L. P.

Sin suministros de butano

Hola!! Somos un grupo de vecinos de un pueblo de Ourense que estamos ya muy enfadados con su empresa por el suministro de bombonas de butano.Me explico : aquí se supone que el repartidor tiene que venir una semana sí y una semana no, bien,ya es las segunda vez en el año que nos dejan sin suministros durante más de un mes.Cuando llamamos a la oficina responsable en Ourense recibimos muy malas contestaciones y ninguna solución nada más que pues oiga,ya le irá alguien por ahí algún día Eso no es respuesta para dar.Estamos ya desesperados por qué se están riendo de nosotros y de mala manera Esto es un pueblo en el que, mayoritariamente,vive gente muy mayor y muchos sin medio de transporte para poder ir a algún sitio a comprar una bombona cuando se quedan sin ella.....cosa que,nos tiene pasado varias veces por la falta de asistencia del repartidor.Nos parece ya de vergüenza estas situaciones asique exigimos soluciones YA!!!!Muchas gracias

F. S.

Factura INCORRECTA por estimación INCORRECTA. Refacturacion ya

HolaPor el presente, reclamamos que la factura emitida el 6 de Enero de 2023 la ha realizado Redexis mediante una una estimación TOTALMENTE incorrecta ya que no hemos estado en la vivienda y no tenemos acceso al contador para facilitar la lectura real.

A. A.

HIPOCRESÍA Y DESVERGÜENZA

HIPOCRESÍA Y DESVERGÜENZAEsta es la tercera reclamación que hago a través de la OCU a Iberdrola. Intenté solucionar el problema primero directamente con ellos vía telefónica e email. En vista que no asumían su responsabilidad, realicé la primera queja a través de la OCU (22/11/22), titulada “negligencia gestor traspaso suministro”. Contestaron que darían respuesta en el pazo de 22 días laborales por correo postal y no lo hicieron. Así que realicé una segunda queja a través de la OCU (26/12/22), indicando que la reclamación inicial nº191150600 que Iberdrola tramitaba como consecuencia de mi primera queja del 22/11/22, no había sido atendida en el plazo comprometido. Esta segunda queja la titulé “Iberdrola no cumple su palaba. Iberdrola=IBERTROLA.”A la semana siguiente de mi segunda reclamación en la que revelaba que Iberdrola no cumple con su palabra, recibo en mi correo postal una carta de Iberdrola datada del 13/12/22 (un mes antes, lo que me hace sospechar que pusieron esa fecha para tratar de camuflar en engaño y su falta de diligencia y responsabilidad para contestar en el plazo que ellos mismos habían establecido).En esa carta que recibo en mi correo postal (3.01.23), lo único que dicen es que han recibido la queja y que están estudiándolo. Eso mismo ya me lo dijeron cuando puse mi primera reclamación a través de la OCU (22/11/22) y también cuando lo intenté yo solucionar directamente con Iberdrola por teléfono y por email mucho antes.Además lo que me habían dicho es que en esa carta que supuestamente iba a recibir por correo postal (la cual no llegó en plazo), es que darían respuesta a mi problema. Y lo único que han hecho en esa carta es decirme que están estudiando el caso (otra vez más me vuelven a decir lo mismo pero esta vez ni siquiera se comprometen a responder -la expresión “esperando poder darle respuesta en el menor tiempo posible”, no dice nada en realidad-). ¿Qué se supone que va a pasar ahora? ¿Que seguirán ignorando mi reclamación una y otra vez? Me siento desprotegido ante este abuso.Adjunto la carta que me llegó por correo postal en la que más que avanzar, parece que estamos dando un paso hacia atrás.Exijo nuevamente lo que pedí en mi primera reclamación a través de la OCU titulada “negligencia gestor traspaso suministro” y también por correo electrónico al servicio de atención al cliente de Iberdrola: “que se haga cargo Iberdrola del importe de lo que supone dar de alta de nuevo el suministro de electricidad en mi vivienda, ya que esta carga es consecuencia de la mala atención recibida por parte del gestor de Iberdrola que me asistió, tal como explico en mi primera reclamación a través de la OCU titulada “negligencia gestor traspaso suministro”.

E. L.
10/01/2023

Cambio fecha fin de contrato

Me han cambiado la fecha de fin de mi contrato de suministro eléctrico, el cual originalmente finalizaba en octubre de 2023. Tras una llamada informativa de Naturgy revise las ultimas facturas y comprobé que me han cambiado la fecha de fin de contrato al 19 de diciembre de 2022. De esta manera han modificado unilateralmente las condiciones de mi contrato inicial perjudicándome económicamente, ya que con este cambio me han empezado a facturar el mecanismo de ajuste eléctrico, el cual no debería empezar a facturarse hasta la renovación del contrato que inicialmente era en octubre de 2023.Este cambio se comprueba fácilmente viendo las facturas previas a octubre de 2022 en las cuales venía como fecha fin de contrato(tercera página de la factura, en el apartado tus datos del suministro de electricidad) el día 16/10/2023, y en las dos últimas facturas de noviembre y diciembre me cambiaron la fecha de fin de contrato al día 19/12/2022. Adjunto facturas como prueba.Esta modificación contractual me la han realizado con el propósito de empezar a facturarme desde diciembre de 2022 el mecanismo de ajuste del RDL 10/2022, el cual no debería empezar a aplicarse hasta la renovación real de mi contrato(16/10/2023).

A. P.

SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD

Buenos días, nos ha llegado una carta reclamándonos 414,84 euros de un suministro al que nosotros no le hemos dado de alta. Sospechamos que ha sido la inquilina del apartamento que la tenemos demandada por impago, y nos ha suplantado la identidad.- Necesitamos el contrato, para comprobar quien lo realizó.- Necesitamos que contacten con esta persona, para que cambie la titularidad a su nombre, no al nuestro.- Necesitamos que hagan responsable del impago a la persona que hizo el contrato.Saludos

J. M.

Cambio de tarifa de RL2 a RL1 y luz

Con fecha 25 de noviembre pasado me confirmaron telefónicamente que iniciaron al cambio de la tarifa RL2 a RL1 en mi domicilio, puesto que mi consumo es muy inferior a 5.000m3 anuales, debido en parte a que dispongo de placas solares. A fecha de hoy, un mes y medio después y próximo a recibir la correspondiente factura aún no han realizado dicho cambio, por lo que la factura que emitan será errónea. Por favor realicen dicho cambio urgentemente.Además les solicité el cambio de comercializadora de luz, trámite que tampoco han realizado, por lo que por ambos motivos me veré obligado a cancelar mis contratos con Uds. Les he escrito y llamado en numerosas ocasiones sin que hasta la fecha haya servido de nada, de ahí mi descontento con esta empresa BASER.

A. R.

IMPORTE FACTURA GAS

Buenos díasEl día 28/12/2022 recibí la factura del servicio de gas por un importe de 335,87€ por un consumo de 799,63kWH. Cuando llamo para preguntar por el incremento en la factura (compruebo que se debe a un aumento excesivo en el precio del Kwh y no por haber hecho un consumo excesivo) me comunican que me han hecho un cambio de tarifa y que de los 0,08€ me han pasado a 0,33€. Además me comunican que me mandaron una carta por correo ordinario para informarme del cambio de tarifa, cuando todas las comunicaciones que Iberdorla hace conmigo son a través del correo electrónico, pero yo no he recibido en ningún momento un correo avisándome de que procederían a cambiar mi tarifa.La persona con la que hablo por teléfono me dice que no me puede ayudar y que tampoco me puede dar una nueva tarifa porque Iberdrola no tiene en estos momentos tarifas fijadas para el 2023.Solicito que se mantenga el precio que tenia ya que en ningún momento me ha llegado ninguna carta informando del cambio de tarifa y me abonen el dinero pagado de mas.

M. F.

Retraso Facturacion

La empresa, ha sufrido retrasos en la facturacion desde septiembre a diciembre. El problema viene que ahora en diciembre, quieren cobrarme la facturacion de 3 meses debido al retraso ocasionado por su parte, llamando en reiteradas ocasiones durante esos tres meses comunicando que la factura no me ha llegado ni tampoco cobrado, su respuesta siempre ha sido que ha sufrido un retraso el tema de la facturacion que enseguida me llegaria, yo indicandoles mes tras mes que no me pasaran las facturas en el mismo mes todas juntas y su unica solucion a dia de hoy es que fracione esas facturas cuando ha sido error de la empresa. Fallo que repercute en el cliente y que pretenden tambien que solucione el cliente fraccionando las facturas retrasadas, impidiendo asi poder cambiar de compañia electrica hasta que no se termine el pago de las facturas atrasadas. Puede resultar ser una tactica por parte de la empresa, alegando que ha habido un problema en la facturacion, para que el cliente no pueda decidir prescindir el contrato por estar obligado a pagar o fraccionar las facturas conjuntas de varios meses. El fallo en la facturacion se entiende y comprende que puede ser de un mes, no de tres meses consecutivos. Aparte, la facturacion, segun la empresa, no puede ser de un periodo en concreto impidiendo o dificultanto calcular el importe exacto de cada mes.

S. M.
07/01/2023

Problema emisión facturas

Hola, mi reclamación es porque siendo mi última factura emitida y pagada la del 28 de septiembre del 2022, desde entonces no se están emitiendo mis facturas, siendo lo normal hasta entonces la emisión de facturas mensualmente tal y como estaba contratado, ruego se emitan mis facturas pendientes y se me facilite una forma de pagarlas ya que son varias facturas pendientes, y que se vuelvan a emitir mis facturas mensualmente como venía siendo lo habitual hasta septiembre del 2022

A. R.
05/01/2023
HR Construart 1970 SL

Robo llaves hogar

Hola, contraté esta empresa para unas obras en mi domicilio y me pidieron tres juegos de llaves para realizar éstas. Al acabar las obras tardé un mes en devolver el 5 % del pago final e intentaron cobrarme un plus de 80 € por ese motivo.Me negué y les pagué la parte acordada y como represalia, una vez pagado todo, no quieren devolverme las llaves.Las he reclamado varias veces por correo electrónico, teléfono y mensajes y se niegan a devolverlas.Antes de realizar una denuncia por robo. He decidido hacer una reclamación con ustedes.Muchas gracias por su atención.