente a la hora de la verdad.
Facturación por consumo incorrecto desmesurado
Hola buenas tardes,Tenemos un problema con la empresa Aldro Energía. Lo hago en nombre de mi madre, que es la cual tiene el problema y por su avanzada edad le está causando serios perjuicios emocionales. La empresa en cuestión con fecha 25/05/2022 emitió factura por importe de 2.811,99 Euros por un supuesto consumo de 16.324 kwH cuando la realidad era 8.545kWh. Dicha factura con esa lectura absurda (propia de una fábrica y no de un domicilio de una persona mayor sola) le fue cargada a mi madre en su banco sin el más mínimo comprobante previo por parte de la empresa. Mi madre escandalizada por el cargo, devolvió el recibo inmediatamente y se puso en contacto por telefono y email con la compañia para reclamar. Despues de varios dias le abrieron caso y la compañía le envío a mi madre carta certificada reclamándole el pago (sin atender a las demandas de que fueran a verificar el consumo). En ese momento y con fecha 23 de Junio 2022 enviamos Burofax certificado con acuse de recibo instando a la compañia a rectificar. A través del teléfono de atención al cliente donde mi madre volvió a llamar para ver el estado de la resolución le dijeron a mi madre que era problema con la distribuidora y deberían dar una resolución en el corto plazo. Su resolución ha sido enviar de nuevo otra carta certificada reclamando el pago, completamente increible, pudiendo todo esto solucionarse con una lectura real (aparte porque los contadores son por telegestión), la cual la compañía debe hacerlo por ley y no hace (la siguiente a esta factura fue estimada sobre la errónea). Ante esta situación y la frustración de mi madre y yo en su representación ruego a la empresa Plenitude que rectifique inmediatamente esta situación antes de emprender otro tipo de acciones a las que ninguno queremos llegar pero procederemos si no queda de otra. Muchas gracias
Orden de baja de Endesa X ignorada sistemáticamente y continuación de emisión de facturas
Hola. Contraté con Endesa los servicios de suministro de gas y electricidad y mantenimiento del gas y electricidad, al mismo tiempo, ya que al hacerlo conjuntamente obtenía más descuentos. Así que como TODO SE CONTRATÓ CONJUNTAMENTE, todos los contratos se efectuaron con la misma fecha y todos finalizaban con la misma fecha. Según las condiciones de los contratos TODOS SE CONTRATAN POR UN AÑO, con renovación automática, y hay que comunicar el deseo de darse de baja con antelación a la finalización del contrato. Siguiendo las indicaciones de plazos, antes de la finalización de los contratos comuniqué a la empresa mi deseo de darme de BAJA DE TODOS LOS SERVICIOS CONTRATADOS. Tuve que hacer varios intentos, pero lo logré. Nadie me dijo que Endesa X había que hacerlo de manera independiente (un servicio de atención al cliente que se precie debería haberlo indicarlo), pero nadie me dijo nada, así que yo entendí que TODO estaba dado de baja. Poco después necesitaba descargarme las últimas facturas y entré en la web para hacerlo y me encuentro con que no tengo acceso a nada, ¡ya no soy cliente! Tuve que llamar varias veces quejándome de que necesitaba descargarme las facturas y no tenía acceso, les dije que hicieran el favor de enviarme una copia y, que, aunque ya no fuera cliente creía tener derecho a acceder a mis facturas o a que me dieran copia de ellas. Una de las personas que me atendió por esta cuestión me dijo que yo seguía siendo cliente, porque seguía en vigor el contrato de Endesa X. Le dije que yo había pedido la baja de todos los servicios contratados con Endesa y no me habían dicho nada de esto, con lo que yo estaba sorprendida de que me dijeran que seguía en vigor. No obstante, le dije a esta persona que si no se había tramitado la baja que yo volvía a pedir la baja en ese preciso momento, ahora expresamente para Endesa X. Se suponía que había quedado resuelto ahora, pero dado lo mal que funciona la atención al cliente en esta empresa al día siguiente volví a llamar para que me confirmaran la baja. Pues bien, me dijeron que no se había dado de baja, que seguía en vigor. Volví a solicitarlo y de nuevo me dijeron que lo harían. Un mes más tarde seguía reclamando, sin tener las facturas que necesitaba y sin lograr la baja de Endesa X. En una ocasión, me contestó un tal Guillermo por correo electrónico, donde me dice que “las bajas por ahora solo se pueden gestionar por teléfono 900906848 y 800760909”. Llamé en VARIAS OCASIONES a AMBOS números, y siempre era igual, me contestaban al teléfono y me decían que allí NO se tramitaban bajas, muy amablemente me pasaban internamente con el departamento de bajas, allí me decían exactamente lo mismo, allí no se tramitaban bajas, pero que me pasaban con el verdadero departamento de bajas, que a su vez hacía lo mismo, así se lo iban pasando como a cuatro o cinco personas diferentes que supuestamente tramitaban bajas pero ninguna hacía bajas, al final la llamada se cortaba sin haber logrado nada y había que volver a repetir. El resultado fue el mismo en los repetidos intentos de lograr la baja. Como no había manera, opté entonces por quejarme al respecto tengo un correo electrónico en el que expreso que ES IMPOSIBLE DARSE DE BAJA DEL SERVICIO, NO ATIENDEN POR NINGÚN MEDIO AL EFECTO. La única respuesta que tuve a este escrito es “que llamara a las 9 de las mañana que estarían las líneas menos saturadas” (pero… si no había problema de saturación de líneas, me cogían el teléfono siempre, el problema era que, en esos números me decían que ¡allí no tramitaban bajas!)Por otra parte, según el contrato, el no hacer uso del servicio de mantenimiento de gas durante el último año de contrato era causa de baja inmediata y yo NO había hecho uso de ese servicio el último año, NO di mi consentimiento por teléfono cuando me llamaron para hacer la visita anual, porque yo tenía muy claro que quería darme de baja del servicio y si venían, se renovaría el contrato otro año, cosa que no quería que ocurriera, pero… a la vista de la evolución posterior NADA parece surtir efecto en esta empresa en lo relativo a DARSE de BAJA. Es curioso, pero siempre me mandaban las facturas bimestrales, como correspondía a tener conjuntamente servicio de gas y mantenimiento de gas, pero a partir de la baja que sí conseguí (luz, gas y mantenimiento de luz), no me llegó una nueva factura de Endesa X hasta 6 meses más tarde en factura conjunta, factura que devolví por considerarla equivocada, las siguientes facturas que seguí recibiendo volvieron a ser bimestrales, y por la misma razón también las devolví. He llamado en repetidas ocasiones al respecto de las nuevas facturas emitidas de Endesa X. Una vez me dijeron que el sistema de Endesa funcionaba mal y se emitían las facturas automáticamente sin razón. Meses más tarde, Endesa X seguía emitiendo facturas “sin razón”, parece ser que ¡no podían reparar el mal funcionamiento de su sistema! En otra ocasión, hice referencia al hecho de que no hacer uso de mantenimiento de gas el último año era baja inmediata y me dijo la chica que me atendió muy amablemente que efectivamente era así y que el sistema se había tenido que dar de baja en ese momento y no lo había hecho me abrió una reclamación al respecto, porque según esta chica, era algo reclamable. Nunca se resolvió.Parece ser que, en alguno de mis intentos por darme de baja de Endesa X, la persona que me atendió SI tramitó la baja al fin, por que a la empresa hoy le consta una fecha de baja de este servicio, y justifican las facturas posteriores (las que he mencionado antes) porque cuando se pidió esta baja ¡ya se había renovado el contrato automáticamente por otro año!Me considero estafada y maltratada psicológicamente por Endesa al IGNORAR la voluntad del cliente de DARSE DE BAJA.Quiero que retiren/solventen todas las consecuencias que pudiera acarrearme mi supuesta posición de impago y dejen de emitir más facturas. Mi solicitud inicial de baja estaba en plazo y yo no debía nada.