A. R.
LAS PALMERAS

reclamacion deficiencias apartamento

ASUNTO : Reclamación por múltiples deficiencias en el piso – presencia de humedades, mampara descolgada de la ducha y presencia de óxido. Falta de limpieza , higiene en el baño. A la atención de: Propietario apartamento LAS PALMERAS, situado en la Calle las Yucas, 29630 Benalmádena, España Numero reserva Booking.com: 5297620047 De: Almudena Rico García Fecha: 5 de enero de 2026 Por la presente, me dirijo a ustedes como cliente de su apartamento de alquiler vacacional , nombrado como LAS PALMERAS tal y como aparece registrado en el portal de servicios turísticos de alquiler de alojamientos BOOKING.COM en el que me alojé desde el dia 04 diciembre al 08 diciembre del año 2025. Tras mi llegada al alojamiento el día 04 diciembre , he constatado la existencia de los siguientes desperfectos y/o deficiencias que no fueron comunicados previamente y que impidieron el pleno disfrute de la estancia así como un uso adecuado de las servicios necesarios para un alquiler diario. Les detallo los siguientes puntos como sigue: 1. [Deficiencia 1]: La mampara de la ducha estaba completamente descolgada no dando lugar a poder hacer uso de ella , y además había presencia de óxido en todos los enganches de la mampara a los railes de la misma. Un peligro además teniendo en cuenta la presencia de un niño de 7 años! 2. [Deficiencia 2]: : Humedades visibles y goteras , dando lugar a desconchones y caída en los platos /encimera de trozos del techo. 3. [Deficiencia 3]: Rotura de una de las persianas del salón, la cuerda estaba atascada y no subia ni bajaba , lo cual impedía un correcto uso de la misma. 4. [Deficiencia 4]: Falta de limpieza en una estancia tan imprescindible como el cuarto de baño , en el cajón que había para poder guardar los enseres, estaba lleno de pelos largos y negros. Adjunto a esta reclamación fotografías y/o vídeos fechados que sirven como prueba de los hechos mencionados. Dado que estas condiciones no se correspondían con las condiciones de confort y salubridad que se esperan de un alojamiento incumplen lo ofertado en el anuncio y lo estipulado en el contrato, le solicito : Una compensación económica acorde con el perjuicio sufrido, y/o La devolución parcial del importe abonado. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir contestación en un plazo razonable, me veré en la necesidad de trasladar la reclamación a los organismos de consumo correspondientes

M. M.

Pedido no recibido

Hola realice el pedido el día 26 de Diciembre y ha día de hoy no he recibido ningún pedido ni contestación por parte de ustedes . Quiero mi reembolso ya que el pedido era para Reyes y no voy a poder ni tenerlo para ese día Solo pido mi reembolso Mando documentación del pedido Un saludo

P. G.

Pésimo servicio y atención

Buenos días. Deseo informarles de la pésima gestión de la entrega de paquetes en mi zona. Hoy, tenía programada la entrega de un paquete con contra reembolso de 15:30 a 16:30. El número de seguimiento del paquete es 1040970373105384. A las 11:59 (estando en mi domicilio) he recibido una notificación electrónica diciendo que no se había podido entregar el paquete por ausencia: nadie me ha llamado por teléfono ni ha tocado el timbre. Al entrar en seguimiento me decía que el paquete llegaba de 15:30 a 16:30 por lo que he salido de casa a recoger a un menor. Hace escasamente una hora, me han vuelto a enviar una notificación electrónica que dice que no han podido entregar el paquete y que debo ir a recogerlo a 25 km de mi domicilio. Cuando intento reprogramar la entrega no me deja hacerlo si no es eligiendo este punto LEJANO. He llamado al teléfono de atención al cliente y no me han dado opción ni siquiera de esperar a ser atendida. Ruego una solución rápida o que me habiliten una nueva entrega. Sino procederé a poner una queja ante la organización de consumidores y usuarios. Esta no es la primera vez que tengo problemas con sus entregas, hace unos años incluso perdieron mercancía de un paquete procedente del corte inglés y no respondió nadie a mis consultas. Siendo una de las empresas de transporte más grande de España, cabe esperar un mejor servicio y atención. En contacto por email con Marisol Gutiérrez del servicio de atención al cliente SEUR, me comunicó (pasados 15 días desde el primer intento de entrega) que el paquete estaba disponible últ podía pasar a recogerlo aún sin haber recibido notificación de SEUR. Hoy he ido al Pickup SEUR del polígono las atalayas de alicante y no me han entregado el paquete. Adjunto hoja de reclamación.

M. T.
05/01/2026

Reclamacion tienda Orange -Centro Comercial El Boulevard (Vitoria-Gasteiz)

Buenas tardes El dia 23/12/2025 fui a la tienda Orange que hay en el Centro Comercial El Boulevard de Vitoria-Gasteiz(Calle Zarramaga1) para recojer un pedido que me envio Orange. Era un paquete con 5 productos que la compania Orange me ha ofrecido por ser cliente . Cuando fui a la tienda me identifique con el NIE y el Pasaporte ,me ha echa fotocopias y me dijo el chico que me atendio que a enviado un email y que debo esperar que reciba el ok para entregarme el paquete. Que me de una vuelta de una hora por el Centro Comercial y que regrese para recojer mi pedido.Pregunte porque no me entrega el pedido y su respuesta ha sido que tengo el NIE sin foto. Yo soy rumana y a los rumanos desde cuando Rumania entro en la UE nos hacen el NIE sin foto,no que el mio no tenia foto por mi culpa. Yo le dije que el pasaporte tiene foto y que lo ha comprobado que soy yo.Que la compania Orange tambien por ser cliente tienen mis datos contrastados.Me contesto que asi son las reglas.Pasando una hora regrese por mi pedido.Al regresar me atiende el encargado porque el chico que me atendio en el primer instante no estaba.Me dice que no tienen la confimacion para entregarme el pedido. Entonces yo le pregunte porque no me lo han dicho desde el principio que podia tardar mas de una hora y le dije que me siento discriminada por ser extranjera y por el trato que me estan dando. La unica explicacion ha sido que son las normas que tienen y que venga yo el dia siguente. Despues llame a la compania Orange y me dijeron que Orange no que piden tal cosas y que es la primera ves que ha oido una cosa asi.Me recomendo que tome las medidas que yo considero oportunas.Lame despues a Ertzaintza y me dijeron que es cosa de consumo y que no es de su competencia. El siguente paso ha sido llamar a OCU. Despues de que hable con Of.Juridico de Ocu os envio esta reclamacion como me asesoraron hacer y espero la contestacion vuestra a lo ocurido. Me senti discriminda y umillada con el trato que me han dado. Muchas gracias

E. C.
05/01/2026

Cobro de paquete sin recibirlo

Buenas tardes, Estoy suscrita a Lookiero cada dos meses. Consiste en enviarme ropa y yo decido con que prenda quedarme. Todo iba bien hasta este mes de diciembre, que nunca me llegó la caja. Número de seguimiento 120300281154. Empecé a reclamarla tanto a la agencia como a Lookiero. En la agencia me dijeron que tenía que hacerlo Lookiero y Lookiero sin número de teléfono solo email, me contestaron que ya se habían ocupado y que me llegaría. Vivo en Alcázar de San Juan. Pues lo entregaron en otro pueblo, Manzanares y firmaron pasandose por mi sin dar mi DNI. Pues cuando reclamé, los de transporte me dijeron que tenía que ocuparse Lookiero nuevamente y ya Lookiero no me contestó más. Incluso envié la documentación (pantallazo) referida al error de la agencia de transporte que lo había entregado a otra persona en otro pueblo. Pues me han cobrado todas las prendas. Quiero la devolución de mi dinero y darme de baja. Me parece de vergüenza.

M. S.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados Señor@s, El pasado 2 de diciembre realicé una compra de una lavadora por teléfono, a El Corte Inglés. La fecha de compromiso de entrega era para el día 15 de diciembre, el mismo día me avisan de que la entrega a sufrido un retraso. Vuelvo a contactar por teléfono y la respuesta es que no tienen la mercancía en stock y no tiene fecha prevista de entrega. Por lo que decido anular el pedido, ya que este electrodoméstico es vital en cualquier hogar. A fecha de hoy y después de numerosas reclamaciones, ya que nunca ha salido la mercancía de su almacén y yo no lo he recibido, sigo sin tener la devolución del importe en mi cuenta. Desde la fecha de anulación del pedido han pasado exactamente 19 días y cada vez que llamo al Dpto. de Atención al Cliente de El Corte Inglés, me dan una contestación diferente, llegando a decir que ya me lo han abonado y tras confirmar con mi banco, no tengo nada en mi cuenta. Tampoco envían justificante de devolución. Por todo esto y amparándome en el Artículo 110 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (en España, dentro del Texto Refundido de 2007) que se refiere a la falta de ejecución del contrato a distancia o fuera de establecimiento por no disponibilidad del producto/servicio, obligando al empresario a informar al consumidor y a devolver las sumas pagadas sin demora, con consecuencias (doble pago y daños y perjuicios) si hay retraso en la devolución. Detalles Clave del Artículo 110: • No Disponibilidad: Si el empresario no tiene el bien o servicio contratado (a distancia o fuera de tienda). • Información al Consumidor: Debe informar de esta indisponibilidad. • Devolución de Dinero: El consumidor debe recuperar el dinero abonado sin demoras indebidas. • Consecuencias por Retraso: Si el empresario se retrasa en la devolución, el consumidor puede reclamar el doble de lo adeudado, además de una indemnización por daños y perjuicios que excedan esa cantidad. Me veo obligada a ampararme en su organismo para mi defensa como consumidor, ya que no tengo ninguna respuesta ni información de donde está mi dinero ni ninguna solución. Solicito dados todos los disgustos, quebraderos de cabeza y perdida de mi tiempo por las innumerables llamadas que he tenido que realizar, se haga cumplir el artículo 110 de la Ley de la Defensa de los Consumidores y estos señores me devuelvan como mínimo el doble del importe de la compra, por los daños y perjuicios ocasionados. Adjunto: Justificante de pago del 2 de diciembre. Correo anulación de pedido Y quedo a su entera disposición para entregarles cualquier otra documentación que necesiten. Muchas gracias por las gestiones y un cordial saludo, B

J. G.
05/01/2026

Cancelación del servicio y reclamación de los pagos

Estimados/as señores/as:  Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al Máster en Dirección de Recursos Humanos actualmente en ejecución, debido a que la información proporcionada en el proceso de contratación no se corresponde con la realidad del programa. Tal como indiqué al equipo comercial en el momento de la matrícula, mi requisito principal era cursar una formación oficial, ya que mi objetivo era acceder a una oposición en la que este tipo de titulación es imprescindible. Por ello, pregunté de forma explícita si el máster tenía carácter oficial. La respuesta que recibí fue afirmativa, justificando dicha oficialidad en la colaboración con la Universidad de Barcelona. Esta información fue determinante para elegir este programa frente a otras alternativas que sí contaban con acreditación oficial. Sin embargo, recientemente, a raíz de un trabajo en grupo y tras contrastar información con varios compañeros, hemos confirmado que el máster no es oficial y que muchos alumnos nos encontramos en la misma situación, habiendo tomado la decisión de matricularnos basándonos en información errónea o incompleta. Esto evidencia que no se trata de un caso aislado, sino de un problema generalizado que afecta a un número significativo de estudiantes. Por todo ello, SOLICITO formalmente: La cancelación inmediata de la vinculación y de cualquier obligación contractual, La devolución íntegra de los pagos realizados, Todo ello sin intención de reclamar las posibles pérdidas de tiempo ni las consecuencias derivadas para mi proceso de oposición, a pesar del perjuicio ocasionado. Agradecería recibir una respuesta por escrito en el menor plazo posible, así como las indicaciones necesarias para formalizar la renuncia sin coste. Atentamente, Sin otro particular, atentamente.

D. G.
UPS

Problemas con el envio

El Sábado día 3 de enero de 2026, fui a recoger el paquete al punto que me habían remitido la empresa UPS en calle Don LLorente 11 de Don Benito (Badajoz). En el lugar encontré una caja vacía. En su interior debería haber un jersey de color beig de la talla M, dos camisas de color blanco de las tallas S y M, todos estos son de la marca de ropa Abercrombie & Fitch, valorado en un importe de 132€.

M. V.
05/01/2026

Estoy reclamando un reembolso de 39€ que se han gestionado en mi banco, no he hecho uso de nada de lo que se me ha pasado, envié captura de pantalla de banco para que figure

D. C.
05/01/2026

Reclamación por cobro indebido de cargos administrativos por gestión de multa

A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Reclamaciones EUROPCAR Por medio de la presente, formulo reclamación en relación con el cargo efectuado en mi tarjeta de crédito en concepto de “gastos/cargos administrativos por gestión de multa”, asociado al contrato de alquiler del vehículo suscrito con su compañía. En primer lugar, deseo dejar constancia de que dicho cargo fue realizado sin aviso previo ni consentimiento expreso, y sin que se me haya remitido factura alguna, incumpliendo así las obligaciones básicas de información y transparencia exigidas por la normativa de protección de consumidores y usuarios. Asimismo, considero que este cargo carece de justificación legal, al tratarse de una actuación que responde exclusivamente al cumplimiento de una obligación legal del titular del vehículo, y no a un servicio efectivamente prestado al cliente. En este sentido, resulta especialmente relevante la jurisprudencia existente sobre este tipo de cláusulas. A título ilustrativo, el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao, en sentencia de 16 de septiembre de 2020 (Juicio Verbal nº 271/2020), obtenida favorablemente por EKA/ACUV (Asociación de Consumidores y Usuarios Vasca), declaró la nulidad de la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de Sixt Rent a Car, S.L. Dicha declaración de nulidad fue confirmada por la Sección Cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en sentencia de 13 de septiembre de 2021 (Sentencia nº 1329/2021), al considerar que: “Efectivamente no hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción. (…) Cumplir una obligación legal no es prestar servicio al cliente, ni justifica predisponer en una condición general la obligación de abonar una cantidad en concepto de ‘Cargo administrativo por gestión de multas’”. Añade igualmente la citada resolución que dicha actuación se limita a la simple comunicación de los datos del conductor a la autoridad de tráfico, algo que puede realizarse con un correo electrónico, y que no justifica en modo alguno la imposición de importes desproporcionados en concepto de supuesta gestión administrativa. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La anulación del cargo efectuado por gastos administrativos de gestión de multa. El reembolso inmediato del importe cargado en mi tarjeta de crédito. En ausencia de una respuesta motivada y satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a iniciar la cancelación del cargo a través de mi entidad emisora de la tarjeta de crédito. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Diego P.d. adjunto invoice del servicio, mas no del cargo administrativo ya que no recibí ninguno.