I. D.
20/11/2025

Me faltan por recibir 2 entregas y un elemento faltante

Buenos días: Quisiera comunicarles que ha dia de hoy, aunque me han llegado los envíos 10, 11 y 12, no me ha llegado el elemento faltante "tungsteno" y los envios 13 y 14, aunque me aparecen en la aplicación de correos como pre registrados desde el día 16 de octubre, estos no me han llegado. Adjunto también imagen de las referencias de los pagos de los envíos y de la tabla que en su momento me mandasteis, ya que aunque se ha solucionado el tema de los envíos, queda pendiente el de el precio pagado de más por las entregas, ya que como puede verse el la pagina desde el mes de marzo he pagado 38,97 por todos los envíos, cuando debería haber pagado menos. También comentarles que aunque se supone que con el envío 10 debería haberme llegado una camiseta, no me llegó nada más que los elementos y sus fichas. Como ya les dije en ocasiones anteriores espero me den una solución a este problema

M. G.

retorno renuncia curso

buenos días,el 22.09-25 contraté un curso de higiene bucodental,y el día 1-10-25,lo di de baja,pregunté si tenía que firmar o hacer algún documento para hacer el desistimiento,y me comentaron que ya me daban de baja y en unos 30 dias me reembolsarian el pago de dos cuotas,pregunté varias veces por teléfono si tenía que tramitar algo y me dijeron que no me preocupara,hasta el día de hoy,no he recibido ninguna notificación de la escuela,la financiera me comenta que no han hecho dicha reclamación hasta la fecha y me exigen un documento por parte de la escuela para poder tramitar la renuncia,hoy he vuelto a llamar a Ceifor y me dicen que lo tienen que hablar con sus superiores,y les exijo que alguien me llame o con qué responsable puedo hablar y nada,ni me llaman,ni me contestan a los correos ,me encuentro pagando un curso que ni estoy haciendo,ni tengo ningún material al respecto,ya que me di de baja,me siento defraudada por esta empresa,o sea me han tramitado una financiación y no tienen la capacidad para arreglar éste problema,no entiendo nada...

K. D.

INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO

De: Karina de Cabrera y Jose Cabrera Contra: Campus AMZ / Edibs Business School NIF: B67699388 Representante comercial: Jorge Morcuende con DNI 70824706R 1. Exposición de los hechos En el mes de noviembre del 2024, mi esposo y yo contratamos el programa formativo denominado “Campus AMZ Mentoring”, ofrecido por la empresa identificada con NIF B67699388, tras ver sus anuncios en Instagram y YouTube. En dichas plataformas, el Sr. Jorge Morcuende promovía un curso que aseguraba enseñar a vender en Amazon Seller y Amazon Handmade, mencionando que se trataba de un programa acreditado por la Universidad UCAM y con garantía de resultados. Posteriormente, asistimos a una conferencia online y a una entrevista individual con un mentor llamado Alberto, donde se nos confirmó expresamente que la formación incluía Amazon KDP, después de que nosotros preguntáramos directamente por este punto. Esa confirmación fue determinante para nuestra decisión de contratar, ya que nuestro interés principal era aprender a vender tanto productos hechos a mano como libros propios en KDP. Pagamos el curso en su totalidad, cumpliendo con todas nuestras obligaciones. Sin embargo, la empresa no ha cumplido con el contenido ni el servicio prometido, ni ha respondido adecuadamente a nuestras reclamaciones. 2. Incumplimientos y abusos detectados a) Publicidad no adecuada (art. 20 Ley General de Publicidad y art. 61.2 LGDCU) El curso se publicitó como “avalado por la Universidad UCAM”, lo cual es falso. El certificado recibido no proviene de dicha universidad. En la conferencia, Jorge Morcuende mencionó que el programa enseñaba a vender en Amazon Seller, Handmade y las distintas plataformas de venta de Amazon, pero nunca especificó limitaciones en los contenidos. Durante la entrevista con el mentor Alberto, se nos aseguró que también se incluía Amazon KDP, confirmación que fue determinante para la contratación. En la práctica, el curso solo tiene un video superficial sobre Handmade, no contiene ninguna formación en KDP, y está enfocado únicamente en Amazon FBA (marca propia). Al consultar por estos módulos, los tutores se limitaron a enviarme enlaces externos de Amazon, indicándome que investigara por mi cuenta. Se prometió “acceso directo a Jorge Morcuende y soporte personalizado”, pero luego se me informó que debo pagar adicionalmente para comunicarme con él. Se usaron testimonios de éxito económico en publicidad, generando expectativas irreales de resultados garantizados. b) Incumplimiento contractual (art. 1101 y 1258 del Código Civil) La empresa ha incumplido el objeto principal del contrato, que indica la enseñanza para vender en Amazon sin precisar limitaciones de formato o plataformas. Los módulos prometidos (Handmade y KDP) no existen ni tienen fecha de incorporación, según los propios tutores. El contenido actual es limitado, desactualizado y centrado exclusivamente en Amazon FBA. Se negó la entrega de materiales en PDF y el soporte es deficiente, tardío e ineficaz. La cláusula de acceso “vitalicio” está sujeta a condiciones no transparentes, lo que la hace abusiva. c) Falta de transparencia y vulneración del derecho de desistimiento (arts. 98 y 103 LGDCU) Nunca se informó antes de la firma que se perdería el derecho de desistimiento. La contratación se produjo bajo presión emocional y entusiasmo inducido por la conferencia, sin información clara sobre las consecuencias legales. El lenguaje contractual es técnico y no se explicó verbalmente antes de la firma. d) Cláusula abusiva de fuero en Andorra (art. 90 LGDCU) Aunque el contrato impone el fuero andorrano, la empresa tiene NIF español y opera en territorio español, lo que hace inaplicable esa cláusula. Ellos mismos reconocieron por WhatsApp que tienen sede en España. e) Falta de soporte y comunicación (art. 82 LGDCU) Mis mensajes por Slack, correo y WhatsApp han sido ignorados o respondidos con semanas de retraso. En el contrato se promete comunicación con Jorge Morcuende, pero se condiciona a pagos extra. Solo obtuve respuesta al plantear mi caso públicamente en una clase en directo. f) Responsabilidad compartida del equipo docente Los tutores y miembros del equipo presentes en Slack no ofrecieron ayuda ni soluciones, pese a reconocer que los módulos Handmade y KDP no existen aún. Este comportamiento refleja una falta de diligencia profesional y un incumplimiento conjunto del servicio ofrecido. Solicito La devolución íntegra del importe abonado por el curso “Campus AMZ Mentoring”, por incumplimiento del objeto contractual y publicidad no adecuada. La imposición de sanciones administrativas a la empresa Campus AMZ / Edibs Business School por prácticas desleales y vulneración de los derechos del consumidor. Que se valore una amonestación formal al equipo docente de Slack, por su falta de asistencia, demora y negativa a cumplir con los contenidos prometidos. Pruebas documentales que adjunto 1.Copia del contrato firmado con cláusulas destacadas. 2.Comprobantes de pago del curso. 3.Capturas de Slack donde los tutores reconocen que no existen los módulos Handmade ni KDP. 4.Mensajes de WhatsApp donde se confirma que la empresa tiene sede en España. 5.Publicaciones y videos de YouTube donde se mencionan Handmade, UCAM y la garantía de resultados. 6.Copia del certificado recibido (sin sello UCAM). 7.Correos y reclamaciones sin respuesta.

R. M.
19/11/2025

Datos erróneos en la impresión del título .

Estimados/as señores/as:  Del grupo esneca Me pongo en contacto con ustedes porque me ha llegado mal impreso el número de DNI en el diploma que he cursado con vosotros en la materia de Trail Run . SOLICITO. Que se me vuelva a enviar el diploma con el número de mi DNI corregido como consta en vuestra base de datos, que me pedís que revise antes de enviarlo . Y que no se me haga ningún tipo de cargo adicional como me han comentado por correo electrónico ya que el error no es mío . Sin otro particular, atentamente.

A. S.

PRÁCTICAS IDMN

Llevo mucho tiempo a la espera de la asignación de las prácticas correspondientes al módulo de Formación en Centros de Trabajo (FCT) de Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear, sin haber recibido hasta la fecha una respuesta ni una asignación de centro de prácticas. Esta situación me genera una gran preocupación, especialmente teniendo en cuenta la reciente entrada en vigor de la nueva normativa de FP. Como alumna matriculada bajo la normativa anterior, debo completar las prácticas antes de la finalización del año 2026, ya que, de no hacerlo, tendría que matricularme nuevamente en el ciclo completo, lo que supondría un perjuicio académico y económico. El 30/09 me llamó una gestora de prácticas la cual me confirmó que habían empezado comunicaciones con una empresa interesada en mí y me garantizó que en octubre de este año empezaría las prácticas. Al no saber nada a finales de octubre reservé una cita con un gestor de prácticas para preguntarle por mi situación y me dijo que no tenían constancia de nada de eso y que esa gestora se encontraba actualmente de baja laboral por lo que no tenían más información. ¿Si un gestor se encuentra de baja laboral mi plaza de prácticas desaparece? ¿Se la dieron a otra persona? A día de hoy nadie sabe nada. En mi caso, con disponibilidad horaria total y movilidad geográfica por toda la zona del Barcelonés llevo esperando 1 año. Tengo constancia de que alumnos residentes en la misma zona que yo, se han matriculado de las FCT recientemente y ya se les ha asignado un centro de prácticas y otros que apenas han esperado 3 meses. Por lo que se están adjudicando plazas de manera irregular y desigual.

E. G.
18/11/2025

Incumplimiento de transparencia y desprotección del consumidor en MasterD

Número de alumna: 547368 Centro: MasterD España / MasterD USA Contraté el Curso Superior de Diseño de Interiores desde Estados Unidos porque MasterD se promociona como una escuela online, accesible internacionalmente y con atención para estudiantes en este país. Sin embargo, mi experiencia ha sido totalmente lo contrario. He intentado durante 2 días realizar el pago de la prórroga, y aunque quedamos formalmente en que hoy haría el pago con tarjeta bancaria, nadie me atendió. Y me amenazan con que ya quedara cerrado de forma definitiva mi expediente Para sus atenciones exigen conectarme en horarios imposibles para cualquier persona que vive fuera de España, especialmente para quienes vivimos en Estados Unidos y lo piden sin previo aviso para que uni pueda organizarse y levantarse 3 o 4 a.m. para poder hablar con ellos y realizar los pagos Por ejemplo: - Me piden estar disponible para antes de la 1 p.m. hora de España, que son las 7 a.m. en mi país, y me avisan a las 4 a.m. del mismo dia sino lo hago se hará rl cierre definitivo de mi expediente de forma automatica - Además, la atención telefónica, WhatsApp y soporte que ellos publican NO coincide con lo que realmente ofrecen a estudiantes internacionales. Todo esto ocurre mientras ellos se promocionan activamente en Estados Unidos como una escuela con soporte accesible y adaptable, lo cual no es cierto en la práctica. A esto se suma que jamás se me informó que la prórroga para seguir estudiando tendría un coste adicional. Pregunté varias veces durante mi embarazo y postparto (documentado con anemia, contracciones, reposo absoluto, estudios médicos del bebé y el fallecimiento de un familiar cercano), y nadie mencionó la existencia de este cargo. Ahora estoy siendo obligada a pagar por una prórroga que nunca se notificó, y encima debo hacerlo en horarios inhumanos, incompatibles y no informados previamente. Es imposible operar así con estudiantes internacionales, y aún así MasterD sigue vendiendo cursos en este país sin ofrecer la atención mínima necesaria. En resumen: Horarios imposibles para extranjeros - Falta total de atención - Cobros no informados - Mala comunicación entre departamentos - Cero empatía ante situaciones médicas y familiares acreditadas - Venta engañosa sobre la disponibilidad internacional Solicito intervención de consumo, ya que esto refleja una práctica abusiva y poco transparente, que afecta tanto a quienes estudiamos desde España como a quienes contratamos desde Estados Unidos o México.

Reclamación formal: devolución íntegra del importe abonado

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a la formación contratada con su empresa. En febrero me inscribí en el Grado Superior de Desarrollo de Aplicaciones con ustedes. Durante la contratación, los comerciales me informaron que podía elegir entre tres grados (DAM, DAW o ASIR) y que, si durante el curso deseaba cambiar, no habría ningún problema. Siguiendo esa indicación, elegí ASIR e inicié las clases el 11 de marzo. Tras una semana, el 17 de marzo, les comuniqué por correo electrónico mi intención de cambiar a DAW, pero no obtuve respuesta. Después de múltiples llamadas y correos, recibí contestación el 7 de mayo, más de un mes después, indicándome de forma escueta que no había problema, pero que me recomendaban presentarme a los exámenes. Acto seguido (8 de mayo), solicité información sobre las asignaturas que podía convalidar, sin recibir respuesta. Esta información era crucial, ya que compagino trabajo y estudios, y la falta de claridad me obligó a cursar asignaturas que asumí erróneamente que serían convalidadas. Finalmente, tras insistir durante el verano, me informaron que solo se convalidaban 2 asignaturas (aprobé 6), lo que supone que he perdido un semestre entero por su falta de comunicación. Además, la única solución que se me ofreció tras el verano fue rellenar un escrito solicitando la baja, documento en el que se establece que no deseo continuar y que exime a la empresa de cualquier responsabilidad. Considero esta opción engañosa, ya que no es lo que solicito y supone renunciar a mis derechos como consumidor. Esta situación me ha generado un perjuicio considerable, tanto económico como personal, ya que he invertido tiempo y esfuerzo en un curso que ahora no puedo continuar por incompatibilidad con mi trabajo. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra del importe abonado, dado que la información inicial y la falta de respuesta han impedido que pueda cursar la formación en condiciones adecuadas.

L. S.
18/11/2025

No recibo respuesta del vendedor.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he enviado dos correos electrónicos y he puesto otra reclamación en la página web. SOLICITO el reembolso del importe ya que he pagado 80 euros por unos apuntes que están desactualizados y que para nada son de mi comunidad autónoma, es más hay temas que son de otros países. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.

No gestión de prácticas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo mes y medio esperando el comienzo de mis prácticas y no tengo ninguna información, el teléfono de dicho departamento parece estar desconectado, en general un muy muy mal servicio. SOLICITO empezar las prácticas cuanto antes para dejar de perder tiempo y dinero. Sin otro particular, atentamente.

M. T.
17/11/2025

bloqueo de acceso al curso online y limitación injustificada en la descarga de materiales pagados

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relativa al curso online que contraté y aboné íntegramente a través de su plataforma. ⸻ EXPONGO 1. El material formativo ya estaba pagado, pero no podía descargarse libremente desde el inicio Tras realizar el pago del curso, entendí —como consumidor— que adquiría el derecho a acceder y conservar todos los materiales formativos incluidos en la matrícula. Sin embargo, su plataforma restringe la descarga mediante un sistema de liberación progresiva, permitiendo únicamente acceder a un tema tras superar el examen del anterior. Esta limitación no fue informada de manera clara, destacada ni comprensible antes de contratar, lo que vulnera los arts. 60 y 97 del TRLGDCU respecto a la información precontractual obligatoria. 2. No se proporciona ningún aviso al acercarse la fecha de finalización del curso Durante toda la formación no recibí correos electrónicos, mensajes ni alertas dentro del Campus Virtual avisando de que el plazo estaba próximo a finalizar. La ausencia total de avisos es especialmente grave, dado que: • El alumno pierde el acceso al curso. • No puede descargar materiales ya abonados. • Se le exige abonar una rematrícula adicional para recuperar el acceso. Considero que esta falta de aviso constituye una omisión de información relevante que afecta directamente a los derechos del consumidor (arts. 20 y 47 TRLGDCU). 3. No existe control de progreso ni tutoría que advierta al alumno del riesgo En ningún momento recibí seguimiento académico, recordatorios ni comunicación alguna por parte de tutoría indicando que estaba en riesgo de no completar el curso dentro del plazo. Ustedes ofrecen servicios de apoyo y tutoría como parte del curso, pero no se realizó ninguna acción preventiva para evitar que el alumno pierda el acceso al contenido abonado. 4. Se me ha bloqueado el acceso al curso y a los materiales pese a haber sido pagados Finalizado el plazo y sin haber recibido ningún tipo de aviso, el sistema bloqueó completamente mi acceso al Campus Virtual, impidiéndome: • Continuar la formación. • Descargar los materiales ya pagados. • Acceder a contenidos cuya descarga estaba condicionada por su propio sistema restrictivo. La consecuencia es que el alumno queda sin ningún acceso al material abonado, lo cual considero una práctica contractual desproporcionada y perjudicial. ⸻ POR TODO LO EXPUESTO, SOLICITO 1. La restauración de mi acceso al curso, o subsidiariamente, la entrega inmediata y completa de todos los materiales formativos en formato descargable, por considerar que forman parte del servicio ya abonado. 2. Que revisen el sistema de avisos y comunicación al alumno, puesto que la ausencia de alertas conlleva perjuicios económicos evitables. 3. Que reconsideren la práctica de liberación progresiva de contenido, ya que limita la descarga de materiales pagados y genera un desequilibrio contractual relevante. ADVERTENCIA LEGAL En caso de que TECH rechace esta solicitud o no ofrezca una solución satisfactoria en un plazo razonable, procederé a elevar la reclamación a las autoridades competentes y, si fuera necesario, a interponer la correspondiente demanda judicial para la defensa de mis derechos como consumidor, reclamando los daños y perjuicios derivados. A la espera de su respuesta por escrito, Atentamente, Marcelo Tello