Negativa a compensación por vuelo retrasado

G. C.

A: LUFTHANSA

09/05/2024

Hola,El día 5 de mayo de 2025 sufrimos un retraso en nuetro vuelo de Venecia a Munich. En Munich, debíamos tomar otro vuelo a Bilbao.Código de reserva: JNGY97 (todos los vuelos se gestionaron desde la misma reserva con la empresa Lufhtansa).El vuelo Venecia-Munich, se retraso por problemas logisiticos según nos indicó el propio piloto, llegando a las 15:35, provocando que perdieramos la conexión con el segundo vuelo que cubría la ruta Munich-Bilbao. En un primer momento, la compañía Lufhtansa nos asigna un segundo vuelo, dos días más tarde. Ante nuestra negativa, acudimos a atencion al cliente y nos cambian los billetes a ese mismo día en el vuelo de las 21:10, a lo que accedimos.Durante las 6h que estuvimos en el aeropuerto la compañía Lufhtansa sólo nos proporcionó 30 euros para gastos a pesar de ser 2 adultos y una niña de 3 años.Actualmente estamos intentando reclamar el retraso sufrido y la correspondiente compensación según marca la normativa EU pero la compañía Lufthansa niega su responsabilidad.Saludos,Gloria