D. C.

Problema con los reembolsos

En marzo de 2026 compré un pack de un año en la web de KEIO. Se trata de 1 año completo en Vodafone por 229€ incluyendo varios servicios. Ellos me aseguraron por escrito que Vodafone me iba a cobrar las cuotas pero ellos me iban a adelantar el dinero haciendo un abono a mi cuenta ya que yo ya les había pagado a KEIO. A día de hoy no he recibido ni un solo abono de KEIO y Vodafone me sigue pasando las cuotas. Encima, para agravar el tema, me aseguraron que el pack de Vodafone era 50€ al mes, pero eso solo ha sido durante 3 meses y ahora Vodafone ya me esta cobrando 81€. Estoy desesperado y no se qué mas puedo hacer. Adjunto capturas y pruebas.

C. S.

Recogida fallida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 10/07/2026 solicite un servicio de recogida y envio de una maleta, pero la recogida nunca se produjo, teniendo que buscar una solución alternativa con otra compañía de mensajería y paquetes. SOLICITO la devolución del importe que se me cobro 22.42€ y que llevo reclamando mas de un mes. Lo he intentado a través del formulario de atención al cliente de vuestra web, a traves de CEX_responde en redes sociales, pero me estáis vacilando indicando que ya hacéis el reembolso. El próximo paso es ir a la policía y denunciaros. No voy a parar, pienso ir hasta el final. Sin otro particular, atentamente.

A. S.

Envío perdido en Granada

Asunto: SOLICITUD URGENTE DE LOCALIZACIÓN – Envío 3230003266582792 Buenos días, Me pongo nuevamente en contacto con ustedes a través de la OCU, respecto al envío número 3230003266582792, correspondiente a THAIS D&J PRODUCTOS, SL. He abierto anteriormente una incidencia por el retraso del envío y he recibido dos comunicaciones automáticas indicando que no se ha producido ningún avance. Solicito ahora que se revise específicamente la situación física del envío, ya que el seguimiento presenta el siguiente historial: * 06/08/2026 – 09:02 – CENTRAL: «INFORMADO». * 06/08/2026 – 15:45 – VALENCIA SUR: «ADMITIDO». * 06/08/2026 – 15:45 – VALENCIA SUR: «EN RUTA A LOCALIDAD DE DESTINO». * 07/08/2026 – 06:36 – GRANADA: «EN DESTINO». * 07/08/2026 – 12:12 – GRANADA: «NUEVO REPARTO». En este último registro, Correos Express indica expresamente que: «Su envío está en nuestras instalaciones de destino y lo estamos clasificando.» Desde ese momento, 7 de agosto a las 12:12, no existe ninguna actualización posterior en el seguimiento. Por ello, solicito que me informen concretamente de: 1. Cuál es la última ubicación física registrada del envío. 2. Si el paquete continúa en las instalaciones de Correos Express de Granada. 3. Qué ocurrió con el envío después del registro de «NUEVO REPARTO». 4. Si existe alguna incidencia, retención, problema de clasificación o cualquier otra circunstancia que esté impidiendo su entrega. 5. Si el paquete ha sido trasladado a otra instalación o devuelto al remitente. 6. Cuál es la actuación prevista para que el envío sea finalmente entregado. 7. El paquete ha sido extraviado/perdido. No considero suficiente recibir nuevamente una respuesta automática indicando que no ha habido avances en la incidencia. Solicito una comprobación física del envío y una respuesta concreta sobre su situación actual, ya que es completamente imposible que una persona real atienda al teléfono o un correo electrónico. El envío lleva ya más de 10 días de retraso desde su fecha estimada de entrega. No ha habido ninguna actualización desde que Correos Express confirmó que se encontraba en sus instalaciones de destino en Granada. Datos del envío: Número de seguimiento: 3230003266582792 Remitente: THAIS D&J PRODUCTOS, SL Pedido: #26371 Fecha del pedido: 05/08/2026 Precio del envío: 23 € Quedo a la espera de una respuesta concreta y de la resolución urgente de esta incidencia. Un saludo, Alexis

A. M.

Entrega no realizada

Buenos dias: Después de realizar varias reclamaciones debido a que mi envío no había sido entregado, hoy se ha actualizado el seguimiento y, para mi sorpresa, figura como entregado a una persona llamada Juan, a quien no conozco y cuya identidad desconozco. En ningún momento he autorizado la recogida o recepción del paquete por parte de otra persona. Por tanto, solicito que me aclaren quién se hace responsable de esta incidencia: la empresa de mensajería o el repartidor. El paquete no debería haberse entregado a un tercero sin mi autorización ni la del remitente. Mis datos relativos al envío son los siguientes: • Número de envío: 999990017295 • Remitente: Rosa Crema SL • Número de pedido: 013761684 Todos los datos facilitados anteriormente siguen siendo exactamente los mismos y no se ha producido ninguna modificación. Por ello, desconozco cuál ha sido el problema a la hora de realizar la entrega, especialmente teniendo en cuenta que no es la primera vez que realizo una compra en esta web. Solicito que investiguen esta incidencia de inmediato, localicen mi paquete y me den una solución urgente. Asimismo, les pido que depuren las responsabilidades correspondientes dentro de su empresa y me informen de qué ha sucedido y quién ha autorizado la entrega a un tercero. Espero una respuesta a la mayor brevedad posible. Remito capturas de pantalla del seguimiento del envio sol·licito. Atentamente,

A. M.

Entrega no realizada

S. R.

Problema con la entrega

Hola realice un pedido de decathlon, el repartidor el día 6 puso ausente estando dos personas en el domicilio el cual no llegó ni a pasar, en cuanto me llegó el correo de que estaba ausente le envié que estábamos en casa, el día 7 sin avisar me llama y me comunica que deja el paquete en la calle ( es un banco de pesas) que él no iba a subir nada, le comunique que no podía subir eso a lo que me respondió que lo ponía como rechazado, le digo que yo no rechazo nada que el problema es que estoy sola y no puedo subirlo todo esto por teléfono. Pues coge y me cuelga, al rato esperando que llegue me llega un correo que pone rechazado. Total el producto lo han devuelto sin mi consentimiento al establecimiento sin yo dar ninguna orden ni opción de nada, me he puesto en contacto tanto con decathlon y ellos con la empresa que vendió el banco de pesas y ahora resulta que Seur lo devolvió.

L. H.
17/08/2026

Simyo: Nefasta atención en caso de robo

Ante un robo de móvil, con el fin de recuperar lo antes posible la linea de teléfono, solicité referencias de tiendas físicas donde realizar un duplicado de tarjeta SIM de forma inmediata. Ni la web ni los operadores me dieron información veraz. Me remitieron a grandes superficies como Mediamarkt y Fnac, donde, cuando llegué allí, me dijeron que llevaban mucho tiempo sin ofrecer el servicio de duplicado de tarjeta de Simyo; es decir no solo no tienen actualizada la información en la web sino que los propios operadores dan información falsa, por no actualizada, al usuario. Les reclamo y me contestan que eso "depende de cada sitio" (???) pero esto lo negaron tanto en Mediamarkt como en Fnac: dijeron directamente que NO COLABORABAN con Simyo. En cualquier caso, si fuera así, ellos deberían disponer de información verificada sobre qué tiendas físicas pueden realizar esa gestión para el cliente. La alternativa que proponen es solicitar que te la envíen por correo. Pero esa falta de disponibilidad de tiendas físicas para realizar un duplicado inmediato implica que en caso de robo te quedas incomunicada/o (y en comisaría, en el banco....solicitan un teléfono para contactar contigo...). Además, cobran 7€ "en concepto de gastos de envío" (es una tarjeta sim para depositar en el buzón, no la enciclopedia Espasa). Por otra parte, para el bloqueo de terminal a través del IMEI, que me informaron en la Policía que debía hacerlo mi compañía, una de sus operadoras me lo negó y me remitió a la tienda donde yo había comprado el móvil (donde por supuesto me dijeron que no era su responsabilidad); después he tenido que enviar hasta cuatro veces la documentación (denuncia, DNI, IMEI...) y aún no sé si realmente lo han tramitado, pues una compañía que te contesta una y otra vez con el mismo correo solicitando una documentación que ya has enviado a esa misma dirección 3 veces antes da muy poca confianza. Es una pena porque yo estaba contenta con la cobertura de esta compañía y los operadores fueron muy amables, pero prácticamente ineficaces por todos estos aspectos cuya responsabilidad es de la empresa, por no tener actualizada la información y protocolizada la actuación en caso de robo. En resumen: una vergüenza y totalmente decepcionante.

B. B.

Problema con repartidores

Buenos días. He intentado contactar con Correos Express por todos los medios posibles para poner una reclamación sobre sus repartidores y la forma que tienen tan nefasta de trabajar, y me ha sido IMPOSIBLE. Eso por ahí. Por otro lado, e intentando poner una reclamación a su repartidora: he intentado contactar SIN ÉXITO CON ELLOS. Supongo que todas las empresas tienen el deber de tener una atención al cliente mínima y con Correos Expres no es así. Además de que nosotros, como clientes, deberíamos poder tener una mínima atención, con personas humanas a poder ser, ya que pagamos los gastos de envío, que de eso si que no se les olvidan de cobrarlo.... pero ni eso con esta empresa. El problema que tengo SIEMPRE con ellos es que cada vez que me mandan un paquete, SIEMPRE Y CADA JODIDA VEZ, me dicen que NO ESTOY EN CASA, que han pasado y que no estaba. Lo peor, que siempre estoy aquí... ¿Cómo puede ser que me digan que han pasado y yo me quede esperándoles? Es que no tiene sentido. Es decir, es evidente que NO pasan nunca. De verdad que JAMÁS he visto a un repartidor de Correos Express. NUNCA. Porque siempre me dejan los paquetes en una tienda para que vaya a recogerlo. Supongo que esto serán directrices de la empresa, porque si no NO ENTIENDO CÓMO PUEDEN TENER EL MISMO SERVICIO DE MIERD* en toda España y creo que se debería hacer algo, porque pagar por un servicio que finalmente NO OBTIENES debe de ser ilegal o tener alguna consecuencia legal, al menos. Agradecería que, desde OCU, se tomen diligencias o algo porque los clientes (y hablo por mi y por familiares y amigos que hemos estado en la misma situación) estamos ya hasta el moño. Muchas gracias y un saludo cordial. NOTA: el número de factura es el número del pedido del paquete. No tengo el número de la factura.

G. V.
17/08/2026

Envío sin información fiable e imposibilidad de contactar con Ontime

Estimados/as señores/as: Presento esta reclamación por la falta de información fiable y la imposibilidad de recibir atención personal en relación con una expedición gestionada por Ontime. Soy el destinatario del pedido nº 1164, adquirido a Vanoa. La expedición de Ontime es la nº 999954001946: un bulto de aproximadamente 40 kg enviado como paquetería industrial, sobre palé, desde Peralta (Navarra) con destino a Ivars d’Urgell (Lleida). Según el seguimiento de la página web de Ontime, el envío figura “En tránsito” desde el 11/08/2026, sin ningún movimiento posterior y sin indicar cuál es la delegación de destino. Sin embargo, al consultar exactamente la misma expedición mediante el WhatsApp oficial de Ontime, el sistema responde que “el envío se encuentra en preparación en origen”. Por tanto, los dos canales oficiales facilitan información contradictoria y no permiten saber si el palé ha salido realmente del origen, dónde se encuentra ni cuándo está previsto entregarlo. He intentado contactar repetidamente con Ontime por teléfono y WhatsApp. En ambos casos únicamente responde un sistema automatizado. Al llamar por teléfono, independientemente de la opción seleccionada, la llamada finaliza al cabo de pocos segundos sin poder hablar con una persona, abrir una incidencia ni obtener una previsión de entrega. También he intentado localizar alguna delegación o centro logístico de la zona, sin conseguir ningún contacto efectivo de Ontime. Esta falta de información me está causando un perjuicio importante. Al tratarse de un paquete voluminoso entregado sobre palé, necesito estar personalmente en el domicilio para recibirlo. Ya pospuse mis vacaciones, que inicialmente comenzaban el sábado 15 de agosto, hasta el miércoles 19 de agosto para intentar recibir el envío. Desde el miércoles por la tarde hasta el sábado no habrá nadie en el domicilio. Solicito a Ontime: Que me informe por escrito de la ubicación física real de la expedición. Que confirme una fecha estimada y fiable de entrega. Que, si no puede entregarse antes del miércoles 19 de agosto, se retenga el palé en la delegación correspondiente y se concierte una nueva fecha de entrega, evitando un intento fallido o la devolución al remitente. Que abra formalmente una incidencia y me facilite su número de referencia. Que proporcione un medio de contacto con una persona que pueda gestionar esta expedición. No reclamo una garantía imposible sobre una hora exacta de entrega. Reclamo información coherente, una previsión razonable y la posibilidad de coordinar la recepción de un envío voluminoso, algo que actualmente los canales de atención de Ontime no permiten.

M. G.
UPS

UPS devuelve mis obras pese a mis instrucciones expresas

Solicito la intervención de OCU ante la falta de una solución por parte de UPS y ante la nueva situación generada por la empresa, que considero especialmente grave. Mi reclamación comenzó por un cargo de 79,56 € que UPS exige por el retorno a España de dos obras de arte que habían sido enviadas temporalmente a Londres para una exposición y que posteriormente debían regresar a España. Desde el primer momento, UPS conocía perfectamente la naturaleza temporal del envío. Antes de recoger las obras, les comuniqué expresamente que se trataba de una exposición temporal y que las obras regresarían a España. UPS me indicó la documentación específica que debía cumplimentar para realizar una exportación temporal. El DUA correspondiente al retorno refleja 0,00 € en concepto de aranceles e IVA. UPS reconoce que los 79,56 € no corresponden a impuestos ni aranceles, sino a un cargo propio de UPS denominado "manipulación adicional", "manipulación especial" o "declaración formal no rutinaria". Mi reclamación inicial se centraba, entre otras cuestiones, en que nunca fui informada antes de contratar el servicio de que el retorno de las obras generaría un cargo adicional de 79,56 €, pese a que UPS conocía desde el inicio que se trataba de una exportación temporal. Sin embargo, la situación se ha agravado posteriormente. El envío de retorno, número 1Z89C9TW6800080023, quedó retenido en España por el impago de los 79,56 €. En todo momento comuniqué por escrito y telefónicamente que NO rechazaba las obras y que deseaba recibirlas. Lo único que estaba haciendo era impugnar el cargo mientras solicitaba una explicación. Además, advertí expresamente a UPS de que la devolución a Londres no era una solución viable, puesto que en la dirección de origen no había ninguna persona disponible para recibir las obras. Posteriormente, hace aproximadamente dos semanas, recibí una llamada telefónica de una empleada que se identificó como perteneciente al departamento de Aduanas de UPS. Me indicó expresamente que, si abonaba los 79,56 €, el paquete sería entregado en mi domicilio. Le manifesté mi conformidad con realizar el pago y pregunté si podía efectuarlo directamente al transportista en el momento de la entrega. La empleada me confirmó que sí. A pesar de ello, UPS finalmente inició y ejecutó la devolución del envío. El nuevo número de seguimiento de devolución es 1Z89C9TW6888287306. He solicitado repetidamente a UPS que me informe de la ubicación de las obras. Sin embargo, en lugar de ofrecer una solución, finalmente me han comunicado que: "Este paquete ya no puede entregarse en España, ya que registra devuelto a origen con el número de seguimiento 1Z89C9TW6888287306. En este caso, le recomendamos comunicarse directamente con el remitente para gestionar un nuevo envío." Considero especialmente injusto que UPS me obligue ahora a gestionar y potencialmente pagar un nuevo transporte desde Londres a España como consecuencia de una devolución que yo nunca solicité y que, por el contrario, pedí expresamente que no se realizara. Además, la propia UPS me había confirmado que el envío podía recuperarse mediante el pago de los 79,56 € y yo había manifestado mi disposición a realizar dicho pago. Actualmente ni siquiera tengo físicamente las obras, y UPS me remite al "remitente" en Londres para organizar un nuevo envío, pese a que se trata de mis propias obras, que fueron enviadas únicamente de forma temporal para una exposición y que debían regresar a mi domicilio. Solicito la intervención de OCU para: 1. Que UPS dé una respuesta formal y coherente sobre la procedencia del cargo de 79,56 € y sobre la falta de información previa respecto de dicho coste. 2. Que UPS explique por qué registró el envío como "entrega rechazada por destinatario" cuando consta documentalmente que nunca rechacé las obras y que solicité reiteradamente su entrega. 3. Que UPS explique por qué procedió finalmente a devolver las obras pese a mis instrucciones expresas de que no fueran devueltas y pese a que posteriormente manifesté mi disposición a abonar los 79,56 € para recibirlas. 4. Que UPS informe de la ubicación actual de las obras y garantice su conservación y correcta entrega. 5. Que UPS asuma las consecuencias económicas que se deriven de la devolución realizada contra mis instrucciones, incluyendo los costes adicionales que pueda generar la necesidad de realizar un nuevo envío a España. 6. Que, si finalmente debo abonar los 79,56 € para recuperar las obras, se determine que dicho pago no implique asumir ningún coste adicional derivado de la devolución que UPS realizó pese a mis instrucciones. 7. Que OCU valore específicamente si UPS cumplió con sus obligaciones de información y transparencia al no comunicar antes de la contratación la existencia y cuantía de este cargo adicional, pese a conocer desde el inicio que se trataba de una exportación temporal con posterior retorno. Dispongo de toda la documentación que acredita lo anterior, incluyendo los correos electrónicos intercambiados con UPS, los números de expediente, el DUA con tributos 0,00 €, las facturas, los justificantes de pago, las comunicaciones relativas a la devolución y la correspondencia en la que solicité expresamente que las obras no fueran devueltas. Considero que, después de varios meses de reclamaciones y de haber agotado reiteradamente los canales internos de UPS, la empresa no está ofreciendo una solución efectiva y está trasladando al consumidor las consecuencias de una situación generada por su propia gestión. Por todo ello, solicito la intervención de los expertos de OCU y que se inste a UPS a proporcionar una solución definitiva.