F. M.
29/11/2023

Asunto: Reclamación e Indemnización por Incidencias en el Viaje Madrid-Barcelona el 20/11/2023Equipo de atención al cliente de RENFE,Mi comunicación es expresar mi insatisfacción con la experiencia que viví el 20/11 /2023 al intentar abordar el tren Madrid-Barcelona con el billete de reserva correspondiente. Llegué a la estación a las 14:30 horas, como indicaba mi itinerario.Presenté mi billete, se me informó que no tenía el código QR. A pesar de recibir un aviso el 19/11/23 confirmando mi reserva, la falta del código QR generó una serie de inconvenientes. Tras ser redirigido de una sala a otra sin obtener soluciones, al final adquirí el billete por la máquina, llegando al andén a las 15:02 hrs, perdiendo así mi tren.En la oficina de RENFE, se me indicó sin justificación que debía comprar otro billete. Solicité la hoja de reclamaciones, la cual completé y envié a RENFE, según el protocolo. Sin embargo, para mi sorpresa, a las 17:12 horas, recibí por correo electrónico un mensaje de RENFE con el BILLETE DE RESERVA OFICIAL en formato PDF. Cabe destacar que ya había adquirido otro billete a las 16:19 horas.Además, se me informó que las respuestas podrían demorar hasta 90 días, y también tuve que pedir dinero a mi familia para adquirir ese nuevo billete y cubrir gastos básicos.Dada la situación, solicito formalmente una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados. Esta experiencia no solo generó inconvenientes logísticos, sino también impactó negativamente en mi economía y bienestar durante el viaje.Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria resolución a esta reclamación.Atentamente,

A. A.

Pérdida de conexión

El pasado Sábado 11 de Noviembre, salimos con un retraso de una hora desde Budapest con destino a Madrid, en el vuelo IB3279Como consecuencia de este retraso, se pierde el vuelo de conexión con Asturias IB8884, teniendo que esperar hasta el día siguiente para ser reubicados en el siguiente vuelo disponible.Ese mismo día se presenta la reclamación correspondiente, cuya contestación se recibe el Viernes 17, donde dice lo siguiente:Estimado cliente,Tras analizar su reclamación P20231112-42543400 en referencia a la incidencia con su vuelo IB8884 fecha 11/11/2023, de MAD a OVD.Procederemos a abonarle la cantidad de 400EUR como resolución a su caso, realizando una transferencia bancaria a la cuenta en la que usted debe figurar como titular. Para ello, necesitamos que nos proporcione los datos bancarios que deberá incluir pinchando aquí. En contestación a esta comunicación, se reclama el importe de la indemnización según la normativa de la UE que regula los derechos del pasajero, el artículos 6 y 7 del Reglamento (CE) n.º 261/2004, que da derecho a una compensación económica de 250€ por pasajero.Pero el pasado día 21 de Noviembre, se recibe el siguiente correo:Estimado señor:Gracias por ponerse en contacto con nosotros en relación con el retraso de su vuelo IB3279 del 11/11/2023, desde Budapest a Madrid, el cual generó la perdida de conexión de su vuelo IB8884 del 11/11/2023, desde Madrid a Oviedo.Hemos tenido la oportunidad de revisar su reclamación y, debido a la naturaleza de la misma, le informamos que en su caso nuestras intervenciones se vieron limitadas por circunstancias ajenas, debido a que el retraso fue generado por la llegada tardía de la aeronave que debía de hacer la ruta desde Budapest a Madrid.En este caso debemos informarle que por dicho motivo no está establecido indemnización alguna.Este correo es contrario a la primera contestación. Ya se han realizado varias reclamaciones en la plataforma de Iberia y siguen diciendo que no hay derecho a reclamación ninguna

A. M.
29/11/2023

Me dejaron subirme dos patines para Barcelona desde Malaga y para la vuelta no (300€) equip Ryanair

Hola buenas, hice un vuelo con Ryanair y todo bien desde málaga a Barcelona pero ala vuelta me hicieron de tirar 300 euros de equipaje cuando justo lo iba conseguir ser el tamaño de lo k necesitaba para viajar con ellos - kiero el dinero de mis cosas de reembolso m, gracias

I. K.
29/11/2023

Problema con entrega a través de Ecoscooting

Hola,Presento está reclamación formal con respecto a la falta de entrega de mi paquete. La primera entrega que fue el 20 de noviembre no pudo ser realizada debido a mi ausencia. Tras recibir un correo electrónico de su compañía, se me aseguró un nuevo reparto en un plazo de 72 horas. Sin embargo, han pasado ya 9 días desde la primera entrega y mi paquete aún no ha sido entregado.He contactado al servicio de atención al cliente en tres ocasiones para programar una segunda entrega, recibiendo en cada llamada la promesa de que mi paquete sería incluido en el próximo reparto. Desafortunadamente, estas promesas no se han cumplido hasta la fecha. Adicionalmente, durante mi ultima interacción con el servicio de atención al cliente, se me ofreció la opción de devolver el paquete al remitente. Esta propuesta me pareció fuera de lugar, ya que mi expectativa es recibir el paquete, no devolverlo.Deseo resolver esta situación de manera satisfactoria y, por lo tanto, exijo la entrega inmediata de mi paquete. En caso contrario, voy a solicitar la intervención de la OCU para garantizar mis derechos como consumidor. Además, de no obtener una resolución adecuada, procederé a presentar una reclamación por responsabilidad civil y solicitar el reembolso por el valor de la mercancía y una indemnización por daños y perjuicios debido a la falta de entrega del paquete, que influye negativamente a mi actividad comercial.Un saludo cordial.

L. A.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque contrate un servicio de reserva de parking en Granada, a través de la aplicación TElPARK, intenté anula esa reserva ese mismo día ya que me fue imposible acceder al parking por razones ajenas a mi, envié la solicitud de reembolso por correo sin respuesta alguna. SOLICITO reembolso de la reserva ya que no hice uso del servicio. Sin otro particular, atentamente.

D. R.

COBRO ABUSIVO POR EQUIPAJE DE MANO

La normativa europea sobre derechos de los pasajeros, en particular el Reglamento (CE) n.º 261/2004, establece claramente los derechos de los pasajeros aéreos. Según la jurisprudencia europea, el transporte de equipaje de mano sin cargo adicional es un derecho inherente al pasajero y está amparado por dicha regulación.El Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha reafirmado en varias ocasiones (por ejemplo: TJUE en su sentencia de 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12) que el transporte de equipaje de mano forma parte del contrato de transporte aéreo y no puede dar lugar a cargos adicionales.Por lo tanto, la imposición de un cargo de 65 euros por llevar equipaje de mano para poder embarcar en mi vuelo, V73538 de Bilbao a A Coruña, contraviene claramente la normativa europea y la jurisprudencia asociada. Solicito una explicación inmediata y la devolución correspondiente.Espero que aborden esta cuestión de manera rápida y conforme a las regulaciones establecidas por la Unión Europea.

A. L.

Prohibición patinetes electricos

Debido a la inminente prohibición el día 12 de diciembre de los patinetes eléctricos en el transporte de Renfe, quería exponer mi queja. Debido a que por tema de trabajo uso el patinete para llegar a la estación de mi ciudad y después para ir hasta mi trabajo cuando llego a la estación de destino. Esta prohibición es un sin sentido. En vez de fomentar el transporte publico y otras opciones no contaminantes para desplazarnos, nos hacen tener que depender del coche para ir al trabajo, como hacíamos antes. Pensar en la gente a la que vais a directamente hacer que tenga que coger su coche, gastar mas dinero en el desplazamiento, contaminar y tocar las narices por no dejarles ir en el tren con su patinete apagado y sin generar ningún problema a los demás. Preocuparos antes de mejorar el servicio de trenes y de horarios, que da pena.(Continuos retrasos ,cancelaciones y trenes que se caen a pedazos, que tienen filtraciones de agua, sucios y antiguos), en vez de amargar la existencia a los usuarios con decisiones absurdas e injustas.

J. L.

Problema con Servicio Contratado

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque El pasado 12 de noviembre hice una reserva de una furgoneta de 6L para poder realizar así mi traslado de domicilio.El proceso de reserva fue bien, quedando pendiente pagar en la oficina de AMPOSTA-Av.Sant Jaume 109 la parte de fianza del vehículo.Cual es mi sorpresa, que habiendo reservado con 17 días nada mas y nada menos de antelación, me presento en la oficina y primeramente me comentan que no tienen el vehículo solicitado, encargado y pagado….Se me ofrece un vehículo inferior, y no como dice la ley uno “similar” o en su defecto superior, por lo que no puedo aceptar esa única solución que se me propone, con el problemón que esto ha generado para mí. Habéis hecho que no pueda realizar mi mudanza en el día que tenia previsto, he tenido que alquilar en otra empresa, de “ahora para ahora” un vehículo con unos precios altos al no hacerlo con tiempo, me habéis generado ese gasto que no debía tener, me habéis ocasionado daños y perjuicios ya que he tenido que re contratar al personal que me hace la mudanza con precios elevados….., además del gasto en carburante ya que la furgoneta que he tenido que coger ha de devolverse obligatoriamente en Amposta y he tenido que volver, hacer casi 600km por vuestra culpa, todo por no tener el furgón indicado.No me vale la excusa de que es una oficina aislada, que no tiene todos los vehículos, se ha tenido tiempo de sobras para traerlo de otra base y no se ha hecho y además la solución propuesta por VDS no es acorde a la ley. SOLICITO en esta primera via amistosa además de la devolución inmediata del importe pre-pagado de la reserva una indemnización por daños y perjuicios ocasionados por VDS..? Sin otro particular, atentamente.

M. L.
BOCAYÁ DELIBERY

Envío localizado en Madrid y dicen haberlo perdido

Buenos días,Realice una compra por Walapop a una ONG a unas personas maravillosas y la empresa de Transporte elegida fue Bocayá, se deposita en origen el día 10 de Noviembre del 2023,llevamos el seguimiento del Paquete hasta mi Ciudad Zaragoza, llega el día 16 de Noviembre del 2023,una vez llegado aquí me mandan un correo diciendome que cambian el lugar de entrega por ellos mismos deciden y establecen, comunicandome que me avisan cuando esté disponible para su recogida. El paquete nunca más apareció, diferentes reclamaciones por su web, por medio de wallapop también , más de 50 llamadas a su Centro Logístico de aquí, al de Mardrid, más de 20 correos electrónicos...y al final me escribe wallapop que la empresa diciendome que lo ha perdido Bocayá y que lo sienten.A través de una plataforma de seguimiento de envíos nacionales e internacionales localizo el paquete y está en su centro Logístico de Madrid, tengo todo el historial guardado y documentado del mismo, desde el momento que se deposito en origen hasta su ubicación actual. El paquete desaparece de Zaragoza y lo han mandado a Madrid, exactamente ayer día 28 de Noviembre del 2023 a las 17.39 de la tarde está y con este mensajeLo sentimos, pero la entrega no se ha podido realizar.Boyacá Loeches, Cerámicas, M-206, Km. 4,5, 28890 Madrid, España.¿Porqué esta en Madrid y ellos me dicen que está perdido?Le he escrito, llamado y reclamando el envío por activa y pasiva para que me lo envíen.Aquí les hago un copia y pega de todo el recorrido de mi paquete y queda constancia en internet:10 nov 2023, 14:16 Boyacá DeliveryEl paquete se encuentra en el punto de recogida de destinoDistrimedios Málaga, C. Ignacio Aldecoa, 14, 29004 Málaga, España10 nov 2023, 14:16 Boyacá DeliveryEl paquete está en espera de ser recogido por el repartidorDistrimedios Málaga, C. Ignacio Aldecoa, 14, 29004 Málaga, España10 nov 2023, 14:16 Boyacá DeliveryEl paquete ha sido recogido por el repartidorBoyacá Malaga, C. Ignacio Aldecoa, 14, 29004 Málaga, España10 nov 2023, 14:17 Boyacá DeliverySu pedido se encuentra en el almacén logísticoBoyacá Malaga, C. Ignacio Aldecoa, 14, 29004 Málaga, España16 nov 2023, 05:40 Boyacá DeliveryEl paquete se encuentra en reparto ahora mismoBoyacá Zaragoza, Cdad. del Transporte, 50015 Zaragoza, Spain16 nov 2023, 05:40 Boyacá DeliveryLo sentimos, pero la entrega no se ha podido realizarCalle Albert Einstein, 50830 Villanueva de Gállego, Zaragoza, Spain16 nov 2023, 07:53 Boyacá DeliverySu pedido se encuentra en el almacén logísticoBoyacá Zaragoza, Cdad. del Transporte, 50015 Zaragoza, Spain16 nov 2023, 07:54 Boyacá DeliveryLa entrega no se ha podido realizar. Contacta con Atención al ClienteBoyacá Zaragoza, Cdad. del Transporte, 50015 Zaragoza, Spain20 nov 2023, 14:55 Boyacá DeliverySu pedido se encuentra en el almacén logísticoBoyacá Torrejon de Ardoz, Av. del Sol, 17, 28850 Torrejón de Ardoz, Madrid, España28 nov 2023, 17:39 Boyacá DeliveryLo sentimos, pero la entrega no se ha podido realizarBoyacá Loeches, Cerámicas, M-206, Km. 4,5, 28890 Madrid, España

F. Z.
29/11/2023

Cobro indebido de check in

Hola, es la segunda vez que viajo con Ryanair y está bastante bien el problema fue que no me dejaba hacer el check-in por la página web y debí pagarla. Desde el día anterior al vuelo intenté pagarla pero no nos daba la opción. Quisiera por favor que se me haga el reembolso. Gracias